Чем заменять сахар в выпечке? Чем лично в вашей семье заменили сахар? Мед, сухофрукты и тростниковый не предлагать.
#пмсахар #пмсахарозаменители #пмзож
Чем заменять сахар в выпечке? Чем лично в вашей семье заменили сахар? Мед и сухофрукты и тростниковый не предлагать. Гугл читала, хочется личных историй:)
Топинамбур моя любовь на все времена.
Сироп из топинамбура во вкусвил
А на сколько вам его хватает?
Вот мы сахар в пироги добавляем, а папа по утрам — в чай. А если это сироп?
Он очень сладкий,его много не добавишь,поэтому небольшой баночки хватает надолго
@Женечка спасибо!
Стевия..сначала не очень,а потом я привыкла. И ещё любовь моя эритрит — натуральный сахзам из кукурузы,он менее сладкий чем сахар,но приятный и без всяких привкусов.
Почитаю, спасибо
А я в итоге почитав пришла к выводу что проще реально обычным сахаром… имхо так меньше рисков суммарно. Можно коричневым и прочим но обычного сладкого скуса сахаром добиться проще чем модными подсластителМи/альтернативами.. которые при нагревани еще кто знает как изменяются…
Я готова изменить свои вкусы на счёт сладкого, но сладкий вкус мне точно нужен в рационе.
Поддерживаю про сахар. И как говорят эндокринологии это все для диабета хорошо, а здоровые люди только вредят себе сахарозаменителями
Сколько врачей, столько и мнений) предпочитаю ориентироваться на свою «правду», тогда и ответственность на мне, а не на ком-то ещё. Пока исследую эту тему и удачи мне на это пути)
Сироп кленовый с айхерба, стевия, сироп финиковый
А чем сахар хуже сиропов этих?
Ничем))
@Medvedeva, в кленовом сиропе нет сахара)) от слова вообще)
@Daria это понятно. Но это такие же углеводы и глюкоза. Тогда в чем смысл ?
Если человеку необходимо исключить рафинированные продукты — то смысл в сиропах есть. Если кто-то на диете, например. А разницу между рафинированным сахаром и всеми альтернативами — вам нутрициологи и прочие лучше объяснят, если вам оно надо будет.
Сироп Агавы, кленовый сироп, иногда мед
Мы так же. Сахар не покупаю уже лет 7.
Крутые! А как это влияет на бюджет?
Перешли на сиропы, кленовый вкусный, топинамбур, сначала , непривычно, а потом вкусно-) покупаем вот тут http://a-flora.ru/collection/siropy-podslastiteli-zameniteli-sahara Если хотите , могу личный промокод дать -)
Спасибо, если понадобиться, то обращусь к вам) хорошего дня)
@Svetlana и Вам ?
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, и еще я использую патоку (пекмез) из кэроба или шелковицы (тутовый дошаб из армянских магазинов), или финиковый сироп из вкусвилла
Обожаю пекмез, вожу обычно из Турции, а где эти армянские магазины, не в Москве?
@Надежда в Москве, их много на рынках и во всяких сборных универсамах.
Сироп топинамбура.
Есть у @Гемангиома
Сироп из фиников, тоже Вкус Вилл
Сироп из фиников или топинамбура
Сукралозой. Все сиропы тот же сахар.
Вот, мне интересен этот заменитель! Вы пока единственный человек, который сказал о сукралозе в своём рационе. Как используете? Например, муж любит 1,5 ч.л сахара в чашку чая бросить, а сукралозы сколько придётся? И выпечку делаете? я в основном только там сахар употребляю, ну, компот иногда.
я сукралозу кладу везде уже лет 8 наверное.. 1 таблетка = 1 ложка сахара. Есть в виде порошка, удобней в каши и пр. Там один «пшик» вместо одной таблетки. В выпечку, лимонады легко. Единственное где ее наверное нельзя, где сахар как загуститель, типа безе.. Но я и пеку редко, ибо углеводов там и без сахара за глаза получается )) Разве что блины и сырники детям.
безе не делаю) Класс, я бы хотела с вами пожить и перенять как вы питаетесь, наверняка очень рационально. Ну, это я в шутку, конечно, про жить :))
Посмотрела по ценам, вы её где берёте?
@Svetlana Она много где есть, сейчас даже нашего производства. В Ашане например в порошке.
Стевия или фитпарад 7
Натуральная стевия, без примесей. Не fitparad!!! Я даже перемолотую, которая в саше продаётся, в сырники добавляю. Не так сладко, конечно, как привыкли. Но мне нравится, никакого привкуса не чувствую. Ещё сироп агавы
Расскажите, почему не фидпарад, а то ниже в комментариях как раз он не подошёл девушке.
я от сладкого уже отвыкла, дошла до того. что в кешью наслаждаюсь сладостью, но понимаю, что это клиника, надо ввести сладкое в рацион, а то даже сухофрукты перестала есть( в целях эксперимента на 10 дней).
@Svetlana Фитапарад единственное чем привлекателен — 0 каллорий. А состав у него так себе. Это не чистая стевия. Если ради здоровья отказ от сахаров, то фитпарад- не решение.
да, ради здоровья, но не оттого, что болезнь, а скорее от ума. Долго к этому шла, много инфы собирала, недавно участвовала в конференции терапевтов и все пазлы сложились, хочу попробовать жить без сахара и семью перевести. Понятно, что вне дома сахар будет поступать, но важно же колличество, баланс.
@Svetlana Важно в первую очередь качество сахаров и их поведение в организме. Плюс- индивидуальные реакции.
Расскажите подробнее, пожалуйста, про своё первое предложение.
@Svetlana Я сама пока только вникаю. Не буду умничать, боюсь ошибиться. Но мне глаза открыли на многие вещи в плане питания, и в частности сахара,девушки из проекта Играй Гормон. Найдите их в Инстаграмме. Много бесплатной инфы и вебинаров. Плюс есть марафон, в котором очень подробно о влиянии на организм всего что мы едим и пьем. Сахарная тема у них неплохо раскрыта.
@Svetlana Я несколько месяцев посвятила кондитерскому делу. И от кондитеров-технологов почерпнула, что заменители (изомальт, эритрит) в фитнес-индустрии пропагандируются, так как снижают каллорийность конечного продукта производства, срок хранения в некоторых случаях увеличивают. Но у каждого свои минусы.
А как сиропы, например, в кексы добавлять при выпечке? Там же именно сыпучий подсластитель нужен. Напоимер, пекмез виноградный моя свекровь сама делает, сироп кэроба у нас везде продаётся. Но их, к примеру, в сырники не добавишь или в кекс — очень тягучая субстанция, с привкусом жженки. В кашу ребёнку кладу, она любит или с тахином за завтраком, но я, например, хочу научиться печь торты с заменителем сахара.
Мне тоже интересен даже химический заменитель, читала про сукралозу, что её используют с 91 года и вроде никто еще не жаловался, особенно в Канаде. Но всё равно, она гораздо слаще сахара и тот объём и пышность не даст, но это не беда, конечно, просто другие рецепты нужно.А я тахину с мёдом люблю)
С мёдом тахин тоже хорошо у нас идёт! Насчёт мёда — один знакомый моей мамы увлекается и ПП и ест тоже только здоровую еду, не ест сахара, бегает зимой в трусах по морозцу и все такое. Так вот он увлекался когда-то пчеловодством, у него дом где-то в абхазии и он в теме мёда. Так вот он говорит, что настоящего мёда он найти уже отчаялся и поколение пчёл, выращенное на всяких прикормах, уже не даёт «тот самый мёд». Фактически это все сахар, короче нет столько пыльцы, чтобы не переработать в такое количество мёда, которое продаётся, что-то такое он говорит. И он перестал есть мёд вообще, тк сам разбирается в нем хорошо и в абхазии, и на Алтае, хоть где мёд уже не мёд. И я думаю, что он прав. В Турции у нас тоже нет хорошего мёда — пчелы его делают, но что это за пчелы и чем их кормят.
Мёд так это, редко, зимой в основном. Слышала такую инфу 🙁
@Alyona я все время пекмез в кексы-запеканки и печеньки добавляю. Просто уменьшаешь объем других жидкостей или чуть геркулеса/манки добавляешь
Вот не получается у меня на глаз, запоролаоднажды. Ну и, лимонный если кекс, или скажем, ванильный-шоколадный, вкус же испортит пекмез.
@Alyona а банановый и апельсиновый не испортит;) и просто с шоколадным отлично идет
А я вот хочу медовик сделать без сахара… много хочу разве??
@Alyona с медом же
А крем как сделать? Пекмез его точно испортит.
Мне «Фитпарад» не очень подошел, на третий-четвертый день начинается тошнота, пробовала несколько раз на него переходить:(( Хотя врач рекомендовала только его из заменителей.
Банан )
Кленовый сироп.
Вообще скорее отказываюсь от сахара, очень замороченно его заменять и не особо имеет и смысла. Ну и если печь редко, то и сахар не страшен)
Банан — да) с ним и мороженное хорошо и кексы, но вот мужу в чай я его не добавлю) Мы привыкли к сладкому и пеку я часто, в семье все любят банановые кексы по вегану)))
Стевия?
Я фитпарад использую. Пока не знаю, есть ли последствия)))
Кленовый, цикорий, агава, топинамбур, финика и шелковицы.
тупо сахарозаменитель, стевия гадкая, всё остальное тот же сахар, вид сбоку.
Фитпарад года три уже
Финиковый сироп самодельный из воды и фиников