Чем заменить сахар ребенку 1,1 в морсе? Врач сахар не рекомендует, а чем заменить, я не спросила.
Мамы, чем заменить сахар ребенку 1,1 в морсе? Врач сахар не рекомендует, а чем заменить, я не спросила(
Мамы, чем заменить сахар ребенку 1,1 в морсе? Врач сахар не рекомендует, а чем заменить, я не спросила(
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я немного сахара добавляла или мёда
Осторожно мёд добавляйте, у многих детей вызывает аллергию!
Я недавно прочла, что аллергию вызывают добавки в мёде, а не сам мёд. Найдите хороший действительно и попробуйте)) у нас все ок, добавляю по-немногу в компот, если сильно кислый получается
@Anna моей уже 4 года и не было аллергии ни когда. Надо по ребёнку смотреть
Чернослив.
Ксилит пищевой
Лучше вообще без всего
звучит страшно)
Декстроза
А зачем заменять? Просто без сахара и все
ха) не пьет без сахара, хитрюга)
@Anna значит уже знает что такое Сахар))))
@Tatyana что такое компот из сухофруктов знает)
@Anna Если не пьёт кислый морс — не давайте морс, какой в нем смысл?
@Natalia ну как какой? Клюква очень полезна для почек, там много витамина С и она не такая аллергенная.
@Anna Да, но это явно не жизненно важный продукт. Витамина С много в разных вещах. Клюква при этом (как и остальные кислые ягоды) тяжела для печени.
@Natalia ну у нас ограничненеый рацион в связи с аллерго. А на клюкву не сыпет.
я в компот с сухофруктами клюкву добавляю
Я делаю своим компот из кураги или из сухофруктов или завариваю шиповник в термос на ночь. Сахар не добавляю. Обожают и то и другое
Сироп из агавы
Сироп из топинамбура
Не заменять. Мой зайчик только так клюквенный морс пьёт без сахара, тоже 1,1. Стараюсь не давать сладкого,но вот позавчера в яслях нам Святая Лучия принесла подарочки, а в них шоколадные конфетки, коровки, арахис, мандарины ?, ну, или тётушка моего мужа на прогулке сына угощает мороженым… Мы в Италии. Короче, от сладкого получается уберечь только дома.
А с какой целью заменять? Изюм, курага-отвар. Из сахарозаменителей- сироп топинамбура, например.
Стевия? ?
Финиковый или виноградный сироп, сироп агавы или гур.
Фруктоза
ни за что не фруктоза, то есть: не агава, не топинамбур и не любой другой финиковый кокосовый труляля, потому что либо это сахар в элитной формулировке либо фруктозный сироп, что еще хуже (фруктоза намного вреднее и не «обезвреживается» инсулином, целиком напрягает печень — могу использовать не те слова, но вы почитаете если станет интересно). Стевия — не сахар (по составу, просто травка).
Фруктоза и сиропы ее производные по хим.составу и усвоению в организме разные вещи. Если так рассуждать, то сухофрукты это та же фруктоза
Точно! Лучше всего целые сырые фрукты и вода. У нас так
@Irishka ну это конечно лучше, но мы тогда будем говорить о сыроедение. А здесь вопрос про морс.
@Helen неверно, сухофрукты это куча клетчатки и микс сахаров: глюкозы, фруктозы и прочая. фруктозы там не больше половины, обычно меньше — и очень много клетчатки
@Helen морс со стевией как раз норм. мед, кстати, натуральная смесь сахаров, может быть в небольшом количестве вам разрешат — но по кр мере среди именно сахаров я бы отдала предпочтение ему, если только нет аллергии
Helen A Prokhorova ну какое сыроедение? )) речь только о фруктах. Витамины ведь при нагревании распадпаются. Остаётся в основном фруктоза. В чем польза? Поэтому фрукты и ягоды я стараюсь давать сырыми. И часть овощей. Все привыкли
Топинамбур это не фруктоза , а глюкоза. По калорийности одинаково с фруктощой, но по другому переваривается.
Стевия. И можно не порошок, а просто травку молотую добавить. Но она дает вкус, может не понравится.
сироп топинамбура!
Фруктоза и сорбит еще вреднее сахара
Да, лучше всего вообще не заменять. Сладкие напитки деткам очень вредны. Я не знаю, какая у вас ситуация со здоровьем, но если ничего острого нет, то можно попробовать постепенно сокращать количество сахара и потом убрать его совсем. Тогда ребенок привыкнет:) Либо можно вообще отказаться от морса. Лучший напиток для детей- это вода:)
Клюквенный и лимонные сиропы необходимо готовить с небольшим количеством сахара, это не для сладости нужно, а чтобы кислоту приглушить лимонную, чтобы сильно желудок не среагировал 🙂
Остается вопрос, зачем все это годовалому ребенку?)
Немного меда
За фруктозу
Агава
изюмом, можно фруктозой
Мед, если нет аллергии
А смысл заменять один сахар на другой? Ну замените вы сахарозу декстрозой или фруктозой, это все равно сахара и организму все равно как они называются))
Да, в результате те же яйца, вид сбоку)))
Обычно добавляю яблоки/груши к клюкве, чтобы не так кисло было. Пьет вся семья.
+1 к сиропу топинамбура
Изюм
А зачем сахар ?
Нам заменяли на фруктозу
Сироп из агавы или топинамбура!
Я сироп шиповника добавляю.
Сироп топинамбура
Фруктоза еще хуже сахара,девочки
Одинаково
Кленовый сироп, сироп агавы.
Стевия
Фруктозу дают. Но, по мне это бред. Лучше уж сахар положить. Не тоннами же. В сырники добавляю чуток.
Сироп Агавы?
Сироп агавы — размаркетировный сахар. 🙂
Агава — многолетнее однодольное растение подсемейства Агавовых семейства Спаржевых, «дальний родственник» алоэ. Латинское название — Agáve. Из некоторых видов агавы делают сладкий сироп, похожий на мёд, которые стал в последние годы популярным во всём мире подсластителем. Для производства сиропа используется, в основном, тот же сорт, что и для производства текилы — голубая агава. Извлеченный сок фильтруют и нагревают, получая в итоге густую и вязкую жидкость.
Сироп агавы состоит на 76% из углеводов, в том числе:
Фруктоза — 85 – 95%
Декстроза — 3 – 10%
Сахароза — 1,5-3.0%
Инулин — 3-5.0%
В отличии от обычного сахара, который содержит поровну глюкозы и фруктозы (соединенных в молекулах сахарозы), сироп агавы состоит почти целиком из фруктозы, поэтому он слаще сахара примерно в полтора раза. Фактически, это жидкая фруктоза. А не сахар, @Svetlana?
Фруктоза – простой сахарид, который вместе с глюкозой входит в состав сахара. Бытовое название – фруктовый сахар.
Сахар – легкорастворимый в воде углевод, который состоит из молекул глюкозы и фруктозы. Химическое обозначение – сахароза.
Фруктоза – моносахарид, ее строение значительно более простое, чем у сахара – полисахарида, который состоит из глюкозы и фруктозы. Отсюда следует, что фруктовый сахар быстрее всасывается в кровь. Но, что является очень важным моментом, для усваивания фруктозы не требуется участия инсулина. Именно поэтому фруктовый сахар (фруктоза) и сладости, в состав которых он входит, рекомендуются людям, больным диабетом.
Ну ок, исправляюсь, ничем не лучше сахара, а то и хуже. 95% фруктозы! Это обеспеченный высоченный скачек инсулина. Зачем это ребёнку.
@Svetlana фруктоза не требует участия инсулина?
@Ilona Although fructose doesn’t raise blood sugar levels in the short-term, it can contribute to insulin resistance when consumed in large amounts.
This can cause major increases in long-term blood sugar and insulin levels, strongly raising the risk of metabolic syndrome and type 2 diabetes (14, 15, 16).
@Ilona конечно не поднимает сразу, вся фруктоза идёт в печень.
@Svetlana да, фуктоза не может преобразовываться прямо в кровотоке, как глюкоза, с ней это происходит в основном в печени. В печени фруктоза преобразовывается в глюкозу, которая потом поступает в кровоток. Всасывание в кровь фруктозы происходит с более низкой скоростью, чем сахарозы (медленнее примерно в 2-3 раза). Этот углевод не имеет свойства поглощаться инсулин-зависимыми тканями, поэтому беспрепятственно попадает в клетки из крови. Однако, сегодня нет сомнений, что диабетикам 2 типа желательно получать фруктозу, содержащуюся в природных продуктах растительного происхождения — фруктах, овощах, ягодах.
Или, например, фруктоза может быть сохранена в печени как гликоген. Но чрезмерное употребление фруктозы ведет к перегрузке печени и фруктоза начинает откладываться ввиде жира в наши жировые клетки, об этом тоже стоит помнить)
И последнее, невзирая на то, что влияние фруктозы на уровень сахара в крови — наиболее мягкое, в сравнении с другими углеводами, а также на то, что фруктоза способствует увеличению запасов гликогена в печени, при условии активного образа жизни, ее избыток вреден для организма) Как и всё, когда чего-то много?
Стевия
Не заморачивайтесь, просто сахара немного добавляйте)
Ну а если заменять, то обычно фруктозой заменяют
Анют, я вообще варю просто ягоды без сахара со сладким яблоком. Очень даже хорошо идет)))
Взрослые почему-то думают, что раз им хочется сладенького, то и ребёнку тоже надо. Вообще ничего не добавляю. И мы так же пьём.
А если компотик кислый и яблоко не наполняет его сладостью??
кислый — это тоже вкусно… можно добавить изюм
@Ilona вода вообще безвкусная. А пьём же. Это ж к чему привык.
@Svetlana компоты варю крайне редко. Делаю с финиками или изюмом иногда.
@Svetlana речь не о воде) Вообще она вкусная, смотря какая, правда) Вот изюм да, я тоже его для сладости добавляю? финики не пробовала, возьму на заметку
@Svetlana согласна, у меня детёныш любит кислое) Порой, в чёрносмородиново-крыжовниково-ежевичный компотик я не добавляю изюм для сладости
А как делаете морсы
Попробуйте сделать компот из сухофруктов: некоторые сорта груш не требуют сахара и урюк.