Чем пользуетесь вместо сахара в выпечке? Мы стали чаще печь дома. Мб сиропы какие есть? Буду рада рецепту вкусному.
#пмсахар, #пмсладости, #пмвыпечка, девочки! Поделитесь, пожалуйста, чем пользуетесь вмето сахара в выпечке? Мы стали чаще печь дома, нравится деткам занятие и итог. Вот от сахара зубы мои не выдерживают. Гомеопат посоветовал потихоньку заменять сладости на полезные. Сухофрукты и тп, кэроб. Мб сиропы какие есть? Буду рада рецепту вкусному:-)
Вот пирог 🙂 но я его не пробовала еще делать. @Olga пробовала )
Еще гречневик можно сделать.
Зеленую Гречку залить на ночь кипятком с кусочком слив масла. Утром добавить творог , размоченный, перемолотый чернослив или другие сухофрукты, замороженные ягоды, яйцо и в духовку. Может даже мусс получиться)
Печенье.
Творог , мука рисовая, сухофрукты , обвалять в перемолотых семена льна и в духовку.
Можно шарлотку по рецепту @Люда
Слив масло 200 гр, мука и много-много яблок.
Но мне было масла многовато
Вот еще рецепт у меня в планах
http://salatshop.ru/post/apple-pie
Дочка творог у меня вообще не уважает:(
@Oxana , может ты еще что подскажешь ?
1. Сухфрукты намного вреднее для зубов
2. Коричневый сахар или сироп агавы
Старший любит творожную запеканку и любую выпечка, лишь б там не было сухофруктов, особенно не жалует изюм. Но яблочный пирог, я думаю — все отведают с радостью.
Да я все со стевией пока, тоже ищу альтернативу. Вкус и консистенция все же не те( Сухофрукты в зубам липнут — сразу чистить надо. Коричневый сахар — тот же сахар, в нем полезности на такую грамочку больше, чем в обычном, что можно принебречь. Да и у нас он часто не натурально-коричневый, а обработанный просто.
Семена льна, тыквы, подсолнуха, кунжут черный — во всю выпечку добавляем, нравится, стала понемногу разбавлять белую муку — гречневой, ржаной, черемховой… Рисовую не пробовала, что в ней чудесного?. Спасибо
я заменяю сахар на стевию, но часть сахара-, например, если в рецепте 150гр, то кладу 70 гр сахара и пол. ч.л стевии;целиком на стевию моим не нравится, а так-прокатывает)
Согласна с Оксаной по поводу коричневого сахара
Я сухофрукты заливаю кипятком и перемалываю блендером) ничего не липнет:)
Зеленая гречка не пошла как-то вареная. Проращивала — мы с мужем съели, дети не стали. Нуу, с себя начнем, думаю — они ж с нас пример берут. Печалит средний сын- он любит все шоколадное, творожки, сырки, кексы…вот его и хочу начать ориентировать на полезное.
Пробовала сироп топинамбура -не понравилось в выпечке, вот хочу гур попробовать , но не могу его поймать в магазинах .
А в кашу можно кстати печеное яблоко для сладости.
Печенья пеку, где сахар не нужен. Творог+ мука+ масло. Очень вкусно. Можно коричневый добавить. Можно и без
Ой, а я так люблю эту размазню из зеленой гречки! Вкусный вкус)
Тоже сахар, но без него- не то. Полная аналогия по вкусу- только сироп агавы. Стевия- совсем не то, от фруктозы эффект нулевой. По поводу коричневого сахара никто иллюзий и не питает. Да- сахар. И не факт, что полезнее)
Кто-то слышал про ,,Полисол,,? Ищу, мне вчера подарили, стало интересно — кажется — полисол, из злак
Еще как-то пробовала виноградный сахар в выпечку, но его много надо и вкуса не слышно…
девы, а в чем трабл от сахара в выпечке? если нет сладких напитков и прочей гадости типа киндеры и барни, то почему бы и не положить сахар туда, где без него совсем не то
Светик, мы в выпечке используем гур — он вроде как полезней и вкуснее чем сахар получается, но намного меньше чем по рецептам. И с ним есть заморочки — его надо подрастворять или размалывать перед тем, как используешь. И он дороже, примерно 250 руб. за 1 кг. Остальные альтернативы для каш и подсластители для морсов-компотов: виноградный сахар жидкий, но я лично подсела на финиковый сироп. Еще есть кокосовый сахар. Только все три последние довольно дорого получается. Когда была на курсах по хлебопечению у Ждановых, Татьяна говорила, что можно медом заменять и то, что он при нагревании выделяет якобы вредные вещества, о которых говорят, то это такой мизер, что этим спокойно можно пренебречь. На самом деле, эти слухи сильно преувеличены. Так что мед, если что, хорошая альтернатива, только аллерген.
Лилия Власова, а вы стевию в каком виде добавляете? Стевиозид?
Виноградный сахар у Remidii израильской есть. Мед. Сахараджа.
В том морковном торте для сладости используются финики, а в креме — кокосовое молоко и мед, который, на мой взгляд, даже лишний.
В выпечке использую демерару обычно. Там где важно взаимодействие яиц с сахаром (особенно что касается белков). Мед боюсь пробовать, но если кто поделится, что мол использовал мед или стевию — белки взбились и форму держали хорошо — попробую.
В запеканках, кстати, одно время использовала банан.
Да, и во всех рецептах по умолчанию сахар половиню, а то и больше урезаю
:)))Спасибо, дорогие. Морковные торт и бисквитики, кексы иногда делаю — едят с удовольствием, если не говорить о наличии там морковки:))) мелкая терка — ура:-))
постою послушаю, может что новое всплывет
Моторина Кристина, мы заказываем в специальных магазинах гур, типа вот этого: экопродукты.ру. Но правда, гур быстро расходится, надо прямо сразу партию брать
ооо, значит, у нас натуральный гур был…он таким комом стал, мы думали — коричневый сахар ссохся…год почти смотрели на него. Вечно хочется что-то полезное вкусить, попробовать. В итоге — мои уже с сомнением — а это что? просто блины или «полезные»? Иногда проще «втихую» оздоравливать.
Стевия, виноградный, кокосовый сахар, мед
Вот это еще, вкус не меняет совсем
@Natalia, вероятно))). Кажется, да. У меня есть порошок и жидкость.
С одной стороны я согласна , что избыток углеводов , а в особенности чистых сахаров- это не есть хорошо и совершенно не важно откуда сахар-из тростника, из топинамбура, из фрукта или сухофрукта-это все одно и тоже вещество -сахар.
В стевии тоже ничего принципиально отличного от сахаров тоже нет. Как говорит , один хороший доктор , это все-равно что сказать будто с 17 этажа безопасно прыгать , а с 16 и 18-ого нет:)
И , Оксана меня сейчас закидает тапками, но я вообще против стевии. Мое мнение, что либо это какая-то гидропоника , либо даже , если с ней все гуд, то трава -она и есть трава. С травами надо быть аккуратными.
А с другой стороны, меня пугает именно рафинированный сахар , который подвергается несколькими степеням хим очистки . И его сочетание с белой мукой. Найгел хорошо об этом пишет в своей книге.
Есть еще книга «питание, мудрые традиции предков «, тоже хорошо там написано про сочетание сахар + мука
Сироп агавы гораздо полезнее и вкуснее! Заказываю с сайта http://iherb.com/
мне нравится вместо сахара солод в жидком виде, покупаю тут http://www.great-food.ru/tovar/item.php?iid=93 Там и рецепты с ним есть. Можно делать вкусные козинаки! Ещё тоже проголосую за Гур Сахараджа, у него правда привкус специфический — слегка солоноватый, но в некоторых рецептах это даже плюс. А, ну и мёд ещё у меня фаворит из заменителей сахара! Но его в выпечку наверно не очень, он при нагревании становится вредным вроде
Стевия