Чем кормите ребенка: банками или сами готовите пюре (прикорм)? Как выбрать производителя? Страна? Отсутствие крахмала сахара?
Дорогие мамы, планирую вводить ребенку прикорм. Поделитесь пожалуйста опытом, чем кормите ребенка: банками или сами готовите пюре? Если банками, то чем руководствовались при выборе производителя? Страна производства? Отсутствие крахмала, сахара? Или чем-то еще? Если сами готовите, то чем пользуетесь? Блендером? Пароваркой?
Я сначала варила какие-то кабачки и делала пюре, а потом вникла в тему естественного прикорма и больше никогда не готовила ребенку отдельно
Начинала с баночного прикорма, тк был зимний сезон. Ели только фрутоняню и бабушкино лукошко,где нет крахмала и сахара.
А, да, кстати, сколько ребенку?
Я начинала с банок, постепенно увеличивая порции. Мне советовали начинать с овощей (цв. Капуста, брокколи, кабачок, тыква). Капусты сын есть не стал, а остальное нормально вроде. Производителей советовали гербер, бабушкино лукошко, бичнат и семпер. Из всех выбрала лукошко, оно всегда наиболее натуральное по составу и без добавок. Но месяцам к восьми уже стала сама варить легкий овощной супчик и в блендер его, так все-таки вкуснее) сейчас 11 мес. и ест почти всё, хотя мясо поначалу вообще не ел, а сейчас любит.
Сама, авент блендер пароварка
Ой, а я тоже хочу вникнуть в тему естественного прикорма, пожалуйста! Где можно почитать?
Кормлю гербером, он, конечно, дорогой, но самый безаллергенный, без крахмала, сахара. Сначала брокколи, потом цветную капусту, потом яблоко, кабачок, банан, творог, перепелиное яйцо. Это ввели за 3 месяца.
Ну еще каши, начинали с гречки, потом рисовую. Гречку стали на завтрак на воде, а рисовую на ночь в смесь. Потом на завтрак добавили овсянка, кукуруза, мультизлаковая.
Мы сейчас вводим прикорм. Я не паранойю на тему банок и их долгосрочного хранения. Своего огорода у нас нет, поэтому что я куплю на базаре, я тоже никогда не знаю. Пока мы вводим каждый овощ в течении недели и доводим его до 80гр, варить что-то самой для 10гр в день большая роскошь для меня, я лучше поработаю и уберусь. Поэтому пока нормально есть не начнем (я имею в виду количество), это будут банки. Я выбрала Hipp, ничего вроде, но когда однажды купили Фруто Няню мне лично самой она понравилась больше, на нее и перешли.
У нас была трудность с глотанием комковатого домашнего пюре, выбрали баночное бэбивита, потому что были за границей, а у них было такое только. Дома тоже ели его, постепенно перешли на растирание вареных овощей в пюре, с года едим с общего стола
О, а если проблемы с глотанием, как давать ребенку что-то погрызть?
Александра, ничего не давали грызть, кроме прорезывателей, никаких сушек.
А мы начнём с печёного яблока скоро)
Анна, а потом когда начали давать, не давился уже?
Честно, мы с полутора лет даем просто печенье, но она сама видать осознала на тот момент, что проще есть мягкое и всегда требовала макать во что-то, в воду или сок, и мягкое ела, только недавно ближе к двум стала жевать сухое без страха. Просто у нас было несколько довольно страшных моментов, связанных с невозможностью проглотить и застреванием в самом начале, ребёнок сам этого пугался.
Овощное пюре, а также мясо с овощами готовила в baby cook Beaba — это гениальное изобретение (пароварка + блендер 2-в1), фруктовое пюре в банках иногда покупаем
А каши в beaba можно готовить? Ну т.е. он будет полезен и после того, как малыш вырастит?
Девушки, это вечная тема. Если забить в поиске «прикорм», вы увидите насколько вечная. До этого, помню, были отличные рекомендации и лайфхаки, горячие дискуссии.
Кашу не пробовала. Мы покупаем чудесную кашу fleur alpine и очень довольны))
Тоже сейчас вводим. У знакомых детей несколько раз понюхала еду из банок… я бы такое есть не стала и своему ребенку не дам) про готовку: недавно задавала вопрос про беабу, никто не ответил( но пока дозы маленькие (10-50 г), то наоборот проще приготовить, можно и без техники, один кусочек сделать на водян бане и растолочь , 2 секунды времени, если овощи и фрукты.
Татьяна, что за чудо каша?
Татьяна Берлина, поделитесь, пожалуйста, опытом от беабы, чем удобно и какую модель лучше взять. Спасибо!
Прикорм ввели в 5 месяцев с овощей. Когда только вводили, то давали из банок, чтоб понять, что ест охотнее. Ну и объемы мизерные поначалу. Потом стала готовить сама в блендере-пароварке от авент. Супер вещь для дет. питания. Из пюре покупали почти все, но остановились на бабушкино лукошко, фрутоняня и агуша. Качество и цена учитывались)) на данный момент сыну 7 месяцев, я овощи готовлю сама, мясо из банок- мне так спокойнее. Каши мне нравятся беби ситтер, тк без сахара и подсластителей. Но это мой пунктик на тему «сладкое детям». Кашу мешаю на молочных смесях семпер беби 2.
до 7 месяцев только на гв, после 7 на нормальной взрослой не блендированной (то есть кусками) еде с запиванием грудным молоком.
Удобно, потому что быстро, занимает мало места, легко моется, можно приготовить сразу мясо с овощами, ну и так далее) про модель не очень знаю, babycook и babycook…))
Каша fleur alpine всегда прекрасно растворяется, никогда (!) не оставляет комочков и просто вкусная) ну и органическая, все дела))
Татьяна, они есть на 2 емкости, есть на 1) у Вас какая?
1 емкость)
по комаровскому прикорм делала, мне понятна его схема. сначала начала с кабачка, потом подождала 2 недели и сделала перезагрузку по К. так както удобнее, когда все четко обьяснили)) см его видео
Не против банок, чем они хуже всего того, что ребенок успевает затащить себе в рот дома и на улице!?!?!лично я столкнулась с проблемой «слезания» с банок, долго примешивали баночное пюре к самодельному (тыкву), надо было обязательно банку демонстрировать или якобы «зачерпывать» ложку с пюре из банки)))поэтому,если есть возможность начать с самодельного, лучше банки оставить в качестве походного варианта.Вариант «с общего стола» мне не подходит, так как питаюсь в основном нездоровой пищей)))хотя должна подавать хороший пример по идее))))для меня важно, чтоб ребенок употреблял максимум овощей и фруктов в целях получения регулярного стула. Периодически предлагала еду кусками, долго отказывалась, потом втянулась. Сейчас ест и пюре (чтоб накормить), а куски даю после for fun)))
Надо уточнить наверное, что ребенку год
иногда мы просто не понимаем, что ребенку именно нравится. Часто вкус и запах на последнем месте. чаще консистенция и сама баночка. нашему нравилось как я стучу ложкой внутни банки)) туда можно было положить что угодно и стучать)))
Моему 10месяцев. Уже стал привередлив. Различает вкусы. Отводит ручкой, если не хочет. С 5 начала давать пюре и кашу. К кабачкам и брокколи приучали долго ( ему не нравилось) . Сначала пюрешки были из банок. Сейчас делаю сама в пароварке-блендере Авент. Мясо с 7,5 месяцев. Тоже, сначала баночное, теперь сама делаю. Кусками не ест пока. Творог с 6 месяцев. Яйца перепелиные с 9 стала давать, и то, пока белок. Вот думаю, начать готовить супчик. Пока рецепт не могу узнать — как и на чём? На мясном бульоне или на воде?? Овощи, фрукты в ниблере с 8 месяцев. Чёрный хлеб любит. Печенье детское иногда.
@Tanya, а почему именно белок даете? Дают же как раз только желток до года, белок тяжело переваривается. Супы я готовлю на воде или на втором бульоне — он не такой жирный, т.е. мясо надо довести до кипения, извлечь, варить дальше.
Я давала желток, но потом целиком измельченное поляйца прятала в кашу. Считается по источникам, которым я доверяю, что в яйце все полезно и сбалансировано , и плохой холестирин нейтрализуется хорошим, если давать все полностью
Ксения Чернявская! Мне педиатр как раз сказала — начать с белка. Потому что на желток может быть оч сильный диатез. Его посоветовала вводить после года… Ещё советовала добавлять в пюре овощные по капле растительного масла.
А вообще — как Вы суп делаете? Пошагово
Татьяна, я смотрела, какие овощи у меня в наличии и из них варила. В прошлом времени пишу, дочка моя уже почти на взрослом столе, но ей уже 1.8. Начинала с бульона из индейки, теперь курица или говядина. Девочка у меня решила стать вегетарианкой, мясо не ела и не ест вообще, никак, ни в каком виде, только бульон. Первый бульон я оставляю для взрослого супа. Вынимаю мясо, довожу снова до кипения, кладу овощи. Вы доверяете своему врачу? Растительное масло — спорное решение. Оливковое, льняное, много других. Добавляла с овощи перед подачей ребенку чуть-чуть, да.
Начинала с кабачка, потом цветная капуста, цукини,брокколи, потом тыква, морковь…потом каши ввела, Бэби Ситтер безглютеновые. Очень хорошо ела.начала с кукурузной. Всё готовлю сама. Когда пришло время вводить мясо врач убедила давать баночного кролика, купили. На 1 ложку пошел рвотный…отдала собаке (простите) та понюхала и отошла. Всё на этом баночный опыт окончен. Блендере пароварка авент моё всё+йогуртнице тефаль и хлебопечка. ..ничего сложного нет…сейчас техника на грани фантастики, практически всё за тебя делает. Да соки никакие до 3-х лет. Только компотики варю и травки завариваю.