Шарлотку по какому рецепту можно дать 9 месячной принцессе в честь именин? Собираюсь печь.
Девочки, а шарлотку по какому рецепту можно дать 9 месячной принцессе в честь именин? Собираюсь печь
Девочки, а шарлотку по какому рецепту можно дать 9 месячной принцессе в честь именин? Собираюсь печь
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Куча яблок, минимум теста))
А тесто обычное делать? Стакан муки, стакан сахара , 4 яйца ?
можно сметану вместо яиц
Я делаю на глаз: яйца, мука, минимум сахара или вообще без
С тремя яйцами получается ничуть не хуже, и сахара меньше можно положить
По любому. Желательно без коньяка)
@Alyona, желательно, но не обязательно ?)))
Вообще не обязательно)
я пеку кекс quatre quart c ромом и где-то с полугода его ест сын, вообще норм
Елена, а по какому рецепту?
перевела с франц. из книжки: http://eda.ru/desserts/recipe26878/keks-chetire-chetverti-quatre-quatr
взвешивать если что не обязательно, можно на глаз — в том смысле что три стандартных яйца и есть примерно 150
По-любому всё съедят)))
Я делают так: 7-8 больших яблок «кислых» сортов, стакан муки, 2/3 стакана сахара, корицу, 3 яйца, разрыхлитель/соду, яблоки лимоном сбрызгиваю (если боитесь аллергии, можно без этого обойтись), форму смазать сливочным маслом. И на 30 мин на 200 градусов на режим для выпечки с фруктовой начинкой
А что дает лимон?
Кисловатую нотку яблокам. Можно цедру добавить для аромата. Рецептов много
Стакан муки, стакан сахара (я кладу чуть меньше), 3 яйца яблоки по вкусу. Белки взбить, желтки смешать с сахаром, потом добавить к ним взбитые белки, яблоки нарезать дольками и уложить в смазанную маслом форму, сверху вылить тесто. 180 C на 50 минут. А сверху получается «та самая» хрустящая корочка
А лимон ещё не даёт им окислиться, коричневыми стать
Больше яблок. 5 яиц, стакан муки, треть стакана сахара. Корица
Пол стакана сахара, стакан муки, три яйца, 4-5 яблок)?
Я на сливочном масле делаю. А так, всё то же самое.
Девочки, спасибо. Сделала на кефире, без яиц. Слив масло тоже не хочу добавлять, все таки лишние жиры…
И как тесто получилось? Не прилипало? Не очень жидкое?
Отличное, хотела сфотографировать, но все съели уже. Было 5 больших яблок, муки грамм 120, больше не было, кефир примерно 300-350 мл. Манка -150-200 гр и 2 ложки тростникового сахара, все перемешала с яблоками и на 50 минут на 180 гр.
я сама не ожидала что будет так вкусно))