Чем/каких производителей кисломолочки и молочки без сахара и иных подсластилей кормите мелких возрастом до года?
Мамы, чем/каких производителей кисломолочки и молочки без сахара и иных подсластилей (творожки, йогурты) кормите мелких возрастом до года? На Агушу сыпет..
Машуль, я жесткий детрактор всей молочки, но даю бифилайф без добавок из вкусвилл (но только 2-3 дня с даты производства) где то с 1.2, и стала с 1.3-1.4 их же творожки детские без добавок давать. Но это у меня лично куча предубеждений против молочки впринципе и против массмаркет марок, а вот на эту все ок
О, спасибо за наводку. Про вкус вилл думала, но остановило, что не детское. По молоку тоже есть вопросы..
Попробую. Хочу ещё сама попробовать приготовить. Привезли болгарский йогурт)
Там детская линейка целая! Я болгарскую закваску тоже привожу но делаю не так часто — тк детенку же немного надо и не оч удобно такой обьем готовить тк сьесть это надо за 2 дня максимум (чтобы свежее все таки) и лень морочиться с посудой, временем сквашивания и тп — каждые 2 дня ради 2 ложек для ребенка
По поводу 2-3 дней с даты производства: как производитель детского питания, могу сказать, что физ-хим состав не меняется в течение срока годности ? А на детское питание срок годности устанавливается по закону с коэффициентом 2
Меня единственная штука в отношении их бифилайфа смущает — это что производитель Брянский гормолзавод ? а Брянск один из самым неблагополучных по радиации регионов. Молоко же местное они используют
@Анна, как производитель и не равнодушная мама,,поделитесь знанием по лучшему молоку для самостоятельной закваски.
@Mari я, к сожалению, против самостоятельных заквасок для кисломолочных продуктов, если они для питания детей раннего возраста. На предприятиях молочных строжайший контроль качества + асептический (стерильный) розлив. Дома добиться такого невозможно
@Mari знаю поставщика молока для, как ни странно, Агуши. Это молоко просто самого высокого качества, что в приниципе существует. Другой вопрос, что Агуша использует молоко не только этого производителя, так что что попало в конкретную пачку, сказать сложно
ВкусВилл, готовить самим можно.
Биолакт Тема
Закваски виво, замечательно кушают. Там и йогурт, и кефир, и творожок, и куча всего другого
Биолакт, крепыш, самодельный йогурт
греческий йогурт отлично идет, и подсластителей нет, я в этом вопросе очень принципиальна.
Спасибо, надо будет попробовать!
Тема
Я агушу даю без добавок или сама в йогуртнице на молоке с низким показателем лактозы
Агуша без добавок нам выдала сыпь (( как и их яблоко.
@Mari а ты какие бренды вообще даешь? Мы на Спеленок и Бабушкином лукошке в основном, иногда Gerber и Flure Alpin. Вроде ттт. Дочь группе риска по высыпаниям так сказать , поэтому заморачиваюсь. Кисломолочку надо вот вводить, тоже думаю какую. Начну пожалуй с Агуши..
@Irina, овощи и фрукты у нас гербер и семпер. На персик гербер высыпало слегка, все остальное ок. А каши флер альпин и израильская какая-то, не вспомню.
Завтра вот самодельный йогурт дам, посмотрим.
@Mari расскажешь потом про йогурт:)) Может быть последуем твоему примеру.
@Mari наше яблоко попробуйте ? гарантированно без единой добавки, кроме яблока
Мне кажется надо самой заморочиться,либо сдасться и давать с сахаром?вкусвилл что-то говорят стремно,все-таки крупные компании заморачиваются насчет качества..я вообще стала фанатом йогуртов валио?
Не, сахар отказать. Сама его не есть стараюсь. Вот поставила готовиться горшочек)
@Mari ну я по меню не советчик,ты знаешь) у каждого свой путь))
Сами делать не хотите?
Это как вариант) как раз вчера сделала, сейчас будем пробовать. Но не всегда есть возможность это сделать или взять с собой, например.
Ну да, либо заморачиваться с термосумками и хладпакетами.
Всё индивидуально, доче только ФрутоНяня подошла
Сама готовлю. Пока пробовала Симбиотик от GoodFood.
Как опишите вкусовые качества? На каком молоке готовите?
@Mari Делала один раз на сухой закваске, остальные — на остатке от получившегося йогурта. Какой должен быть вкус — не знаю. Но мне показалось, что в первый раз немного недодержала. Было похоже на ряженку — нежный,слегка молочный вкус. Нам понравилось. След.разы выходило уде и погуще, и покислей, больше похоже на йогурт. Мы делали из ультрапастеризованного молока «Савушкин», 3,2%, пакетик закваски на 1л молока. А вы тоже делали?