Я прокручиваю много фарша и потом фасую его в пакеты и складываю в морозилку. А в чём вы храните фарш, помимо пакетов?
Можно вопрос задам?
Мои дети любят котлеты, поэтому покупаю курицу, рыбу , мясо и прокручиваю фарш. Много фарша!
Фасую в пакеты и складываю в морозилку.
Теперь, собственно, вопрос: В чём вы храните фарш, помимо пакетов?
V ploskom variante-bystreje vsego idiot ottajivanije potom.
Я храню в вакуумных пакетах или в мисках Таппер уже полуфабрикаты котлеты, тефтели,к примеру, сделал-заморозил-достал и приготовил.
Если вы предпочитаете самостоятельно производить рубленый продукт, то очень важно использовать для этого мясо высокого качества. Кусочек изделия, который вы планируете переработать, должен быть вымытым и тщательно высушенным. Чем суше в итоге получится фарш, тем больше срок его хранения.
Хранить мясной фарш в холодильнике можно при температуре от +1 до +6 градусов на протяжении 12 часов. По истечении этого времени изделие необходимо использовать.
Если вы собираетесь готовить блюдо из измельченной рыбы, следует знать, что срок ее хранения в холодильнике составляет всего лишь 6 часов.
Что касается овощных начинок, срок их годности также составляет 6 часов в холодильнике.
А вот грибную начинку, приготовленную из шампиньонов в обжаренном виде, можно хранить гораздо дольше. Срок ее «жизни» в холодильнике составляет 24 часа. А если поместить ее в морозильную камеру, время сохранности продукта увеличивается до полугода.
Для того чтобы увеличить срок годности мясного изделия, можно поместить его в морозилку, однако и тут существует несколько нюансов:
Нельзя подвергать заморозке фарш, какое-то время пребывавший в холодильнике. В нем могли начать развиваться болезнетворные бактерии, что приведет к порче продукта во время хранения в замороженном виде.
Изделие, которое предполагается заморозить, не должно содержать никаких добавок, в том числе специй и лука либо чеснока.
Хранить фарш в морозильной камере лучше всего таким образом. Небольшие порции раскладываются в отдельные полиэтиленовые пакеты, после чего слегка придавливаются для удаления воздуха и придания плоской формы. Так фарш заморозится быстрее и не будет занимать в морозильной камере много места.
После разморозки фарш необходимо использовать полностью. Повторно замораживать либо хранить в холодильнике его нельзя, поэтому лучше вынимать из морозильной камеры столько изделия, сколько потребуется для приготовления блюда.
Размораживать мясной продукт необходимо естественным путем в холодильнике. Это поможет замедлить размножение микробов.
Композиция из фарша с петрушкой в миске Срок годности замороженного фарша зависит от температуры заморозки. Если изделие замораживается в обычном бытовом холодильнике при температуре около -12 градусов, период его хранения составляет месяц. Если же производилась глубокая заморозка с использованием температуры -18 градусов, хранить его в морозилке можно до трех месяцев. Превышать данное время не рекомендуется, поскольку фарш утратит свои вкусовые качества
Снимаю шляпу!
Да ну? И супы, получается, замораживать нельзя?)
@Катя можно, но получится невкусно и вредно.
Лотки от мороженого, пластиковые, с крышками.
Храните фарш сразу в котлетах!
Или в тефтелях, фрикадельках и ежиках)
Не храню. И не кручу. Покупаю свежекрученый сколько надо.
Мне самой как-то спокойнее))
Покупной фарш вообще зло)
Не вижу большой разницы между крутить самой и когда этот же кусок мяса дяденька опускает в мясорубку на моих глазах.
Я раньше тоже не видела разницы, а потом стала работать недалеко от рынка в Коптево… так вот, когда тушу везут через весь рынок — невольно задаюсь вопросом: как тщательно моют мясо, прежде чем оно в ФАРШ превращается???
А. Я не на базаре фарш кручу, а в маленьком частном магазинчике из тут же купленного куска. А во-вторых, я мясо не мою почти никогда.
А в заведения общепита вы не ходите совсем?
Если крутите из только купленного куска, то да. Но покупной фарш в упаковке — туда идут все мясные обрезки и мусор
@Катя бывают проверенные места, если поискать
Так вот я и говорю: вы бы знали, что происходит в заведениях.
@Zizou я знаю, почему блюда из перекрученного мяса в общепитах стараюсь не заказывать))
В пластиковых контейнерах и коробках, вестимо!
Сразу делаю котлеты и замораживаю в виде котлет.
Плюсуюсь к заморозке в виде котлет, делаю с запасом, причем в отличие от вышесказанного и лук и чеснок добавляю сразу, панирую и в морозилку. Время экономится здорово, в любой момент достала-сделала. Вкус не страдает.
В какой таре храните?)
Пакет, раскладываю по плоскости в ряд-два, как замерзнут- в пакет и складываю
Алёна , спасибо)
В квадратный лоток пакет, в пакет фарш, все в морозилку. Когда замерзнет — вытряхнуть кирпичик, сложить стенку ?
Отличная идея!))
лучше пластами хранить, оон и размораживаться быстрее будет, и можно кусок отпилить если мало надо
Готовый фарш превратить в котлеты, обвалять можно и в чем либо, далее на тарелку, в пакет и в морозильник. Удобно брать- и на сковородку!
Фарш редко замораживаю, если сегодня накрутила фарш, а котлеты жарить завтра, то использую вакуумный контейнер.
фарш лучше не замораживать, использовать сразу -после заморозки совсем не тот ни вид ни вкус
так это мясорубку мыть полдня для каждой горстки фарша…
А в чем проблема с пакетами? Расфасовал, форму какую хочешь придал — хочешь плоскую, хочешь круглую и сложил все аккуратненько, потом ни забот ни хлопот с доставанием и мытьем.
Если уж очень хочется в кубики утрамбовать — коробка от сока или молока, но я отказалась от этой идеи — в пакетах удобнее.
В котлетах хранить не предлагаю — у меня помимо котлет еще ассортимент для фарша вполне себе приличный, храню чисто фарш.
Ни в чём проблема!))
Я вопрос задала
Почему фарш замораживать, а не мясо в крайнем случае. Из мороженного фарша продукты не вкусные.
Для экономии времени)
Покупаю раз в две недели, прокручиваю, потом размораживаю и готовлю.
У меня двое детей, я одна с ними, без помощников.
Представляете, как мне дорого время?))
@Ксюша понимаю.
Вкусные.
Пластиковые контейнеры. Но предпочитаю уже формованную корлету морозить
В пакетах для заморозки храню Делаю сразу много. Делаю только из говядины. При прокручивании добавляю сразу лук, чеснок, и еще тыкву, морковь, сладкий перец, что есть. При размораживании солю, перчу, белый хлеб — вымоченный и отжатый, яйцо, или два. Немножко майонеза.
Спасибо!)
Я сметану добавляю.
Говядину у меня никто не ест)