Вы варите в мультиварке манную кашу? Или она все-таки комочками выходит?
Девочки, вопрос а-ля виноград))) Вы варите в мультиварке манную кашу? Или она все-таки комочками выходит? Можно было бы попробовать, но жаль продукты переводить)
Девочки, вопрос а-ля виноград))) Вы варите в мультиварке манную кашу? Или она все-таки комочками выходит? Можно было бы попробовать, но жаль продукты переводить)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Варю. Как раз там она всегда без комочков! Но почему-то выливается немного через дырку для выхода пара)
Спасибо, значит и я попробую) а то мои хотят, а я никогда не варю манную кашу) терпения не хватает)
И я так же) поэтому мультиварка спасает!
Почему терпения не хватает? 2-3 минуты после закипания, как и овсянка
Чтобы каши не убегали нужно маслом сливочным кастрюлю смазать по кругу где-то в середине чаши
У меня все равно не получаются там каши. А какой режим надо ставить и на какое время?
Все каши варю, включая манную, никаких комочков, не выливается. У меня для каш маленький redmond 011
Варю. Бывают комочки… А я их блендером, блендером)))
Это потом не только чашу, но и блендер мыть ???
Делала манку в мульте как-то давно, но пришла к выводу, что мне проще по старинке. Может быть, неправильно делала
Слушай, вот вообще элементарно в мульте и мешать не надо. Засыпал продукт, залил жидкость, перемешал, выставил время и ушел заниматься йогой. Когда выключится готовка, автоматически включится подогрев, поэтому я время готовки всегда меньше ставлю
А программа какая?
«Рис и крупы» или «молочная каша»
Читала, чтобы не было комочков, надо на 10 минут замочить манку в холодной воде. Потом доливаем молока — и вуаля 🙂
у меня в мульти всегда с комочками, хоть убейся, в ковшике всегда идеально…я делаю молока или сливок пополам с водой
Варю в ковшике, это быстрее, чем загрузить продукты в мультиварку)
У меня один сплошной комок в мультиварке(( но я прямо совсем на молоке и не мешала (а иначе тогда зачем вообще в мультиварке?) в кастрюле проще, имхо (там хотя бы знаешь, что закипит и 8 минут стоишь и мешаешь?
Валерия, а зачем 8 минут мешать? В кипящую воду/молоко сыпете крупу тонкой струйкой, непрерывно помешивая 1-2 минуты, выключаете, закрываете крышку, даете настояться несколько минут, солите-маслите по вкусу 🙂
Ого! А у меня в поварской книге написано, что 8 минут нужно варить-мешать после закипания? причём ещё приходится минут 5-10 вначале подождать, пока ещё молоко закипит (чтобы не сбежало пока отвернешься на минутку). Так что в общей сумме за варкой манной каши провожу минут 15-20((
Почитайте Похлебкина, у него очень хорошо написано про каши, да и про все остальное тоже 🙂
У меня книга — готовят дети)) все по ней готовлю)) по крайней мере простые вещи вроде каш) спасибо за совет! Поищу этого автора)
И никаких комочков?
манная каша же быстро варится, зачем мультиварка? Там в течение 5 минут уже вся каша готова 🙂
Варю в ковшике — никаких комочков 🙂
В ковшик с холодным молоком засыпаю манку, довожу до кипения и минуту-две на медленном огне варю. Зачем извращаться с блендером, мультиваркой и струйками? На стакан молока 1-2 ст.ложки, не больше.
И никаких комочков??
Никаких) Просто я в момент закипания интенсивно мешаю, но это секунд 10, зачем чахнуть над кастрюлей? 🙂
Если сыпать в горячее, то наверное будут комочки, да и убежать ему больше шансов, если греть без крупы.
А я в кипящее молоко сыплю струйкой и мешаю, минуты 3 и готово без комочков
Кому как привычнее.
Всяко разно пробовала? комочками?
Только с рождением ребенка к своему удивлению узнала, что манка не только бесполезная в плане пользы, но и вызывает аллергию у многих детей
После 2х лет она бесполезна и даже вредна. А до 2х ок.
Именно в раннем детстве вредна. Это же мука, только крупного помола, залипает, мешая работе ЖКТ. А пользы 0.. Всё ушло в отруби. Но если для массы откармливать, то годится.
Девочки, не ссорьтесь))) Сейчас продается манка цельнозерновая с клетчаткой ! Называется «Детская»Содержание глютена минимально! Едим с 9 мес, на козьем молоке, варю сама , и мне не лень;) добавляю по настроению грушу или яблоко или банан из пароварки/блендера. Вкусно-нереально , даже в 39 лет????
в мультиварке, думаю, гарантированно будет одним большим комком)) В ковше получается без комков, если всыпать манку тонкой струйкой, помешивая одновременно венчиком (если ложкой, то, как правило, не избежать мелких комочков)
О, венчиком мешать — это идея!??
@Valeriya если ковш антипригарный, берите силиконовый венчик, это вещь!
Спасибо! Но у меня кастрюлька стальная, наверное обычный венчик не поцарапает))
Попробуйте в холодное молоко , ни когда комочков небыло
Я по старинке готовлю только овсянку. Утром я не готова даже на 5 минут раньше встать, чтобы приготовить завтрак! Утро, как говорится, добрым не бывает! Поэтому все в мультиварку! И я прошу прощения, но у меня дословное восприятие: не может быть, чтобы готовить по старинке было быстрее, чем засыпать в мультиварку! Как минимум молоко закипает около 10 минут и все эти 10 минут вы должны стоять у плиты! Я не готова! У нас четко расписано время утром. В 7.45 подъем, в 8 завтрак, в 8.15 идем одеваться, в 8.30 обувь и куртки, в 8.40 выходим! У меня нет утром лишних 15 минут!
Манка действительно совсем неполезна! Доказанный факт! Но сейчас стала появляться необработанная! Ну и плюс очень редко можно! Если совсем не буду готовить, им будет очень хотеться! А так раз в несколько месяцев вполне себе ничего) но в основном, конечно, рисовую, пшенную, дружбу, продел)
слушайте, уже даже интересно стало)) это прям какой-то кулинарный вызов)) нужно попробовать приготовить в мульте. А что касается ускорения процесса у плиты, то приходит в голову только лайфхак с подогреванием молока в микроволновке. Ну и разбавить кодой из чайника горячей, тогда закипит в разы быстрее. А так я вас прекрасно понимаю, мультиварка в плане завтрака очень выручает, особенно с крупой типа риса, пшена и пр
есть каши «беловодье» из молотого цельного зерна. . их манка — бесподобна. и полезна.
Я варю просто в кастрюле с тефлоном , манку засыпаю в холодное молоко , комочков нет .
Я фанат мультиварки, но манную кашу варю в кастрюле, тк мешать люблю ее все время)
Нет
А я манку не варю по причине отсутствия в ней полезных веществ.варит бабушка,внуку счастье )
У меня мультиврка сама мешает и нет комков ?
Это как?)
Ну у неё есть мешалка внутри ?
ничего себе) а что это за модель такая?
https://delonghi-russia.com/kuhnya/multivarki/—-delonghi-chicco-kcp-815bl
Всё, что нпдо постоянно мешать варю в ней ?????
Овсянку, манку, кремы, карамель..
Я сама не ожидала, что буду манку варить, и полюблю это дело. В ковшике в кипящую воду на пополам с молоком засыпаю пару ложек, мешаю, делов 2- 3 минуты. Уплетаем с сыном на завтрак вдвоем с удовольствием с яблочным мармеладом.
Слушайте, так расписали тут)) дайте рецепт манной каши , чтоб на две — три порции, не много? Ни разу в жизни не варила.
У меня одной, что ли, каша в мультиварке без мешалки и комочков получается?
В чем ваш секрет?))
Да ни в чем. Мультик редмонд для детского питания, режим молочная каша, если с молоком, или рис/крупы для ягодного пудинга, налила (теплую жидкость), засыпала-размешала, выставила 15 мин времени и пошла йогой заниматься. Через 15 мин варка выключается, подогрев остаётся — каша томится. Освободилась, достала кашу, накормила детей;)
Это именно манная? У меня все каши получаются в ней прекрасными, кроме манной.
Тоже редмонд. Разогревается ооочень Долго. Минут 15. За это время комки и появляются Наверное
Не пробовала варить в пароварке… В принципе варка занимает 2-3 мин)))
О! Где такую с отрубями продают?
В обычном магазине рядом с домом куплена)) думаю, она есть в любом супермаркете точно.
Нет нет. в наших супермаркетах нет. Я тоже хочу такую. Я бы увидела точно. Мы каши любим ))
Странно, в Ясенево в самом обычном магазине куплена… Может в Ашане?!
Поищем ))
Обладатели мультиварок, меня терзают смутные сомнения;)) сыну варю кашу каждое утро, на своем козьем молоке… И вот думаю, если я с вечера все этозагружу в мульти, до утра не испортится ли молоко с овсянкой, все ж натуральное
У меня не портится, если не открывать мультик
Наталья, а у вас молоко натуральное? Оно таки портится сильнее чем покупное…
Если пастеризованное, то без разницы! Срок годности такой же как у из-под коровы. 3 дня в холодильнике
Нет, живое, парное…
Если водой разбавляете , то можно её заменить кубиками льда. Тогда больше вероятность дожить продуктам до утра.
На отсроченный режим с функцией подогрев ничего не будет. Но мне нравится это только с твердыми сортами. Греча и овсянка развариваются
А зачем ее в мультиварку? В кастрюле ж быстро?!!!
Я раньше всегда манку в холодное молоко сыпала и мешала как потерпевшая, и все равно комочки. А муж сыпет в кипящее молоко и быстро мешает — никаких комочков! Хотя казалось бы, должно быть наоборот! Фантастика ))
Я с детства знаю, что тоько в горячее!!
@Yuliya моя мама никогда не готовила мне манку ))
И хорошо. В ней ничего полезного нет ?
Манка есть двух сортов! Сорт М более мелкая, и варить её надо 2-3 минуты, а есть из твёрдых сортов пшеницы, её варить надо минут 10.
Вот очень вкусная! Она не образует комочков, такой сорт. Но и стоит дороже, раза в три) покупаю её для каш, варю минуты три после закипания. Каша как крем получается)
А манку сорта М не рекомендуют, пользы в ней 0
А в другой разве есть польза?
Мало, но есть. Там обработка другая. Я сейчас уже не опишу в чем дело, но можно погуглить
Пробовали, комки ((( да и смысл? )))