Когда можно вводить ребенку манную кашу? В инете куча информации и пишут, что она совсем не полезная для ребенка
#прикорм подскажите, а когда можно вводить ребенку манную кашу? , в инете куча информации и пишут что она совсем не полезная для ребенка
#прикорм подскажите, а когда можно вводить ребенку манную кашу? , в инете куча информации и пишут что она совсем не полезная для ребенка
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
после полугода, как все остальное (кроме меда и молока), можно начинать
Спасибо
приятного аппетита 🙂
Манка вообще не полезная, взрослым диетологи не советуют, детям не знаю, традиция.
не полезная
лyчше не спешить с пшеницей.
В манке ноль полезности. Работает только на набор массы. И да,плюсую к Шифре — с пшеницей лучше не спешить.
овсянка лучше, по-моему — вот настоящая еда для молодежи!
Овсянку молотаю или целаю варите?
Есть полная манная крупа, которую нужно варить дольше.
Манная каша это единственная еда, которую я не могу есть. Наверно из за садика. Да ещё с кусочками. Гадость! ?
Думаю нас таких много!!!
Нужно открыть пост в память жертвам манной каши
В полгода уже лопал сын овсянку. Перетирала на блендере в мелкую овсянку, на воде сварить и со сладким фруктом. Чутт позже с гречкой тоже и самое
Спасибо всем
А манку если давать тоже на воде варить?(малой 10мес)
Конечно, до года молоко не рекомендуется вовсе! Лучше и потом не злоупотреблять
Пока тогда давать не буду
Давайте овсянку! Читала исследования, что дети, до двух лет употреблявшие ее, умнее, красивее, здоровее ….своих сверстников…английские, кажетсяся, исследования
Овсянку лопает)))надеюсь скорее заговорит на англ)))
«Овсянка, сэр» )))
А как же раньше?!сыну уже 20 и манку ел и водичкой поили
Меня еще 42%сливками кормили)))
Наперекор судьбе)))) а если серьёзно, мы много неполезного едим, и ничего
Мне известно ,что частый прием выбивает Kалий из организма,по этому не советуют часто давать детям…но для разнообразия иногда можна
А зачем ее вводить? Вы ее сами кушаете?? Зачем она ребенку? Вон там параллельная тема про типа привередливая в еде детей. Нет таких. Есть неверно организованное дома питание.
Кстати если манку сами кушаете то бросайте. Она поди еще и не органик? Значит на 99% из пшеницы что какой нибудь гадостью обработана.
Варите кашу из пшена, необработанной овсянки, кинвы.. Сейчас такое разнообразие!
Я варю молотую овсянку на матерне с яблоками, малышке очень нравится, ей 8 месяцев. Покупаю уже измельченную. А манку сама терпеть не могу, поэтому малая ее не скоро попробует. ?
Расскажите как варите на матерне??
Матерна -это смесь,заменитель молока..
Зачем на матерне варить?это же заменитель..лучше уж на воде и добавить вместо сахара фруктозу!
Развожу матерну, грею с яблоками на плите, добавляю пару ложек овсянки, варю помешивая около 5 минут, закрываю крышкой и даю постоять минут 10. За это время кашка еще доварится и впитает всю жидкость. И все готово!
Приятного аппетита! ?
А яблоки зачем варить? Вареные они бесполезны абсолютно??
Ну клетчатка все же там, нет?
Врядли абсолютно, время варки недолгое
Зато вкусно, ребенок ест. Это вместо сахара, она яблоки очень любит.
А зачем эту гадость ребёнку давать? Ужасно калорийная и
Никакой пользы. Как вспомню так вздрогну. Бррр…
А я сама обожаю манную кашку)))) с детства. Вкусняятинка ???
Для разнообразия буду давать малому на пробу.
Я тоже очень люблю кашу манную, могу съесть за раз очень много, думаю что ребенку иногда тоже можно давать
Вот напомнили мне про манную кашку, теперь валяюсь в кровати с малым и мечтаю кто бы мне приготовил кашкууу)))))
Я все таки приготовлю сегодня дочке, да и сама попробую, буду варить на овощном бульоне
Я тоже люблю!
Эстер, а вкус у нее не изменится из за овощного бульона?
У нас в Турции продают пекмез. Это вываренное пюре из винограда или козьего дерева до состояния меда и без добавления сахара. Грубо говоря, фруктоза в чистом виде. Тут все врачи рекомендуют пекмез даватьот грудничков до старичков. Пекмезом лечаться от простуды и тд как сильным имуностимулятором. Так вот. Если есть и в вашей стране что то такое то можно добавить чайную ложечку для привкуса 🙂
Мне мама в детстве делала манку погуще, охлаждала, резала кубиками и киселём поливала, как же было вкусно! А теперь от этого адская изжога…
В Турции так делают))))) или еще молотыми в пудру фисташками сверху посыпают эти квадратики из застывшей манки))
Не разу не давала