Вы даете деткам печенку? Говяжью или куриную? Слышала, что печень прям кошмар, в ней все скапливается. Что скажите про куриную?
Мамы, в продолжении тем о пользе/вреде продуктов, вы даете деткам печенку? Говяжью или куриную? Слышала от многих, что печень прям кошмар-кошмар, в ней все скапливается и т.д., но во многих детских меню она есть и, вроде, всегда считалось, что в ней много железа. И отдельно, что скажите про куриную?
Ира , курица это гормоны и антибиотики, тем более печень. Хотя я ем и люблю курицу и печеночный паштет делаю . Без фанатизма. Петелинка кст, позиционирует себя как компанию не использующую гормоны и антибиотики… Кто -нибудь знает, правда , нет?
Тоже утешаю себя, что Петеленка «чистая». Но в глубине души понимаю, что чистой птицы и мяса в пром.производстве нет…
Давать то даю, но не ест жеж нифига((
Даю печень индейки, когда готовлю на всю семью. Сын (2 г 9 мес.) ест по настроению, я особо не настаиваю. Мне просто на вкус индюшачья нравится больше куриной, и не так хлопотно ее готовить, как говяжью.
У нас ест. Аж пальцы откусывает своими двумя зубьями.
Я ее как готовлю: сначала отварю, потом уже протушу в сметане. Вот и утешаю себя,что большая часть возможной гадости уходит в бульон при отваривании.
Раньше считалось, что печенка повышает железо в крови, теперь врачи говорят, что лучше всего оно из простой говядины усваивается.
Даю говяжью, ребёнок любит, но ест весьма своеобразно. Долго жует, высасывает сок и выплевывает. С другими продуктами она так не делает.
Я даю. Если готовить в мультиварке, она таит. А еще даю телячий язык.
О, да! Язык телячий, говяжий, свиной — это вообще хит у детки 🙂 хотя она жуткая малоежка.
Печень индейки везде продается, наверное, лучше куриной
Даю говяжью печень, предварительно вымоченную в молоке. Стараюсь покупать печень молодого теленка. Печень уже взрослой коровы имеет ярко красный цвет и отчетливый запах. Если в печени много прожилок, то в прожилки добавить немного соды, на 10-15 минут что бы вытянуть всю дрянь, потом промыть и положить в молоко на час. Отвариваю порционно, каждый день свежий кусочек. Перемалываю в блендере с картошкой или любыми другими овощами. Иногда добавляю молоко или сливочное масло в пюре. Только так сможет есть.
Печень полезная, при анемии, ну или если на грани, да и витамина Д много.
Я боюсь давать
@Жанна, у вас есть веские причины бояться, прочитали что то? Или вы боитесь потому что просто страшно?
Простите, но мне самой печень и все субпродукты прям бррр. Никогда ничего такого не ела, мне норм;)
Спрашивала у педиатра, нужно ли в обязательном порядке кормить этим дочку — ну что ж, пересилила бы себя да и приготовила. Она сказала, что ребенок ничего не потеряет, если этим не кормить. Поэтому из-за моего такого отношения субпродукты Ника не пробовала. Бабушка тоже пока не угощала:)