У меня образовалось много сырой индюшачьей печени. Можно ли ее заморозить?
Хозяюшки! Дайте совет! У меня образовалось много сырой индюшачьей печени. Можно ли ее заморозить?
Хозяюшки! Дайте совет! У меня образовалось много сырой индюшачьей печени. Можно ли ее заморозить?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Конечно, а почему нет. Порционно.
Естественно
Конечно. И целиком и в виде фарша. Печень прекрасно переносит заморозку. Только я бы посоветовала Вам предварительно удалить все протоки и жилы
@Cher спасибо!
Да, можно
Конечно!
Куриную и говяжью морожу, все хорошо.
Нужно.
Можно.
Легко!
а она вкусная?
@Елена очень!
@Nataly поищу, что-то не видела. а готовится по времени так же?
@Елена да, как куриная. Менее сладкая, но очень нежная
Конечно. Смело морозьте.
Конечно! А если ее пожарить, то получится прямо фуа гра. И с красным вином лучше нет)))/
@Nataly фуа-гра точно не получится — перевод с французского «печень жирная», а у индейки совсем не жирная ?
@Marsha не жирная. Но вкус все равно почему-ьо похож))
Сделайте паштет.
Всем большое спасибо за Советы!
Без проблем
Обжариваете много лука, потом кладете в сковороду печень, накрываете крышкой и томите до готовности.
И это на хлеб!!!
Со сладким чаем…
А еще можно + пару столовых ложек коньячка, одно вареное яичко и/или морковку и грамм 50 растопленного сливочного масла, да и в мясорубку или в блендер… (*ушла плакать, глотая слюну) ?
Elena Sivkova я так пробовала. Морковку в паштете не люблю. А коньяком однажды испортила. Мне нравится натуральный вкус печени
@Ирина Как ни дико это звучит- обжариваете пару нарезанных дольками яблок (желательно- душистых и не очень кислых), добавляете печень, обжариваете до румянца, томите до…. полуготовности. Свежесмолотые соль и перец. Фффффффсе!
@Glafira кисло- сладких яблок, например, семиренко.
Яблоки с мясным обожаю!!!
♥️♥️♥️
Я морожу регулярно, делаю из неё паштет по мере необходимости. Всё отлично!
я морожу уже паштетом — размораживается очень хорошо, если нет времени готовить ( просто палочка-выручалочка)
+1, хороший вариант)
Можно.
Почему нет?
Да, валяйте. Только рекомендую не одним куском, а порционно.
Заморозьте
Когда разморозите: солим и перчим размороженное, перемешиваем, каждый кусь печени просто валяем в муке и стряхиваем лишнее. На сковороду пару ложек масла и разогреть сковороду. Выкладываем кусочки печени, даём подрумяниться (минуты 2-3), переворачиваем и снова до румяной корочки (тоже 2-3 минуты). Быстро снимаем, на решетку или в дуршлаг, дать отдохнуть и стечь соку. Лук и соус жарим и варим отдельно. Долго печень не жарим в принципе. Иначе резиновая становится.То, что внутри печенка будет слегка недожарена- допускается.
Я тоже паштет рекомендую
заморозьте порционно, нужно будет возьмете порцию и приготовите, мои очень любят индюшиную печень в сметане тушенную
луковицу отпассеруйте в казанчике, туда сразу бросьте кусочками нарезанную печенку, и еще минут пять обжарьте, добавьте немного муки, 2-3 ложки сметаны, соль, черный перец и воды, чтобы была подливка, по густоте решайте сами и ещё минут 10-15 пртушите, очень вкусно
я люблю густую подливку
на гарнир очень вкусно отварной рис, макароны ну и классика жанра — пюре