Можно ли сделать тесто для беляшей (или слепить беляши) утром, а поджарить вечером, когда придут гости? Или заморозить?
Агатушки, здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! Можно ли сделать тесто для беляшей (или слепить беляши) утром, а поджарить вечером, когда придут гости? Или сделать заранее и заморозить?
Я так делаю. В муку их и на балкон)
@Viktoriya а вы из дрожжевого теста делаете или на кефире? То есть налепили заранее и на холод, а вечером жарите?
@Anna на кефире. Обваливаю в муку и под тряпочку на балкон
@Viktoriya спасибо большое, я попробую тоже так сделать.
@Anna ?
@Viktoriya согласна!!! Ничего не случится!!!
Я бы не рисковала, тесто перестоит и весь вкус уйдет в трубу.
Тесто дрожжевое можно положить в холодильник, а вечером слепить беляши.
@Svitlana можно сразу достать тесто из холодильника и лепить, или нужно, чтобы постояло немного?
@Anna нужно дать нагреться.
@Svitlana спасибо!
@Anna пусть беляши будут вкусными и удачными.
@Svitlana я очень на это надеюсь)
Сделать заранее и заморозить
@Irada спасибо! Морозить можно из любого теста, и из дрожжевого и на кефире тоже, сырыми или готовыми уже? И как их потом правильно приготовить, нужно ли размораживать или сразу на сковородку на маленький огонь? Для меня заморозка это самый удобный вариант, сделал в удобное время потом достал и вуаля).
@Anna я морожу сырыми и не размораживаю. Сразу замороженными кидаю в горячее масло. Сначала дырочкой вниз, потом переворачиваю. Так сочнее.
@Irada а вы делаете из дрожжевого теста?
@Anna да
@Irada спасибо!
Я бы утром сделала тесто и поставила в холодильник в пакете, по мере его поднятия каждые часа 3-4 обминала и вечером быстренько налепила беляшей и пожарила. Не морозила бы. Уже так делала неоднократно, все отлично.
@Светлана спасибо!
Причем тесто так может и дня два лежать, в холодильнике, когда надо -достаешь, полчаса полежит на столе и начинаешь готовить.
@Светлана и я обычно в пакет и в холодильник. Несколько лет назад в магазинах продавали дрожжевое тесто в пакетах. Брала неоднократно. В одном магазине было совсем приличное.
Я так делаю:леплю,каждый в пищевую пленку,на подном,в морозильник и потом деткам жарю. Ничем не отличается от только что слепленных.
@Натали спасибо! Из любого теста можно замораживать и жарить сразу, не размораживая?
@Anna я делаю дрожжевое для беляшей. Для пиццы,например,готослю много теста (на 3-4 большие пиццы) оно стоит у меня в холодильнике.по утрам детям готовлю на завтрак. Как-то бросила в морозильник,когда уезжали,потом разморозила и все ок было
@Натали спасибо!
А как вы делаете тесто?
@Натали а для пиццы вы замораживаете в шариках или раскатанным?
@Natalya ой так сразу… дрожжи,яйцо,соль,сахар,вода. В инете куча всяких
@Marija последний раз кинула прям всю массу))))времени не было порцевать. Оно быстро оттаяло,в теч часа,наверное.
@Натали спасибо!
@Marija не за что!
Сделать заранее, заморозить, потом разогреть на пару, закутанными в х/б полотенце или ткань и смазать маслом. Бабушка моя татарская всегда так делает, оч много за раз печёт, а потом разогревает в мантоварке сколько надо, когда внезапные гости
@Gulnara спасибо!
@Anna но это испечённые в духовке беляши (перемячи), не жаренные в масле
Сделать тесто и не ждать,когда начнет подходить,а сразу положить в пакете в холодильник.Вечером выньте,пусть постоит на столе,оживет,лепите и жарьте.
Беляши хорошо подавать свежими. Тесто можно сделать с утра, до прихода гостей за 1-2 часа можно налепить, дать подойти и пожарить . Сложить в емкость перестилая бумажными салфетками и прикрыть, будут в тепле , и на стол подаёте тёплыми . Морозить и а потом жарить никчему , уж лучше тогда сразу с у тра пожарить , а вечером в духовке подогреть . ☀️
Девочки! Напишите рецепт теста ????
@Марина На стакан теплой воды — чайная ложка сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, щепотка соли. Добавить немного муки, перемешать, подождать пока смесь запузырится. Домешать муки столько, чтобы тесто начало отличать от стенок миски. Дать расстояться. Лепить смазанными растительным маслом руками, потому что тесто остаётся мягким и липким.
@Eugenia СПАСИБО!
я морожу и разогреваю потом в духовке — вкусно!
@Елена а вы морозите уже поджаренные?
@Anna да, вот только что пожарила) вкусно именно в духовке разогреть(накануне перед сном перекладываю их размораж-ся в холодильник)
@Елена спасибо!
Можно слегка обжарить и заморозить. Потом прям замороженными выложить на сковороду и они ещё больше зарумянятся
Для таких случаев делаю бездрожжевое тесто на соде. Примерно на 15-20 беляшей: на 0,5 л молока — 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л.соли, 2ст.л.размягченного слив.масла, мука, 1/3 ч.л. соды(готовые беляши будут с чуть хрустящим, очень вкусным тестом). Если хотите тесто попышнее и более сдобное, то ко всему вышеперечисленному добавьте 1 яйцо и часть пшеничной муки( примерно 1/4) замените блинной мукой
Готовое тесто — в холодильник, вечером можно лепить беляши
Пережарить сразу, а когда придут гости, просто за пару минут разогреть в микроволновке. Будут, как свежие.
@Olga спасибо!