Собираюсь готовить дрожжевые блины. Дрожжевое тесто для блинов не надо на ночь оставлять? Или если оставить будет лучше?
Хелп! #АК_еда #АК_блины
Собираюсь впервые готовить дрожжевые блины. Смотрю рецепт, а там можно готовить сразу после приготовления, не надо ночь настаивать.
То есть не любое дрожжевое тесто для блинов надо на ночь оставлять? Или если оставить на ночь будет лучше? вкуснее? Помогите, пожалуйста, у меня гости)))
А вас какие дрожжи?
Если сухие, то может поможет мой опыт: полпакета дрожжей, полстакана теплого кефира, 2 чайн ложки сахара, 2 стол ложки муки смешать, накрыть и поставить к теплу. Я обвчно зажигаю газ и ставлю сантиметров в 10 на 30 минут. Чтоб не перегреть дрожжи.
В это время взбиваю и смешиваю всё остальное. Потом аккуратно смешиваю с подошедшей опарой, даю постоять в том же теплом месте еще 10 минут и начинаю печь на разогретых сковордах.
Если сильно разгоретые, то блины получатся дырчатые и кружевные, а если среднеразогретые, то такие блины под начинку))))
Удачных блинов)))
Вообще дрожжевое тесто не надо на ночь, оно перекиснет. Час чтобы поднялось достаточно. Мука, яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло.
Верно, часа достаточно!
На ночь только для пирогов и то не для всяких. На блины, правильно хозяюшки пишут, час- полтора.
Зависит от рецепта. Иногда дрожжей много и за час оно уже вспенилось и ожило. А иногда дрожжей специально мало и оно ночь стоит и меееееедленно выбраживается. Если рецепт рассчитанный на час поставить на ночь, то оно перекиснет и вкусно не получится.
разные дрожжи по- разному поднимаются. Да еще если сахара много, то это сильно замедляет выбраживание1Иногда, действительно. всю ночь ждать приходится и осаживать раза 3
Французы кладут сухие дрожжи ( не живые!)вместо соды и сразу жарят.
на ночь замачиваю манку в молоке для толстых блинов
Я оставила на ночь в холодильнике половину теста, просто слишком много было и времени не хватало допечь. Так вот я заметила что на следующий день блины были вкуснее, с большим количеством дырочек.
Я для блинов не пробовала выстаивать, но заметила такой же эффект на тесте для хачапури, теперь специально делаю его с вечера
Я готовлю минут через 10, миску с тестом ставлю близко к плите, чтоб тепло ему было. Быстро пузыриться начинает, в конце приходится мешать, чтоб пену опустить чуточку
Рекомендую посмотреть видеорецепты Ирины Хлебниковой. Всегда все получается.
Я готовлю без дрожжей ?
А человек хотел с дрожжами
Мы же общаемся ?? я вот даже свой рецепт предлагаю? может кому пригодится ??
А мой рецепт : 1литр молока, 3 яйца, 250г муки, соль щепотка, 30г масла расиительного, щепотка гашеной соды и 50г коньяка ? взбить хорошо яйца потом добавить молоко и другие ингредиенты, все хорошо взбить и оставить на 30минут,затем можно жарить?
@Yaroslava конечно!
Я предпочитаю дрожжевое тесто на опаре. Опара подходит час-полтора, столько же само тесто, так что ставлю с утра — к обеду блины готовы.
Я смотрю на тесто, запенилось- значит готово.