Сына купил сливочное масло с заменителем жира. Это сразу в мусорку или можно для чего-то использовать, например, для выпечки?
#АКкулинария Нужен совет! Попросила сына купить сливочное масло. А оно оказалось с заменителем жира (смесь растительных масел, включая пальмовое и рапсовое). Это сразу в мусорку или можно для чего-то использовать, например, для выпечки?
Для выпечки
большое спасибо, что поставили хэштег!
Вот без хэштега никто бы вопроса не понял.
хэштег нужен не для прояснения смысла вопроса, а для возможности поиска информации в группе. вот здесь об этом подробно написано https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1668379249854583/
Первый пост) старалась не опростоволоситься)
получилось! ))
Тут зависит, на мой взгляд, от репутации производителя. Если надёжный, то можно в выпечку, а если сомневаетесь, то ведро ему судьба. Некоторые производители из-за дешевизны используют техническое пальмовое масло, вот оно вредное, а так, растительное и растительное.
Если это большой известный производитель, то они сейчас не хулиганят, а вот мелкие сильно ненадежны.
А помните как в советские времена все хозяйки использовали комбижир вместо масла? И ничего, никто не умер.
На маргарине пекли )) и сливочное масло по 3-10 не котировалось, только по 3-40 ))
Раньше комбижир был натуральный, а теперь такая химия…….
@Наталия Это когда-это?
Это 70-90-е прошлого века. Во какая я древняя!
Не вы одна)). И я такое помню). Даже листала кулинарную книгу в которой во многих рецептах выпечки было написано «возьмите комбижир», или «кулинарный жир»
Кучеряво вы жили, @Elena, раз вам масло не котировалось. Нам котировалось любое, только бы достать.
Вот маргарин предпочитали сливочный, да. Считалься лучше остальных
@Laurentina, думаю, всем мечтали в многочасовой очереди о том, чтобы масло по 3-40 не закончилось, и можно было этот вожделенный кусок принести домой, завернутый в коричневую бумагу, которую нынче крафтовой называют. Так что кучеряво жили все те, кому доставалось желаемое масло
Мы второем стояли, потому что давали 200 грамм в одни руки, и никто не заморачивался уже о том, по 3-10 оно или 3-40.
Главное, что масло
Если не хотите класть в тесто, то можно использовать для смазывания форм и противней. Постепенно израсходуете.
Сливочное масло из сливок-бесспорно лучше,но…что такого ужасного с пальмовом или рапсовом масле? Это ведь не машинное масло ,это просто дешевое растительное масло и все. Меньше слушайте кошмарики по нашему tv . Пеките спокойно и не волнуйтесь.А в следующий раз берите в магазин лупу и внимательно читайте состав.
Каролина Карлова о как! так это нефть на полках в бутылках из-под олейны? Я теперь беспокоюсь, хватает ли растений в мире, чтобы всех обеспечить пшеничной мукой. Может там мел, как вы думаете?
Елена Куклина ну ведь всем известно ,что нефть добывают из недр пальм)
Так и пальмовое масло,которым теперь зьоупотребляют производители ,может оказаться далеко не лучшего качества .
Именно с целью удешевления себестоимости продукта и приобретается оно производителем
В мусорку и не травитесь.
Кстати , в рапсовом масле ничего плохого нет , я пользуюсь Канолой (масло на основе рапса) много лет , наши диетологи рекомендуют .
И в пальмовом, кстати, тоже. Другой вопрос -как все это в одном продукте сочетается
В любом случае — разовое употребление 100 , допустим , граммов, наверное, не опасно .
Плохо не пальмовое масло, а то что используется масло, не предназначенное для еды, так как оно в разы дешевле. Машинное хорошее, но мы его не едим…
Мы и говорим о пищевом применении. Постоянно питаться пальмовым я бы не стала , а разово, думаю , не страшно . С другой стороны , не такой это дорогой продукт , чтобы беречь его , если есть сомнения.
Я имела ввиду, что есть 2 технологии производства пальмового масла, они принципиально разные, для еды дороже в разы. Могут мухлевать. А так, люди жарят на нем всю жизнь, и ничего.
@Yulia если в выпечку, то и не 100 на нос, а меньше получается ?
Производитель Крестьянские узоры, г. Воронеж
да какая разница-чьи узоры.Не волнуйтесь,пеките.Вы никогда хлеб,печенье не покупали в магазине? Если бы Вы только знали из каких «узоров» там пекут .Ничего…
У этого же производителя прекрасное сливочное масло. Сын перепутал упаковку.
@Ксения , мое мнение: используйте, все равно не убережетесь. Бывает, конечно, ситуации, когда — никак, но не в этом случае, я так думаю.
Сойдёт для жарки.
Где гарантия того,что если в написаном на упаковке составе масла растит.жиров нет,то их нет в продукте-дсу и дсту это допускают,а гост,это то что взбил сам
Ну это насколько вы себя любите и готовы кормить этим свою семью. Я бы если запечатано сходила поменяла.
Продукты обмену не подлежат
Подлежат запечатанные. В Израиле точно.
сливочное после морозилки при разрезании ДОЛЖНО КРОШИТЬСЯ .
Кто сказал что это прям пипец как плохо??? Зато это растительного происхождения! Для выпечки само то!!!
Жизнь заставит на натуральное хозяйство перейти. Масло и колбасу пока не делаю. Но пеку хлеб, делаю творог, йогурт, кефир. Все сама. Я бы выкинула.
Можно в выпечку. Делайте, не бойтесь. Я вот иногда кокосовое масло покупаю (и очень люблю) и делаю на нем очень вкусные штуки. Вот в понедельник заберу канистру 5 литров — к новому году прикупила.
Спасибо!
И я считаю, что ничего в том масле страшного нет, пеките себе спокойно..И пусть вам будет вкусно.
Кокосового или пальмового 5 литров???
@Irina Кокосового. Нерафинированного.
@Юлиана Я вот тоже хочу начать готовить на кокосовом, читала, что оно оч. хорошо для жарки …Но у нас не купишь нигде, только в интернет-магазинах…А оно должно быть жидким ? Т.к я видела густое, как крем)
@Irina Они есть разные, зависимости от способа отжима, у холодного t плавления 18-20, тогда оно при комнатной жидкое (точнее жидковатое), а у горячего первого отжима примерно 20-23, оно погуще, как крем. Горячего отжима рафинированное плавится от 24 (если пищевое, если для мыла (но это уже втрой-третий отжим) 28-30). Нерафинированное первый холодный отжим обычно для для салатов идет. А готовить на нем очень мне нравится. Сырники — прелесть, мясо-курица-креветки — очень.
А где вы такими канистрами берете? А то я литрушу доедаю с айхерба и заранее грущу
Я на айхербе тоже беру, но тоже быстро доедаю и грусть-грусть. Щас, найду ссыль, где брала.
Вот здесь. Взяла нерафинированное первого горячего отжима http://xn—-7sbhmxaegucbab6ah.xn--p1ai/product_list
Я вот такое взяла — пищевое, первого горячего, потом еще и холодное возьму. Доставка из Москвы в Питер обошлась 200 рублей http://xn—-7sbhmxaegucbab6ah.xn--p1ai/p242660780-kosmeticheskoe-kokosovoe-maslo.html
Погуглила фирму и масло по разным местам — отзывы хорошие.
Кстати, кому кокосовая мука нужна, если в Питере — дайте знать — тоже нашла неплохое место по 350 рублей за кг. Уже пару килограмм съели.
А рапсовое — вообще полезное, да и пальмовое невредное.
Там в составе видов 5-6 перечислено)
Меньше читайте страшилок из журналов, все растительное не может быть вредным..Только машинное масло и вазелин не кладите в пищуЮ все остальное-усваивается и переваривается.
Не страшно. Растительные масла все пригодны для высокотемпературной обработки.
Снобизм, на фоне того, что вы за всю свои жизнь уже съели, вдохнули, и выпили, по большому счету,-неуместен!..Съешьте и забудьте.)))…но! В следующий раз- таки не покупайте!!!)))))))
Да не отравитесь! Пеките, жарьте, просто меру надо знать и все. Если пачку сливочного сожрать- тоже поплохеет
один раз можно)
Мы делаем вафли)
Сын, небось, и не подозревал, что может создать причину для таких дискуссий)
Можно и съесть, чтобы сына не обижать. А на будущее предупредить.
Спасибо! Он знает. Упаковки очень похожи были. Только на этом написано «растительно-сливочное».
можно для выпечки! Вред от заменителей жира есть, но он сильно преувеличен, просто не надо есть много такого масла. Десять-двадцать грамм в день безопасно.
100%, чтоб был такой вред как пишут, его надо по пачке в день уминать)
для выпечки очень хорошо пойдет!
Согласна с предыдущми ораторами. По факту — это качественный маргарин с добавлением сливочного масла. Отлично подойдет для песочного теста, например.
А сдать нельзя?
Если дурно не пахнет, можно в выпечку
качественный марарин?)))) смех…
Можно синицам на улице скормить. Положите в кормушку — они склюют. Вам все равно,а им — шанс выжить. Главное, чтобы не соленый был!