Как вы делаете рис вкусным для детей? Что можно в него добавить, чтобы полуторагодовалый ребенок ел с удовольствием.
А как вы делаете рис вкусным для детей?. Что можно в него добавить для разнообразия, чтобы полуторагодовалый ребенок ел с удовольствием. Ну масло сливочное понятно.
Овощи всякие разные, какие любит ребенок. Молоко можно. Мясо опять же.
Мы тушили мелко порезанные кубиками лук, морковь, кабачок,потом туда рис,очень вкусно ребенку было,если любит можно фрукты с рисом и молоком
Я травы добавляю сухие, они придают вкус:))
шафран ?
Изюм курагу корицу
Спасибо.
Зеленый горошек.
А травы какие?
Мои едят просто с соевым соусом
Я делаю кашу рисовую на молочке, с яйцом и кусочком масла. Можно добавить размоченную и размельченную курагу
Сухой рис на сковородку,заливаю гор водой ,добавляю овощи-вкусняшка !
Варите Басмати — он вкусненький!!!
Итальянские или французские, они в пакетике продаются
Корицу, яблоко, грушу; тыкву с луком, курицу с луком, зелень.
самый вкусный — это круглозерный НЕ рассыпчатый рис, просто сваренный в мультиварке на воде и главное БЕЗ СОЛИ. и никакого масла, конечно. я-то еще в китае подсела, а сын с 1,5 лет отнимает прям кричит РИСИК ХОЧЕШЬ. можем с ним съесть пол мультиварки в охотку. прям безо всего. круглый липкий рис сам по себе имеет обалденный вкус. еще потом уже сваренный добавляю в тарелку с супом. ну и молочная каша.
Курага+тыква и рис беру Узбекский развесной, его даже муж ест
За басмати. Он и правду вкусный 🙂
@Sveta какой рис покупаете? И как готовите в мультиварке?
как плов, но без мяса, тоже дети любят
Сделайте ризотто.
я б китайский покупала, конечно, но сложно и дорого искать тут. сами китайцы тут считают самым близким и вполне приемлемым кубанский. я тоже только его беру. называется Кубанский элитный рис. промываю несколько раз, заливаю водой примерно на 1 см. (потом по результату посмотреть, надо ли побольше воды. главное, чтоб он не сухой получился) и на режим «гречка», у меня древний панасоник.
хороший рис должен быть сам по себе вкусный и ароматный. соль его убивает.
Карри добавляю
Оливковое масло, соль, иногда чуть шафрана- уплетает с удовольствием
Можно вмешать пюре из овощей и мяса
Масло кокосовое))
Есть формочки для подачи риса — машинка, зайчик, рыбка. А еще стоит приготовить рис по Похлебкину, очень вкусно!
Масло кокосовое? Интересно, а где покупаете его?
Младший ест чистый, без добавок, а старший — несколько капель рисового уксуса добавляет, там и сахар и соль.
Я добавляю ягодки в молочную рисовую кашу, так же, как и во все остальные. Просто рисовую ещё не ест. Слишком сухая
Сама иногда ем со сливочным или нерафинированным подсолнечным маслом и сыром. А вообще, правильно сваренный рис (7+3+2) вкусный даже без соли и приправ.
С курагой и черносливом
Очень вкусно добавить зиру (кумин) за 5-7 мин до готовности при варке, много, очень вкусно , в индии научили
Ваниль, фрукты — яблоко отлично с рисом сочетается, если едите, то и изюм, и сухофрукты, ну и сахарку немножко. Только в кашу не рвзваривала, пловчиком сладким)
И с соевым соусом, и в ленивых голубцах, зиру,карри и куркуму ввела аккуратно после двух лет. С тех пор рис без зиры — не рис)))
Жасминовый рис еще оооочень вкусный, чем-то похож на басматти и золотистый тоже рекомендую)
Что такое 7+3+2. Варю в мультиварке вкусно получается, но просто хочется разнообразия. Спасибо всем.
Отмерить нужное количество воды. На стакан риса взять 1,5 стакана воды.
Воду довести до кипения. Всыпать перебранный, промытый под холодной водой рис в кипящую воду.
Накрыть тяжелой крышкой. Варить 12 минут: 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем, 2 минуты — на слабом. Выключить нагрев и оставить под крышкой на 12 минут. Добавить масло, посолить.