С какого возраста даете детям сливочное масло, какое, сколько в день? Педиатр из семейного доктора молчит. 10,5 месяцев.
#Сливочное_масло?
Мамы, с какого возраста даете своим детишкам сливочное масло и какое и сколько в день? Что-то наш педиатр из семейного доктора молчит, а нам уже 10,5 месяцев — по-моему, пора)
отдельно хлеб мазать стала уже большой, когда она в садике распробовала. а в кашу — когда каша стала нормальная, а детская-детская. ну и там в картофельное пюре
Наш педиатр говорил пока только об оливковом. 11.5 мес
В вашем возрасте добавляла в кашу.
В саду на хлеб ?
Нам педиатр сказал с 6 мес добавлять в овощи оливковое, а в кашу сливочное
Кладу в кашу. Ежедневно. По чучуть. ) хороший вопрос — я мучалась — давать-не давать. ))) вроде, ниче. Хотя, мне кажется , ей без масла вкуснее. )
А зачем нужно давать сливочное масло?
Да, а надо ли сливочное?!!? ??
В кашу можно класть немного.
А после 3х сын полюбил бутерброды с маслом — в саду дают. Может три за раз съесть))))
Девочки, да я понятия не имею надо или нет, вот и спрашиваю) просто видите, как — кто-то с 6-ти месяцев дает, а кто-то в возрасте Дет. сада)) если не надо, так я забуду про это лет до 3-х))
Вы сейчас можете подсолнечное или оливковое (какое любимей) добовлять.
А вообще жир полезен для растущего организма, для «строительства».
Это нам с Вами уже не надо 😉 А ребенку очень даже)))
Прийдет время, тоже поузнаю насчет масла… Но сама заранее против. А зачем бутерами с маслом детей кормить?!
В этом возрасте норма 5 г в сутки, то есть чайная ложка)
Оливковое мы с 8-ми месяцев уже даем) речь про сливочное )
Мес с 7-8 в каши понемногу
c 10,5 месяцев добавляю немного в кашу, больше для вкуса
А мне кажется что не надо и вообще хлеб с маслом — это какой то привет из нашего детства, ХЗ зачем его нам то давали, если вкус не знаешь, то и не хочется, а с точки зрения полезности я вообще сомневаюсь
Мы иногда забываем, что организм мамы и организм ребенка — разные вещи. И что нам не полезно=вредно, ребенку очень нужно.
Жир — строительная ткань. На одних белках и углеводах далеко не уедешь…
А касательно хлеба с маслом — просто так вкуснее.
Лучше скибка белого хлеба с маслом чем печенька…
Мне педиатр из кабинета здорового детства в поликлинике сказала с 5 ти месяцев в кашку масло сливочное добавлять. Но у нас пока аллергия.
А так я ничего против не имею. Если масло настоящее, качественное, то оно полезно, естественно, в небольших количествах. Как и хлеб. Не нарезной батон, а желательно бездрожжевой.
сливочное масло натуральное — полезно. кусочек натощак — отличная поддержка иммунитета. больным туберкулезом для поднятия иммунитета прописывают сливочное масло.
Даю по пол-ложки в кашу по утрам. С 11-12 месяцев. Жиры нужны малышам не меньше, чем все остальное)
а оно разве необходимо? я сама не ем и дочке не даю. овощи поливаю чуть-чуть оливковым и все.
да. сливочное натуральное масло — необходимо
Начала давать по совету врача с года, в кашу утром и иногда любит домашнюю выпечку, булочку какую-нибудь намазать маслом…вроде врач говорила 5 гр.в день норма. Нам сейчас 2 года. Кстати наш педиатр говорит что масла нужны разные не только оливковое, но и кукурузной и подсолнечное…поэтому я чередую…ест вроде с удовольствием… Только один важный момент…на маслах ничего никогда не жарю , ни себе, ни ей…
Месяцев с 6 в кашу
тем более, жиры не обязательно прямо только из сливочного масла получать:) но это каждый сам решает
речь идет о необходимости в рационе именно сливочного масла.
топленое слив масло делаю сама. с 8мес. самый полезный продукт погуглите
По моей теме вопрос, Свет) Комментирую)) Во-первых, масло должно быть настоящим — то есть самого высокого качества, лучше не магазинное, там везде, даже в самом дорогом, добавляют маргарин и еще кучу всякой дряни, лучше у частника брать.
Ну и во-вторых, по теме, могу сказать следующее: растущему организму необходимы молочные жиры в качестве источника энергии и для усвоения жирорастворимых витаминов. Молочные жиры из сливочного масла усваиваются организмом ребенка на 98% (больше чем из другой молочки). Несмотря на то, что масло всё равно считается вредным за содержание насыщенных жиров, в нем есть много полезных моно- и полиненасыщенных жирных кислот.
Детям до года оно полезно еще и благодаря содержащимся в нем витаминам A, D, E, B2. Витамин А необходим для нормального развития зрения, B2 -для роста волос, здоровой кожи и здоровых ногтей. Витамин Е участвует в развитии репродуктивных органов, а D укрепляет костную ткань.
Речь идет о небольшом количестве, так как избыточное количество молочных жиров и холестерина негативно влияет на жировой обмен и здоровье сердечно-сосудистой системы (7 гр/день к 1 году, не более 20 гр/день к 2 годам и далее)
Топленое масло — вообще идеально даже для лактазнонедостаточников) При термич. обработке молочный сахар, содержащийся в топленом слив. масле, легкоусвояем.
С 9 месяцев кладу топленое в кашу. Никогда не измеряла, сколько чего даю, тч не знаю, сколько. Просто на глаз.
@Elena — Лена, исчерпывающе! Спасибо, дорогая!)
Мой ребенок любит очень… Без хлеба и каши)))
С 10 месяцев в кашу утром)
Даю с 10 мес, утром и вечером добавляю в кашу по 5 гр, те в день 10гр, предварительно растапливаю
Мой сын где-то с года ест сливочное масло ложками. Если намазать на хлеб, то слизывает только масло). Предпочитает его кашам и яйцам)