Пора вводить сливочное масло, но вся в сомнениях, не хотелось бы вводить пальмовое. Есть ли в Москве сливочное?
Мамы, добрый день! Прикорма вопрос:) вроде пора вводить сливочное масло, но вся в сомнениях-не хотелось бы вводить пальмовое ? посоветуйте, есть ли в Москве что-нибудь реально сливочное?
?вообще не поняла? Ну покупайте гхи
@Ekaterina пугают, что во всей молочке в рф пальмовое масло, хочется рекомендаций кто где что покупает
@Katya согласна. Молоко не киснет. Масло не крошится(.
Гхи тогда ваш выход)
Тоже не поняла. Но я всю молочку и курицу покупаю в Экоферма Василево. Приложение скачать. Доставка два раза в неделю. Всем очень довольна ))).
@Ksenia спасибо, посмотрю!
Я сама люблю крестьянское г. Вологда. Мама молочник в прошлом всегда говорит — бери крестьянское, его подделывать не выгодно. В общем я люблю сама и ребенок ест крестьянское ВМК. Нормальное масло.
@Ирина так крестьянское — это 72.5% жирности. Оно по технологии с добавкой раст жира.
@Yuliana я не технолог молочной промышленности. Мама в прошлом технолог, мастер на заводе. Я ей верю. Она ездили и с проверками тоже. Но сама я на вкус пробую. Не нравится, не возьму больше. Возможно, что сейчас растительное везде пихаю. Беру всегда масло одного из крупных молкомбинатов России. Вкус отличный, сливочный.
Эм, а это когда конкретно время вводить масло?! Брест-Литовск на вкус сливочное, и когда плавится ведёт себя как сливочное, никакого осадка и т.п. Но мы масло едим с первой полной порции прикорма, по совету далеко ниодного педиатра и гастроэнтеролога, т.к. должны как то усваиваться жирорастворимые витамины…
А почему именно сливочное, а не оливковое? ?
@Julia так там растительные жиры, а в сливочном животные!
@Katya и? Не пойму вопрос в чем? В омега-3,6 или вот прям именно животные жиры нужны (зачем? В молоке недостаточно?)
@Julia оливковое даю, но пребываю в святой уверенности, что животные жиры это другое, и они тоже нужны?молоко не даю пока
@Katya так то, о чем вы думаете, это полиненасыщенные жирные кислоты, это рыба, это не масло ?
а почему надо? я вообще не даю, а даю оливковое. И наш педиатр нам не рекомендовала сливочное давать.
@Yulia странный педиатр
@Maria очень хороший.
@Yulia не знаю, откуда ваш очень хороший педиатр. Мы наблюдаем ребенка в gms и в их буклете про прикорм сливочное масло с 6 или 7 месяцев, не помню уже.
@Maria в буклетах да. только зачем оно, сливочное масло? я, например, не вижу в нем смысла, сама прекрасно всю жизнь без него обхожусь. я понимаю, если бы был дефицит в других, необходимых организму продуктах. Но сейчас , по-моему, всего полно.
@Yulia потому что оно полезно, и детям, и взрослым.
@Yulia ну кому-то еще и вкусно. Мой ребенок любит, не вижу причин не давать.
@Natalia если вкусно, ок, но мой ребенок, так же, как и я, не любим, меня с детства тошнило от него, особенно когда в саду насильно запихивали. А ребенку я предлагала, она выплёвывает. А продуктов полезных уйма. Так что не считаю, и не только я, что масло-это must have в рационе. А те,кто его чрезмерно много едят, всем известно, что это ещё и вредно.
@Yulia чрезмерно любая еда вредно. Ну и у тс вопрос не в «зачем давать масло», а какое есть хорошее)
@Natalia нет. Пост начинался со слова «надо».
@Yulia перечитайте пост) вам показалось. Пора не равно надо и вопрос «есть ли реально сливочное».
@Natalia, мне не покащалось. было именно слово надо, автр,р,видимо, изменила формулировку.
@Natalia в целом, если уж на то пошло, в нашей стране культ масла идёт от голодных советских времён, когда рыба, мясо, в том числе, были в дефиците, так хоть масло можно было купить и впихнуть) А о существовании оливкового масла многие и не догадывались
@Yulia я видимо просто не пытаюсь никого переубедить, что надо питаться по-другому. Если человек любит сливочное масло — не надо его переубеждать, что это холестерин и тд и есть более полезные продукты, и есть оливковое и оно полезно и тд. Лично я масло сливочное не ем, но и оливковое я есть не буду, для меня это просто гадость (вот чисто на вкус, любое оливковое). Я сторонник того, что питаться надо вкусно и в меру, а вкусно у всех разное.
@Natalia это прописные истины. Смотрю, вам покоя не даёт эта тема или моё мнение, что вы через сутки отвечаете))))))) я уж и забыла про этот пост.
ВкусВилл 82,5 % , давно едим всей семье, все что меньше 82% — маргарин или сливочный продует
ищите эко продукты..вот экомаркет рекомендуют .. я давала то, что сами едим..и обычно добавляла в кашу и не более..но оно по сути важно и нужно. детям особенно..
А как отличить настоящее масло от подделки?? Наверняка есть какие-то признаки.
@Marisol крошиться должно !
@Marisol сейчас поняла, что крошащегося сливочного масла, кажется, не видела с детства???
@Katya масло вроде мягкое ? или это и есть подделка ?
@Katya я и в детстве не помню, чтобы крошилось ?♀️
@Marisol крошиться должно замороженное. Точнее откалываться
@Maria нет. Настоящее должно при нарезании немного крошиться
@Maria аааа поняла, я никогда не замораживала видимо поэтому не в курсе… надо будет поэкспериментировать… подождите , а разве любое замороженное не будет крошится ? Мне кажется после заморозки все крошится будет
@Marisol в моих воспоминаниях, даже просто из холодильника было сложно намазать, сейчас то, что я ем более мягкое, хорошо мажется??
@Katya я обычно выкладываю минут на 7, чтобы потом намазать. Из холодильника на хлеб не реал. Хлеб только крошится когда пробую
Училась в сельхоз академии, масло делали сами из сливок. Оно не должно крошиться при охлаждении, это миф какой-то
@Yuliya не крошиться, а раскалываться, не знаю, как еще объяснить. Это не миф)
Оно если охлажденное, должно ‘накладываться’, а не мазаться. Когда немного постоит при комнатной температуре, размягчается и мажется. Замороженное может трескаться. В СССР часто продавали замороженное, поэтому такое масло мы видели чаще. Если просто из холодильника, ни трескаться, ни ломаться не должно
Ничего не крошится. Читайте состав и смотрите по цене. Да и по вкусу чувствуется.
Высотцка рекламирует Вкуснотеево ,еще не пробовали
Брест-литовское
Углече-поле.
Берём это, очень довольны, вкусное и спустя 35 дней портится…
@Alena а где продаётся ?
У меня тот же вопрос ?
@Olesya азбука вкуса
@Кристина азбука вкуса
да и в пятере оно тоже есть. Масло как масло)
Во вкусвиле?
@Masha если вопрос мне, то в азбуке
@Masha оно и в Метро есть
@Марина раньше не было, были в метро только йогурты и сметана их
Брест-Литовск, Рузское, Вологодское
Брест литовск, и вообще Беларуские продукты. Ну или фермерские искать
Купите банку топленого Гаагинского, крошится, вкус супер. Вы правы животные жиры очень важны!
Вкусвилл
Я покупаю финские продукты — масло, сыр, иногда белые сосиски (привет, Бавария ??)
@Voylokova а где?
@Olesya пока остановилась на группе вконтакте (foodfinka). В Питере конечно выбор таких услуг больше
https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/maslo-slivochnoe-82-5-zhirnosti/
@Julia спасибо!
У Чистой линии отличное.
@Алёна вот только хотела написать, мы только у них и берём! Сайт omoloko.ru
Я с топленого начинала. Можно самим сделать даже. И оливковое
Покупайте Козельское82,5. Оно в Метро бывает.
Простоквашино , БрестЛитовское ок (у мужа было производство сливочного масла)
Вкусвилл 82.5%, и вологодское в зелёной упаковке с медальками нарисованными 82.5%. А лучше!! Масло гхи. Это идеально
@Мария а что это гхи?
@Oxana топленое масло сливочное
Делайте топленое. Это легко очкнь и вкусно
@Maria ну не так уж легко. Сгорит скорее. Сноровка нужна
Мария Зеленкова в духовке у меня сгорало регулярно. А в мультиварке отлично, там температуру чуть ли не до градуса можно регулировать.
Брест литовск и все белорусскик продукты. Молочка у них ?
@Anna а откуда уверенность, что в белорусской молочке нет пальмового масла?
@Maria пальмовое масло возят только в РФ, чтобы продукты делать из него. В белоруссии с этим все гораздо строже
Мы сами часто туда ездим по делам, и заодно привозим себе продукты. Масло по вкусу и качеству не хуже финского например
@Anna я в курсе состава масла брест-литовск, оно у меня самой в холодильнике лежит, но на любом масле из РФ состав будет такой же.
@Anna но я лично не знала, что в Беларуси с этим все строже. Как раз мне казалось, что оттуда ввезти можно к нам все что угодно, как устриц ввозили и прчоие продукты, которые там даже производиться не могут.
@Anna оно, к сожалению, стало невкусное(( мягкое, не замерзает. Значит, точно растительный компонент есть. раньше тоже только его покупали.
Parmalat сливочное, а лучше ищите масло Г(х) и, очень полезно для всей семьи, сейчас во многих фермерских лавках