С какого возраста даёте икру? Наша фанат с года. Жена брата сказала, что это мощнейший белковый удар и нельзя. Кто в теме?
Девушки, с какого возраста даёте икру и даёте ли вообще? Наша фанат с года, есно не банками ест, контролируем, но любит. А тут жена брата сказала, что это мощнейший белковый удар , мол ни в коем разе, это им какаой- то супер педиатр из морозовской или Филатовской сказал. Кто в теме?
Бред.
Ну да,белковый. Еще и соли и консерванты в той,что подешевле. Беру форелевую. Босс деликатесного магазина уверен,что она менее аллергенна. Беру чаще замороженную на подложке. Есть именно ложкой и банками
Я беру у подруги камчатскую икру,давала с 8 месяцев,чайную ложечку,сейчас вот опять у подруги заказали,ест небольшой бутерброд.дочке 1,2
Можно у вашей подруги заказ сделать?
Мы начали давать, когда дочке было чуть больше года — для поднятия гемоглобина. Очень помогло) Ела ложками)
А для поднятия гемоглобина чёрную нужно кажется? Нет?
У нас непорядок с гемоглобином
Вы какую давали?
Красную давали, ещё налегали на мясо, гречку, яич ый желток, гранатовый сок.
Вот и мы так же и яблоки ещё
А красную какую брали, попробую дать…
Не помню точно, какую именно. Первую попавшуюся, наверное) ну, конечно, мы обычно смотрим, чтоб посвежее была
Девушки, мы покупаем тоже не в банках в магазине непонятное нечто, берём есно качественную .
У нас все продукты непонятное нечто. По этой логике вообще ничего нельзя есть
Ну тогда все ок,нам педиатрия года сказал можно и нужно есть
И где вы берете не непонятно что? 🙂 она вся с консервантами почти, кроме вот какой-то замороженной
Ооо,я тут как-то в одной из тем написала, что мои спокойно едят икру. …сколько охав и ахов было ????? Даю своим давно.Сначала по икринке. Привозят родные
Я в старик и море покупаю, тоже с года даем немного.
с года ест красную иногда. любит. реакции не было.
Мы едим по чуть-чуть
С года, но мы тогда на Колыме были и ели икру очень хорошего качества. Сейчас в Москве ребенок сам не всю будет есть…
Офф. У нас как раз в принципе проблемы с ферментами и желчным, ухудшений не было ни разу ттт
у меня в годовалом возрасте было белковое отравление икрой — родители мне гемоглобин поднимали)
А сколько Вы съели? Родители говорили?
Первый раз слышу, что нельзя. Едим ложками после года
Мы тоже с года едим) память у ребенка космическая
Черную ест, никакой реакции. На красную обсыпало.
Да, это белковый удар, действительно, одна чайная ложка-это максимум и не каждый день
мой ест. сейчас ему 5, но ест давно. сейчас ест по 2 огромных бутера. не часто 🙂
Мне в Избенке икра нравится, она не очень соленая. Даем чуток)
Ой, мой как-то полуторолетний съел 2 бутера, там где-то столовая ложка была, была рвота и понос, печень немного не выдержала. С тех пор при нем не едим)
Точно не отравился, тк все ели эту икру в большем кол-ве
Едим может раз в 1-2 месяца. Даю по 1 бутерброду небольшому. Сыну 1,9
Нельзя… После трёх лет только. И то все хорошо в меру
в икре около 30-33% белка. это действительно больше, чем в большинстве продуктов. для сравнения, в говядине 17-20%. количество белка, таким образом, регулируется количеством продукта. условно, если ваш ребенок съедает 50г говядины в день, то от 30-35г икры никакого «белкового удара» с ним не случится. конечно, при условии, что икра заменит мясо, а не будет даваться вместе с ним. другое дело, что икра может быть сильным аллергеном. но, опять таки, вы сразу заметите, если у ребенка будет аллергическая реакция.
Чё? куда бьют? в голову?
вот-вот, звучит даже … сомнительно, если не сказать жестче
Да хрен его знает куда бьет)) она мне это на др в выходной сказала, как раз когда моя лизала бутер
Я в Морошко беру или на Дорогомиловском. Ест пару ложек за раз. С бутером или блинчиками)
Похоже, что правду говрит
У меня может соучиться белковый удар от яиц, креветок или икры. Мама говорит, что перекормила яйцами немного в детстве. Ей сказали, что половинка желтка раз в два дня, а она решила, что каждый день и по-целому будет полезней. Надо с икрой поосторожней, не не банками, а даже не ложками.
В желтках нет белка)))
Это известно. Я думаю, белок не выбрасывали и мне тоже давали есть. Но как факт, яичница или омлет на завтрак заставит меня себя очень плохо чувствовать.
«передозировка» белком происходит в том случае, если в течение продолжительного времени употреблять в пищу чрезмерное количество белка. в основном это грозит спортсменам, которые сидят на белковых диетах и регулярно употребляют протеиновые коктейли в огромных количествах. для среднестатистического человека, питающегося относительно сбалансировано, этой проблемы не существует. плохое самочувствие от омлета скорее может быть вызвано реакцией печени на жареное. тем более, что, вопреки распространенному заблуждению, в яйцах белка меньше, чем в той же говядине. 100г яиц (примерно 2 яйца в зависимости от их размера) содержать от 25 до 30% суточной дозы белка взрослого человека.
Спасибо, я занималась этим вопросом с врачами, в том числе и с педиатром. Плохое самочувствие от омлета на завтрак ( а на обед и ужин, я могу съесть немного без последствий) вызвано реакцией именно на этот вид белка. От вареного яйца, вареных креветок и невареной и нежаркной икры будет такая же реакция, а от десятка блинов и порции печенки не будет. Не забывайте, что белки бывают разные, и их количество для употребления зависит от индивидуальных особенностей организма, с чем и связана осторожность при кормлении детей.
Есно не по столовой ложке и не каждый день. Мясо моя любит до дрожи, орет на весь магазин при виде курицы)). но я сама мясоед и предпочту шаурму шоколадке
Жировой удар тоже))
Мне педиатр сказала- хоть с года по чуть-чуть давать, если МНЕ этого хочется,т.к. до 3 лет икра у детей не переваривается
Это же чистый холестерин… Холестерин образует камни в желчном пузыре.
Даём с полутора, причём сначала она чёрную попробовала — нашему папе подарили милипусечную баночку. Это был объект обожания и поклонения. К красной относится не менее фанатично, готова есть ложкой, но я стараюсь давать по минимуму. Просто с таким отношением либо ныкаться, либо делиться, я выбрала второе. Но ттт у нас хотя бы без аллергии.
едим с года все норм
Нам врач сказала, что нельзя. Лет до 3-5, вне зависимости от наличия аллергии. Я сама чего-то в последнее время без альмагеля икру есть не могу, плохо и тяжело желудку. При том, что мне тоже привозят хорошую, друзья из Хабаровска, замороженную.
Белковый удар?! Во загнули.
Кстати, про холестерин. Если он и вреден, то только, возможно, только для пожилых, либо у кого действительно проблемы со здоровьем.
Холестерин нужен нашему организму. К сожалению, нет сейчас возможности дать ссылку на источник данной информации.
Не даю, как и соленую рыбу, лишняя соль + консерванты.