Стоит ли делать песто из петрушки, куда его применить потом или это перевод ценного сырья? Не люблю ее в виде зелени.
Хозяюшки. Требуется совет. Стоит ли делать песто из петрушки, куда его применить потом или это перевод ценного сырья? Собрала петрушки мешок, не люблю ее в виде зелени, а выбросить жалко.
Сделать отвар,заморозить и протирать льдом лицо). Крутейшая вещь, особенно как средство от кругов под глазами)
спасибо!
Проще всего высушить или заморозить, в качестве приправы дозировано. Опять таки друзьям можно))) песто из петрушки не пробовала, сказать нечего.
спасибо! я обычно замораживаю, но надоело уже
Попробуйте сушить)) я замораживаю с солью, и чесноком, все мелко режу. В борщи самое то
Песто классный соус, надо и масло оливковое, и кешью , и кедровый орех , и базилик…проще купить баночку
Петрушка, чеснок, оливковое масло, черный перец и соль. Превратить в пасту, в баночки в холодильник либо кубиками заморозить. Зимой в пасту или в суп перед тем как его выключить 🙂
спасибо!
Заморозить можно и в смеси со сливочным маслом.
Я делаю песто из петрушкиных ног. Очвкусно!
а как?
о! с листьями хуже не будет, наверное
Песто из петрушки тоже делала. Хорошо. В рецепте вместо кедровых — грецкие орехи. И это песто подавалось к картофельные ньоккам. Думаю, можно просто к вареникам с картошкой. Если надо рецепт точный, могу поискать. Он на немецком. Чттаете по-немецки?
спасибо! рецепт есть
Мне кажется, что песто из неё не очень вкусное будет. Я тоже не фанат петрушки в свежем виде (живьем есть), а в готовке с удовольствием использую и свежую, и сушеную. Сушу (отрываю листики), потом их и в котлеты (измельчаю руками, сыплю в больших количествах), и в бульон, и в мясо. Как-то пробовала морозить (набивала очень плотно в небольшие баночки), мне посоветовала приятельница-фанатка всяких заливных блюд. Она эти листочки для украшения использовала, если аккуратно доставать, они после разморозки как свежие.
спасибо! я обычно замораживаю, но сейчас надоело и место в морозилке занято ягодами
Ягодами… (Завистливо)
вишня и земляника в основном
Вишня… земляника… (зависть усиливается)
@Ольга срочно изобретаем телепорт и обмениваемся: я вам вишню, вы мне жимолость
@Olga я посадила три новых кустика (правда ещё крохотные) жимолости (приманивает)
*одевает боты и срочно выдвигается в сторону Урала на запах жимолости*
Петрушку если нарвать на кусочки,добавить ломтики лимона и залить кипятком, остудить. Прекрасный напиток. Говорят,даже сгоняет лишний вес
спасибо!
Петрушку порезать, залить кефиром. Мощный напиток для похудения, говорят( если кому надо))
спасибо!
очень вкусный песто, увидела у Высоцкой, попробовали — очень хорошо, делала петрушка+оливковое масло+арахис+пармезан+чуть чуть сухого базилика, лимонный сок… попробуйте маленькую порцию — понравится сделайте еще
спасибо!
А что такое песто? Что с ним делают?
это такой соус, очень вкусно с пастой, с помидорами и вообще, просто на хлеб.ммммм!
я просто мою, слегка подсушиваю — от лишней влаги, мелко режу и в пакет и морозилку. а зимой хоть куда — хоть в салат, хоть в суп — она как свежая.
спасибо! я обычно замораживаю, но сейчас надоело
Склоняюсь к сушке, а потом делать отвар, замораживать и протирать лицо и просто пить отвар тоже полезно
спасибо!
Только не песто: молотая петрушка теряет индивидуальность — это просто трава. Может, высушить и сушеную размолоть? Так она прекрасно украсит блюда зимой.
спасибо!
Сушить лучше в тени, подвесив в пучках вверх ногами ))
чтобы не убежала ))
Точно! 🙂