Во многих рецептах предлагается вырезать мякоть помидоров, вместе с ненужным соком и семенами. Куда потом её деть?
Здравствуйте! В очень многих рецептах при использовании помидоров предлагается вырезать мякоть, вместе с ненужным соком и семенами.
Куда потом её деть? Как применить в домашнем хозяйстве? Не выбрасывать же)
Спассировать и заморозить. Потом — основа соуса, в борщ и тд
Я в компост. А потом при удобрении компостом среди цветов всегда аккуратненькие помидорки))
Плодоносят?
У меня почему-то даже не цветут.
@Irina если успевают…. если весна ранняя — вполне.
Собираете и замораживаете.А потом добавляете и в борщ, в капусту при тушении, в подливу ,для тефтелей, в соусы для пиццы и так далее.
Я люблю вкус с мякотью, поэтому никогда ничего не вырезаю и рецепты использую по-своему.
@Tamara иногда приходится все же вырезать. Делаю дочери сэндвичи с мясом и овощами, если оставить мякоть помидоров, то очень много сока и все течет.
Идея насчёт заморозки отличная, я порционно морожу, чтобы потом или в салат, или в зажарку для первого
Да хоть куда, если заморозить
Да измельчите эту массу. Либо заморозить. И в блюда, в готовку потом. Либо аджижку какую нибудь сделать или соус для быстрого употребления.
Заморозить, а потом в суп кидать. Или сразу параллельно сделать салат с брьінзой и травами
я делаю соус, в эту помидорную жижу добавляю соль, перец молотый, тертый чеснок, слегка еще измельчаю блендером и подаю к мясу
Заморозить,потом использовать в других блюдах.
Добавляю чеснок, соль, перец, зеленый лук и… через 10 минут ее нет. Можно к чему угодно, можно просто так.
Я аджику варю.
Свежими в пакет и в морозилку. Борщ наивкуснейший!
В щи
Омлет делаю. Менемен называется в Турции
Спасибо большое! Немного вырисовывается картина — почти у каждой из вас в морозильнике есть некая ёмкость, куда вы периодически сбрасываете мякоть от 1-2 помидоров, чтобы потом (в моем случае — через полгода), когда насобирается приличное количество, добавить её в какое-нибудь бомбическое блюдо.
У меня, в таком случае, вопрос — что вы делаете в этой группе? ?
У некоторых в этой группе наверняка есть емкость, в которую они складывают и остовы от птицы либо рыбы, чтобы получить замечательный бульон ))) А если серьезно, представьте себе, что группа реально состоит из никудышных хозяек. Сколько полезных советов тогда получат страждущие, мммм…..?
@Lyubov , у меня кучка остовов сегодня варится в прекрасный бульон. бульон я заморожу в кубики и отдам ребенку в общагу)
Дык пюре ж томатное. Проварить, протереть, и по стерильным банкам. Использовать в соусы, супы-борщи всякие. Гораздо вкуснее чем магазинные томат-пасты и пюре.
И в морозилке место не занимает 🙂 Но это если мякоти остаётся приличное количество.
Если же мякоть всего от пары помидоров, то в яичницу или омлет можно добавить.
заморозить -и по надобности- в в супы и соусы
я добавляю помидоры во многие супы.но! у меня и нет рецептов, где используется только оболочка)))))
@Светлана вялю помидоры. Вот там реально много серединки с семенами. Аджики литров 5 получается
в суп/мясо/что жарю туда и кидаю. (с лучкомс оч хорошо получается)
Я бы замораживала, а потом в борщ например))