Прозябают в морозилке ягоды. Как и куда деть, с чем приготовить не знаю. В пирогах текут, а компота достаточно в банках.
#АК_замороженныеягодыфрукты дорогие одногрупницы, так случилось, что у меня без дела в морозилке прозЯбает энное количество клубники, абрикоса, смородины, сливы, вишни и как и куда деть, с чем приготовить не знаю…. В пирогах текут а компота достаточно в банках законсервированного с лета…. Поделитесь пожалуйста опытом
Чтобы ягоды не текли добавляют крахмал и получается отменная начинка.
А еще я размораживая ягоды на сите. Сок стекает, ягоды тоже посыпаю крахмалом. А готовый пирог поливаю соком, который остался после разморозки ягод. Ну и сахарком можно.
Особенно кукурузный крахмал, он нежнее
Тоже так делаю, @МаринаСамойлова. Отличный способ.
В пирогах чтобы не текли надо крахмалу на дно, а перед тем, как класть — посыпать сахаром на дуршлаге и давать стечь соку. А так можно смузи каждое утро. Смородина, вишня, клубника — отличное смузи. Можно еще ликеров наделать, ксу-ксу, например или шерри-бренди, а уж сливовый с абрикосовым — красота. Можно клафути печь, можно блендером и в мороженое. В общем — творите.
Можно в творог, можно в сырники.
Я пеку ту же шарлотку, но с клубникой, вишней
Постоянно делаю домашний йогурт- и туда размороженные.
Клубнику посыпаем сахаром и так едим
У нас начали продавать шарлотку в форме для пасок бумажной. Вот где гениальность)
А вареники никто не предложил? А я вот предложу!)
Да!! Только не размораживать ягоды!
Я беру небольшое количество замороженных ягод, слегка их размораживаю, добавляю сахар и разбиваю блендером до состояния пюре. А дальше- хоть с чаем, хоть с кашей, блинами или творогом- съедается задорно)
Я свежую ягоду в сезон ппретираю блендером с небольшим количеством сахара и морожу в пластиковых поллитровых баночках. Потом очень удобно размораживать и вкусно есть.
@Anastasiya , у меня холодильник небольшой по объему, поэтому мне проще купить пакет замороженных ягод и перетереть. И почти сразу съесть)
А я для лентяев,мечтающих оЗОЖ.Мороженые фрукты засыпаем в термос,заливаем кипятком,настаиваем.от Вам и витаминный напиток.
Смузи!
Кисель!
Желе
Выложите ягоды в миску, посыпьте чтоб вкусно стало сахаром, дайте разморозиться (на ночь оставьте и потом употребите. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Замороженые еще ягоды в блендер — шербет. С сахаром или без — уже дело вкуса.
Я смешивала в блендере замороженную вишню, сахар и свежую мяту. Бомба!
Ягоды + сахорок взблендернуть и получать Удовольствие !!! 🙂
Ммм с мороженым улет.
Или просто с чайком.
Слово «взблендернуть» рождает во мне совершенно не христианские эмоции. Не искушайте без нужды, плиз.
Лишь бы Человеческие включались 😉 🙂 🙂 🙂
Живые !
Плиз.
Боюсь, слишком живые, такие живые, что самой страшно делается. Значит, решили искушать. Ну, вольному волю…
Вы сделали мой день 🙂
Шведский ягодный суп, немецкий дессерт румтопф «ромовая кастрюля»
Землянику и остальные ягоды в чай кладем.
Вишню и малину бросаю в пирог типа брауни, там легкая влажность не мешает. Рецепт за основу беру Чадейки, у нее малина.
Ягодные муссы. С белком
И просто с чаем, очень вкусно
Сливы зайдут в пирог от Нью-Йорк таймс рецепт. Только крахмалом основу присыпьте, если сочные.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
пересыпать мороженую клубнику немного сахаром в миске, накрыть и оставить в х-ке на 2 дня. или неск часов в тепле и на ночь в х-к. есть просто так ложками, оч вкусно
Два дня в тепле…
С сахаром 🙂
Да, очень вкусно и с градусом 😉
в х-ке, холодильнике то есть
получается как невареное варенье, ароматное с сиропом и не вареное
Еще очень вкусно, даже из мороженых !, выходят наливочки. 😉
Как из свежих !
Летом то руки не доходят, то еще что…
Очень интересно, спасибо!
Если вдруг совсем не придумаете ничего, то подавайте размороженные ягоды, присыпанные сахаром по вкусу со взбитыми сливками или греческим йогуртом, а также этот комплект ( но подавать отдельно, не смешивать) отлично идёт к оладьям и блинам.
Зефир ? Весь инста завален зефирками из домашних ягод, продавать же еще умудряются
Молочный коктейль можно делать если есть блендер. Прямо замороженные фрукты, сахар, молоко. Вжжж и готово.
С клубникой и малиной точно работает, насчет абрикос никогда не пробовала
Прямо замороженные с йогуртом несладким в блендер, можно немного мёда добавить. Получается очень прикольный десерт. Рецепт Джейми Оливера
Пришлите Вашу фотографию! Хочется посмотреть на такого человека, у которого прозябают такие богатства…
в пирогах течь не будут, если под них насыпать немного крахмала (лучше кукурузного)
Спасибо, не додумалась… Идея! Как бы и замораживались для пирогов… Но текут, а эта вся жидкость подгорает… Спасибо, так просто!
1) морс, 2) мороженко (или в йогурт) 3) просто в блендер сделать сорбет
Перекрутите или блендером часть (ассорти) и с сахаром в банку в холодильник с чаем свежее мы там часто делаем запасов тоже полно.Часто делаю детям со сметаной (они называют тортиком) с желатином.Пеку шарлотку вместо яблок сыплю разные ягоды.фрукты.улетает!)
Крамбл! Ягоды с сахаром — в форму, сверху посыпать песочной крошкой ( перетереть руками масло сахар муку, рецептов много), в духовку. Можно в порционные керамические формочки. При подаче можно шарик мороженого.Всю зиму делаю из покупных замороженных ягод.
Смузи с утра, можно добавить йогурт.
Зефиииир
Вишня и смородина — на творожную запеканку. Все ягоды — быстрое мороженое. Ягоды плюс сливки/йогурт плюс сахар взбить, охладить.
Смузи и молочные коктейли с ягодой- пачки улетают из морозилки только успевай доставай!
из замороженных вишен отлично получаются вареники, сок дают лучше свежих
Варенье, джем, компот. Пирог — с размороженными плодами, стаявший сок можно использовать отдельно.
Вишню напихать в коньяк, чем дольше постоит, тем вкуснее потом будет напиток)
Такая-же проблема. Часть отнесла на работу. Из черной смородины можно сварить варенье, правда его никто не кушает. А вот два вида малины и черешня лежат.
Я чернику и малину в горячую овсянку вместо сахара добавляю
А у вас молоко не сворачивается от кислых ягод? Я прямо отчаялась
Я варю на воде
@Olha попробуйте ягоды в тарелку уже класть, в готовую кашу. И витамины сохраняются.
@Julia а как их растаять тогда?
Ольга Судак вечером вытаскиваете ягоды, выкладываете необходимое количество в глубокую ёмкость( я кладу в пиалку), потому что они дают сок. За ночь всё расстает. Утром кладёте в готовую кашу прямо в тарелку. Мне нравится. Можно расстаивать и побольше ягод, на 3-4 раза, они хорошо хранятся в баночке в холодильнике.
Мороженое ака щербет; ягодная выпечка, где тесто не дрожжевое, а на соде, ягоды идут прямо в тесто, особенно смородина хороша; если есть хлебопечка, быстрый горячий джем время от времени.
Если в семье любят, можно сделать отличное желе.
Ряженка с йогуртом смешать, добавить невредный подсластитель по вкусу.
Взбить с ягодами или сделать ягодный салат и нарезанными кусочками ягод, без блендера и миксера. Улетное блюдо и быстрое.
Ягоды разморозить и чтоб сок стёк. Добавить чуть крахмала или муки. сахара и делать пироги. Я вишню ещё и замачиваю в коньяке . Из сока можно сделать желе в этот же пирог сверху кусочками или в сметанный крем, или так выпить
А я частенько делаю бланманже с разными ягодами-фруктами, коих немало хранится в морозильнике.
У меня диабет, поэтому готовлю с сахарозаменителем, десерт получается совсем легкий.
Быстро и очень вкусно!
Для иллюстрации вчерашний с малиной.
что такое бланманже — неси Фимка ! Я прям балдею с Формулы любви, а что так легко его готовить?
Можно рецепт?
Бланманже — дословно «белая еда» ). Смешать любые молочные жидкие продукты с сахаром (заменителем). Должно быть несколько слаще, нежели вам бы хотелось.
Желатин, примерно 40 г на литр жидкости, залить примерно стаканом воды комнатной температуры, а через 40 минут распустить в микроволновке или на плите, не доводя до кипения.
В молочную основу добавить имеющиеся фрукты-ягоды, влить желатин, размешать и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
ЗЫ: для меня идеал — смесь сливок со сметаной. Но позволить себе такое безобразие не могу, поэтому готовлю из низкокалорийного молока в смеси с болгарским кисело мляко (что-то типа греческого натурального йогурта). Можно добавлять кефир. Можно просто из молока или кефира ).
@Alice, выше уже написала ).
Ого! Спасибо большое!
Ирина, пилите.
Описка. Пишите !!! 🙂
Обязательно сделаю.
Спасибо.
@Елена, а что писать )))? Про бланманже я вроде основы написала, а уж вариантов много, все в ваших руках и фантазиях )
Понравилось !
И как написали и вообще.
А можно и еще проще вкусность сделать, ягоды-фрукты оттаять, можно просто кинуть на противень с маслом сливочным и сахаром, подогреть на плите, можно и чуть закарамелизовать, накрыть это все тестом любым…например, магазинным слоеным и в разогретую духовку минут на 10-15. Тесто готово будет, сразу вынимаем и опрокидываем все на блюдо, остужаем, режем едим.
Класс! Так просто и должно быть очень вкучно
А в пирогах — крахмал не добавляли к начинке? Должны меньше течь.
А так — компоты, смузи с творогом и бананом
Я и в пирогах доьавляю в ягоды крахмаьг, и в варенниках.
А я делаю блины с замороженной клубникой и вишней без косточек иногда со смородиной. В горячих блинах ягоды с сахаром оттаивают и вкушаешь ароматы лета.
А как это делаете? Печете блин и сразу в него заворачиваете, или сначала стопку блинчиков печете, а потом по-быстрому во все по очереди заворичиваете? И нужно ли поджаривать с завернутым, или сразу на тарелку и лопать? Спасибо.
@Yuliya В тёплый блин заворачиваю замороженные ягодки и сахаром посыпаю. Потом следующий и они тепленькие сразу же и съедаются детками,а если полежат,то сок впитывается и эффект не тот.Но такое случается редко.
@Yuliya Меня этим блинчикам одна мамашка научила,но она их делает из свежей клубники,а я из замороженной.
Спасибо большое.
Столько рецептов, глаза разбегаются, спасибо девочки!…. Вот теперь думаю, хватит ли моих запасов, что бы все попробовать
Можно поиграть вкусами с покупными фруктами: если ягоды смешать с яблоками, в них пектин, можно апельсин или банан и прочие груши. ИМХО сочетание абрикос-апельсин, малина-крыжовник, облепиха-апельсин. А уж красная/белая смородина, в качестве кислой и пектиновой добавки идет везде.
Может ягоды с сахаром в блендере смешать? И с блинчиками/ пирогами/ булками)
Спецом замораживаю ягоды, из которых потом,по мере надобности, варю варенье на сорбите с агар-агаром или пектином (т.к.оно хранится проблематично), делаю сироп, просто кидаю в манник/кекс, делала типа рулета с дрожжевым тестом, кидаю кислые ягоды в мясо,когда тушу.
А как варенье делаете расскажите, пожалуйста? Без сахара??
Анастасия Поганова Все на глаз/вкус в маленькой широкой кастрюльке на 1,25л, сначала смесь несколько раз довожу до кипения(воды немного, чисто для процесса), потом в охлажденную массу уваренную (до0,7-,08л) потихоньку подсыпаю сорбит(примерно 300гр), если жидко, то перемешанный с агар-агаром или пектином(см инструкцию на пакете и агар не любит кислоту, пектин наоборот). Когда раствориться, довожу до кипения на 5мин. Спрашиваю хозяина, сладко ли тебе дедушка? Если не ндравится, шипя подсыпаю еще сорбита, нагреваю до кипячения на 1- мин (моя цель-положить меньше сахарозаменителя-больше ягод).Все делаю на медленном огне. Чуть охладится и в банки мелкие.
Утром кашу варю и добавляю ягоды, курагу, чернослив, яблоки, груши. И в сырники добавляю. Блины с фруктовой начинкой.
Мороженное!! Ягоды замороденные, бананы замороженные, ваниль + можно еще подсластитель (кленовый сироп, или мед или свхарную пудру) и в блендер. Вкуснотища и без вреда для талии 😉
А если не думать про талию: ягоды на 3 — 5 минут в микроволновку, и залить сгущеным молоком. Вкуснейший десерт получается