Скажите, а правда, что полезнее готовить не на растительном масле, а на топленом сливочном?
Скажите, пожалуйста, а правда, что полезнее готовить не на растительном масле, а на топленом сливочном?
Скажите, пожалуйста, а правда, что полезнее готовить не на растительном масле, а на топленом сливочном?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Не знаю полезнее ли, но оно не горит и вкус получается интереснее. Вообщем я предпочитаю яйца, овощи жарить на топленом. А мясо все же на растительном.
Правда полезнее, а мясо на растительном из виноградных косточек. Оно полезнее даже топленого сливочного.
Да!!! Я полностью исключила подсолнечное. Оно вредное. Для салатов оливковое. Жарить на топленом
А чем вредное, кроме того, что жарить вредно на любом?
Я на оливковом второго отжима готовлю. Молекула масла больше и меньше в пищу при жарке проникает.
Я читала, что оптимально жарить на гхи (или топленом масле) или на кокосовом
На кокосовом пробовала- есть противно(( привкус ..
Да, это самые полезные масла!
Мясо готовим в основном на электрогриле вообще без масла! Любое масло лучше не нагревать
Вообще, растительные масла при нагреве становятся гораздо вреднее сливочного. Образуется, в простонародье, олифа.
А на топленом готовят на востоке и считается, что это самое безопасное, в плане термической обработки, масло.
Совершенно верно!
я на топленом только молодую картошку обжариваю, все остальное привкус получает. Стараюсь совсем без масла готовить/жарить, благо сейчас такая посуда, что не пригорает ничего, а корчку под грилем получить можно и без масла
Топ масел, если так можно сказать(как мне говорила тренер моя): 1.кокосовое(есть без запаха-личнл я не встречала без запаха), 2. Топленое, 3. Масло виноградной косточки
Почитайте в интернете про температуру парения. Она самая высокая у рафинированного подсолнечного масла. Про топленое — не знаю.
Никакое из переечисленных не вредно. Главное — в каких блюдах и обработке употреблять.
Вкусно точно!) эт прям вкус детства, бабушка все на сливочном делала?
Давно только топленое и оливковое в салаты и готовые блюда.
Мясо, как правило, жарят без масла! Ну и есть правило, что растительное жарят на растительном масле, а животное на животном(топленое масло, жир).
Правда
Подсолнечное масло состоит в большинстве из Полиненасыщенного жира, который благодаря своей химической структуре очень нестабилен и быстро поддаётся оксидативному окислению. Что это значит? То, что даже без нагревания в подсолнечном масле начинают образовываться свободные радикалы, ускоряющие старение нашего организма и вызывая развитие многочисленных хронических болезней. К тому же окисленные молекулы Полиненасыщенного жира обладают способностью накапливаться в клеточных мембранах, запуская цепь разрушающих оксидативных реакций.
Готовить пищу нужно на жире, который является стабильным, не окисляется и не образует свободных радикалов, то есть насыщенном. Это сливочное масло, гхи (топленое), кокосовое масло и даже животный жир типа сала