Что готовить на НГ? Стандартный набор салатов надоел. Хочется лёгкий вкусный стол. Поделитесь проверенными рецептами!
Мамы, что будете готовить на НГ?
А то стандартный набор салатов уже поднадоел… хочется лёгкий вкусный стол, а в какую сторону смотреть не знаю. Поделитесь проверенными рецептами!
Спасибо!
Салат 1: Помидоры Черри + огурцы + салат + с/с семга + мягкий сыр. На заправку оливковое масло+лимонный сок.
Салат 2: тунец + майонез + лук красный + яблоки + фасоль + лимоны + петрушка + эстрагон.
Стейк.
Всио.
Ничо не буду готовить больше.
Kate Mourinho, скажите а тунец консервой или свежий? И фасоль стручковая или зеленая? Спасибо.
@Olesya в собственном соку. Фасоль красная стручковая
Спасибо. Буду пробовать)
Все законспектировала, залившись слюной))))
@Katerina главное, салат с сёмгой заправить прямо перед тем, как начать есть, можно даже в тарелке брызнуть . А то помидоры и огурцы дают много сока, чуть постоит — и все начинает плавать.
@Kate чего-то не могу сообразить, что такое красная стручковая фасоль?..
@Tatiana господи, не стручковая. Обычная, в банке. Чото сдуру написала
??
А как вы смотрите на утку?:)
Как по мне, утка тяжеловата..
Тут согласна, но вдруг 😉
Птицу нельзя готовить в новогоднюю ночь, год петуха же
если исходить из этой логики, ему мои пуховые одеяла/подушки/куртки тоже не понравятся. У уже молчу про майонез, вообще из нерожденных детей приготовлен, верх кощунства?
Если заморачиваться так , то да)) но курятину, утку и другую птицу готовить не буду
Мы утку будем делать. Правильно сделанная утка — это песняяя)
Анна, а как будете утку делать?) Поделитесь рецептом. Купила окорочка.
Тоже послушаю!
Могу рассказать, как делаю я. Натираю тушку солью и мёдом, оставить лучше так минимум на 3 часа, а то и на ночь. Режу яблоки и апельсины, фарширую, кладу в форму, натираю ещё немного мёдом, обмазываю вином, обкладываю дополнительно апельсинами. И в духовку на 3 часа:)
Делаю маринад: мёд, оливковое масло, лимон, чеснок, соль, перец. Натираю утку. Внутри солю, перчу, кладу нарезанные яблоки с айвой или сливой. Пусть полежит так часик. Дальше — в духовку при 180 часа на 1,5-2, пусть томится. Ну и в финальные 20 минут доставать утку и поливать ее получившимся соком от утки. Получается мягкая нежная утка.
Я попросила фуд-блоггеров поделиться своими новогодними рецептами. Результат здесь: http://happy7people.wixsite.com/happypeople/new-volume
Мне сложнее: мои требуют обязательного стандартного набора — а уже к нему изощряйся, мать, как хочешь )) Изощряться буду салатом из языка с рукколой и черри, перепелками-корнишонами и, может быть, домашним десертом из клубники, земляники и вишни, который я еще придумываю ))
Закуска…. тонко режем соленую семгу или форель и заворачиваем в них сыр творожный и огурчик…должны получиться маленькие рулетикис огурчиком в серединке..
Салат обжорка в тарталетках.. пассируем лук, морковь и соленые огурцы…смешиваем с вареной говядиной…майонез соль перец…в тарталетки перед подачей на стол.
Мммм вкусно)) А соленые огурцы тоже пассируются?
Да…на сковородке после лука обычно..немного..
А огурцы солёные бочковые или маринованные?
Делаю с маринованными….но думаю будет вкусно и так и так…
Сразу делайте много лука и моркови…все сильно ужаривается в размерах? я делаю на разных сковородках..чтобы не тушилось…
И пассировать чуть чуть до золота…не сильно жарить
И тарталетки из песочного теста…вкуснее получается..
@Надежда, спасибо попробую. А говядину на язык говяжий не пробовали заменять? Интересно вкусно/не вкусно (полязыка надо будет пристроить, чтобы еще муж съел и не заметил)
? нее… с языком люблю бутеры на черный хлеб поджареный с хреном или горчицей….
@Надежда, мне ням ням,а муж есть так не будет, язык надо завуалировать чтобы он никогда не догадался что это язык?
Язык жирновато мне кажется будет..
Курица в соусе пири пири по джейми оливеру… есть видео…очень вкусно
Яблочный тартатен по нему же…с мороженым
На горячее палпетонне + картоф пюре, тк 4ро детей, салаты с руколой есть они не будут))), оливье конечно))), ну а для изыска буду делать салат капрезе с руколой, канапе с с/с семгой, и салат «гюрза» на любителя:отварная говядина, вырезка нарезанная оч тонкой соломкой поперек волокон, так же соломкой нашинкованный огурец, и нашинкованный оч тонко белый лук полукольцами предварительно промаринованный в уксусе (либо замороженный и оттаяный), солится и все заправляется майонезным соусом, такой салат хорош к шашлыку.
Рецепт гюрзы понравился)
Он вкусный, но тк там лук, не все любят.
А я делаю бакинский : так же как у вас говядина, лук красный, гранатовые зернышки и кинза, майонез
Гюрзу я ела под другим названием ,только туда еще вареные яйца добавляли.
Ну еще желе, мороженое, торт тирамису, и десерт чернослив с грецким орехом и взбитой сметаной (сливками). И фрукты конечно))).
Очень люблю чернослив с грецкими орехами! Только в мороженом, в пломбире 🙂
????
Спаржа в беконе ?
Новый новый год
Икра 3-4 вида
Раба соленая 3-4 вида
Хлеб, пироги , расстягаи 3-4 вида
Шампанское розовое 3-4 бутылки.
Торт 3-4 яруса)
Очень оригинально! 3-4 вида икры — это как?
Красная,черная ,икра заморская баклажанная ..ну и кабачковая наверное :)))))
@Наталья ну как минимум лосось, кета, горбуша, щука, нерка
@Alisa а смысл? В чем разница между икрой нерки и лосося?
@Наталья это разные лососевые рыбы:) есть ведь разница между бородинским и дарницким?
Нерка, осетр, щука и мойва
Нерка икра дорогу ща я, относительно, конечно, меленькая, шкурка тоненькая, очень нежная. А лосось крупная, как яйца слона)
И такая-же жесткая). Фуфу
Свёкла+руккола+козий сыр+кедровые орехи и оливковое масло. Лёгкий и вкусный) ещё салат из утки с малиново-кунжутным соусом
Светлана, а свекла отварная? Тертая, или кубиками, или как? Козий сыр-какойто конкретно? Твердый или мягкий?
@Olesya свёкла отварная, кубиками. Козий сыр надо такой, чтобы то же кубиками порезать, как свеклу. Мешайте салат непосредственно перед подачей, иначе руккола вся помнётся/намокнет
Спасибо. Наверно в этом году мы все таки будем без оливье)))
@Olesya разнообразие это то же хорошо)) мне ещё нравится салат из индейки (мариную в майонезе и соевом соусе, потом жарю на сухой сковороде), сельдерея и яблок зелёных. Заправляю сметаной росагроэкспорт с сельдереем и пряными травами. Вкусно и оч диетическое получается, тк на переработку сельдерея организм тратит больше калорий, чем есть в самом сельдерее)))
@Светлана и еще тоже сельдерей с яблоками, но плюс кедровые орехи и обычной сметаной.
И салат с уткой, про который выше писала готовлю по этому рецепту
Боже! Как все аппетитно!???
Девочки, а выложите, пожалуйста, потом фото своих блюд/своего новогоднего стола???
.
Утка фаршированная яблоками и черносливом. Подавать с клюквенным соусом (хоть в виде варенья, хоть с готовым магазинным). Оказалось очень простое блюдо и испортить сложно.
Как готовите?
@Kat http://forum.say7.info/topic35840.html только я тмин не добавляю. Три раза делала и каждый раз супер! Главное подавать обязательно с клюквенным соусом — очень оттеняет.
??
Ухо
Жрать захотелось…))))
??
Салат моего детства из ресторана «фламинго»?
Берётся ветчина (я люблю из индейки), нарезается мелкими кубиками, около 400гр. Потом банка маринованных шампиньонов и режется тоже в меру мелко. Затем банка кукурузы. Все это смешивается, заправляется растительным маслом и украшается петрушкой!
Очень легкий и вкусный салат?
Заказываю готовые канапе в азбуке вкуса (заказ минимум за 4 дня надо оформить), там же хамон, сыры (есть приличный русский бри и уругвайский пармезан),грушевый джем. Если заморочиться по поводу сырной и мясной тарелок, можно метнуться в экомаркет в коньково — там итальянцы в Da Lorenzo продают всякую запрещёнку ?
Салаты не делаю. Горячее из шефмаркета (в этом году говядина шатобриан). К чаю в этом году штоллены (тоже из набора, но уже elementaree).
Получается минимум готовки, но при этом всё свежее и никаких майонезных салатов из супермаркета))
А канапе какие?
@Anastasia помидоры-моцарелла, хамон-дыня-клубника, профитроли с лососем и сыром и что-то про мусс из тунца) я не первый раз заказываю, обычно вкусненько
Спасибо за идею! 🙂
.
1.Салат с кальмарами + картофель+ зеленый лук+ Яблоко+ огурчик свежий и соленый
2.Традиционный оливье ,но с крабом)
3 .ТрадиционнаЯ сельдь в шубе
4. Горячее спаржа + креветки с чесноком и зеленью
5. На десерт возможен тирамиссу
У нас с Вами похожее меню. На Оливье с крабом подали отличную идею. А ингредиенты туда какие кладёте? Классический? Не считая мясо краба, конечно. На горячее тоже буду делать креветки, точнее хочу запечь их вместе с гребешками.
Все тоже что и в классику,но вместо курицы или мяса просто краб кусочками,легко и вкусно,с наступающим! Спаржа тоже по моему уместна на новогоднем столе
@Anna, спасибо))) спаржа просто отлично))) с голубым сыром))) вкуснота) и Вас с Наступающим Новым годом.
1. Оливье( мужчинам)
2. Гранатовый браслет
3. Рулет с корейской морковкой
4. Мясо по-горски(то бишь в говядина тушеная в сметане)
А как вы готовите рулет с корейской морковью?
Лаваш 2-3 слоя. Промазываю каждый слой майонезом или плавленным сыром. Сверху выкладываю корейскую морковку. Можно на один из слоёв выложить варёную курицу и добавить помидор. Свернуть,в пищевую плёнку и в холодильник на ночь.
.
.
Толькл вчера наткнулась на рецепты брускетт. Вдруг кого заинтересует: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20968-novogodnyaya-brusketta-7-prazdnichnyh-zakusok-dlya-bolshoy-kompanii
Ещё буду карпа под соусом бешамель делать. Офигенный получается. Красивый, зажаренный. Очень хочу родных порадовать. 1 рыбка на порцию.
Почему именно карп? Он же костлявый
@Татьяна а пусть не только радуются???
Так что, приоритет на рыбу чтоли ?! ?? ❌??❌
Пироги с капустой, мясом и солеными огурцами, сладкие с корицей. Салаты у родителей и запеку ребрышки.
Можно и ребра , но блюдо, по2 моему не очень новогоднее, ну если на улице, типа пикник, тогда — да.
Трюфеля можно сделать из детского питания ).
Ирина, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Конфеты детства, но рецепт не можем найти!
Тоже интересно 🙂
Послушаю
??
Мороженное, какао порошок, питание детское- молоко сухое. Все смешать в миске, до однородной массы,быстро скатать шарики, обвалять в какао или кокосовой крошке и в холодильник.
)))
Принимать по 1 штуке, 3 раза в день или 3 сразу за 15 минут до прихода мужа)
А пропорции?
На глаз. Мороженное 48 копеек шоколад 1 пачка. Какао 1 /2 пачки золотой ярлык, обязательно, дальше сыпешь смесь и перемешиваешь . Получится как марципан или чуть мягче. Формуешь шарики и в какао
А, вот он рецепт! Спасибо!
Можно делать и без мороженого:
200 г масла
100 мл молока
3-4 ложки какао
700 г детской смеси типа Малютка
+ на любителя и по вкусу:
100-200 г сахарной пудры -это для сладкоежек (я или не кладу или кладу маленький пакетик),
ч.л. коньяка
орехи молотые.
Салаты
1. Копченая курица, консервированные ананасы , жареные шампиньоны , майонез.(салат бомба!!))
2. язык говяжий, маринованные огурчики, красная фасоль, красный болгарский перец, жареные грибы , лук порей, оливковое масло.
А где ты берешь копчения курицу и язык?)
@Anastas , в магазине фермер чойс, что перед шопинг молом!) там грудки копченые продаются , и курица целиком. Язык там или в дельфиносе , уже чищеный сразу ?
Полезная информация
Говядина Веллингтон , пирог с рыбой, запечем сибасс, салат с авокадо, гранатом и лаймовой заправкой, бутеры шпротами , и остальное по классике
????
http://eda.ru/recepty/newyearschool
????
Все так оригинально. Послушаю и сделаю разнообразие на наш стол. У нас сельдь под шубой, без оливье из практики, когда перестали его делать на праздники, оказалось что всем захотелось теперь делаем. Мясо на гриле. Салатики например пекинская капуста, курочка отварная, перец красный болг, помидоры без мякоти, укропчик и заправить майонезом. Легкий и вкусный. На закуску мои любят фасоль красная, соленый огурчик на терке, чеснок и майонез. Рулеты из лаваша
Оль, а фасоль красная из банки и все перемешать?)
Да. Из банки. Можно сухарики добавить перед подачей.
Спасибо! ?
Запеченые шляпки шампиньонов фаршированные фаршем и посыпанные сыром
Плюсуюсь! Отличное блюдо для новогоднего стола!))
А в фарше что? Лук?
Я обжариваю отварные ножки грибов с луком и добавляю в фарш
Простой и вкусный салат: отварная курогрудка и консервированные персики. Заправить майонезом. Можно, наверно, йогуртовую заправку придумать вместо майонеза. Салат такой взяла у немцев.
Только курица и персики, больше ничего?
У нас будет цезарь с курицей и авокадо с креветками- салатики. На горячее хочу просто стейк
Десерт пока в раздумьях
А что такое авкадотс?
Опечатка)
Иногда делаю оливье с копченой курицей… тоже вкусно…
А стандартный, это какой? Я очень люблю — креветки, авокадо, апельсины или грейпфрут (лучше очистить от пленочек). Плюс майонез или заправка на ваш вкус. Легко и быстро. Можно в половинки от авокадо разложить.
Ну и любимый новогодний торт — ванильный зефир, взбитые сливки, перетертая клюква, грецкие орехи. Сливки взбиваются с минимумом сахара, зефиры режутся (можно и просто на половинки разломить, но я люблю потоньше, нож опускать в кипяток, чтобы зефир не лип). Далее: слой зефира, слой сливок, клюква, орехи. И так несколько раз. А когда ночь постоит, да с кофе — ммммм!
@Iva а клюква перетертая с сахаром? Или просто?
А можно в пропорциях?
да, с сахаром 🙂
наверное, можно и не клюкву, просто я люблю с кислинкой
Не могу готовить на глаз(((
Я думаю, можно поискать в инете «зефирный торт». Я делаю по следам рецепта Лаймы Вайкуле (когда-то в «Смаке» показывала). И, к сожалению, все время на глаз 🙂 Но примерно: 8 шт зефиров, пол-литра сливок 33%, сахара немного к ним (можно и вообще не класть, если это не слишком экстремально), орехов граммов 300, клюквы по объему примерно столько же.
Спасибо
Мы такой десерт делаем на ДР мужа в июне, когда сезон клубники, с ней очень вкусно 🙂 А на НГ я бы какие-нибудь консервированные персики взяла или малину замороженную.
Интересно
Морской коктейль
Год петуха наступает, а курица мать его, а яйца дети его, никто не заморачивается? ?
Я заморачиваюсь. Верю в приметы. Вот и хочу курицу на др мясо заменить. Но как яйца заменить?
Яйца можно, кстати. Курицу нельзя только)
Я буду перепелиные яйца в салат добавлять. Было бы страусиное под рукой, то его бы добавила, или утиное.
Он наступает же попозже?
На китайский нг что нибудь другое замутим?
??
Морепродукты и отлично !
А к морепродуктам соус тар-тар
Послушаю ;))
Слушаю)
Ухо
Мой любимый салат для гостей на Новый год: креветки, авокадо, маринованные огурцы, яйцо и зеленое яблоко. Заправка 50/50 майонез и греческий йогурт
Ещё мой любимый салат: мелкие креветки, айсберг, груша (аббат или конференц), заправка из майонеза с кетчупом. Салат «подсмотрен» и разобран на составляющие в одном из популярных ресторанов))))
Поросенок!
??????
Сайт Джейми Оливера в помощь! ???
28 наступит)
..
????????????
ничего) купила закуски, залезем в кровать всей семьей и включим мультики)
??
??
Я заказала все с сайта Шев маркет, выбор приличный. Цены приемлемые и порции приличные. Покупаю у них ужины уже давно. Это не готовые блюда, вы готовите их сами, они привозят ингредиенты, время готовки не более 30 мин
??
Стараюсь что-то новое и изысканное каждый год, но все равно все с нетерпением ждут шубу и оливье. У мамы без гуся так и не новый год вовсе)
Ухо
Овощной салат. Стейки семги. Фрукты. Бутерброды с икрой. Выпивка. Все.
Отдых.
Рецепт очень вкусного салата! Обычно сделается сначала он, потом всё остальное )) Отваливается вкрутую 5 яиц и режутся кубиками. Далее, берете небольшую картофелину и отвариваешь ее. Картошку режешь на мелкие кубики — она нужна не только как поглотитель воды и наполнитель, но и как ингредиент который почему-то никто не может идентифицировать )
Маслины или оливки — я прямо закидываю стандартную банку. Маслины дадут сытости в салат, оливки чуть кислости. Выбирайте сами.
Из мяса — я периодически покупаю курицу гриль. Как правило все съесть не получается и остается достаточно много филе — вот его я режу на кусочки (кубики). Раньше добавлял колбасу.
Из корейского — гребешки и спаржа. С удовольствием добавляю немного мелко порезанных свиных ушек — перед добавкой все пробую «на свежесть», чтобы продукты были изначально вкусными.
Если есть грибы (которые из банок), то можно также мелко порезать и добавить. Перед подачей заправляю майнезом.
Обычно народ начинает пытать — что в салате )) Не говорю из принципа ))
@Анжелла
Лёгкий по калориям или готовке?
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-vkusnejshih-salatov-kotorye-tak-i-prosyatsya-na-novogodnij-stol-1142410/