Ребёнку 2.2 даю редко котлеты готовые из магазина мяснов. А вы даёте детям в 2 года из магазина сосиски, пельмени и котлеты?
Девочки, ребёнку 2.2 даю очень редко котлеты готовые из магазина мяснов, вот даю, а самой немного стыдно тк меня никогда мама не кормила полуфабрикатами. А вы даёте детям в 2 года готовое из магазина типа сосиски, пельмени и котлеты, если да то какие фирмы?
Не даю своим детям ничего из этой серии, и не советую, моим 4 и 6 лет, лучше обойтись без мяса, чем такое «мясо» давать
Ну тут не то чтобы стыдно, а страшно просто( по молодости давала, но чаще все же детские консервы мясные, уж лучше их, чем сосиски и покупные котлеты, как мне кажется
Котлеты в мяснове есть очень достойные.
Ну вот там типа для деток есть двойная прокрутка
@Бородина мы едим бифштексы, но деточка значительно старше:). А вот сосиски и покупные пельмени не едим, ну их.
Я из готового даю запеканку классическую из Избенки. Там состав отличный
Кстати, ребёнок выпросил их пельмени «светофор» и впервые в жизни попробовал что это такое (нам 4,5)
Даю пельмени «Сибирская коллекция». Мы в Германии живем, тут даю местные сосиски. А в Москве пельмени. Как-то в гостях дали котлеты полуфабрикаты, есть не стал. А вообще, если это редко, то не переживайте. Дайте ребенку брокколи к сосискам 🙂
Иногда сосиски, 2,5 года ребенку. Она просто их как видит, душу готова продать. Полуфабрикаты нет
Вот и у нас также! Сыну 2,6 и когда видит сосиски все, ему ничего не надо в жизни! Я эти сосиски уже боюсь) они у нас ну очень редко бывают
Вот вот и у моего праздник, когда состки на ужин))))
Во вкусвилле покупаю куриные котлеты с кукурузой, вареники и пельмени. Состав хороший, и качество отличное.
Поддержу Вкусвилл. Недавно купила там пельмени с индейкой и медальоны из нее же в рисовых хлопьях -очень понравились.
@Ольга а как вы эти медальоны готовили ?
@Masha Мария, налила масла, и потом добавила на сковородку воды. Положила медальоны, минимальный уровень огня. Поджарилось с одной стороны (получилась светлая корочка, но не сильная, что порадовало), перевернула, накрыла крышкой. Получилось очень вкусно, попробуйте)
+1 к куриным котлетам с кукурузой )
И я сосиски, как маленькие фрикадельки даю, детские. Не чаще 1 раза в месяц.
Пельмени Снежана. И сосиски из азбуки. Но моя почти не ест мясное. Угрызений совести не испытываю.
Сколько белых польт
Нас двое, видимо) кто кормит , без угрызений)
Ой, что моя попробовала в 1,5г — меня надо на расстрел.
Старшему 8,5 лет- всё по науке.
Итог, ничего не ест.
Выборочно, макароны готов круглосуточно ?
Да просто конечно один когла, вся такая правильная тк время на это есть ? и то вот начала забивать, давать котлеты из магазина
Да и меня совесть не грызет. Мы вообще с сыном в кафе любим поесть?
@Майя я тоже кормила и кормлю сосисками, пельменями и готовыми котлетами
@Бородина не парьтесь. Я тоже даю и котлеты, хотя бы потому что я их делать не умею. Один раз сосиски дала попробовать. Он потом неделю ныл, просил их. Больше не покупаю. А пельмени покупаю в фермерском хозяйстве с индейкой
@Ольга кафа кафу рознь. У нас и макдональдс ресторан) мы тоже в кафе часто кушаем, но в хороших и проверенных. И заказываем что ну никак не испоганить
@Извольская ну это понятно. Я тоже хожу только в проверенные места и у них же покупаю полуфабрикаты, те же котлеты и пельмени.
Знаете, девочки тут явно не все честные, а те кто в отель едите с годовалыми, они че с собой фарш везут, и в отеле реально готовят все свежее и прям только натуральное мясо
@Бородина согласна
Кстати, вот в отпуске я беру апарты и готовлю. А дома не парюсь. Успела приготовить — хорошо. Нет — так нет. На работе хватает угрызений. И вообще, мне нельзя переживать
@Бородина , есть апарты. А где фарш лучшего качества, это большой вопрос) насчёт везти его с cобой
Мой пельмени в 1,2 попробовал. А сосиски и до этого иногда ел (в этом возрасте он все «иногда» ел), так что … я уж не говорю про другую «запрещенку».
Я пельмени «Честная ферма» даю. Уверена в них на ?. Икеевские тефтели, как мясные, так и овощные. Разумеется, это не ежедневный рацион?
Икею то же ели уже два раза, как же магазин и не зайти в кафе ?
@Бородина мы домой покупаем, потому что я фанат овощных)
Пельмени детские из избёнки )
а со скольки стали давать? я на них тоже посматриваю, но пока не решаюсь)))
точно не помню, но вроде после двух ))) а, может, и раньше ?
За сосиски и котлеты с макарошками родину продадим. Живы.)))
Вот и дочка котлеты любит, а я их готовить так как прям вот очень вкусно не умею, делаю чаще на пару, она так их не ест как покупные из мяснов или как бабушкины
Я тоже не кулинар, ребенок ест покупные котлеты, я и не заморачиваюсь))) Сосиски, кстати, моя фильтрует, не ест абы что)))
@Бородина котлеты вкусные можно научиться приготовить. Можно со вкусным соусом (они сочнее), ёжики можно. Фарш лучше самой прокручивать, сразу побольше и в морозилку.
Я так и делаю, кручу сама но для фрикаделек и замораживаю, тут послушала, ещё есть те кто и не морозит а каждый день мясо покупает ну или через день
Морозилка прекрасная вещь!)))
@Татьяна а вы идеями и рецептами соусов не поделитесь)
Я сосисок не даю. Дает бабушка. Бодаться с ней за еду не считаю необходимым, но детям честно об’ясняю, что сама это не считаю хорошей едой. Хотя я вообще не фанат ПП, и часть того, что для меня норма, считает плохим как раз бабушка…
А что будет?)) если только самой и мясо выращивать и овощи, то можно быть уверенной, что качество, а так мясо с гормонами, овощи с нитратами и химикатами независимо от производителя. А написать что угодно могут, как все и делают))
Вот-вот!на мой взгляд,что мясо из мяснова (ну или любого другого магазина), что котлеты готовые…моему 1,5 — тоже даю иногда
Ага и воздух московский и вода из крана не перье течет, так что питание не самое вредная вещь))
Давала,даю и буду давать:)
В lebongout вкусные, но я для взрослых беру иногда. Деть ещё совсем маленький ))
Стыдного ничего не вижу. Но ни детям не стала бы давать такое и сама есть. Готовый фарш и что бы то ни было из фарша покупное — табу. Фиг его знает что там внутри, кроме мяса… хорошо если просто жилы/кости.. и то противно ?
У меня родственница в перекрёстке работает ,куриный фарш это действительно одни грудки у них,а вот мясной …., туда кладут многое .
Да, конечно. Вернее, сначала заморачивались, а потом резко перестала)) и ничего страшного, знаете ли, не произошло. У вас один ребёнок? Когда их становится несколько, как-то сразу переосмысливаешь некоторые моменты.
Вот почему то так все свято верят что в баночках прикорм все натуральное, и дают. А пельмени или котлеты низа то. Я вот не верю в банки прикорма, но это конечно не обоснованно, на производстве не была.
Кстати, да, банки — это же те же полуфабрикаты 🙂 я тоже не давала.
Мало того, баночки — это консервы)
А я и банки давала?
Не стала бы сравнивать банки и полуфабрикаты. В детских банках таже еда, что готовите вы, но закатанная при высокой температуре (и кстати без всяких консервантов!), за счёт этого она долго хранится. Но конечно теряет во вкусе.
А состав полуфабрикатов из мясных продуктов… Простите свиная кожа, жилы, ливер — это тоже мясные продукты… ?
@Svetlana в консервах нет консервантов
А если в тц идёте ну вот так прям скажем выход в свет, и идёте покушать в обжорный ряд, я даю картошку фри хоть она и вредная зараза, или блины.
Да, кстати, тогда по идее надо в кафе нести свою еду в лоточке ))
Подруга носит, я кстати однажды взяла мясо и гречку из дома, так дочь слопала лучше чем дома, наверное подумала это из кафе ?
Оо надо попробовать своему так сказать)))₽ его хлебом не корми в кафе пойти))
Мы наггетсы из макдональдса, прости Господи, едим. Вот с пельменями пока не складывается, а жаль.))) И с картошкой не обманешь)))
Моему 1,3 пыталась носить на выход еду в лоточках, так он все равно в наши тарелки лез, прямо с ором требовал попробовать и мой вок, и папину курицу гриль.
Мы тоже любим в кафе ходить?
И мы едим в кафе.
Пельмени сибирская коллекция, покупаю фарш индолина
Нет, ни детям ни себе не покупаю готовые котлеты и пельмени. Даже фарш брезгую покупать.
Котлеты и блины с мясом из Азбуки вкуса (с 2-ух точно, а, может, и раньше). С сосисками не знакома, но мы и сами не едим.
Лучше сделать фарш самой,налепить и заморозить и спокойно кормить.
Из мяса со своей фермы?)
Наталия Иванова хотя бы точно знаете, что в этом фарше только мясо. И в котлетах нет крахмала
@Marina Я вот, например, в котлеты сырую картошку тру — как бабушка в детстве научила. Они так пышнее и сочнее. То есть в моих котлетах есть крахмал. Это плохо?!
Ладно бы крахмал, а как же рога и копыта?)) в фарш идёт все! В той или иной степени ?
@Diana блокадники вываривали, резали и жевали кожаные ремни. И плитки столярного клея — потому что его как раз делали из этих копыт. Кому удалось не помереть тогда с голоду, стали долгожителями. Несмотря на невероятный рацион, здоровье у них укрепилось — позавидовать можно.
А причём здесь блокадники и такие крайности в контексте обсуждения детского питания?
@Diana ну мы про питание же, нет?
Да, про питание детей, но не блокадников. О пользе кожаных ремней, думаю, нет смысла рассуждать. Голодание, вообще, говорят, полезно, но мы же не собираемся ставить эксперименты на малышах? По вашему шерсть, сплошной жир вместо мяса и прочее в фарше это гуд?)) Может, от копыта физического вреда и не будет, но психика явно может пострадать?
@Elena картошка это отлично) только не всем её можно и нужно есть.
Когда фарш делают из мяса, купленного в ашане, то это похуже котлет из мяснова. Честно)
Так и есть
@Elena сказали бы вы это моей бабушке
Сосиски да, котлеты, пельмени нет, только сами делаем. Но в 2 и сосиски не давала, попозже
А если например мама совсем не умеет готовить, или очень плохо, что ж всем давиться?)) или банально времени нет котлеты постоянно наворачивать. Лучше купить полуфабрикат нормальный
А какие нормальные? Я вот пока только мяснов брала
@Бородина ну всем разное нравится. Мясной по моим ощущениям вполне приличный.
Можно фарш раз в месяц накрутил и заморозил. Жарить 15 минут
Тогда и котлеты будут раз в месяц. Сколько кг вы накрутите? У мня котлеты из килограмма фарша за один ужин съедаются.
Не считаю грехом. Но , в принципе, прокрутить фарш с добавками минутное дело. Заморозить котлеты и вытаскивать по мере необходимости. Знаешь точно, что положил. Раньше баловалась китайскими пельменями из вкусвилла, потом нашла в них какую-то пластиковую дрянь, чуть зубы не поломала. Больше не беру.
А я равиоли так раньше брала пока тоже не наткнулась в них на куски чего то несъедобного
А я у них в хинкали замороженных нашла тоже что-то непонятное(
Подруга булку купила, коломенский хлеб завод, и кусок пенопласта в ней был, ребёнок 3 лет её ела, хорошо спросила мама а что это в будке
котлеты, пельмени, сосиски из Вкусвилл
И сосиски, и пельмени и докторскую колбасу 🙂 и кроличьи котлеты 🙂 и даже утку 🙂 в меру — все можно 🙂 и ничего в этом страшного и ужасного нет 🙂 и по мне так лучше свежий качественный полуфабрикат, чем замороженный в обычном морозилке фарш, вроде как бы и домашний, только вот после разморозки абсолютно не полезный.
Котлеты и бифштексы беру у мясника знакомого — он знает, как ив любим и делает из парного мяса — пальчики оближешь. Колбасу, сосиски и пельмени — фирмы Дымов — мой муж дружит с владельцем — были на фабрике все сами видели 🙂
Все даю, все ест лет с двух, и пельмени и сосиски и котлеты полуфабрикатные, здоровый ребёнок, в 8 лет без гастро-проблем вообще. Вот только Макдональдс не ест, но это ее осознанный выбор, попробовала, категорически не понравилось. Вообще если проанализировать состав воздуха в Москве, то полуфабрикаты — смешная проблема.
Нет, никаких полуфабрикатов не даю и сама не ем
Даю готовые котлетки из кафе-кулинарии, но с 4 лет
Я пока не даю, но хорошее впечатление произвёл магазин Ремит, если давать — я бы оттуда покупала
Стараюсь избегать полуфабрикаты, фастфуд и прочее, но если случается съесть, считаю не смертельным.
Мне муж помогает. Когда мясо покупаем, он сразу пропускает через мясорубку часть, фарш готовит. А я из него формирую котлеты и в морозилку. Когда нужно, жарю. Домашний полуфабрикат получается.
Даю, редко пельмени сибирская коллекция, иногда мираторг котлеты ( но она не любит), пару раз сосиски глобусовские , ей 2,4
Я все даю)
Стараемся избегать. Но иногда бывает. В 2 года не стала давать. С 3х наверно иногда нагенсы Мироторг, пельмени Ремит, блинчики с мясом Останкино. Сосиски отвергает!!! Что очень радует. Колбасу не ест. Полуфабрикаты в принципе очень редки в нашей семье и колбаса в том числе, сосиськи, сардельки, муж этого не ест, я когда нахлынет сожрать что то вредное.
Нет.Нам уже 3,только собственного производства.Сосиски не даем.
Иногда пельмени, иногда наггетсы, голубцы и перцы из кулинарии проверенной, редко сосиски (Мясницкий ряд), котлеты если Снежана. Ничего страшного не вижу,главное, все вовремя и сыты. С беготней по занятиям и работой готовить некогда. Вот рыбные котлеты всегда сама делаю.
?
У меня на соде написано без ГМО! )) вот думаю, какие ж там у соды гены?)
Про меня))) украду себе картинку.
@Maria ну дают?
Просто ШЕДЕВР! СЛОВ НЕТ!
даю очень редко пельмени из вкусвила светофор и котлеты паровые из телятины из азбуки вкуса.
Спокойно даю из Мяснова котлеты, там же покупаю и фарш иногда. И о ужас!!!! сосиски бывает покупаю детские, любит их сын.
Ребенку 4 года. Хоть бы уже макдональдсовские котлеты начал трескать! Так нет… Даже то, что сам готовит — скармливает окружающим. 🙁
Мои все едят, пельмени сибирская коллекция нравятся. (7 и 3 года)
Я даже сама не ем и никогда не покупаю фарш. Это же перекрученные почки, хрящи, губы, и даже кости. Прям фу. Не могу. Ничего нет сложного в покупке мяса и просто его перекрутить.
И я такого же мнения.Правда сейчас беру иногда фарш в Глобусе.Исключительно мясо в нем
Моему сыночку 1,10 даю котлетки магазинные… но редко)
Не даю
Иногда даю, когда сил нет готовить. Не люблю месяцами хранить заготовки в морозилке, у меня к такой еде не больше доверия))
Да и стыдно говорить своей бабушке, которая пережила войну и голодовку, что сосиска или кусок колбасы, которые она дает правнукам — не еда.
Никогда. Но это ваше право давать или не давать. В садике знаю дают им сосиски. Оттуда узнала дочь про их существование))
Не даю ни пельмени, ни сосиски, ни п/ф котлеты, потому что сама не ем ничего из выше перечисленного
Куриные домашние «первая свежесть»
Как ни крути))) а такие же не получаются дома!
А вы в куриный фарш все как на котлеты и добавьте крахмала пару столовых ложек на кило фарша, или картофелину потрите, и дайте настояться пару часов в холоде, так будут еще вкуснее 😉 чем первая свежесть.
@Olesya я в свежести чувствую вкус кожи куриной) думаю это изза нее мне они вкуснее.
Но спасибо за рекомендацию. Обязательно попробую!
@Maria а вы и в домашний фарш кожу прокрутите, кто ж мешает, у всех предпочтения разные, надо в любом случае ориентироваться на свои вкусы, просто это как альтернатива, ну и дешевле выйдет точно)
@Olesya ее блэндер не берет((( а моя мясорубка помылась в посудомойке. Пол года не могу смирится с утратой. Так то мы с первой свежестью и познакомились)))
Мяснов достойная продукция… вполне…
большинство готовлю сама, оч редко покупаю сосиски или пельмени — совсем из редка — это у детей как то не вызывает восторга — те только когда крайняя необходимость
Нет
Обожаем куриные наггетсы и наггетсы из индейки из детской коллекции Мяснов. Все живы. Фарш тоже там покупаем, голубцы и детские пельмени. Мелкому 1,5 тоже даю пробовать. Угрызений не испытываю.
Нагенсы да, люблю там
У меня раньше старший сын совсем мясо не ел, наггетсы стали спасением. Готовим в мультиварке, очень вкусно.
Не используем полуфабрикаты в семье вообще никакие.
А замороженные овощи считаются полуфабрикатами? Кстати развесной фарш та еще темная лошадка! Или собачка
Не даю, но не осуждаю. Шо те котлетки в сравнении с нашей экологией? ?
А так, кнчн, куда полезней промышленная гормональная курогрудь, перекрученная в фарш с нитратной морковкой. Зато своими ручками, по-домашнему.
Девочки, знаете, что я скажу? Мои родители всегда были просто фанатиками здорового питания. Это вредно, то вообще не еда. Жирное, жареное, солёное, копченое, острое — никогда в жизни! Отец как-то в пору дефицита добыл в магазине полуфабрикат — готовый паштет. Так мама ему грандиозный скандал устроила. Про пирожок на улице можно не заговаривать.
Но папа и сам, как женился, ни разу в столовую даже не зашел: всегда таскал с собой на работу банки с маминой едой. Пока бабушка была жива, экопродукты возили огромными сумками из деревни.
Папа умер четыре года назад — знаете, от чего? От рака желудка.
Сочувствую вам, Елена Львова. Никто ни от чего не застрахован. Нам завтрашний день ни кем не обещан ни с домашними котлетами ни с магазинными, по этому наверно важнее спокойные нервы и возможность побыть с близкими лишнюю минутку. А котлетку/сосиску иной раз можно и из магаза скушать.
@Olesya именно. ИМХО, вся эта идея здорового питания идёт от невротических попыток контролировать свою жизнь и, главное, её продолжительность. Только это самообман: такие вещи не просчитываются.
Да, @Elena, согласна. Ну просто есть мамы которым очччень нравится готовить и выготавливать-я сама из таких-обожаю готовить, но без фанатизма, кто может- конечно пусть суп хоть по 2 раза в день варят и котлеты лепят-но реально надо понимать, что это не гарант крепкого здоровья, долгожительства и счастья. Лучше суп вчерашний, котлеты из магазина и мир и лад в семье, чем все отпидорено, налеплено и наготовлено , а сил и нервов нет…
Онкология у пожилого человека может быть не от питания. Вообще это несколько факторов может быть, плюс где тонко там и рвется, и прочая… Франция питается в общем норм, но там очень много онкологии сейчас. Почему? Бог весть(
@Elena Я и не говорю, что онкология от питания. Конечно, нет. Я говорю, что формула «здоровое питание сохранит ваши желудки и подарит долголетие» — не более, чем миф.
Это не миф, просто есть корреляция в использование копченостих тех же и рака желудка, правельное питание не исключает это, но снижает риск, у рака желудка не один фактор просто, грустно , что так получилось с вашем отцом, но подумайте не ужеле вам было бы сейчас легче от того например, если вы узнали бы, что он в тихоря лопал вредную пищу за обе щеки, не думаю
@Zanna Жанна, мой отец «в тихоря» (втихаря) ничего не «лопал». Человека такой честности, как мой отец, ещё надо поискать. Он искренне верил в healthy eating и вообще в здоровый образ жизни. Но уровень Ваших размышлений показывает основную проблему приверженцев идеи здорового питания: Вам обязательно надо найти или хотя бы выдумать рациональное объяснение того, что происходит с человеческим организмом. Особенно если это не укладывается в теорию. Так вот: объяснения нет. Врачи-онкологи смеются над этими жалкими попытками спастись с помощью брокколи и паровых котлет. Братец волк сам знает, кого первого съесть. Вот, например, у Вас в Вашем коротком конспирологическом комментарии десять ошибок, в некоторых словах — по две сразу. «Не ужеле» (неужели) вы думаете, что человеческий организм устроен проще, чем русская грамматика?
Елена Львова, я не живу в России, и не когда не учила русский язык, да это мое упущение, как раз этим летом проходила практику в онкологии, они сами советуют это свом пациентам, иследлваний не кто не скрывает, можете их найти
Желудок-всего лишь «машина» по перевариванию, от некачественной пищи страдают более жизненно важные органы-печень, поджелудочная, почки, а все заболевания начинаются от плохой работы печени и поджелудочной, токсины не выводятся а попадают прямиком в кровь, а там уже, как правильно сказано было выше:»где тонко, там и рвется». Маленьких все-таки нужно беречь, у них такие хрустальные механизмы, так почему бы не потратить на 20 мин больше времени при приготовлении пищи, ведь все лучшее детям? и еще есть мудрая пословица: » мы- то, что мы едим»
@Zanna извините, не увидела, что вы иностранка.
Проблема исследований, о которых Вы говорите, в том, что при равной степени авторитетности они сплошь и рядом противоречат друг другу. Новое знание постоянно меняет отношение к еде. То, что вчера было вредно, вдруг объявляется полезным, и наоборот. И, в любом случае, речь идёт лишь о некоторой корреляции, а не о причинно-следственной связи. Возможно, когда-нибудь наука придёт к точному знанию на этот счёт. Но пока все искусственные питательные стратегии — это малопонятные эксперименты над собой. Я за здравый смысл без крайностей.
Надо мета-анализ поискать
Раковые клетки есть в каждом организме, у абсолютно каждого человека на планете без исключения. Это форма мутации, возможно это часть эволюции. К сожалению, рак-тайна, покрытая мраком. Ни одному онкологу эту тайну постичь не удается. Кому то удается держать под контролем это страшное «заболевание», а кого-то оно не щадит. В прошлом году умер от онкологии мой любимый и родной дядя, ничего сделать не могли(( Рак желудка. Вроде бы не самый сложный вид, но один из самых опасных, т.к. дает метастазы со скоростью света в самые отдаленные органы. Не знаю насколько питание влияет на риск заболеваемости, но психо-эмоциональное состояние очень и очень оказывает прямое влияние на рост этих самых злосчастных коеток. Но то, что организм-не помойка, нужно прививать с детства.
Да, крайности вообще зло, никто же не говорит о том, чтобы постоянно и регулярно питаться исключительно полуфабрикатами, копченостями, дошираком и запивать это кока-колой. Но по факту если пару раз съесть сосиску — ничего не изменится в хрустальных организмах. Я правда сама не люблю колбасу, поэтому ребёнок её ел 2-3 раза в жизни, но с ним ничего не случилось за эти 2-3 раза. Не покраснел, не посинел, не запел петушиным голосом.
Наталия Травка, да конечно! И я согласна с вами целиком и полностью! И моя старшая детка может и пиццу слопать и в макдак с папой сходить, но мы это делаем крайне редко( от силы 1 раз 4 мес), и это как праздник для ребенка. А всяких котлет и нагетсов замороженых дома нет и не бывает. Ну просто не любим мы это дело. И ребенок старший не любит. К бабушке если приезжает в гости, а там этого добра полно-не ест, не нравится. И как следствие, проблем с ожирением нет у нас, что уже хорошо))
Наш если честно больше похож на дистрофика, хоть и лупит всё как молотилка ) в неполные 3 года рост 104 вес 15 кг, может один сожрать курицу-гриль целиком. Вчера ходили в гости, он там только и делал что жрал и ныл что хочет кушать. Вернулись ночью домой — опять сел ужинать и только после этого лег спать. И всякие полуфабрикаты, если будут вкусными, тоже с удовольствием спорет. Я периодически покупаю хорошие котлеты-пельмени-ленивые голубцы, лежат в морозилке, ждут своего часа, когда не будет времени на полноценную готовку. Потому что голодная семья сожрет меня заживо гораздо быстрее чувства вины )))))
????? какое счастье, когда у ребенка аппетит отличный!???
Даю. Ребёнку год и девять. Не считаю, что все это готовое вреднее воздуха, которым мы дышим в Москве. Полезного там ноль, конечно, но и вредного тоже)
Нет. И сама не ем. Сейчас очень много мастериц, которые делают домашние полуфабрикаты из натуральных продуктов.
Нет))) самой сделать 5 мин. Вся жизнь впереди у дитя а вы травите к сожалению ;(
Даём сосиски и котлеты из Мяснова в 2 года. Котлеты без восторга, сосиски — норм.
Тефтели, котлеты, фарш Мяснов лопает с удовольствием с 2,3
Я тоже покупаю там котлетки куриные и индейку, даю дочке, она их кушает… Сама сколько раз пробывала делать получается «стелька» не вкусно и жёстко. Муж вегетарианец, ну в общем я смирилась с тем что я не умею готовить мясо и покупаю готовое;)
До 7 не давала. Сейчас времени нет иногда готовить нет или сил (я одна, без мужа). По брендам не подскажу, я не в России.
Нет не давала и не даю все что покупное мясное. Куриные катлетки делаются так просто из грудки.
Иногда даю котлетки, но покупаю их в местном магазине, где хозяйка сама делает. Знаем друг друга давно. Пельмешки покупала Цезаренок. Не ест
нет. т.к. не верю что там «только мясо». Там черти что в составе.
Моему столько же. Котлеты покупные даю (недавно наконец-то научилась делать свои вкусные:), пельмени даю реееедко (самые маленькие в Сибирской коллекции), сосиски тоже несколько раз давала. И можете меня распять, но в его др в этом октябре я ему ещё и картошку из МакДи дала? И конфеты развесные он в магазине ест, если я не успеваю остановить.
Стреляйте в меня и кидайте тапками?
Я не даю. Но я не покупаю. Я беру мясо и в фарш его. И делаю много котлет и замораживаю их. Как заканчивается делаю новые.
Но если хорошего качества, чего не дать то?
Дайте плз рецепт замороженных котлет)
Как обычно делаете котлеты только не жарите а морозите.
С добавлением лука, яйца и тертого сыра?
Я делаю без сыра.
С добавлением всего. Из морозмлки сразу на сковороду
Спасибо
Даю и совесть совсем не мучает, я и сама ем)
в два, наверно, еще не давала. а после трех теперь ест сосиски, пельмени первый раз попробовала взять в деликатеске «детские», съел с удовольствием штук 10. готовые котлеты не покупаю, потому что в 5ке страшно, а во всяких мясновых далеко и дорого. а, нет. паоу раз брала в избенке телячьи детские от отчаяния) ребенок ел с радостью.
Неееет!!!
???нет!!! Не даю ,я даже не понимаю ,как фарш в магазине готовый можно покупать , но это я про себя )
Ну пельмени ещё иногда могу и то лет с 3. А вообще ни когда полуфабрикаты не покупаю… даже боюсь представить из чего их делают…
2,3. Сосиски никогда не давала и не планирую. Котлеты домашние (мясные-паровые, рыбные — слегка обжаренные). Свинину/говядину беру только в лавке, индейку — могу и в магазине. Курицу стараюсь вообще не брать, она мне кажется невкусной. Из готового фарша давала раз 5. А вот пельмени примерно раз в неделю даю, не помню как называются, крошечные такие
Только пельмени стала после 2х изредка. Все остальное только сама.
Иногда сдаюсь, даю сосиски. Они обожают!
Котлеты не даю, но на скорую руку всегда есть запас фрикаделек «Бабушкино лукошко».
Стараюсь сама готовить, иногда мама или бабушка помогают, они профи в лепке пельменей и купатах. Фарш молят сами чаще всего. Получается одну субботу поготовил, забил морозилку, и хватает на 2-3 недели иногда.Сын обожает их творение. Если нет времени, то конечно даю, но не котлеты( их только если в кафе или ресторане могу дать) сама сосиски люблю, хоть и стараюсь их не есть, но муж иногда покупает, беру определеной марки, где без е-шек, и я уверена в их продукции, поскольку хозяен сам местник и он сам их делает, правда цена сразу выше 🙁 Кстати, если беру готовый фарш, то тоже только у них, знаю точно свежий, так как молят кусок который выбираю я прямо на глазах, к вечеру не чего не остается, поэтому знаю, свежее.
Не, ну когда на одного ребёнка готовят трое — можно и на полгода морозилку забить, согласна. Если бы мне мама лепила пельмени, я бы точно отказываться не стала. Но что-то она ровно наоборот, когда заезжает (часто), спрашивает, чем я её кормить буду. — Хочешь фасолевый суп? — Суп я и дома поем! А что, угоститься нечем?
Прямо Антуан Эго из «Рататуя»: Удиви меня!
А когда одна готовишь на восьмерых в перерывах между работой, чувство вины моментально испаряется, скажу я вам. ?
Ключевое слово иногда, наши близкие с мужем живут в другом городе, так что чаще лепим сами пельмени двоем
Нет.
Вообще знаете у знакомого педиатре на практике был один случай, малыша 5-6 мес с гастритом, не могли понять пречину, спрашивали про питание, что ест, папа говорит:» Ну смесь, компот, овощи, сосиски.» Врач переспросила: «Сосиски?!» Он увидел видно лицо врача в шоке, и сказал: «Не переживайте, мы режим их маленькими кусочками.» Так что в таком возрасте точно не надо
Ну сосиски пока даже не рассматриваю, наверное и с котлетами из магазина надо завязать, хотя это бывает ну раза два в месяц, когла реально лень
Никогда и сами не едим, не хватало детей еще этой отравой кормить
Не и сами не едим, мясорубка есть, мультиварка, сама готовлю фарш для котлет.
иногда очень-очень редко, когда совсем уже припрет, ничего дома нет, и туту вдруг пельмешек захочется. потом сильно мучаюсь совестью, потому что действительно никто не знает достоверно, что туда пихают
Мы ходим развивашку, преподаёт психолог. Она говорит, что все, что даёт возможность маме отдохнуть, хорошо (если не вредит здоровью ребёнка, конечно). В Мяснове вроде хорошее качество, так что я бы на вашем месте не переживала) Маме не бывает просто лень, мама устаёт и иногда хочется потратить меньше сил, и в этом нет ничего плохого!
Мы любим мясновские люлякебабы. И что тут стыдного? Раньше другие времена были.
Детские сосиски и детская колбаса Клинские кажется, пельмени самые маленькие по размеру от Сибирской коллекции, если нет домашних. Даю, раз в неделю получается. Обожают. Сдаюсь, когда надо срочно накормить.
Только домашнее, сами делаем, дочке 6 лет
Давала . Брали в Азбуке вкуса готовые паровые котлеты . Пельмени детские из индейки Тапу Лапу тоже хорошо шли .
Нет,делаю сама.
Не даю. Не едят это. За тесто слоеное и то выговаривают, сама, мать готовь?
Дома нет ! Но да когда кушаем в таверне и ресторане .
Пельмени «светофор» из избенки часто даю
Мне вот что интересно) ну те, кто святые. И едят только своё свежее и ты ды… Вы сексом занимаетесь? А потом теми же губами целуете своих детей?) или тут как-то проще относитесь?) ну просто невозможно ж какие все правильные)
??? Вы чудесная ??
СУПЕР!!!!
Спасибо, девочки)
Жжошь
Как вы мне нравитесь????
Вот я реально удивляюсь когла все фарш крутят. Я целыми днями играю с ребёнком, днем когла она спит одна час я реал сижу туплю тк хочу отдыха, летом вообще не успевала готовить ту два раза гуляли, а когла дома опять игры. Все чаще понимаю что я стала очень ленивый после появления дочки
Ышо раз спасибо,девочки)
@Бородина а если мама еще и работает?)
Видимо я что то не понимаю, тк послушать все все успевают, а я нехрена не успеваю увы а ещё больше чаше и чаще лень, может ещё ГВ у меня силы отнимает. мне тут одна мама троих детей в этой группе, сказала, меньше сидите в интернете и будите все успеваю.
@Бородина «все врут»© И вы говорите)
Блин я такая частная, даже дочке не могу врать, не научилась пока, типа мышка чистит зубы и мы будем их чистить, вот не могу так сказать тк че за бред какой блин нафиг медведь зубы чистит. Но я работаю над собой ?
-Как вы вырастили трех таких прекрасных детей?!
— ложь. Угрозы. Шантаж
Бородина Татьяна вы прям один-в-один мою жизнь описали! Только детей в три раза больше у меня ))))
Мария Торопова и что так и не научитесь врать??? ????
@Юлия
Пельмени Сибирская коллекция всегда в морозилке на крайний случай и противное чувство вины впридачу((. У меня подруга занимается оптовой продажей мяса в крупном регионе, порассказывала мне какие части они отправляют на пельмени, что на сосиски и колбасу, и что в тушенку. Это ужас! При этом все по ГОСТ! Я после ее рассказов этот ряд продуктов есть практически не могу.
Да, даю. С двумя детьми не всегда успеваю. Если это не каждый день, то не вижу проблем. Ну и состав смотреть, конечно. У мяснова соя везде добавлена, на сайте можно состав посмотреть, а вот наггетсы куриные вполне приличные. А вот у вкусвилла вполне пельмени и сосиски:)
У меня трое маленьких детей и ноль няни. Ещё и маму с папой частенько надо кормить, если они работают. И суп трёхдневный едят дети, и пельмени, и сосиски бывают.
И по мне, мои дети счастливее от того, что мама пол дня с ними в комнате провела поиграла, а не в мыле у плиты с криками «пошли вон из кухни, хватит ссориться, не видите я занятааааа!»
И да, вы сразу пишите тут, сколько детей, возраст и наличие помощников.
детям скоро одиннадцать. Только в этом году начала давать куриные сардельки и пельмени из Мяснова. До этого только свое. Двое детей, нянь и бабушек нет. Котлеты обычно свои делаю впрок и морожу в фольге, потом готовлю их в пароварке. Сосиски мы вообще не едим. Пельмени делать сама не умею, поэтому и стала из мяснова давать, там состав вполне приличный — но не у всех видов
Свое-значит курицу и говядину растительного и на фарш потом?
@Pershina фарш, конечно, делаю сама, если вы это имеете в виду
И вообще, лучше давайте обсуждать, кто орет и шлепает детей, и как помочь таким мамам обрести душевную гармонию. А не осуждать еду в тарелках.
Не от пельменей страна страдает, а он психически нездорового детства.
Ну сделайте свой пост и обсуждайте на здоровье страну и как влияет на неё воспитание…
@Elena вижу, вас взволновали мои слова )
Нет, просто не понимаю ваш призыв — у автора поста свой запрос. И он никак не относится к стране)
Елена Макеева а я не к автору поста
@Elena второй день обсуждают котлеты и борщи и выгуливают белые пОльта
@Мария, ну значит вас что то в этом волнует) в белых пОльтах)
@Elena нет, я ржу и радуюсь, как много у людей свободного времени. )
2 старших замечательно выращены на обычных покупных пельменях, сосисках и яичнице с варёной колбасой. Сейчас есть возможность кормить домашним. Разницы в детях не заметила ни я, ни доктора
Не. Ну у кого-то реально всё СВОЕ) а то тут купят куру в магазе. И типа это вот хороший фарш. Понимаю если б на твоей ферме покупали. Тогда б поверила)
Котлеты исключительно сами делаем, хотя бы потому, что вкуснее всего домашние. Сосиски иногда покупаем, пельмени сама лепила наверное год назад, сын не стал, в этом году в избёнке увидел «светофор», со сметаной ел хорошо. Как сломалась блинница электрическая стала в магнолии готовые блины покупать, у них состав отличный, а на сковороде как бы я не пробовала, не получается все тут(( а так, полуфабрикаты как то не признаём, ведь действительно не вкусно…
Дорогая Татьяна!Не мучайтесь чувством вины.Ничего страшного в этом нет:)
Пойдет в садик, еще не тем накормят.
Пельмени вкусняшка, без зазрения совести даю, когда нет времени готовить, ничего — живы:))
Сырники из азбуки вкуса, очень вкусные)
Если бы во времена наших мам были бы такое продуктовое изобилие, включающее полуфабрикаты, они бы тоже пользовались возможностью сэкономить время на еде.
Да, даю. Редко давала сосиски, когда совсем нет еды готовой, ребенок голоден, надо срочно накормить. Готовые котлеты не брала, но наггетсы давала, пельмени, например. Готовую еду из азбуки вкуса тоже.
Из вкусвилла котлеты и пельмени даю, ещё говяжьи котлеты мираторг
3,8 лет. Не даю до сих пор. Либо мясо либо собственный фарш (но прошу делать мою маму, сама не делаю…)
Из подслушанного в отделе кулинарии в магазине. Женщина лет 25 с ребенком лет 3-х спрашивает продавца, тыкая пальцем в витрину с готовой едой: — Что посоветуете для ребенка?
— Мозгов для мамаши, — ответила продавщица
браво
я лично сразу же написала бы жалобу на хамство продавщицы. Ее дело — обслуживать, а не высказывать оценочные суждения о других людях.
То есть те, кто лайкает , считает такое отношение персонала — нормальным?
Нет, но считаю, что 3 года- это все же очень маленький ребенок, и нужно кормить его домашней едой
@Майя @Anna какие вы серьезные)) я написала это просто как забавную историю из жизни
@Evgeniya меня в этой истории ничего не забавляет: ни хамство персонала, ни осуждение матери при ребенке. Вам правда это кажется забавным?
Смотря в каком магазине дело было. Если в каком нибудь оливье, а в витрине майонезные салаты , то не удивлюсь, что и продавец мог такое сказать. А если в какай-нибудь Азбуке?
Представляете,да) хотя бы потому, что до 4-х лет я кормила ребенка исключительно домашней едой. Сама я тоже не ем магазинное. А дальнейшие отношения той мамаши с продавцом меня не интересуют
@Evgeniya в вашей истории как раз нет вашей оценки ситуации) а вот дальше идут лайки. И крики браво. То есть кто-то тоже хочет чтоб им где-то. Кто-то. Мозгов пожелал)
@Medvedeva да какая разница где?) это хамство!
@Майя лайкают скорее сознательные мамы. Остальное — ваша фантазия)))
@Лариса так и кормите. Но осуждать других- последнее дело.
@Evgeniya поэтому я и задала вопрос. Кто-то считает это хамство нормальным?
Выдыхаем, девушки! Никто никого не осуждает. Продавщице дырку в карму
На всякий случай, пожалуйста, не осуждайте меня за «дырку в карме». А то ведь сейчас выясниться, желать плохого даже хамоватой продавщице — смертный грех. Всем пис!
@Evgeniya да чо желать то. Она уже все сама себе сделала)
немного не в тему — но я поделюсь — оч вкусное блюдо — полпетонне — рулет из фарша с начинкой — раз уж про фарш заговорили))) и оч быстро готовится. фарш (желательно говядину, но вообще какой есть, с яйцом, чуть размоченного сухарика — в целом как на котлеты) надо взять раскатать на листе фольги прямоугольником в палец (ок 1,5 см) толщиной (фольгу предварительно смазать растит маслом) и по центру прямоугольника (вдоль) выложить сыр листовой плавленный (хохланд тот же, можно просто нарезку, ) отварные яйца — половинками, зеленый горошек (можно консервированный, можно заморозку), ломтики бекона, я иной раз приваренную морковку кладу, и все еще засыпать сверху сыром тертым и свернуть за края фольги — получившийся прямоугольник в рулет, залепить дырки если такие будут, положить швом вниз, оставив в этой же фольге в которой сворачивали , закрыть фольгой и в духовку выпекать. на гарнир картофельное пюре — детей за уши не оттянуть, ну и не только детей — готовится все максимум минут за 40, и не жареное и не надо стоять как с котлетами. простите что не в тему))), ну оч хотелось поделится)))
Классный рецепт! Спасибо ???
спасибо 🙂
Я почти так же зразы делаю. Из любого фарша, внутрь порей с яйцом или гречку с луком-грибами, или что в голову придет. Свернуть, залепить, яйцом сверху намазать — и на противень. А у вас по факту одна большая зраза. Это ж какая экономия времени! Спасибо за идею.
Да, кстати оч быстро и экономно))) и 1000 разных начинок, можно и овощи, и лук с яйцом, и грибы, куча вариаций. А если еще с соусом поиграть, то вообще супер)!
даю и сосиски, и котлеты, и пельмени с варкниками из мяснова и из вкусвилла. сама тоже готовлю, но каждый день мне слабо.
При желании может быть стыдно, что в самодельных пельменях фарш не из своей коровы, а брокколи на гарнир не из своего огорода. Ну даёте и даёте, чо теперь страдать. Наслаждайтесь лишним получасом свободного от котлет времени;)
Я тоже в Мясновъ покупаю.
магазинные не даю, просто не покупаем их почему-то, но в ресторанах заказываю сыну всегда котлеты или пельмени. Ничего страшного в этом не вижу. В садике тоже не факт, что фермерским мясом их кормят. Это реальная жизнь) Выдыхайте)
делаю сама, наконец-то купила мясорубку
За сосиски дочь готова биться, как лев! Нам 1,6.
И моя ? 1,9
Я считаю, что можно по чуть чуть всё. Без фанатизма, конечно. Дочь кушает практически все фрукты, у нас общий стол (правда, готовлю без соли, чтобы и она могла быть есть и не готовлю свинину). Тьфу тьфу тьфу, без аллергии все. Держать под колпаком, как сейчас пытаются все, считаю глупым.
я работаю много, дома часто шаром прокати. Едим и пельмени, и сосиски, и (щас удар хватит всех кто с самолепными котлетами из собственного фарша) в Макдональдсе едим!!!! Все живы, здоровы, дети счастливы. Вместо ацкой готовки я лучше поработаю, хватит на крутой отдых на праздники на океане)
епта и правда удар хватил)))) ну вы смелая, чего уж там
Ощущение что все в пальто . Читать не стала . Много ездим в детьми и едим в ресторанах . Вообще меня не мучает ничего . Старшей 9 младшей скоро 3
Обычно именно сосиски не покупаем, но тут В холодильнике оказались сосиски (муж покупал без нас), сын увидел, схватил ее.. и все)) мы даже вырвать не смогли ?? откуда вот эта тяга) пельмени иногда покупаю, да, сибирские в чёрном пакете.. сын готов из кушать без мультика и без уговоров ? слушайте, в Москве даже дышать вредно тем воздухом, о каком типа фермерском мясе речь?
Нет не даю, делаю сама котлетки из фермерского мяса и замораживаю, потом в мультиварку на пару и обед готов )
С трех лет начали давать, раньше аллергия на все была. Сосиски клинские детские ел иногда, сейчас правда перестали совсем их давать. Пельмени покупали домашние, сначала на себе проверили. Пару раз делала сама пельмени. Но чаще всего кручу фарш и делаю тефтели или котлеты. Их можно заморозить, еще как вариант суп с фрикадельками — бросаю все в мультиварку. Не надо себя накручивать. Все хорошо в меру. Мертвая мама на кухне — тоже не вариант, но самим лучше сеачала попробовать магазинное во избежание всякой гадости
Меня мама только полуфабрикатами и кормила(если денег хватала). Ну не любила и не любит она готовить. Хоть и стала бабушкой уже 4 раза. Не думаю, что ей стыдно было. А когда мне не нравилось и я говорила своё «феее», она мне говорила:»Вот вырастешь и будешь готовить,что тебе нравится , а сейчас ешь, что дают!»
Пельмени детям даю, им самим очень нравятся )))
Даю) при наличии старшей и прожорливой младшей- магазинный пельмень отнюдь не самое страшное)))
Любит котлеты из говядины мираторг, другие есть отказывается, домашние не ест вообще ?
Мне эти самой понравились, очень даже не плохие.
@Бородина да, вкусные и жирные, настолько вкусные, что я подозреваю наличие пищевых добавок
Даём. Совесть уже не мучает
Иногда сосиски только литовские или польские , Детские . Котлеты только свои. Пельмени оч редко
Прекрасные детские пельмени продаются в мясном магазинчике на Карла Маркса 50, магазин ‘Все о мясе’
☺️
Сын с года ест все, что едим мы, в тч сосиски и тп
Нет. Все делаю сама. Уже 4 года
Старшему 13, младшему 3,5… не получилось разделить.. старший кадет, ест все и много, особенно любит пельмени и сосиски с сыром с макаронами и ещё сверху плотно посыпать сыром. Младший все хочет как у брата! Так что Мясновъ наш любимый магазин??
А как разделить?))) если мелкие к своей придури добавляют все скопированное со старших?) причём мгновенно)) разве что в двух изоляторах их держать))))