Посоветуйте рецепт наивкуснейших коржей! У нас дома оказалось много сгущенки! Ею надо что-то смазать и пропитать!
Мамы, посоветуйте рецепт наивкуснейших коржей!!!! У нас дома оказалось много сгущенки!! Ею надо что то смазать и пропитать!!!!! Настроена печь! Заранее благодарю!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/20013
Марина посмотрите я по этому рецепту пеку очень вкусно получается???
Спасибо. Рецепт не сложный, но подойдет ли к нему крем из сгущенки?
Да подойдёт, я со сгущенкой делала)
Сварите её и слопайте ложкой)))
Не я хочу коржи пропитать)))
Подписалась, наивкуснейшие коржи всем нужны)
От себя могу дать вкусный морковный кексик, который мы всегда сгущенкой мажем)
Ждем рецепт кексика
Нашла! Правда, я его давно упростила)
http://www.gastronom.ru/recipe/30039/keks-iz-molodoj-morkovi
Нет уж теперь и упрощеный вариант пожалуйста
Никакой молодой моркови, обычная) цветов соли тоже не надо)
Банка сгущенки
Стакан муки
2 яйца
Ч.л. разрыхлителя
Выпекать на бумаге
Сразу после готовности свернуть в рулет
Начинка 1 лимон- 1 ст сахара в блендере
Или 1 стак клюквы-1ст сахара
Самый вкусный и простой торт
Купите вафельные коржи, они продаются практически везде. Промажьте каждый слой сгущенкой включая верхний, сверху я люблю посыпать какао порошком. Убрать в холодильник часов на 5 для пропитки. Время приготовления 10-15 минут))) удовольствие утром с кофе гарантировано!
Крем для всего:
Взбить сливки 35%
Добавить сгущенку по вкусу (ложкой мешать и пробовать)
Профитроли наполнять-ням-ням:)
????
Подруга на днях учила меня печь бисквит с кремом как раз со сгущёнкой. Получилось объедение. Орфография и пунктуация автора сохранены ???
Ингредиенты: 4 яйца, 200гр сахара, 200гр муки, 2 ч/л разрыхлителя, щепотка соли, 150 мл молока обычного, 60гр сливочного масла ок 82% жирности (для выпечки нужна хорошая жирность). Крем: маскарпоне и сгущенка. Приготовление: сразу включить духовку на 180градусов, пусть греется. В кастрюльку вылить молоко, добавить масло, нагреть пока масло не растает. Огонь вырубай. Яйца (целиком, не разделяя на белок-желток) и сахар взбить миксером около 8 минут, они должны побелеть и увеличиться хорошо. Теперь миксер убери нах, только лопаткой (ложкой) дальше. Всыпать в яичную массу муку, смешанную с солью и разрыхлителем, лопаткой перемешай хорошо, дно формы застели пергаментом, надень кольцо и зажми, ничо резать кругами не надо. Теперь снова бери молоко с маслом и снова его прогрей до пузырьков недолго. И теперь выливай его в тесто, хорошо перемешивай и быстро (!!!!) пока горячее выливай в форму! Бока формы не мажь, так торт поднимается ровнее, не бойся, не прилипнет! Ставь в духовку и пеки около 25-30 минут на 180 градусах. Первые 20 минут не открывать духовку!!!! Потом проверь спичкой в середине — сухая- вынимай. Вытащи решетку из духовки. Торт прямо в форме переверни мордой вниз на решетку. Уйди прочь мин на 15, теперь снимай форму, снимай пергамент, но бисквит оставь до полного остывания на решетке! Если остужать любой торт не на решетке он потеет. Когда бисквит остыл, плотно заверни его в пленку и положи в холодильник на пару часов. Теперь смешай маскарпоне и примерно полбанки сгущенки, миксером взбей около минутки, маскарпоне может расслоиться, если дольше! Закрой посуду с кремом и тоже в холодильник, крем должен постоять. Через пару часов вынимаем бисквит, снимаем пленку. Режем его на две части, мажем крЭм, собираем торт. Так как шоколад нельзя, верх можно посыпать через ситечко сахарной пудрой к примеру.
Прикольно ) наверно рискну
@Марина не пожалеете. Я полный профан в этом деле. Но сдюжила и не пожалела. Пекла семье на Рождество. Смели за секунду
Вот что вышло
Ого красавчик! !! Рецепт хороший. По ходу у меня нет формы. Такая не маленькая???? Он сильно поднимается???
Он нормально так поднимается в целом
Такая форма не слишком мелкая??
См 5
Анна, скажите, вы тоже переворачивали бисквит на решетку а потом в пленке в холодильник клали или обошлись без этого? Концовку не понимаю
Все переворачивала не решётке и в плёнку.
Два часа в пленке в холодильнике. Крем там же рядом. Потом режем, мажем, складываем и опять в холодильник на несколько часов
Как думаете вместо пергамента подойтет фольга?
Как бы не прилип… Смазать надо наверное хорошенько
Нет!!! Ни в коем случае! Лучше просто бумагу белую промаслить
Вот. Мастер вышел на арену. Я удаляюсь )))
Можно не застилать дно. Сделать так: форму густо маслом смазать слив, затем посыпать мукой хорошенько, форму перевернуть. Мука высыпится лишняя. Затем вливать тесто
Спасибо Ева. А лист а4 смазанный маслом подойдет? ?
Все девоньки, пошла печь..
Короче. Он у меня по ходу сгорел. И не поднялся
Пойдет! Как следует его промаслить надо
Идеально миллиметровка подходит, кстати!
@Марина покажи фотку! Скажу что не так было
Он пока перевернутый на решетке остывает. Скину мин через 5-10
Да Ева мне обязательно надо понять что не так. А4 маслом намазала. Бока масло и мукой как сказали. Все по рецепту(((((
@Марина если реально подгорел- можно заморозить и срезать ножом горелое, если слишком мягкий будет.
Ева мне кажется форма подвела. У меня одноразовая из Ашана из плотной фольги. И очень духовка раскалилась. Вроде 180 а жарила на 200. Ща все сфотаю
Меня очень смутило молоко с маслом в рецепте. Точнее его выливание в форму, в которой уже готовое хорошее бисквитное тесто лежит:))
Самый простой бисквит:
4 яйца
150г сахара
150г муки
Яйца взбить 5 мин, добавить сахар, взбить до устойчивой пены. Это такая, которую ложкой выложишь на тарелку и она держит форму.
Затем в три захода высыпать просеянную муку, вмешивая лопаткой. В три захода это: просеял одну третью-всыпал, размешал медленно, снизу вверх и так остальные два раза.
И потом это вылить в форму и в духовку разогретую на 160-180 на режим конвекция.
Испекся- вынуть и остудить в форме. Потом достать из формы. Разрезать вдоль ножом с зубчиками (хлебным)
Пропитать чем угодно. Можно просто сиропом:
100 сахара + 100 кипятка варить 10 мин. Остудить, добавить 50 г спиртного.
@Марина из фольги формы рискованно для бисквита, они нагреваются очень. Тесто в них разжижается как бы…
200 очень много.
Лучше печь при 140-160 час. Там меньше шансов, что сгорит.
Марина, ты не в Москве?
У меня будет мастер-класс по бисквиту Красный Бархат скоро:)
Кто бы знал. Я профан, хоть и старательный))) В Москве.
@Марина 13 февраля приходи на м/к ко мне:)) научу печь к Валентинову дню клевый тортик:) и домой отнесешь маленький с мастер-класса в подарок мужчине:)
По-моему, не подгорел!
Он очень плоский. Ни фига не поднялся или упал. Духовку я не открывала
Какой высоты он?
С лица подгорел) это попа. Но не страшно
1 см
Или 1,5 скорее
Тогда не режь вдоль. Разрежь на 2 части и сложи друг на друга.
1 В пленку надо заворачивать и в холодильник. Или уже можно этого не делать. 2. Почему не поднялся?
Не поднялся. Либо мало взбила. Либо перевзбила.
Мало взбила-тесто жидкое тогда.
Первевзбила-осевшее.
Ева Ева Ева)) в холодильник класть на 2 часа в пленке?????
В пленку и в холодильник-для того, чтобы он стабилизировался, т е стал упруже. Можно, конечно.. Но это на большой торт актуальнее.
Что бы я с этим сделала.
Сварила бы конфи.
(400г заморож ягод сварить с 150 г сахара, добавить в кипение полстакана воды с растворенными в нем 2 ст л крахмала кукурузн)
Остудить.
Конфи слоем на бисквит
Затем из мешка или шприца или просто ложкой крем, как тебе писала автор бисквита. Но крем не очень густой. Можно туда желатин добавить и тогда будет как суфле. И в форме охладить.
Посмотри рецепт в блоге andychef
Шоколадный торт на раз-два-три.
Там все в одну кучу смешать и вылить и выпечь.
Это на будущее. Вкусно и мегапросто получается.
@Марина еще вариант- форма огромная для этого кол-ва.
Нужно чтобы бисквит сырой занимал две третьих формы. Если меньше — будет тонкий блинчик.
Если больше-вылезет или будет «грибом» выпекаться.
Еще бисквит хороший с видео:
Гугли:
Кулинарная звезда с александром селезневым торт черный лес.
Вот этот бисквит тоже всегда получается.
Поняла Ева!!! Злая на себя. А вы крутая ))))) спасибо огромное!!!!! С ягодами заморачиваться не буду. Смажу сгущенкой, сверху шоколадом залью. А след черный лес сделаю! !!!
@Марина спасибо:)))
Погуглите видео
«Второе и компот.Наполеон»
Я там учу делать Наполеон, девочки делали, все получилось:)
А крем можно как раз сделать со сгущенкой!
Какая вкусная тема на ночь….ммммм
Изумительный торт баноффи пай. Как раз со сгущенкой, но вареной. Делается очень просто, но вкусный прям не могу выразить насколько. http://www.povarenok.ru/recipes/show/85611/