Ищу несложные праздничные небанальные блюда. Селёдку под шубой точно не буду делать. Хочется чего-то необычного и вкусного.
Help!! Внезапно отменилась поездка за город и ДР мужа завтра будет у нас дома???
Накидайте несложных (я с ребёнком на руках) праздничных небанальных блюд…
Селёдку под шубой точно не буду делать..
хочется чего то необычного и вкусного!
Всем лучи добра и +1000 к карме за рецепт ?
курица в сливках с карри и курагой. желе. варианты цезаря и греческого салатов. лазанья, пицца. торт на готовых коржах.
Про курицу можно рецепт ?
@Юлия обжариваете кусочки курицы (с луком или без, соль/перец). Складываете в кастрюлю, заливаете сливками, туда курагу и карри/масалу по вкусу. И на крошечном огне помешивать до загустения. Я еще люблю туда изюм, но это опция. Идеально с рисом.
??
@Maria курагу замачиваете перед этим??
@Юлия муж да, я нет))))
Руккола, помидоры, Моцарелла, песто, кедровые орешки. Вкусно. Красиво. Быстро
Можно не песто, а: бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
Очень вкусно и быстро -индейка в соевом соусе в духовке с картошкой. Прямо объеденье. Главное с чесноком !
Я Ее на гриле делаю так) да, вкусно
Я прямо все вместе готовлю и картошку и индейка и помидор ( можно положить грибы или кабачок ещё) пол сыром все. Вкусноо!
Мы тут поняли, что в качестве закусок брускетты можно делать быстро: багет на кусочки и в духовку, натерли чесноком каждый кусок, чуть оливково масла и паштет для брускетт(в каждом магазине итальянской продукции найдёте). Это самый просто. Ну и в инете куча рецептов брускетта на любой вкус.
Отличная идея!!
@Юлия да, я случайно купила паштет, так и подучилась закусеп
Не сочтите за рекламу, сама пользуюсь сервисом) зайдите на Шефмаркет, можно блюда выбрать из меню или у них прям сеты есть. Привезут быстро, продуктов ровно нужное количество, рецепты небанальные, распечатанные инструкции с фото)
Точно не мой вариант)))
Замаринуйте на ночь баранью ногу со специями,чесноком и оливковым маслом.потом в разогретую духовку ,заверните сперва в фольгу,потом в пекарскую бумагу,налейте на противень воду и запекайте часа 4,подливая воду.мясо как тушенка,ароматная и пальчики оближешь!!Если хотите золотистую корочку,за пол часа до приготовления откройте ножку и включите верхнюю комфорку!!
Да, пожалуй так и сделаю!!!!
@Юлия ногу переднюю берите- вкуснее
@Stella а как отличить???
@Юлия в передней ноге есть лопатка
@Stella что, простите ? Я лох…
Юлия Кузьмина лопатка, это такая плоская большая кость.. сейчас погуглю фото.
Это с лопаткой
Мы баранину маринуем с чесноком (сделать проколы и внутрь нашпиговать чесноком), горчицей и оливковым маслом. Маринуете ночь или часов 6, потом в духовку. К баранине хорошо кускус. посолить, залить кипятком в пропорции 2х1, через 10 минут растереть руками с 2 ложками оливкового масла, чтобы был рассыпчатый. Легко и очень празднично. Еще салат из помидоров с красным луком.
Валерия, «нога» звучит очень серьёзно, а на какую компанию стоит готовить? Или просто кусочек уменьшить? Я с большими формами мяса пока «на Вы», буду благодарна за совет!
@Anastasia она помещяется на противень,на человек 5 точно.можно вместо ноги мясо замариновать,какой кусочек душе будет угодно ?
@Мария да, точно кускус !!!
@Anastasia лучше приготовить 2 бараньих лопатки ( это передние ноги) мясо нежнее и быстрее готовится,
Можно в рукаве для запекания- супер удобно
@Альфия, спасибо! Лопатка — звучит знакомо. И об’ем посильный! Попробую!
@Anastasia удачного застолья! 😉
Зайдите в приложение Belonika , все что по душе придётся-готовьте. Вкусное все. Сама многое делаю оттуда
купите стерлядь, богатое рыба , а готовиться просто с лимоном в духовке мин 30
Поддержу. Или лосося, запечь в духовке с лимоном, приправа ми, томатами черри. На гарнир рис. Сделать салатик оригинальный со свежей зеленью, вино, мммм:))
Домашняя шаурма, домашняя крошка -картошка. Это у нас всегда хит. Картошку в фольге запекаетк и делаете разные начинки , например : сыр, зелень, квашеная капуста, творог с чесноком и укропом,мелко нарезанные солёные огурчики, селёдка, грибочки.. да много что можно придумать. И ещё хачапури с покупаем слоёным тестом, но тут нужен сулугуни и как можно больше )
У меня пироги обычные будут) я тут научилась тесто делать вкусное и быстро — только начинку завернуть)
Что за тесто?)
В Шотландии во всех ресторанах подаётся jacked potato — как раз наша крошка картошка. Обожаю это блюдо ))
Юля, напишите рецепт вкусного теста, пожалуйста!
@Svetlana
Шейка свин, целый кусок, маринуется чесноком шпигуется и в рукав. Запекать в зависимости от веса, если 1кг то час и т.д. подается на блюде и нарезать тут же за столом порционно
https://youtu.be/nCi1CV8LOJU
Кукуруза, свежие огурцы+ варёный лосось, залить майонез+сметана. Авокадо, помидоры, варёный лосось, лимонный сок и оливковое масло 1:2. Ролик: 4 яйца взбить со 125 гр. мелко рубленного (у нас он мороженный продаётся) шпината, вылить на протвень в духовку (на пекарскую бумагу), мин. 5 печь, вытащить, охладить, намазать типа филадельфией с травами, выложить сверху копчёный лосось, свернуть рулетом по доинной стороне. Дать постоять и нарезать на кусочки. Миллиард слов на 10 мин работы и вечно масса комплиментов
Вот один из моих любимых салатов-гриль. У гостей всегда на ура. Вообще, если любите контрастные салаты с легкими заправками, покопайтесь у меня на страничке — и там много) http://www.gastronom.ru/recipe/36408/teplyj-salat-gril-s-kopchenym-suluguni
А вот вам беспроигрышное горячее http://www.gastronom.ru/recipe/23641/kurica-v-inzhirnoj-korochke-s-pryanym-risom
Самоё лёгкое блюдо без маринования и большого количества специй — курица на соли.)) нужна куриная тушка и пачка соли. Курицу помыть, соль высыпать на противень, причём всю пачку. Разровнять и уложить куру грудкой вверх. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, исходя из соотношения 1кг = 1ч. Курица получается мягкая, вмеру солёная с хрустящей корочкой.
А нижний край курицы не сильно просаливается?
Там спинка, особо её ни кто есть не будет, главное не утрамбовывать.)) очень солёной может быть шкурка в этом месте.
Наверное, лучше, если соль крупная. Рисков меньше. Спасибо! Будем пробовать:)
не за что))
Мы может приготовить все за Вас, напишите лс, расскажу подробнее
Мне расскажите!)
@Nadezhda лс
И мне, если можно!
@Marina лс
Котлеты по-киевски. Отбить кургруди, посолить, завернуть внутрь длинный кусочек масла и рубленый свежий или сушёный укроп по вкусу. Завернуть в рулетик с помощью плёнки, по краям плёнку скрутить, чтобы получилась ровная красивая колбаска. И в морозилку. На 5 грудок у меня вчера ушло полчаса. Завтра не размораживая, развернуть плёнку, окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях, снова яйцо-сухари, до образования плотной корочки. На полчаса в морозилку. Перед приходом гостей обжарить на масле до готовности. Огонь медленный или средний, учитывая толщину котлеты.
Проверенный рецепт)) Вкусно и необычно, готовить прийдётся заранее, застывает за ночь)) https://webspoon.ru/receipt/zakuska-oranzhevoe-nastroenie
Потрясающий по своей простоте закусочный кекс!
В качестве начинки, если нет вяленых томатов, может выступать морковь. Я обязательно добавляю жареный лук, сушёную мяту и красный перец. Получается неимоверно вкусно!
http://www.niksya.ru/?p=23372
У меня есть томаты
Тогда обязательно готовьте! Он очень вкусный! Не забудьте лук — не пожалеете. На смешивание всех ингредиентов — буквально 15 минут. Потом в духовку и забыть на время приготовления.
Прям всегда получается? Выглядит рецепт нереально лёгким)))
@Юлия не жалейте разрыхлитель! И соблюдайтесь баланс жидкостей. Тогда он получается очень вкусным с хрустящей корочкой. Начинками можно играть. Для детей я делаю с кабачком и укропом, например. Но, молока меньше, потому что кабачок сочный. Как-то так:) мой любимый рецепт
@Yulia супер!!! За идею начинки для детей особое спасибо!!! Буду пробовать
@Юлия приятного аппетита!:)
А грюйер — это принципиально? 🙁
@Evgenia нет, конечно. Любой плавкий сыр. От выбора сыра ещё зависит объём соли, кстати.
Закажите лучше! Роллы, пицца пироги. 2 недели назад устраивала 2ую часть годовасия дома. Друзья пока без детей, 12000 на продукты с учетом того что это 3кг курицы и канапешки! И кучу времени убила( детям маленьким да, готовить домашнее лучше, взрослым пиццу блин!
Есть ещё один рецепт, курица запечёная целиком с апельсинами. Рецепт из книги гастронома. Рецепты для начинающих. Вкус потрясающий, рецепт провереный!!! Готовим её часто, даже не на праздники!))
Рулеты в лаваше всегда на ура, быстро, празднично и куча вариаций под любые продукты. Я еще утку люблю запекать, если есть радом магазин с нормальным мясом. Вечером обмазать смесью соль-перец-мед-горчица, утром просто сунуть в духовку на 1,5 часа.
Плюсуюсь за рулеты в лаваше быстро и очень вкусно
Куриные крылья на 3 часа в соевый соус, а потом в духовку в «пакете для запекания». Получается отличная закуска. По вкусу как копчёные
Рулет в лаваше по слоям:лаваш-майонез, зелень рубленая сыр-лаваш-майонез-мясо/семга. В рулет, в пищевую фольгу/целлофан, в холодильник.
Очень вкусно и просто) курица в карри. Берете пару пасек куриных голеней и жаропрочный рукав (пакет для духовки). Моете голени — обмазываете приправой карри и солью и на ночь в холодильник, прям в пакете. Днем в духовку (200градусов) на час, потом пусть в остывающей духовке дойдет минут 20-30 и можно кушать)
Я на диете, не могу даже читать такое, слюнки текут. Прислать фото того, что в итоге получится, обязательно и назвать » если отметился ресторан, а гости все равно будут!»
завтра тоже ждем гостей — деть буду вот что — сегодня (1) заливное (чето захотелось )))), и пирожки (2) (рецепт теста охрененного — 2 ст теплого кефира, пачка дрожжей, 3 ст л сахара. 1 чл соли. полстакана раст масла, 700 гр муки, , просто все перемешать (!!!!), через 20 минут можно печь. но если постоит час, еще лучше). Завтра: (3) свекла с сыром (свеклу закинуть варить 1 сек), высыпать терты сыр (я покупаю готовы тертый в ашане) — еще 1 сек + майонез. трет свеклу пусть муж :)), (5) САЛАТ (асберг, огурцы, помидоры. авокадо, перец — что в доме есть) на большое блюдо, сверху — лимонный сок, масло, соль, перец, пармезан можно кинуть, и орешки какие нибудь), (6) салат порционный (вар яйки. чернослив, курица копченая, огурец — все соломкой, кидаете по маааленькой горсточке живописно на тарелку или в стакан, сверху майонеза капля и вуаля), (7) греческая закуска — отжатые огурцы, творог, чеснок — и крекеры отдельно. макать (8) под водку — на поджаренный багет кружочками — маонез+чеснок, шпротинка (немного), кусочек лимона, зелень — очень дешево, сжирают все ! (9) крылышки в меду (мед, апельсина сок, соевый соус, майонеза чуток для консистенции, специи) — ну и горячее — что-то простое, в рукаве ребра с картошкой или на противне по французски. Все это, поверьте, делается ооочень быстро, я за 20 минут собираю стол на 20 человек
Мощно! ))
@Vera жене офицера навык собрать стол из ничего за 10 минут необходим. как говориться, беру на обучение 🙂 )))))))))))))))))))
Скопировала и сохранила!))
@Nadezhda обращайтесь, у меня сохранено вариантов 20-30 разных на компании от 5 до …человек
Я люблю гостей, но теоретически, потому что практически у меня возникает паника, чем кормить???!! И приходится быть теоретиком :((
@Nadezhda а я люблю гостей, меня хлебом не корми. более того. я люблю КОРМИТЬ гостей. Господь услышал мои молитвы и поселил нас в поселке, где все соседи дружат ))) ну, вы понимаете ))))
Может вам вести рубрику с меню и рецептами?) я бы подписалась и молилась на ваш блог :))
@Nadezhda упаси бог, может быть, когда фотография надоест, а дети вырастут. Но если что. вы можете спрашивать. я не откажу )
Вам уже сказали «мощно», по-другому не скажешь! Вы умница!
Супер)))
Закажите лучше! Вы будете отдохнувшей встречать гостей и поздравлять мужа!
Лобио( 2-3 банки красной фасоли, лук, чеснок и кинза… ну грецкий орех еще можно
Поддерживаю! Отличная закуска! Туда ещё обычно добавляю чуть олив.масла,хмели-сунели и наршараб (гранатовый соус).
@Evgenia еще лучше)
Утка с яблоками( две штуки напихачила яблоками) и в духовку, горячее готово
Кальмары( варить 10 мин) яйцо лук майонез- салат
Кстати, консервирований кальмар ничем не уступает свежесваренгому в данном салате
@Аня и туда тоже можно?
Я варю не больше трех минут и тогда они прекрасно мягкие.
@Maria да не суть)) все равно быстро… я чуть подольше( микробов боюсь)))
@Yliya я верю что за три минуты в кипятке они дохнут)))
хм… а я на 30 секунд в кипящую воду засовываю ))))
На закуску салат — куча травы всякой (базилик, укроп, петрушка, мята, все, что на рынке продаётся), режете мелко, в блендере один помидор и один лук красный, этим соусом заливаете. Можно есть как салат, можно к картошке приложить. И ещё кабачки в духовке — кольцами кабачки, на них сыр и чеснок и все в духовку минут на сорок. Но это более энергозатратный вариант. А вообще я в таких случаях готовлю стейки — быстро и удобно!
О, кстати — Шашлык проджект вам в помощь, если Москва. На все праздники заказываю, если лень готовить
Салат «Свекла с апельсином» http://www.gotovim.ru/sbs/salsvkapels.shtml
Это вкусно?
@Юлия на удивление-очень приятный салат . Хотя я не любитель экзотики и сочетания фруктов и овощей, но этот очень понравился.
@Анастасия я ела из свёклы с козьим сыром — вкусно!
@Юлия это вообще огонь сочетание — руккола, свекла, сыр (можно и не козий, а кремчиз шариками даже), семечки тыквенные, хорошее оливковое масло
Я ела стекла с сыром — значит , крупные кубики свеклы, сыр фетакса такими же и посыпать кедровыми орешками, посыпать специей прованские травы и масла чуток. Очень вкусно
@Эльмира ДА!!Быстро и просто, но мне больше нравится вариант с козим сыром и соус бальзамико добавить!
Очень легко и вкусно!!!! Мясо — баранина или говядина грудинка, кладём в кастрюлю все слоями мясо, лук кольцами, болгарский перец, помидор, мясо, лук, перец, помидор, перчим и Солим, залить стаканом воды или бутылкой пива, или белым вином! Наивкуснейшая Армянская Хашлама готова!!!
+1. А еще любые блюда, когда мясо тупо запекается, это просто, хоть и долго. И стоять рядом не надо. В отличие от каких-то киевских котлет, там запариться можно пока даришь) короче печем Например баранью ногу заднюю обмазать подсолнечным маслом и любыми специями, какие вам нравятся ( у меня это соль, перец, каенский перец, сушеный чеснок, розмарин, тимьян, всякие итальянские или прованские травы, да что угодно), причем специи не жалеть, мясо невозможно пересолить или переперчить, они не проникают внутрь, а запечатываюься в корочке. Оставить в этом виде на сколько хотите, если нет времени, хватит даже 20 минут. Завернули в фольгу и на 2, 5 часа в духовку. Потом развернуть фольгу и засунуть еще минут на 15 для совсем румяной корочки. Гарнир любой, какой любите. Я обычно запекают картофель противнем ниже, но его естесно гораздо позже загружаю.
Инна, подскажите сколько по времени держать на плите?
@Svetlana как мясо будет готово, не более 1,5 часов обычно ?
Спасибо, обязательно попробую
Berete ananas, rezhete popolam.Zapolnaete libo krevetkami s avokado, libo palochkami krabovimi s ananasovimi vnytrennostami.Palochky vtikaete — eto machta, kysok bymagi (mozhno dla stilizatsii nemnogo podzhech s kraev).Na nee pozdravlenie, libo lapka malisha, libo foto semeinoe.Eto parys. Polychaetsa takoi vot korabl-ananas s salatikom.Vsego 3 ingridienta! A mozhno v yablochke chto-nibyd svarganit’.Ili v polovine kabachka, pobolshe tolko berite.Na dessert chto-nibyd, kyda bengalskie ogni mozhno votknyt’.Feeriya obespechena! 😉
Делаю темпуру всегда.
Овощи любые, грибы, зелень, мясо, рыба, курица….
Понадобится тесто для кляра с крахмалом, масло раст литр, кастрюля типа сотейник- сковорода вок и т.п. тарелка красивая, широкая плоская, большой формат.
На доске режем овощи тонко, длинной соломкой, не солим. Зелень укроп и петрушку время на части, 5 см , масло ставим на огонь, греем хорошо. Кидаем кусочек овоща, проверяем температуру, должно почти кипеть.
Овощи Кидаем в тесто для кляра, достаем вилкой, по 1 штуке и Кидаем в масло. Даём подрумяниться.
В кастрюле одновременно не более 5 кусочков.
Достаем, на полотенце, стекает масло, выкладываем красиво на тарелку. Далее берём зелень, в кляр, в масло, жарим, на тарелку, далее выбираем мясо или рыбу или курицу/индейку. .., что хотим.
Режем также на тонкие слайсы, в кляр, жарим, на тарелку. Ура! Готово
Если салаты:
1) рукола+ свекла вареная + козий сыр + кедровые орешки
2) рукола + огурцы чищеные + жареные креветки + грейпфрут
3) рукола+ томаты черри + огурцы+ красный лук+ мясо краба+кинза
Идут на ура
А заправка какая?)
Я обычно делаю оливк масло, пол-лимона или яблочный уксус (не прозрачный), соль перец. Как вариации можно немного меда или куркума
Салаты конечно наверняка вкусные и несложные, но ингредиенты не в каждом магазине купишь при наличии одного вечера )
В большом супермаркете холдинг центр все покупала за один раз. Не было краба в банке, пришлось купить замороженный. В соседнем магазине наверное нет!
Может доставка? По цене примерно так же, но хоть не устанете…
Дарю любимую закуску:
Чернослив замотать в бекон, проколоть зубочисткой и отправить в духовку до готовности бекона. Пальчики оближешь ??
Пошла попробую сделать?
@Galina я ещё делала как-то, заморочилась. Фаршировала чернослив грецкими молотыми орехами с чесноком. Тоже очень вкусно 🙂
Спасибо за рецептик. Нам понравилось ??? эти рулетики, как семечки… все уже сьели???
Галина Баркова супер!! Согласна ?. Очень рада, что понравилось.
Очень вкусный салат с говяжьего языка ??
Салат — свежий огурец, отварной язык — соломкой, оливковое мысло — ???? еще вкуснец — морковь через овощерезку, капусту порубить мелко, соль, перец, чеснок, петрушка, кинза и заправить либо майонезом, либо если полезный соус — натур йогурт, горчица, соль, перец. К мясу идеальный салат
А еще руккола, креветки обжарить в соевом соусе , черри и заправка ол маслом — мой любимый )
Салат: авокадо, крабовые палочки, лимонный сок и майонез! Вкусно, готовится 10 мин! Салат капрезе: помидоры, моцарелла, соус песто ( я покупаю готовый) и руколла! Готовится 5 мин. Салат: курица варёная, кукуруза, ананас и майонез, быстро и тоже вкусно! Удачи)
в слоеное тесто тонкие полоски замотать сыр, наподобие круассана и в духовку.
Салат аля-фурье. Нижний слой трем сыр (обычный типа ламбер/российский или что есть дома) мажем майонез, далее мелко нарезанный лук сбызнутый лимонным соком и немного майонеза, следующий слой трем яйцо отварное, майонез мажем, а последний слой яблоко трем и немного лимонным соком сбрызнуть, чтобы не потемнело. На салат кусочек сыра, (2-3 яйца), 1 яблоко, 1 луковичку и 10 мин времени.
Оч крутой салат:
Вареное кур филе («растеребить» на тонкие локоны)
Жареные шампиньоны
Кукуруза консер.
Помидоры
Пшеничные сухарики
Майонез
Салаты — 1. Ананас , сельдерей, отварная курица, тертый грецкий орех, заправка майонез. 2. Отварная говядина, виноград без косточек, яйцо отважное, тертый сыр, заправка майонез. 3. Листья айсберга, яйцо отварное, помидоры Черри, тертый сыр, курица обжаренная в горчице и заправка майонез и горчица. Все салатики проверены не первую пятилетку и съедаются на ура)))
аааааххаха, от первого если убрать сельдерей, то называется он Буржуй /))). А евсли убрать курицу и добавить яблоки к сельдерею, то это называется «девочкам» ))))))))
@Ekaterina круто! Теперь буду знать названия, спасибо! В первом кстати если подменить на яблоко тоже клево выходит
И еще:
Безумно вкусно и не вредно
Тушите баклажаны (не до каши прям), добавляете фету (именно Фетаксу), тушите до однородной массы.
Добавляете один помидор (мелко порезанный, в самом конце)
Петрушку (не обязательно)
Ещё салат лёгкий забыла написать: айсберг или китайская капуста, консервированная готовая красная фасоль, варёная курица, Черри, сухарики и майонез!
Здесь делала салат.очень понравился .Из расчета 350 грамм отварных кальмаров. 1 яйцо.1 сырок плавленный на тёрке.зелень.чеснок.заправить майонезом
Послушаю
Якитория- доставка на дом )))
Помидоры очистить от жидкой составляющей, порезать. Красный лук порезать и обдать кипятком. Можно туда же огурцы и обжаренную вырезку, но вкусно и так, несмотря на минимум ингредиентов. Кинза по вкусу. Заправка: рыбный соус, лимонный сок, шрирача, тростниковый сахар- 2:2:1:1. Всегда первым у нас съедается
Не с этой заправкой) она останет на себя все внимание
о боже, что такое шрирача?! позор моим сединам, первый раз слышу!
@Ekaterina это острый соус)))))
Девочки пишите рецепт: микс листьев , свежий ананас , мидии , перец желтый или оранжевый, можно оливки, 2ст ложки устричного соуса и 2 ст ложки соус сладкий чили) нямням
Куриные грудки сбрызнуть щедро соевым соусом. Надеть на каждую грудку пояс из куска бекона. Запекать в духовке на сильном огне 20-30 минут пока бекон не зарумянится. Просто и вкусно как горячим так и закуской
Сердцевину ананаса выкидываем, салат мешаем в миске и выкладываем обратно в ананас )))))
Я с очень банальным советом. Меня спасают маленькие бутербродики канапе. На зубочистки накалываем слои мясо, сыр, оливку без косточки либо помидору чери. Получается огромный поднос с сотней ьутуербродиков очень ярко и все едят. А делать полчаса от силы.
Манго, помидоры черри, оливки, кубиками, лук кольцами, креветки туда, оливки и зелень, чеснок. Отваренный киноа, всё перемешать, соль перец, можно чили для остроты, оливковое масло. На подачу раздать всем по четвертинке лайма (лимете), чтоб салат поливать соком
Вареная цветная капуста+ветчина+майонез. Лук если любите, перец черный
https://vk.com/wall-48618580_124777
http://forum.say7.info/topic12537.html кролик по-польски к болгарским перцем! Вкусно очень!
Шприцем вколоть в помидоры по два-три куба соевого соуса, положить сверху по кусочку сыра и в микроволновку на три минуты (или в духовку горячую на 15.
курицу обколоть шприцем соевым соусом, обмазать маслом с белым перцем и в духовку на час двадцать. С руками съедят это идеальное сочетание.
порезать баклажаны с кожей, смешать с шампиньонами, сметаной, ст.ложкой муки. на сковороде под крышкой вскипятить, размешать, выключить и оставить на плите. Супер-гарнир и/или закуска.
найдите рядом хорошую кулинарию и не морочтесь))) переложите в свои салатники и на противень разогреть
Ну как вариант — кулинария или кейтеринг. Если сами все же хотите, посмотрите тут страничку Tasty — я много чего оттуда беру. Ещё вполне себе простые и понятные блюда у Оксаны Путан.
Рекомендую заказать у @Frida. Грузинская кухня.
Купить голень индейки, я люблю без кости, соль, перец, хмели-сунели, чеснок во внутрь если любите и в рукав на 1,20 примерно.Туда же можно положить и картошку.Вкусно, быстро и просто.Салат цезарь например
Девочки, всем спасибо!) Вы меня дико выручили!!! В итоге я приготовила:
Салат с уткой и грейпфрутом
Салат свёкла/руккола/козий сыр
Салат мимоза
Рулет с сёмгой
Канапе с красной икрой
Баранья нога в духовке и кус кус с розмарином
Пирожки с капустой
Вау ??
Сколько времени ушло на всё про всё?
Yh,slunki potekli!
@Olya ну пара часов
Ну как пара часов?! Научите!)
Салат с уткой и грейпфрутом. Расскажите про него, пожалуйста!
У меня бы пару часов на одни пирожки с капустой ушли бы ?
@Saida у меня на пирожки часов 5 уходит ? но я никогда не готовлю с одной начинкой…
Пара часов не считая пирожков)))) с ними 3 часа)))
Ногу с вечера мариновала — с вечера все овощи сварила, а сегодня только все порезала
Салат с уткой:
Утиную грудку с кожей обжарить на гриле или сковороде на максимальном огне по 4 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, снять с огня.
Очисть 1 грейпфрут от всей кожи, оставить только мякоть
Порезать желтый болгарский перец соломкой, листья салата порвать руками, все смешать в миске
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, горчица, крем бальзамик — все смешать и заправить салат
Утка не должна быть пережаренной! Идеально — розовое мясо внутри
Спасибо большое!
??
Только пост не удаляйте, плз )))