Подскажите, возможно ли сделать оладья кабачковые без муки?
Хозяюшки , подскажите возможно ли сделать оладья кабачковые без муки ???
Хозяюшки , подскажите возможно ли сделать оладья кабачковые без муки ???
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Нет.Но если вам нужны безглютеновые, то пшеничную муку можно заменить смесью рисовой и кукурузной или безглютеновой мукой фирмы Гарнец
Хорошо отжать натертый на крупной терке кабачок, перемешать с яйцом, можно добавить чеснок, но это будет овощная котлета.
В сухарях обваляйте
Чем хрен слаще редьки?))))
Те же углеводы.
Заменить муку крахмалом
Наверно сок отжать из кабачков и смешать с крахмалом и яйцами, для того чтоб держалось в виде аладьев , только получатся наверно уже не кладбищ а типа драников))) можно и картошку тертую добавить. В общем есть варианты для экспериментов. Завтра кстати попробую сама так сделаться, очень люблю картофельные драники, последний раз добавляла в них ещё и капусту. А с кабачком не пробовала))))А почему без муки делать собрались?
Посмотрите внимательнее свой коммент
@Елена ох уж это автоисправление! ))
@Елена
Ну бывает))))???
Кладбищ= оладьев
Наверно, в тертые кабачки можно натереть сыр.
Можно взять муку амаранта — почти чистый белок, углеводы 1/100гр))
Я никогда её не пробовала. Скажите пожалуйста, а какая она на вкус и где вы её покупаете
Купила в Билла, там сейчас на нее скидка 50%. А на вкус… мука и мука…
@ирина спасибо брльшое
Я всегда без муки делаю.
Они не такие крепкие получаются, но держатся, если добавить достаточно яиц и отжать воду из кабачков.
Проблема в глютене или в углеводах?
Любая мука их нормально заглушает, не обязательно пшеничная.
Предварительно отжать сок немного, а затем можно вместо муки овсянку добавить или сухари панировочные.
А сухари не из муки?
Elena Kulikova
из муки. Но тут уж смотря в чем состоит проблема у автора поста — поиск безглютеиновых рецептов или другое ??
я добавляю молотые семена льна — они отлично впитывают влагу, и получается нормальная масса как на оладушкии и даже яйца можно не добавлять ( веганы используют семена вместо яиц).. для вкуса просто зеленого лука и зелени добавить, ну и спасов всяких для улучшения вкуса если хочется..
https://www.youtube.com/watch?v=o9Ln16JhRac 🙂
добавляйте тертый сыр вместо муки, он хорошо связывает
Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты: куриное яйцо – 1 шт.; веточки зелени; постное масло; кабачок – 2 шт. С кабачковых плодов срежьте кожуру. Натрите овощ крупно, приправьте солью, дайте постоять примерно 15 минут. Лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжаривайте на сковороде, разогретой с маслом. Луковые кусочки должны приобрести золотистый оттенок.
Слив жидкость, которую выделил кабачок, смешайте его с луком, яйцом и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Противень застелите пергаментом. Выложите овощное тесто на бумагу столовой ложкой. Запечь оладушки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 10 минут.
Можно поэкспериментировать с молотыми отрубями, поищите у дюкановцев.
Я так делаю, отруби в кофемолке до муки и пару ложек на 2 кабачка
@Nekrasova О, вот и реальный человек с пропорциями! 🙂
Можно добавить слегка распаренные овсяные хлопья или пару ложек крахмала.
Да и кабачок можно не добавлять. Берёте масло, соду, яйцо и делаете из этого кабачковые оладьи. Можно мяса добавить.
Может тогда проще просто пожарить кабачок кусочками
Кусочками то понятно , хотелось в виде блинчиков а муку мне нельзя )
@Irina я вообще больше баклажаны уважаю. Обжариваю их, посыпаю зеленью, выдавливаю чеснок и заливаю горячим уваренными томатным соком. Потом холодненькими…ммммм, да еще к ним брынзу
@Natalya согласна ! Очень вкусно ? но к сожалению тоже нельзя ?
@Irina держитесь!
вместо муки можно отруби добавлять
В принципе это возможно, но для этого нужен порошок псиллиума. Псиллиума это растение из семейства подорожников. Растет в тропиках. Можно купить в интернете. Дальше писать ленюсь?, погуглить. Я кладу в сырники вместо муки.
А если манку положить?
Я так и делаю.А сегодня делала с овсяными хлопьями, тоже здорово.,так же добавляла отварное мясо кролика,прлкрученное через мясорубку.Экспериментируйте,все вкусно!
как пишут в интернете, кабачок надо натереть и посолить, потом на полчасика отложить и потом отжать! Я не знала про отжать и у меня получилась кашка. Плюс я сыра добавила.
А вот если отжать, думаю, будет густо.
Но я тоже против муки, без нее вкуснее, они более живые что ли.
Ну если отжать,все свойства кабачка уйдут в мойку и останется жмых!Смысл? Можно же не тереть,а нарезать кружочками толщиной 1.5 -2 см, обвалять в муке или манке (хлопьях) и поджарить с 2х сторон,как оладьи.?)
@Nadezhda ну, отжимать без фанатизма))) Слить выделившуюся воду, например.
А колечками — это уже не оладьи, а обжаренный кабачок. Тоже вкусно, но не то. Оладьи — это вкусняшка!
Кабачок+яйцо.
Сделала недавно патиссоны с крахмалом, они горчили, думаю от крахмала, потому как с маслом все было хорошо.
Я вместо муки добавляю детскую кашу — овсяную, она там как раз в муку перемолота. У ребенка аллергия, а нам норм
Ирина Кудрявцева, а вы с какой целью спрашиваете?
С целью исключения муки , по здоровью нельзя мне ее
Ну тогда только псиллиум. Можно ещё кукурузный крахмал + гречневая, рисовая или кукурузные сука.
Попробуйте в гугл ввести » мука без глютена», он даёт альтернативные варианты.
@Yulia спасибо
Можно манку вместо муки или перемолотую овсянку..
Панировочные сухарики, манка, овсянка — могут заменить муку))
а смысл?
@Елена , я не знаю, почему человек не хочет использовать муку, вот и предлагаю варианты. Может, у девушки просто мука закончилась, а оладушек хочется именно сейчас. Про смысл у автора спросите
@Елена по здоровью муку нельзя )
Нет конечно. У вас получится каша из кабачков
Отжать хорошо, добавить яйцо, все ок будет)
@Olga И будет яичница с кабачками) Без муки или чего-то в этом роде, оладьи не получатся
Можно. Отжать сильно. Можно чуть крахмала или картошку натереть. Класть в кипящее маслр
можно! Моя малая недавно подсела на бабушкины оладушки. У нее низкоуглеводная диета, вот бабушка и подсмотрела мою паштиду из баклажан (+яйца+сыры), стала делать похожее, но из кабачков и не целый протвень запекает, а ложкой выкладывает на бумагу для выпечки и так запекает. Т.е.-не жарить, поплывут в масле.
А, может, запеканка?!?
С чем угодно — манка, овсянка. Но дать время набухнуть.
Манка оптимальный вариант
А если просто кружочками обжарить?
Кабачковые оладьи по-турецки «Kabak mucveri»
Кабачок средних размеров 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый (российский, костромской и т.п.) 100 г
Зелень разная резаная ( укроп,петрушка,базилик, зеленый лук) 2 ст.л.
Кабачки и сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо и мелко порезанную зелень, хорошенько всё вымешиваем, можно слегка ещё присолить по вкусу Сразу жарим на очень умеренном огне.
Рекомендуется есть с йогуртом, но можно со сметаной.
А можно без ничего. Очень вкусно!
(Рецепт от MariV)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460394.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103422.0
Конечно! Гречку или геркулес измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами.
Отжать и добавить любую другую муку, я добавляю измельченное семя льна.
Я с рисовой мукой делаю.