Подскажите, будет ли отличаться выпечка из обычной пшеничной муки и муки без глютена?
Добрый день всем! Подскажите, будет ли отличаться выпечка из обычной пшеничной муки и муки без глютена?
Добрый день всем! Подскажите, будет ли отличаться выпечка из обычной пшеничной муки и муки без глютена?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
будет. Безглютеновая мука более хрупкая. Поищите рецепты специально для безглютеновой муки
Да! И очень! Я бы не рекомендовала просто заменять в рецепте пшеничную муку на безглютеновую. Лучше искать именно безглютеновые рецепты.
Сильно будет отличаться. Изначально нужно искать безглютеновые рецепты. Просто менять муку в привычных рецептах — фигня получится
Блинчики нормальные получаются, запеканка — лучше чем с обычной мукой. Дрожжевое- у меня не получилось. Для пельменей и чебуреков- хорошее тесто получается.
Я тоже многое , что научилась печь из безглютеновой муки, вот тесто для пельменей не получается! Если поделитесь рецептом, буду очень благодарна. Спасибо.
@Anna яйцо, вода, ложка растительного масла и вмешиваю муку до нужной консистенции. Даже на чисто кукурузной хорошее тесто получается. У меня смесь Schar
Да, и очень. Без проблем можно менять муку в песочном тесте, блины получаются при замене по рецепту Оксаны Путан, для дрожжевого теста надо подбирать смеси.
Глютен отвечает за пышность теста
@Дарья за эластичность вообще-то. Поэтому не получится пельменное тесто на безглютеновых смесях
@Elena без глютена тесто плохо поднимается. Можно назвать пышностью, можно, наверное, и эластичностью
Глютен это клейковина. За пышность не отвечает совсем
Да, будет
Лучше всего найдите именно безглютеновых рецепты. Привычные пропорции не работают. К тому же не все виды безглютеновой муки будут вам по вкусу.
Безглютеновая планета погуглите. От туда пекла хлеб на рисовой муке, важно чтобы консистенция как в видео, тогда получается.
Да, блин. У меня почти все получается по консистенции кирпича. В рецептах и на фото все такое прям пушистенькое, а как они это делают — хз.
@Indri яйца. Белки взбитые. Обязательно уксус и сода. Плюс режим выпечки. Только в предварительно разогретой духовке. И первые минут 10 на максимуме на режиме «низ». И потом убавить до 180 и переключить на общий режим
Ну и зависит от вида муки. Псиллиум и отруби должны постоять и набухнуть,около часа. Иначе тесто будет оч тяжелым
@Ирина видимо, у меня просто нет магических способностей, требуемых для этой муки. Все условия соблюдаются, а толка нет.
@Indri часть безглютеновой муки можно заменить миндальной и кокосовой. Это если кекс хотите или торт.
@Katerina , спасибо, я уже
Да, будет отличаться. Но кексики, печенье получаются вполне съедобные и тортики )) С хлебом несколько сложнее, если действительно хлеб хотите получить, а не вариацию кекса. Мне не нравится бг хлеб. Если хотите, я могу Вам скинуть книжечку с бг рецептами.
Буду очень признательна!
Без глютеновой муки не бывает,это уловка маркетологов!
@Людмила и как же в кокосовую муку может попасть глютен, м?
@Ирина трудно сказать))))))), я что слышала по телеку, то и написала )))
если смолоть в муку безглютеновый продукт, то и мука будет безглютеновой
элементарная логика)
@Taiga логика ясна, но есть вопрос :что можно смолоть?))))
@Людмила например, бобовые. нутовая, гороховая мука
рис — рисовая мука, кукуруза — кукурузная, гречиха — гречневая мука. и т.д и т. п.
они все безглютеновые
@Людмила миндаль например. Рис
@Taiga спасибо,буду знать,но я такими не пользуюсь,увы !)))),
@Людмила орехи, в первую очередь. Семечки. Кокосовая мука. Отруби, но зависит от сорта крупы, конечно
@Людмила бывает. Есть специальные магазины для людей страдающих целиакией.
@Людмила, и я
Да будет. Есть какая то добавка для выпечки БГ
Смотря что. Плохо получается дрожжевое тесто и на пельмени-вареники. Кексы, наливные пироги получаются отлично, а оладьи из БГ муки даже лучше.
@Yulia из кукурузной вкусно невероятно. И оладьи и блины