Подскажите рецепт простого тортика, можно без выпечки, вами нежно любимого. Важно, чтобы готовился быстро.
Агатушки, добрый вечер! А подскажите рецепт простого тортика, можно без выпечки, вами нежно любимого. Важно, чтобы готовился быстро, т.к.маленький ребенок и почти полное отсутствие свободного времени. ))
Пряники и сметанный крем. Пряники режем вдоль, сахар+сметана.
Слоями в ёмкость, торт перевертыш учтите. Первый слой пряничный.
Между слоями я кладу тонко нарезанный банан или тру шоколад. Если есть желание. Банан даст аромат и кислинку. Сахар по вкусу.
В холодильник на ночь…утром перевернуть на тарелку.
Вкусно, пряники можно разные: творожные, шоколадные, имбирные
@Татьяна а можно такой же торт из песочного печенья типа Юбилейное ?
@Elena да:) я такое печенье макаю в крепкий кофе и выкладываю слоями в креманки. Получается порционно. Очень вкусно??
@Elena делала крекер рыбки, сгущенка и сметана. ночь в холодильнике и на утро просто великолепный для такого состава десерт)
@Tanya рыбки не солёные?
@Elena не соленые. оказываются есть простые крекеры-рыбки) в пятерочке видела
@Tanya ну надо же ? Я думала они все соленые ?
Тирамису, быстро, но должен постоять в холодильнике часа три минимум.
Я по-быстрому делаю бисквит 3яйца, стакан сахара, стакан муки и чайная ложка разрыхлителя. Выливаю на противень слоем примерно 1см. Печется примерно 10-15 минут. Режу на одинаковые куски — 4 или два. Переслаиваю или вареньем или сметаной сбитой с сахаром или любым кремом по вашему вкусу.
Из такого пласта могу и рулет скрутить. То есть достали протвинь, намазали кремом или вареньем и крутите рулет, пока тесто теплое. Если остынет, то будет ломаться.
Печь надо на бумаге для выпечки — и протвинь мыть не надо и не прилипает тесто
Ленивый наполеон. Но нужно часов 6 для пропитки. Сварить заварной крем и переслоить печенье типа слоеные палочки, наполеон, слоеные ушки
@Евгения , не слышала, интересно))
@Alena постараюсь найти свои фото такого тортика. Поверьте, очень неплохо.
Хотите 1час в холодильнике?) можно испечь корж самой оз любого слоеного теста, без раскатки
Часто делаю https://recept-torta.com/iz-sloenogo-testa/lenivyj-napoleon-iz-pechenya-ushki/
@Dina , вот зачем же на ночь….я его уже представила….аааа
@Alena , приятных снов!??
@Dina , какие тут сны, пойду проверю, выключила ли в холодильнике свет ?
@Alena Вот мой ленивый наполеон. Минус всех наполеонов — время на пропитку)) Даже используя горячий крем. Так же делают из слоеных палочек, но я не пробовала.
Это печенье у нас круглое, да и я немного сруко…пила — его нужно шахматкой выкладывать))
Кекс из сгущёнки:
2 яйца 1/2 стакана ͟с͟а͟х͟а͟р͟н͟о͟г͟о͟ песка 🙂
100 г масла
200 г сметаны
1 банка сгущёнки
1/2 чайной ложки соды с уксусом (можно разрыхлитель смешать с мукой)
1.5 — 2 стакана муки
Взбить яйца с сахаром, добавить всё остальное по-порядку, перемешать.
В духовку на 180 градусов, проверять зубочисткой
@Marina вот как так — из Пенсильвании и песок вместо сахара! Это ж моя нижегородская родина! Кашу с песком или с мясом?! ❤️
@Любовь Рецепт привезён из Ленинграда 30 лет назад. Но на всякий случай уточню 🙂
Покупаете упаковку вафельных листов, банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла. Из сгущенки и масла делаете крем, промазываете вафельные листы. И на ночь убираете торт в холодильник — поверьте, не оторвётесь от торта.
@Алла , делала такой, вкусно.))
@Alena и просто
@Алла я такой делаю из готовых бисквитных коржей и кремы разные,для кислинки джем брусничный например
Есть чёрносмородиновый.))
@Алла гггг у нас такое до ночи не доживает. Час в холодильнике — и сжирается ( не побоюсь этого слова ?)
@Алла а если купить медовые коржи за 100 р в Ашане и навалить между ними сметану (без сахара!), то через 3 часа шикарный медовик!
Вкусно лимон, масло, сахар..и смазать вафельные коржи
@Natalia это точно
добавлю к вафельным коржам и сгущенке с маслом нужно добавить что то -слой кислого бомаба получается..
Вкуснейший
https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
А этот еще проще при отличном результате
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvkuso.ru%2Frecipe%2Ftort-obyknovennoe-chudo-shokoladnyj%2F
Из печенья и творога.торт Домик…12 штук печенья, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, ,,2- 3 стол.ложки какао,, 3 сладких сырка…половину масла+ какао+ сахар, обмазать печенье, …сырки+ масло перемешать. Выложить печенье на плёнку вниз шоколадным , по три в ряд, четыре в длину..сверху творожок с маслом, придать форму домика, поставить в холодильник на время
Мой и ребенка любимый)
О, Домик, моя любовь 🙂
Если кого-то пугает добавление масла, то можно его и не добавлять, обойтись только творогом.
И в мамином варианте сборка была другая: слой печенья, тонкий слой белого творога, слой печенья. толстый слой шоколадного творога. Сложить в домик, полить шоколадной глазурью (в неё использовать сэкономленное масло)
Коржи готовые Наполеон ,или Рыжик..крем масло+ сгущенка,..бисквитные коржи..крем сметана+ сахар, можно ягоды, банан, груши между коржами
@Irina из сгущенки с маслом надо варить крем?не расскажите как,плиз?
масло + сгущенка..взбить..можно взять вареную сгущенку..вкусно..пачка масла, банку сгущенки
@Irina бананчик один всего иы туда добавляем.. вообще блеск получится а по вкусу..
Если хочется вкуса банана, то можно..
Из пряников со сметанным кремом — медовик, из берлинского печенья с заварным кремом+сливочное масло — наполеон и конечно тирамису из печенья пальчики ?
вот это арсенал! ) про берлинское, как-то никогда не встречала. Только с «ушками слоёными»
@Svetlana , не встречала у нас берлинского печенья….)). А тирамису часто делаю, нужен именно тортик.
@Irina , это и есть:)
@Alena , берлинское — это слоеные крендельки печенье:)
Также, тирамису можно сделать не кофейным, а фруктовым или ягодным, используя консервированные или замороженные фрукты или ягоды:)
Из зефира готовят со сгущенкой, это очень сладко
Если промазывать зефир сметаной без сахара, то можно даже и не слипнуться
Или иогуртом
Зефир делите на половинки выкладываете слоями (сколько хотите) на блюдо, связующее звено масляный крем с вареной сгущенкой. Можно орешками сверху украсить. Зефир берите вкусный, если разноцветный — будет прикольнее
@Наталья я как-то делала такой с фруктами, очень вкусно, но ооочень сладко и сытно
Очень хорошо оттеняли кусочки киви
Да, такое дело, много не съешь. Но иногда можно)
@Anzhelika апельсинчик добавляю в такой рецепт)))
Менее сладко будет, ели промазывать зефир сметаной без сахара. Добавление фруктов приветствуется
Нет ничего проще бисквита.
@Natalia , восхищена, у меня не каждый раз он сейчас получается….
@Alena 6 или 4 яиц, 1,5 или 1 ст сахара и 1,5 или 1 стакан муки. Главное хорошенько взбить и в конце вылить в форму, обмазанную маслом и обсыпанную мукой. можно с яблоками. И на 170-180градусов минут на 50-час. Беспроигрышно.
@Natalia , обязательно испеку.
@Alena расскажите потом, получилось ли
@Natalia , непременно.
@Alena да. Забыла сказать — взбивать до того состояния, чтобы сахар не скрипел и полностью растворился. Тогда кристаллы не будут осаждать бисквит
@Natalia так это же шарлотка) но таки вкусно!!!
А если в мультиварку — на каком режиме печь ?
@Alena чаще всего бисквит не получается из-за недостаточно хорошо взбитых яиц — то есть из-за недостаточной мощности миксера. Лучше тогда разделять белки и желтки и после взбивания аккуратно соединять лопаткой. Бисквит в пищевой плёнке можно хранить и в холодильнике и в морозильнике — так торт можно делать поэтапно в свободное время
@Yulia , спасибо!
@Alena пока тесто печется не хлопайте на кухне дверцами и дайте бисквиту полностью остыть в духовке
@Yana ,хорошо.
@Natalia увы никогла ен получался бросила это дело что то прочто от печки зависит..
Огромное спасибо, столько вариантов!!! ???
Творожный кекс без выпечки
https://youtu.be/MsVJhsKDoA4
Я делала с разными фруктами без печенья
Желатин распустить
Творог + сахар + ванилин перебить блендером, добавить распущенный желатин, любые фрукты, можно изюм, орехи, печеньки, безешки, кусочки шоколада….в форму и в холодильник
Оо, бомбический, невероятно простой ленивый Наполеон! Любое слоеное тесто на противень (БЕЗ танцев плясок с раскатыванием), пока остывает — крем из сливок и сгущенки, например. Остыл — корж руками на полосочки, чем тоньше, тем лучше, в крем, перемешать, час в холодильнике. Все) выглядит забавно, но очень вкусный)
@Elena интересно как! Надо попробовать. Крем типа заварного?
А как корж разобрать, он же крошится?
@Yana я просто взбила сливки 30% и немного сгущенки, но думаю можно разный крем)
@Anzhelika он сверху крошится, а внутри слоями — вот эти слои надо быстренько порвать) чем тоньше тем лучше)
@Elena класс! Надо попробовать. Сколько выпекать и при какой температуре?
Спасибо
@Anzhelika а сколько по инструкции написано, столько и) минут 20-25 вроде
Добавлю, что еще проще сделать «наполеон» из слоёного печенья «ушки» с заварным кремом. Тут вообще, купить печенье, сварить крем, а потом слоями переложить. Готово.
@Anastasia да, вверху был рецепт — но тогда дольше держать в холодильнике)
У меня из упаковки теста получается три коржа. Каждый корж после остывания разрезаю вдоль. Получается 6 коржей. Промазываю все кремом. Крем — 2 банки сгущенки и 200 гр мягкого сливочного масла. На мой взгляд быстро.
@Elena а я приноровилась собирать быстро тирамису, готовые печеньки , савоярди, две упаковки , сварить кофе 300 мл, ( туда мы макаем печеньки ) купить сливочный сыр , 500 гр , взбить его с пудрой , и слоями укладывать в форму, можно на дно формы вылить баночку шоколадного пудинга , Размазать, и слоями печеньки , ( савоярди) , крем , сверху крем и присыпать какао , это не классика, но нежно и быстро , в холодильник часа на два его.
Тортик в микроволновке:1яйцо взбить вилкой с 4 стол ложками сахара+5стол ложек молока или кефира+щепотка соли+3 стол ложки растительного масла без запаха. 2 стол ложки какао + 3 стол ложки муки+1 стол ложку крахмала+1 чайн ложку разрыхлителя, перемешать. В сухую смесь добавить жидкую смесь, быстро перемешать и вылить в смазанную маслом посуду предназначенную для микроволновки( глубокую миску, стеклянную или пластиковую форму) и поставить на полную мощность 1000Вт на 3- 4 минуты. Остудить, разрезать смазать любым кремом или так съесть. Получается тортик к чаю на 4-5 человек
Торт «Слеза ангела», погуглите, быстро, просто, необычно и вкусно.
https://www.facebook.com/elena.sorokina.94/posts/1376283905811478
https://vera-malvero.livejournal.com/111094.html
Я очень люблю лимонный пирог.
3 яйца, 2 лимона, 225 гр муки, 225 гр сахара, 80гр сливочного масла и 200 мл молока.
Смешать яйца, сахар (125 гр) растопленное масло. Добавить 100 мл молока, потом муку и снова 100 мл молока. Добавить в тесто цедру одного лимона. На 40 минут в духовку. Готовый бисквит залить горячим лимонным сиропом( 100 гр сахара, сок 2 лимонов и цедру одного лимона).
Напишу тут рецепт сезонного тортика, просто я его люблю. Сливовый тарт.
На сковородку без ручки или форму с толстым дном набросать кусочками гр.30-50 сливочного масла, посыпать сахаром и карамелизовать.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки, выложить сливы на форму, сверху чуть посыпать сахаром и дать сливам прогреться или размягчиться, главное, чтобы сахар не подгорал. Снять с огня. Смешать 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку муки, залить сливы сверху и поставить в духовку выпекаться. Готовый тарт перевернуть на тарелку. Можно есть с мороженым. Вкусно.
@Любовь , представляю, я очень сливы люблю.)) А я яблочный крамбл летом пеку, его тоже с мороженым едят.
Уже писала кому то рулет печь 6 -12 минут в зависимости от духовки. Тесто. 1-2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 ст блинной муки, если обычная то соду в уксусе погасить. Взбить и вылить на пергамент. Выпечь достать, быстро обрезать края по периметру намазать кремом и быстро свернуть в рулет. Быстро потому что тесто может немного затвердеть и не свернуться в рулет. Начинка любая я люблю сметану и замороженную вишню. Сверху залить глазурью или остатками начинки сиазать
все вместе — минут 40 возни, а просили быстрый рецепт
@Ekaterina мне 15-20 минут. а вы можете хоть два часа возиться. Ваше право
@Elena , ну да, ну да
@Ekaterina ну да, ну да
@Elena, спасибо за рецепт!
Раньше делала этот рулет, а потом про него забыла. Очень быстро и вкусно!
@Elena , когда-то пекла такие рулеты. Сохраню ваш рецепт на будущее.)) Боюсь, в данный момент некоторые годовалые шилопопикм не дадут мне испечь нормально ((.
@Alena он делается настолько быстро, что не успеют и набедокурить!
Для любителей шоколада: Брауни.
4 яйца
150 грамм слив масла
180 грамм сахара
200 грамм шоколада (желательно 56% какао и выше)
150 грамм муки
Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску со сливочным маслом и растопить (водяная баня, микроволновка)
Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадно-масляную смесь, все перемешать, добавить муку, все перемешать до однородности.
Выдить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 20-25 минут. Брауни должен быть влажным внутри поэтому лучше его вынуть раньше из духовки, чем позже. Остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться вкуснейшим шоколадным пирогом в мире!
Покупаете маскапоне и взбитые сливки, смешиваете пополам, во фруктовницу или во что-то похожее сыпете крошки печенья, сухофрукты, орехи, шоколадную крошку, слой за слоем и все это перемазываете последовательно маскапоне со сливками. Поставить в холодильник на пару часов. Можно в морозилку, если торт нужен завтра
Брауни из 3х ингридиентов.
2-3 яйца, 350 гр нутеллы или любой другой ореховой пасты, 60 гр муки. Взбить и выпекать, получаются хорошие брауни. Быстро и легко) по желанию можно добавить кусочки шоколада или орехи.
Я присыпаю грецкими. Главное не долго печь, корж должен остаться слегка влажноватым.
самый наипростецкий такой:
для «теста» — шоколадные шарики для завтрака — 250 грамм
арахис (опционально) — 100 грамм
для крема: сгущенка (250 гр) + сливочное масло (180 гр), сгущенку можно брать любую)
далее все как обычно — делаете крем, замешиваете аккуратно его с шариками и орешками, выстилаете форму пергаментом и даете тортику застыть.
крекеры ломаю, перемешиваю с кремом (взбитая сметана+сахар по вкусу), отправляю пропитываться в холодильник, ем 🙂
Готовые бисквитные коржи, сметана с сахаром и фрукты. Клубника, банан, киви. Клубнику можно замороженную. Бисквит, сметана, клубника, бисквит, сметана, банан, бисквит, сметана, киви. Десять минут и торт готов. Очень вкусно.
https://sladkiexroniki.ru/chizkeyk-oreo-bez-vyipechki/
Переметолый сладкий крекер растереть с маслом, «втоптать» в форму для запекания и запечь в духовке минут 10, когда остынет, выложить нарезанные тонкими колечками бананы, сверху вареная сгущенка, сверху аэрозольные сливки. Поставить в морозилку. Перед подачей кусочек торта чуть разогревать в микроволновке. Минус тут, что никак у меня не получается из формы его вынуть красиво целиком, так по кусочку и тягаем
Торт из зефира от Лаймы вайкуле. Смотрите в поисковике, легко и очень вкусно. Без выпечки
«ленивый» наполеон: слоеное печенье «ушки» +заварной крем, обмакивать печенье в крем, выкладывать в разьемную форму слоями и промазывать кремом, дать застыть и пропитаться в холодильнике
мерси большое.. )) отлично,
@Tatiana, пожалуйста, я сама очень люблю всякие рецепты «ленивых» блюд
Готовое тесто слоеное, или сами приготовьте..это не долго..круг режем на сегменты, во внутрь кусочек мармелада, и закручиваем от широго края к острому. выпекать в разогретой духовке рогалики..посыпать сахарной пудрой
Пирожки из слоеного теста с яблоками..яблоки на крупную терку, добавить сахар, корицу. сок слить.лепить пирожки, смазать яйцом или чаем..выпекать
+ к зефирному. Зефирный шар делим на две половинки, эти половинки разрезаем поперек на еще три части. Берем блюдо, на дно укладываем слой зефира состоящий только из верхушек, (это чтобы потом, торт не скользил по тарелке) следующий слой взбитые сливки без сахара, лучше сделать сливки самому (30процент), на сливки размороженную вишню, клубнику, малину что вам больше нравится, и так продолжаем слой за слоем…последний слой сливки , посыпаем тертым шоколадом….должен постоять пару часов в холодильнике…
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=854652865048615&id=338838926630014