Поделитесь рецептом печенья, песочного, БЕЗ сахара. Единственный ингредиент, на который сына сыпет. Что в тесто добавить?
Уважаемые мамы! Поделитесь рецептом печенья, можно песочного, БЕЗ сахара. Единственный ингредиент, на который сына сыпет( ума не приложу, что в тесто можно добавить, кроме меда, сахарозаменителей и т.п.(( по возможности с указанием граммов/шт/ложек, и времени/градусов выпекания, если отличается от общепринятых.
Пеките БЕЗ сахара, а потом пропитайте еще горячее медом. Или добавьте в тесто цукаты
Мед еще не даю( про цукаты спасибо, буду пробовать! ?
Сахарозаменители ужасны, не надо. Еще есть стевия, http://heaclub.ru/chto-takoe-steviya-v-kulinarii-luchshie-recepty-vypechki-so-steviej-varenya-sladostej-recepty-dlya-diabetikov
Банан, яблочное пюре или стевия?
А консистенция теста не пострадает от добавления фруктов?
@Yulya я бы взяла классический рецепт, но заменила яйца бананом. Многие так и пекут, если яйца запрещены.
А яблочное пюре отлично подходит для мягкой выпечки типа кексов.
@Kristina с яйцами как раз проблем нет)
@Yulya да, но для того, чтобы использовать банан в выпечке, придётся убрать или сократить количество яиц)
@Kristina оооо, в этом месте поподробней, если можно ? как расчитывать соотношение яйца/бананы? Или только опытным путем?
Вот вам скрин из таблички «Чем заменить яйца»)
А стевию
И кстати да, печенье банан в блендере+ овсянка и корица)
Еще бы повырезать формочками хотелось ?
@Yulya ну извините?
@Дарья ? напишите, пожалуйста, рецепт — как время будет!
@Yulya ой, очень произвольно: в перемолотые бананы добавляю овсянку, должна быть консистенция, которая не стекает с ложки, учтите, что овсянка разбухнет. Корицу, мускатый орех, кардамон, цедру, ваниль по желанию. Постоять дать 5-15 минут в зависимости от того какая овсянка — и в духовку, градусов на 160. Вынимать можно как только корочка подсохнет(15-20 минут) тогда внутри будет мягкое, можно дольше, тогда будет посуше
@Дарья спасибо большое!!!
Класс! Попробую сегодня же!
Как раз такие пекла сегодня утром. Запах банана на весь дом! В моем рецепте не было приправ (пекла с расчетом на маленького ребенка), но было растопленное сливочное масло около 40 гр. 2 банана и около 200 гр овсянки. Половину овсянки смолола помельче, но не «в муку».
Очень вкусно! В след.раз добавлю еще молотый фундук, он к овсянке хорошр идет. Можно сухофрукты мелкорубленые
Чё -то нам не очень понравилось ( три банана в блендере, овсянка, корица. Вкус вообще невнятный
Банан вместо сахара.
1. Творог и масло в одинаковых пропорциях плюс мука до консистенции, чтобы раскатать можно было. Раскатать, нарезать/вырезать, запекать минут 15
2. Сметана и масло в одинаковых пропорциях, добавить муки до консистенции раскатки. Раскатать круг, разрезать на дольки, завернуть сухофрукты, запекать минут 25 (по форме рогалики полусаются)
3. Сырные печенье с чеддаром, если хотите, могу посмотреть рецепт, так сходу не скажу
4. Банан размять, добавить яйцо, овсяные хлопья, дать постоять полчаса, по вкусу добавить семечки, орехи, цукаты, сухофрукты, печь примерно 20 минут)
Оооо, спасибо! И с сыром тоже ?
И мне, мне с сыром!!!!!! @Irina
И я хочу с сыром!
Вкратце на русском: 85 гр масла смешать с 225 гр натертого чеддара, 150 гр муки смешать с 0.5 ложки паприки, 1/4 ложки горчичного порошка и щепоткой кайенского перца. Соединить сыр и масло с мукой и специями, вымесить и в холодильник на час. раскатать, смазать молоком, посыпать сезамом и выпекать примерно 8 минут. Это очень вкусно)
@Irina спасибо, надо попробовать. Только чеддр жирный очень. И еще масла туда… правда получается нормально?
Получается очень вкусно) ну ни не диетические, конечно)
Спасибо.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1873633676283054&id=1863270167319405 мои любимые печеньки!
Спасибо , попробуем и мы!
финики или финиковый сироп можно добавить
Есть группа «Аллергомамы», там часто такие рецепты выкладывают
Финики пробовали?
Сахар — углевод, АД и аллергия — на белки. Возможно, не там ищете аллерген… но идея выпечки без сахара ??
овсянка быстрого приготовления, размятый банан, корица. замешиваете кашицу, выкладываете на фольгу шарики размером примерно с трюфель и запекаете минут 15. это вкусно и супер зож)
Плюсую, я еще яйцо клала и в блендер. Еще так можно магкейк испечь в кружке в микроволновке
А в каких пропорциях
@Albina ну чтоб легко лепилось. я делала только один раз, но мне кажется, от пропорции просто зависит плотность.
зачем и чем заменять сахар? Это опять очередное вскрытие мозга беспокойным девушкам. Это — навязчивый PR всякой хрени. всю жизнь наши бабушки и дедушки ели сахар и пили чай в прикуску и как это влияет на качество жизни?
Моего сына сыпет на белый сахар и это ОЧЕНЬ влияет на качество жизни всей семьи. Поэтому для меня это веский повод поискать какую-нибудь «хрень» для его замены. И таки да, наши бабушки детей рыбьим жиром/яичным желтком/морковным соком пичкали с двух месяцев, но пост сейчас не об этом))
Бабушки и дедушки не съедали в день по 200 граммов сахара, а совсем чуть чуть, не было в таком количестве соков, печенек, сладких йогуртов, творожков. А в современных продуктах его добавляют почти во все, и если пересчитать то станет страшно. И печь без сахара более чем адекватно.
@Olya адекватно, но не так вкусно))))
@Yulya Это правда-) но тут вопрос привычки — когда долго не ешь сладкого, вкусными становятся совершенно другие вещи! по мне, если очень хочется, то есть темный шоколад, и когда уж совсем тяжело, просто брать шоколад где не больше 75% какао — он будет сладким
@Olya согласна с Вами, как взрослый человек. Муж нет ? ребенок в принципе пока равнодушен к шоколаду)
@Yulya мужья редко с таким согласны:) мой с утра согласен, а к вечеру хочет шоколадку
я покупаю тесто готовое черемушинское слоеное, даю в руки разные формочки и украшения и изюмы и цукаты — дети замешивают и ваяют, шикарное занятие
Это которое на маргарине? Ну да, ну да….
ну и что — я че от этого на год меньше жить буду?
???
@Svetlana можно брать от Высоцкой, оно на масле вроде
Все хорошо, но в слоеном тесте маргарин. Никак не относится к здоровому питанию
@Svetlana мб и даже не на год а на 5, а если и не меньше, то просто хуже. Зря вы недооцениваете его вред
У нас все семейство на домашней выпечке, поэтому готовое тесто не вариант, спасибо!
Финики! Берете, замачиваете, потом в блендер и в тесто добавляете — и вообще везде и из них сироп можно делать.
Стевия- натуральный подсластитель
Сиропы агавы, кленовый, пальмовый сахар, сахарозаменители ребенку не стала бы давать. Ещё как вариант сухофрукты, изюм, а вот в цукатах есть сахар, кстати.
Все советуют стевию,но это такая дрянь по вкусу, честно. Попробуйте сироп агавы из заменителей, он натуральный,его можно детям. И вкус не противный. А так вообще можно финики, изюм, курагу для сладости
Спасибо, поэкспериментирую на муже!
Ну на вкус и цвет. Хороший вкус у стевии. А вот про сироп агавы читала, что лучше его не использовать
Тогда можно финиковый, например, сироп
@Darya а чего в нем оказалось плохого, не припомните?
@Yulya вот тут все подробно расписано http://lchf.ru/12891
Купила стевию в мск и стевию в финляндии. Вообще небо и земля. Финская была просто ?
@Margarita я вообще не выношу привкус, учую ее везде из Любой страны)
@Darya мде.. ?
Изюм, финики, инжир — любые сладкие сухофрукты можно добавлять
? морковка, ? яблоко натираем на терке крупно, добавляем геркулес, яйцо ?, все перемешиваем и в духовку.
Вообще без сахара и полезно.
Спасибо!
может, попробовать заменить сахар сиропом агавы?
Спасибо, буду пробовать!
Я готовлю своим 1 банан( подгулявший можно), 2 ст ложки овсянки. И по вкусу- орехи, сухофрукты, семечки, изюм…. на пергамент в виде лепёшек. И 20 мин 180гр
Спасибо, испеку!
Яичко забыла ?????
@Светлана ? тут к вечеру имя свое забываешь, не то, что рецепты))
@Yulya это точно. ???. Получается как овсяное. Главное не пересушить. Когда первый раз будете готовить смотрите за ними. У каждого разная духовка. И разные лепешки. ?. У меня со второго разв вышли вкусняшки.
В принципе, почти в любом рецепте выпечки можно заменить 1 яйцо = 1/2 банана, а банан очень сладкий сам по себе и доп сахар не нужен будет.
Можно я потуплю немножко, у нас полночь уже просто))) а банан Вы считаете, который большой или маленькие они еще бывают?
@Yulya большой, маленький 1 к 1 пойдет скорее всего.
@Maria спасибо!!! ?
@Yulya пожалуйста! 🙂
Сироп топинамбура
Интересно…
На фруктозу тоже аллергия?
Не пробовали еще фруктозу
Попробуйте. На сахар достаточно часто аллергические реакции у детей, а вот на фруктозу нет. Фруктоза решит все ваши проблемы с заменой сахара. Также попробуйте виноградный сахар фирмы Remedia, он тоже не вызывает аллергию. Продаётся в детских магазинах (в Дочках-сыночках видела), а фруктоза в обычных продуктовых в избытке в отделе для диабетиков.
Уверены что на сахар, а не на глютен, который в пшеничной муке??
На 100% — опытным путем выявили
@Yulya мы тоже так опытным путём, сдали кровь на аллергены, вышел глютен, а не сахар
И врач сказала, что как правило на сахар реакция крайне редко бывает.
Зато глютен у каждого второго малыша.
У меня у обоих детей на глютен аллергия.
С мужем не аллергики.
Каша у нас кукурузная, выпечка из гречневой и рисовой муки и наступило счастье.Никаких макарон если они на пшенице, а таких 99%
100г овсянки быстрого приготовления
90г муки (можно заменить 70г манки + 2 ст ложки семян чиа или мака)
1,5 ч ложки разрыхлителя
1,5 ч л корицы
2 ст ложки кокосового и несоленого сливочного масла
1 яйцо
2 ст ложки мёда или нектара агавы
1 средняя морковка натертая на терке
немного ванилина
Перемешать сухие и остальные ингредиенты отдельно. Потом смешать хорошо все вместе, сформировать тесто, скатать 16 шариков размером с грецкий орех, сплющить их до толщины не менее 1 см. Выпекать на смазанной маслом поверхности, духовка 180-190, 10-12 минут.
здОрово, благодарю! ?
@Yulya приятного аппетита!
ВкусВилл продаёт сироп из фиников. Сахара в составе нет. Я в кашу иногда добавляю
Топинамбур или стевия.
Я просто делаю без сахара и все — ест малышка с удовольствием
ДЕКСТРОМЕД ОТ РЕМЕДИА с рождения на нем и вам советую
Стевия