Поделитесь рецептом чего-то вкусного, печенья или в этом роде, в качестве угощения в детский сад. Возраст- три года.
Девочки, поделитесь рецептом чего-нибудь вкусного, печенья или чего-нибудь в этом роде, в качестве угощения в детский сад. Возраст- три года. Всякие барни в садике уже надоели, да и химии там полно. Хочется чего-нибудь реально вкусного и полезного:) спасибо)
Насыпной яблочный пирог. У нас на 2 года в саду зашёл на ура!
Стакан муки
Стакан манки
Стакан сахара
6-8 тертых яблок
Примерно 100 грамм сливочного масла.
Смешиваем сыпучие ингредиенты. Форму смазывае маслом. Дальше насыпаем слой из муки сахара и манки, потом слой тёртых яблок, потом отмять сыпучие и так пока все не закончится . Последний слой сухой. Сверху натираем сливочное масло и в духовку на 40 минут 180 градусов
Спасибо))
Банановые маффины
3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина
* стакан у меня 200 мл
Бананы разминаем в пюре.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
Раскладываем по формочкам для маффинов на 2/3. Выпекаем на 180 град мин 40/50 (можно готовность зубочисткой проверять).
Все знакомые дети у меня их сметают подчистую.
Купите пряники в избенке или пекарня София — дёшево и ЭКО.и фрукты.
Уточните в садике, можно ли своё печенье. В некоторых разрешена еда только промышленного производств
Можно, наоброт они сами говорят что все барни приносят и всем они уже надоели:)
Всё-таки попробуйте выяснить у родителей. Многие с сомнением относятся к чужой приготовленной пище. Ещё и аллергия у многих детей.
Овсяное печенье Анзак. Вкусное!
http://fraukitchen.ru/vipechka/ovsyanoe-pechene-anzak.html
Творожные рогалики:
200 гр творога смешать с
120 гр мягкого сливочного масла, добавить
1 ч.л. Разрыхлителя и
200 гр муки. Муки может больше/меньше, зависит от творога. Тесто получившееся разделить на две части, завернуть в пленку и на час в холодильник. Достали, раскатали в толщину 1 см, рассыпали по поверхности 40 гр сахара. Катаем дальше до 4-5 мм. Режем на 16 секторов, скрутили от края к середине и в духовку 180 гр на 20-25 минут.
Послушаю.
В нашем саду запрещена еда из дома. И я, как мама, была бы против принесённого испечённого другой мамой — неизвестно из чего, неизвестно где. Мое мнение исключительно)
Слушаю
мне бы тоже очень не понравилась раздача детям самодельной еды, принесенной кем-то.
Послушаю