Накидайте проверенных быстрых рецептов сладкой выпечки. Тесто намешал, сформировал и в духовку. Печенье, кексы, коржики.
Накидайте, пожалуйста, проверенных быстрых рецептов сладкой выпечки. Что попроще: тесто намешал, сформировал и «выпекать ***минут, до готовности». Печенье, кексы, коржики и т.п.
У ребенка аллергия на пальмовое масло- все покупные печеньки/крекеры пришлось исключить. Сыпет также на какао, орехи, мёд, цитрусовые. Остальное всё можно.
https://verapapkova.livejournal.com/122437.html
@Vera Отличный рецепт, спасибо что поделились
вам спасибо за отклик )
Вера, ну Вы огромная молодец ?? зачиталась))
@Anna большое спасибо )
Мы дома тоже это пекли. Называли — пирог кудрявый. Очень вкусный рецепт. Можно не с джемом, а с тертым яблоком с сахаром и корицей. Очень вкусно с черничным вареньем. В этом рецепте много места доя фантазии.
А вот вопрос сразу- есть замороженные нарезанные яблоки. Если разморозить, отжать влагу, смешать с сахаром- заменит джем? Или хитрость применить какую?
@Mila не пробовала, но мне кажется — вполне )
https://verapapkova.livejournal.com/301538.html
https://verapapkova.livejournal.com/251868.html
Вера Папкова обожаю булочки с корицей. Большое спасибо за такое обилие рецептов. Супер ?
@Maria вам спасибо за отклик ) очень приятно )
https://verapapkova.livejournal.com/234838.html
https://verapapkova.livejournal.com/221851.html
https://verapapkova.livejournal.com/196369.html
https://verapapkova.livejournal.com/169051.html
https://verapapkova.livejournal.com/138499.html
https://verapapkova.livejournal.com/134836.html
https://verapapkova.livejournal.com/125707.html
https://verapapkova.livejournal.com/104672.html
какая ж красота!
спасибо )
У нас называется пирог который вкусно пахнет)) 2 яйца, 200 масла сливочного размягчить, что бы удобно было мешать, 200 муки, 200 сахара (сахара можно чуть меньше), можно ещё ванильный сахар для запаха)) Всё смешать, и в форму. Сверху набросать можно ягодок или так оставить. В духовку на 180 гр, до готовности, золотистый должен быть))
я так же пеку но яиц 4 кладу. сахара действительно чуть меньше. Вчера испекла с лимонной эссенцией, цедрой и размороженной голубикой (blueberries).
бисквит?
https://verapapkova.livejournal.com/88437.html
https://sladkiexroniki.ru/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene/
за 12-15 мин. пропекаются?
@Елена вполне.
Хаврекакур от Оксана Путан, сайт ru-kitchen. Быстро, просто, вкусно. От себя добавлю — я часть овсянки чуть размалываю в кофемолке, дочке изначальная «колючая» текстура меньше нравится
А домашнее-творожное уже было?
А каких-то семьях его травка зовут, а каких то гусиная лапка в зависимости от формы.
У нас делали травку☺️
Был рецепт , подкупающий простотой в кулинарной книге у Дарьи Донцовой. Смешать стакан муки, щепотку соли, одно яйцо и банку сгущенки, перемешать все и вылить на противень. Запечь до готовности ( не помню сколько, около 20 минут) а потом либо промазать любым вареньем и быстро свернуть в рулет, либо просто разрезать на две половины и так же промазать джемом или вареньем. Помню, что было вкусно, называлось «гости на пороге»
Татьяна Костылева, зайдите на ее страничку, там много интересной и несложной домашней выпечки!
Гусиные лапки 🙂 Вкусно и не приторно
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76387-tvorozhnoe-pechenie-gusinye-lapki
Да, да, мы тоже делали такие печеньки вместе с сыном. Ему нельзя было сахар, но они и без сахара вкуснейшие (это на случай, если вдруг и на сахар реакция появится).
Могу посоветовать промазку для любого бисквита: стакан изюма замочить кипятком. пропустить вместе с небольшим лимоном (удалить косточки) через мясорубку. Добавить стакан ( я много меньше добавляю) сахара. Хранится превосходно. Я раньше на дачу такое пекла.
@Ольга, у ребенка аллергия на цитрусовые
Манник.
0.5 кефира
1ст. сахара
50-100гр. слив./масла или маргарина
2-3 яйца
520 гр манки (её столько же, сколько и кефира + немного больше).
Соду гасить уксусом.
(можно и без уксуса, т.к. в рецепте есть кефир. Но с гашением уксусом получается пышнее).
Масло/маргарин растопить. Все перемешать, форму смазать, в духовку минут на 40.
В мультиварке умения он 1 час печётся.
Можно делать без яиц. Без них получается плотнее, воздушность пропадает.
вместо яиц — банан
@Елена
Да. Тоже вариант.
Но моим домашним не «зашёл» такой.
Овсяное печенье с бананом.
Хлопья Геркулеса — 1 ст
Банан — 1-2 шт
Хлопья замочить в кипяток. Банан размять вилкой. Слить кипяток. Хлопья смешать с бананом.
Масса должна быть плотненькой.
Сделать печеньки из этого теста и выпекать в духовке минут 15.
Можно добавить для вкуса: ваниль, корицу, цедру, посыпать пудрой. Бесконечные эксперименты с этим печеньем.
Извините, что с непрошеным советом. Если малыш аллергик, навсегда забудьте слово «маргарин», пеките только на сливочном. Сгущенку тоже лучше исключить — не очень здоровый продукт.
Наталия Москалец конечно! Маргарин табу. Даже «растительное масло» на этикетке , это всегда пальмовое.
А самое веселое, что во многие сливочные масла тоже подмешивают пальмовое. Так от брест-литовского ребенок чешется, от экомилка тоже
Это не веселое, это блин самое печальное, что ничему нельзя верить теперь 🙁
Дарья Беляева а от каких не чешется? Масло хорошее очень ищу
А если топленое попробовать?
Вчера только кексики сын попросил. Сделала за 5 мин тесто, 25 мин в духовке: 110 г муки (просеять), разрыхлитель, ванильный сахар (если можно), 60 г сливочного масла, 100 г сахара (как по мне это много, получились слишком сладкими), 1 яйцо, 100 мл молока. Все взбить миксером, разлить по формочкам (2/3), в духовку на 200 градусов минут на 25. Готовность проверить зубочисткой.
Кекс Удачный
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сок яблочный — 1/2 стакана
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт или ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сок и масло, продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.
Вылить в форму и печь 45-50 минут при 180*С.
Сметанные маффины с фруктами или ягодами
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1/2 ч. л. ванили
2 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. сметаны
1 ст. ягод или порезанных фруктов
Разогреть духовку до 200C. В большой миске взбить яйца. Постепенно взбивая добавить сахар. Не переставая взбивать медленно добавить масло. Добавить ваниль.
В другой миске перемешать муку, соль и разрыхлитель. Постепенно вмешать муку в яичную смесь, чередуя со сметаной.
Осторожно подмешать ягоды или фрукты.
Выпекать 20 мин. Печь можно как кексиками маленькими, так и одним большим кексом. Необязательно брать сметану, можно и густой кефир или простоквашу.
Пышный кекс
2 яйца
1 полный и 1/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана растительного масла
все смешать миксером
добавить:
1 полный и 3/4 ст. муки
1 ч.л. растворимого кофе
3 ст. л. какао
3/4 стакана воды
1 пакетик разрыхлителя теста-пакетики разные, 8 грамм. (или неполная чайная ложка соды)
коньяк по желанию
смешать, вылить в форму и выпекать до готовности (проверять палочкой)
Получается шоколадный кекс (ну или пирог, если круглый)
Очень высокий и как будто пропитанный изнутри, то есть совсем не сухой. Для бОльшего эффекта верх можно залить глазурью:
50г. маргарина
1,5 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
все смешать и варить до буль-буль (не кипятить то бишь )
Еще пробовала делать то же самое, но без какао и кофе. Добавляла корицу. Вкусно и быстро.
вот хороший рецепт, несколько раз подряд пекла — постный банановый пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/152096/
Есть еще рецепты пирогов на варенье. Если надо, напишу
@Elena если это не сложно, пишите)
Пирог «Ночка»
1 яйцо
0,5 стакана сахара
2 ст.л. раст.масла
1 ч.л.соды без горки не гасить
3-5 ст.л. варенья
0,5 стакана крепкого чая
1,5 стакана муки
Все смешать, выпекать при 200 град.
Вкусный, пористый пирожок! Варенье брала крыжовенное.
@Дарья
Пирог с кислым вареньем
1 стакан кислого варенья
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана просеяной муки
1 ч.л. соды
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. В другой миске варенье смешать с молоком, добавить соду. Смешать. Добавить муку, перемешать.
Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Поставить в горячую духовку на 30-40 мин.
Сверху можно посыпать сах.пудрой.
Я брала крыжовенное варенье. Получился вкусный пористый пирог, с ягодками
Я сейчас дам ссылки на простые вкусные рецепты, которые выкладывала на хлебопечке [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=243470.0][color=#04b384]Печенье творожное[/color][/url]
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=442030.0][color=#04b384]Торт «Парсла»[/color][/url]
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=302888.0][color=#04b384]Ленивая ватрушка[/color][/url]
Сейчас сезон инжира. Пирог очень вкусный [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=299684.0][color=#04b384]Миндально-инжирный пирог[/color][/url]
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=81884.0][color=#04b384]Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)[/color][/url]
Шведская королевская ватрушка, что уж проще, рецепт есть в сети.
Начинка не только творог — любые ягоды, яблоки, изюм с орехами, лимон и прочее.
Елена Тихомироваа а можете свой рецепт проверенный дать? очень много вариантов разных в интернете
Я использую рецепт Оксаны Путан.
Печенье овсяное (можно мюсли добавить)
125 г масла
100 г коричневого сахара
Взбить миксером масло с сахаром
Добавить соль, ванилин, 1 яйцо, снова взбить, добавить 1 ст муки (180 г) и 1 ч.л. разрыхлителя; муку вмешивать ложкой, добавить стакан овсянки (мюсли), масса очень густой получается, плюс стакан шоколадных капель (это опционно, если в мюсли много изюма-сухофруктов, то можно обойтись или шоколад нельзя); ложкой на противень выкладывать подальше друг от друга, в разогретую до 200 градусов духовку поставить и не отходить: очень быстро готовятся — минут 10-15.