Ищу рецепты детского печенья, где мало сахара, нет яичного белка. 10 мес прикорм активный, печенье отпугивает составом
Мамс ! Поделитесь рецептами детского печенья ???( желательно где мало сахара и нет яичного белка) нам 10 мес прикорм активный , но покупное печенье прям отпугивает составом (((
Плиззз??
Берите сушки озби
А домашнее типа гранолы делала ребенку
Заливала сиропом с медом и подсушивала
Спасибо
200 г домашнего творога
По 100 г масла
1 стакан муки
2 г соды
Ванильный сахар
Банан
А оно хрустящее или мягкое?
@Anastasia, смотря как раскатаете))
Морковное:
По 300 г моркови и муки
По 1 ч.л рыхлителя и ванилина
80 г растительного масла
50 г сахара
½ ч.л сахарной пудры
К измельченной моркови добавить все ингредиенты, кроме муки.
Просеянную муку медленно ввести в смесь, избегая комочков.
Замесить тесто, оно должно быть влажное и липкое.
Сформировать шарики и выкладывайте на противень. Немного придавите. Печь
в разогретой духовке не больше 30 мин
Можете присыпать сахарной пудрой.
И себе возьму на заметку. Спасибо.
Галетное: хорошо при прорезовании.
130 г муки
По 30 г сахара и растительного масла
60 г воды
20 г крахмала
½ ч.л соды
а как его печь?
@Tatyana,
В подогретой воде необходимо растворить соль с сахаром.
Туда же добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оставить на четверть часа и тонко раскатать
Сформировать печенье любой формы.
Выпекайте пол часа при 140°C
спасибо!
Сахара в общей сложности получается в них немного. Можно не добавлять, но будет очень пресно.
Если ничего не нравится, Fler Alpin хорошие
Спасибо вам большое !
Пробовали Флёр и щечки красные стали (
Вот хочу сама делать )
@Екатерина, странно, у нас с яблоком норм пошло, а все другие в коллекции так себе ..
Попробуйте!
@Alena вот и я удивилась , хотя ребёнок ел их с аппетитом( брала натуральное )
@Екатерина натуральное с сахаром! Угас от него тоже краснели. Купите с виноградным или с яблочным соком, там сахара нет, оч вкусные и не думаю, что будет аллергия.
Флер альпин сладкие очень
Fleur Alpine пробовали. Оно мне наиболее натуральным показалось. Самодельное на основе бананов не пошло(
Пробовала делать , банан овсянка желток и тоже не пошло ( не сладкое наверно совсем
Вот-вот, еще и приклеивается(
@Olga да ( если только взрослым то да а деткам такое не вариант (
Я еще делала снек))
Хлебушек без корок смазывала пюрешкой (можно овощ, можно фрукт)
Потом пытаться скрутить трубочку, смять и в микроволновку на 2 минуты. Когда остывает получается почти сухарик! Тоже при прорезовании отлично
Тоже хорошая идея спасибо )
Печенье семпер их два вида ванильное и с бананом. Состав отличный. Советую. И время на тратить на выпечку.
@Ksenia спасибо , почему то не обращала на них внимание (
Галеты. Вода мука возможно яйцо. Можно сделать и сладким и соленым
Во вкусвилле печенья с отличным составом) за 55 руб. есть вкусное
Именно детские ? Я там искала не нашла (
Жуёт хлебцы иногда
@Екатерина обычные с хорошим составом:) даже лучше чем иные «детские» в Кораблике и иже с ними?
@Natalia спасибо поищу и там )
Дык есть же специальное детское. И там состав плохой?
вы их попробуйте 🙂 большая часть это жесть сладкая
Нормальное печенье и совсем не сладкое. Мы покупали Плазмон.
надо попробовать. а то я какое ни возьму, аж тошнит от сладости.
@Tatyana да везде куча сахара и всяких хим примесей ( для сохранности вида и тд наверно
Я только вчера своему сделала : банан размяла вилкой, на крупной терке яблоко (у меня антоновка), корички чуть-чуть и льна 2 ст ложки, перемешала и в сушилку. Очень вкусно и сын ест с удовольствием. Даже в сад взяли.
Простите, а что такое сушилка?))
@Nastya дегидратор. У кого его нет, можно использовать духовку с открытой дверцей и на самой низкой температуре. )))
@Eugeniya и они получаются твёрдые или как? А открывать прям целиком? И долго держать?)) простите, никогда так не делала, но хочу попробовать)
@Nastya вы если в духовке будете делать лучше используйте бумагу для выпечки с силиконом или силиконовый коврик. У меня получаются не сухие как Сухарь, а такие как хурчхела что ли. Даже не знаю как обьяснить. Готовы они когда отделяются от бумаги легко. У меня в сушилке при 40 градусах стоят около 5-6 часов. Но в духовке могут быстрее. Я так и чипсы делаю из моркови или тыквы и ягодную пастилу сушу на зиму. )))
@Eugeniya спасибо) 6 часов ?
@Nastya не за что! Ну я же над ними не стою и не жду! Поставила в дегидратор, установила температуру и пару раз перевернула поддоны и все. Если совсем тонким слоем положу — ща 3-4 справится. Но ори тогда такие чипсы получаются, как сладкий снек. Но полезнее чем крекер магазинный со стабилизаторами и прочей химией.
+
Посмотрите на iherb, там замечательное,состав тоже отличный. Мы только там и берём;)
Купите хлебцы др корнер, гречневые. Хрустит, жуёт, в составе только гречка. Сын с 5 месяцев обожает их
В дм есть?
@Екатерина я в перекрёстке покупаю или любом другом супермаркете
@Dinara спасибо
Посмотрю их тоже )
я вот сегодня на них тоже смотрела. на упаковке написано с 3-х лет, хотя состав вообще безобидный. надо все-таки купить)))
@Daria с трёх лет — потому что для детского питания отдельная сертификация
На мой вкус они отвратительные))как дети их едят, непонятно)
@Elena ну они же не знают, что другое есть )))
стевию на айхерб купите и делайте с ней любое печенье
Спасибо всем большое , проманиторю айхерб тогда )
Овсяная мука, пару ложек мёда и 50-70 гр растопленного сливочного масла! И всё! Замесили, скатали колбаску, разделили на шарики или любую форму, на бумажку и в духовку!
Хрустящие или мягкие получаются?
@Anastasia корочка немного хрустящая, а внутри мягкое
яблочное пока не пробовали, но банановое малыш ест с удовольствием
Спасибо ?
Хороший состав у флёр алпин и вкус приятный и натуральный
Семпер без яиц молока и сахара
Прочитала сегодня состав есть следы яиц и глютена
Овсяное
Овсянка и банан…все..в инете куча рецептов с температурой и пропорциями
Я делала, один банан и стакан меленой овсянки, 30 мин на 180 градусов
Делала не стал есть (
Ну да…это уже другой вопрос…жаль
Оч вкусно
Я добавляю еще ванилин и лимонную цедру, улетают за вечер, хорошо, если ребенок успел попробовать??
Сахара как много??♀️
@Ksenia ну 100 г не так уж много на такой объем теста?
Всегда можно положить меньше
@Татьяна ну да поменьше ок)
@Ksenia я кладу 80-100, и они не сладкие совсем получаются изза лимона, но оооочень вкусные)))) рекомендую)
@Татьяна ок. Обязательно испеку.
@Ksenia не написала важное-перед тем, как раскатывать, тесто в пленке пару часов должно в холодильнике полежать!
@Татьяна ок. Спасибо. Значит оно песочное будет.
+