От чего зависит, какими получатся блины? Делаю блины по одному рецепту, получаются разные. То мягкие, то с хрустящими краями.
#пмблины
Глупый вопрос наверное. Но мне покоя не дает. Я всегда делаю блины по одному рецепту. На глазок))) Но иногда получаются мягуськи, а иногда, как сегодня, какая то хрень с хрустящим краем.? Может вы знаете, от чего это зависит?
Я не знаю, но сама люблю хрень с хрустящим краем! ?
Готова забрать хрустящие края от хрени.
Они же не вкусные? Я как вижу, что опять так выходит, готова выкинуть всю партию
Мои тоже едят когда хрустящими, а когда становятся мягкими, больше не едят
Если накрыть полотенцем и дать полежать, опять будут мягкими:)
Как же я люблю эти хрустящие края )))
Вот, такая же фигня. Предпоследний раз моими можно было играть, как фрисби, такие жёсткие получились. Думаю уже, от фазы луны это зависит)))
У моей мамы всегда мягкие — она сметану добавляет. Но я как добавлю — плохо снимаются. А у нее все норм. Химия тела и мысли какая-то.
Ещё у меня ни разу в жизни (!) Не получились оладьи. Не мое((
Могу научить? Будут крутые толстые пухляки
Научите! Может, ещё не всё потеряно… Хотя, вот мы с мамой делаем одинаково — у нее, как вы описали, у меня — унылое плоское оно.
Расскажите, как вы делаете.
Вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/
Самое главное, что тесто должно быть реально густым. Как на кексы, даже чуток гуще. Потом, после насыпания соды и размешивания, мешать больше нельзя, там внутри пузырьки. Брать надо ложкой, отщипывая от теста об край миски. Чем меньше тесто телепать после соды, тем пухлее будут оладушки
Тесто по густоте должно почти что держаться на ложке, течь потоком не должно. Я пальцем в сковородку с ложки снимаю, само с трудом стекает, ждать долго
Очень хорошо, что дважды написано не мешать в конце. Спасибо! Отчитаюсь.
Теперь все понятно. Спасибо за коммент по консистенции.
Ага. Я пока этот рецепт не нашла, у меня тоже была плоская унылая кака на сковородке. А теперь допечь не успеваю, все затачивают
Слюни мои не остановить. Сегодня у моих последний шанс получить. Оладьи в моем исполнении.
Завтра у нас оладьи))))) спасибо @Anna
Анна Тульскаяа можно рецепт оладьев и как печёте? У меня они тоже ни как нормальные не получаются
Хрустящие края промазывайте сливочным маслом ?
Кощунство!!!
хрустящий край кмк, от того что много сахара или мало масла\жиров (из молока допустим). Но если блины сложить и накрыть крышкой они станут мягкими как обычно. (тыщу лет жарю без масла и не смазываю ничего никогда)
Я тоже жарю без масла. В тесто наливаю только. Про крышку/пакет знаю. Мне интересно, почему получается иногда так, а иногда по другому
Если добавляете соду, то может от ее перебора. Сода сушит.
Нет, блины без соды.
Смажьте слив.маслом края и станут мягкими)
Анна, и поправьте #пм
Ну елки. Хочу блинов теперь???
Вы еще ветку про оладьи почитайте — тоже забирает))
А по делу. Я люблю на кефире. Если добавить кипятка в конце они тонкие и как кружевные
Да, это заварные блины. Я такие делаю, когда яиц нет, они не расползаются)
Я оладьи не так люблю. И готовить их не умею
Вот именно, что вы не умеете их готовить)) Я тоже раньше не любила?
Я тоже, Анна там лайфхаком поделилась. Теперь вот быть оладьям.
Почитаю
@Maria , а можно рецепт блинов подробнее.
Страсть как люблю кружевные!
У меня тоже на глазок. Два яйца, стакан кефира, две-4 столовые ложки сахара, муки на глаз, подсолнечного масла чуть ,соль,все перемешать, и в конце добавить стакан горячей кипяченой воды. Тесто должно быть очень жидким
От сахара скорее всего
Очень люблю хрустяшки, наоборот. Если мягкие получаются, потом ещё обжариваю / разогреваю перед подачей на стол в сливочном масле
У меня жесткий край на молоке и с кучей масла всегда. А мягенькие на кефире. От муки много зависит, ты всегда одну берешь?
Да нет, какую получится. В том то и дело, что иногда при равных условиях разный результат. А на кефире блины я вообще не делаю.
Да, но молоке и воде они с тонким краем, сохнут быстрее, заметила давно тоже
Мне Пышечка нравится, а из Макфы никогда не получаются… а с кефиром прикольно, особенно с прокисшим…
У меня сухарики по краям если тонкие очень, а вот когда теста побольше, или оно погуще, то мягонькие получаются ?
У меня результат зависит от муки и от марки молока/кефира.
Я всегда готовлю по рецепту machere76 в жж, они всегда одинаковые и всегда идеальные!)
Можно в студию!?))
http://machere76.livejournal.com/5688.html
Зависит от температуры-когда снимаете
передерживаете с сухой коркой-вовремя снимаете мягкие
От муки, марки, хранения. Иногда мука вбирает в себя влагу и из неё сложно что-то сделать. Есть даже такое понятие влажность муки
@Anna крышка открытая или закрывать ?
Для оладьев
Открыта
Спасибо