Девочки, блины на молоке это такое особое тонкое издевательство? Третий рецепт подряд в мусор. Вот на воде все ок.
Девочки, блины на молоке это такое особое тонкое издевательство? Третий рецепт подряд — и все комки блинов летят в мусор! Вот на воде как то все ок, но захотелось освоить молочный вариант. Муж острит — у тебя такая энергетика ты их в клочья разрываешь. Действительно клочья вышли
Не знаю, всегда отличные на молоке…
Я делаю на молоке + стакан кипятка и перед выпеканием добавляю в смесь масло, 1 ст.ложку
В стакан кипятка надо ещё немного соды и будут ажурнейшие)
@Anna надо попробовать, а сколько соды? Чайная ложка или меньше?
Пеку такие же и получаются отлично. Может с пограммовкой проблемы? Я пеку: 2 яйца, стакан молока, тир ст ложки сахара, соль на глаз, мука (до состояния густой сметаны), потом стакан кипятка, три ст ложки растительного масла. Тесто должно быть жидкое, сковорода сильно горячая (у меня 9 уровней нагрева — пеку на 7-8), масло на сковороду не лить, а мазать (кистью или половиной картошки).
@Татьяна я на глаз? сначала взбиваю яйца с сахаром и солью, потом взбивая добавляю кипяток, после мука и уже после молоко и последнее масло.
@Julia попробуйте поменять местами молоко и кипяток. Я не повар, но предполагаю, что кипяток в конце чтобы весь состав «заварился» и тесто было теплым, тогда оно не пригорает.
А и еще вспомнила! Очень зависит от муки. При одинаковом рецепте с разной мукой всегда получается по-разному. У меня самые красивые и аккуратные получаются не на блинной, а на обычной пшеничной муке.
@Татьяна кипяток сначала именно, чтобы заварить яйца и они увеличились в размере. У меня супер сковородка, не нарадуюсь, никогда не прилипает
@Татьяна делаю по вашему рецепту! Отличные блины ??спасибо вам за рецепт! Такие всегда и хотела печь))))
@Nina на здоровье!! )))
а на чем ещё делают обычно как ни на молоке?
Взбиваю яйцо с солью, стакан кипятка, стакан холодного молока и муку. Все нормально получается)
Я тоже только на молоке делаю…странно
Надо больше яиц.
У меня на воде никогда не получались! На молоке только готовлю
Я делаю напополам молоко и вода. На одном молоке мне кажутся более резиновыми.
Нужно больше подробностей) всегда делала на молоке. Но дело всегда только в сковороде
На кефире надо, у меня на молоке тоже не получались
У меня если молоко — блины, если кефир — оладушки.
Тогда блинную муку попробуйте использовать, но мне этот вариант нравится меньше, чем кефир!
Молоко подогрейте сначала, но не сильно горячее чтоб было, просто тёплое, тогда и комков не будет)
Яиц побольше!
Отлично на молоке. Тонкие и ажурные. Главное балланс с мукой поймать (не знаю точно пропорций, всегда по консистенции смотрю). Пробуйте и у вас получится) не разбив яичка…) удачи!
Возьмите базовый рецепт из школы гастронома, но надо делать все точно по рецепту и не менять местами ингредиенты, блины шикарные с первого блина
http://www.gastronom.ru/recipe/4675/bliny-bazovyj-recept
Да ладно, все приходит с опытом, у меня после пяти лет готовки молочных блинов не получались первое время на воде. Практика, практика и еще раз практика.
на молоке и газировке блины чудесные)
Ой, а поделитесь — как это? Впервые слышу, интересно )
https://1000.menu/cooking/8544-blinj-na-gazirovke- ну вот например такой рецепт. они такие тонкие выходят и нежные и с дырочками)
Почитайте рецепт блинов на кефире с кипятком?, не могут не получиться.
Я делаю пополам с водой. Сначала замешиваю тесто на воде, как густая сметана. А потом завариваю горячим молоком, добавляю растительное масло и даю постоять минут 10 и можно печь блины.
Я на молоке все года делаю. Всегда превосходный результат:)
Вечная херня была с блинами и готовкой. Но открыла для себя ксю путан и дело пошла. По шагам для дебилов))) и приложение еще естьhttp://www.crevetka.com/articles/view/278.
Сохранила ссылку! В последние время перевожу продукты:)
Скорее всего дело в сковороде. Тоже самое было недавно. Одни комки… поменяла сковороду и все прекрасно)
Тсссс… расскажу тайну, когда мне лень ????
Тока никому?
Литр молока и 350-400 гр ( я на глаз делаю) смеси для блинов Пышка, офигенские ? блины
Нам на молоке не нравится;) Супер-рецепт тонких блинчиков на кефире, хотите? Не хотите, тогда дальше не читайте))) Напишу, ибо оно ооооочень вкусно ✌?️ вдруг, кому-то пригодится ?
Блины на кефире
2 яйца
2 столовые ложки сахара
Немного соли
Взбить всё☝?️.
2 стакана кефира
0,5 ложки соды
Мука — сыпать и перемешивать до состояния густой сметаны.
Потом добавлять тёплую (!) воду до жидкого состояния.
Добавить 2 ст ложки масла, чтобы не смазывать сковороду. Смазываю единожды перед выпечкой.
Можно печь.
Молоко и кефир 50/50
Мне ещё дали совет ( пока не пробовала ) — добавить в тесто немного !!! Крахмала!!!. Сказал об этом повар. Я не знала
Девочки, а почему края сухие у блинов? Уже несколько рецептов пробовала и сковородки разные. Все равно сухие? ?
Они всегда сохнут, там тесто тоньше всего, можно накрывать крышкой после каждого блинчика, они под крышкой смягчаются. ?
Я готовый блин всегда смазываю сливочным маслом (когда уже сниму со сковороды), края не такие сухие получаются ?
@Irina я тоже смазываю. Все равно(((( видимо, нужны годы тренировок ?
И добавить минер Газированной воды! Тогда они будут пупырчатые
Муку разводить в теплом молоке только, и дать постоять минут 5-10, чтобы клейковину дала
Блины на молоке-нужен просто хороший рецепт. Могу дать свой проверенный веками)
Пишите сюда
@Julia ниже сфоткала страницу с рецептами. Верхние на молоке
Вот на глаз надо свои блины делать всегда. Но попробовала эти, подошли
А вы в какой пропорции яйца и молоко кладёте?) на 1 литр молока 6 яиц и не забыть масло добавить в тесто. После замеса тесту надо 30 мин отстояться.
И водой в конце чуть разбавьте. Сложно, но чудесные блины получаются.
3 яйца+3 ст молока+2 ст муки+соль/сахар по вкусу. Всегда получаются, толщину можно регулировать водой/газировкой.
?? мне папуля анекдот как-то рассказал при моих попытках : девушки)) если у Вас первый блин комом, второй блин комом, третий — не настраивайтесь)) выпекайте комки!!!!???
Делаю на молоке, простокваше, молоко+простокваша, молоко+кефир, молоко+минералка. Делаю без яиц всегда, всегда получаются хорошо. Соду обязательно кладу.
Сковорода икеевская за 100рэ
У меня на молоке идеально, на кефире никак
А я вообще никакие не умею делать 🙁 ?
много от сковороды еще зависит…
Да-это точно! И от того чем снимаешь. У меня остались тонкие лопаточки от тефалевской блинницы-они идеальны
С приобретением нормальной, блинной сковороды проблема комочков вместо блинов, решилась сама собой!))
Погуглите блины у Анастасии Скрипкиной.
Я по ее рецепту научилась печь тонкие вкусные блины)
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
А что, бывают на воде? Ужас)))
Вы удивитесь но они ничем не хуже, чем на молоке)))
@Elena я повар, блинов на воде не знаю.)
Значит вы себя ограничиваете в рамки рецептов))))
блины на воде??? 😮 это уже китайские лепешки какие-то)))
У меня всю жизнь тонкие блины в клочья???Хорошо, что сын вырос и он теперь нас радует тонкими блинами?
Все дело в руках 🙂
Вставлю свои 5 копеек. 500 мл молока/кефира/простокваши/ряженки в любом сочетании, 1,5 ст муки, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, 2-3 ст ложки подсолнечного масла в тесто. Выпекаю без масла. Тонкие и вкусные. Тесто взбиваю блендером, масло добавляется в последний момент и просто вмешивается ложкой, иначе блины будут пригорать. Только выпекать их надо на обычной антипригарной сковородке, не керамике.
Разделите молоко на 2 части, остальную в конце доставляйте чтобы тесто без комочков , масло в конце ну и кипяток конечно для дырочек
У меня все ок на молоке
Чтобы блины легко отлеплялись от любой сковороды, главное при замешивании теста для блинов, молоко нужно нагреть но не кипятить. В большую плошку налить 1/2 частьтеплого молока, 2яйца, 2ложки сахара, пол чайной ложки соли, пару ложек растит масла, мука. Замешиваете тесто как густая сметана, а далее оставшейся 1/2 части молока разбавляете до нужной густоты. Комочков ноль.
Никогда не нагреваю, никогда не было комков
Попробуйте добавить в тесто немнооожечко крахмала — гарантировано подстрахуете себя от блинов комочком) Я всегда если не выходит этим спасаю ситуацию)
Я всю жизнь на молоке готовила. Может Вы яиц мало добавляете?
Может слишком много молока? Или мало яиц? У меня без проблем.
ИМХО дело не в рецептах. Во-первых, никаких глупостей типа блинниц и тонких сковородок. Во-вторых, сначала хорошо разогрваем сковороду, и только потом льем масло. Считаем до 15-20, это мы ждем пока масло разогреется. Потом льем тесто (оно, кстати, по консистенции чуть жиже сметаны и в нем есть сода). Считаем до 30 на каждой стороне. Жарим на огне чуть выше среднего. Масло не жалеем и льем перед каждым блином. И будет в ем нам счастье 🙂
это уже блины «фри» будут, в масле жареные 😀
Фууу
Я вообще без масла делаю. Только перед первым блином смазываю сковороду сливочным.
Масла не жалеем — это не значит, что блин в нем плавает. Это значит , что масло добавляется каждый раз. Его должно быть столько, что б получился тонкий слой на сковороде
Максим Коновалов на блиннице кстати по всем рецептам получались оооочень вкусные блины, она сломалась и муж купил сковороду, теперь получаются не важно
У нас как боинница появилась- вышли на новый уровень испекания блинов, прям не нарадуемся, насколько легко и быстро дело пошло, чудо вещь. И прилипать перестали, хотя именно это может не со сковородой связано. Блинница супер вещь!
Ну, может, с блинницей я и погорячился 🙂 ну, а на блиннице и на тефлоне и масла не нужно
Я масло на сковороду не лью, только в тесто
Молоко разбавить водой, и все ок будет)) если блины липнут, чуть больше воды добавить)
Обязательно не меньше 4 яиц на литр молока. Иначе, да……клочья и не пропеченные фигнюшки получатся (
А тут омлет 🙂
Омлет из литра молока не получится)))
Блины делаю почти каждое утро. Два яйца, стакан муки, стакан молока (прямо из холодильника сразу), сахар (по желанию). Блендером перемешиваю — без комков всегда 😉 На сковородку разогретую с маслом (масло только перед первым блином. В тесто масло не добавляю). Если нужно на большую семью — все увеличиваем в равной пропорции. Впрочем, больше трех яиц не кладу никогда. Важна чистая тефлоновая сковорода и терпение — не переворачивать слишком быстро)
Вот такие же точно делаю! Ни разу осечки не было!
Если переворачивать лопаточкой, то блины комками, я переворачиваю руками и все отлично, главное приноровится?
У меня так было, пока не поменяла сковородку?
Делаю уже много лет, 400 мл молока, 2 яйца. 1/2ст.л сахара, 1 ст.л оливкового масла, в последнее времени добавляю соду, на кончике ножа. Но положить кусусом. Сначала взбиваю яйца с сахаром. Что не было комочков, одной правило: всыпьте муку горкой в миску, сделать углубление и медленно, все времени помешивая добавляю смесь яйца и сахара. Потом уже добавляю оливкового масло. Жарю с добавлением масла на сковородку. Но, сковородку лучше брать с керамическим покрытием, так как надо сильно разогревать. На сковородах с тефлоноаыми покрытиями и их аналогами, иногда блины не получаются.
Погасить уксусом.
140-350-1 яйцо)))
Как-то мне подруга сказала рецепт ее бабушки))) ни одного комом с тех пор))
140 гр муки + 350 мл молока (но я 400 лью, так блинчики тоньше) + 1 яйцо. Соль/сахар по желанию. Все смешать, потом долить раст масла я прям ложки 3-4 столовые лью. На сковороду уже не лью ничего
Я на стакан муки делаю по стакану молока, воды и кефира+3 яйца вроде, разрыхлитель, ваниль, соль, сахар
И да, туда же масла лью побольше
А я на сыворотке делаю, получаются хрустящие и дешевле и полезнее
Яиц добавьте больше
Я люблю на кефире больше, если честно
Рецепт проверен раз сто 🙂 всегда без промахов. Это тоненькие блинчики, можно и с начинкой
Ингредиенты:
Для блинов:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1-2 ч.л. сахара
60 г сливочного
Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.
я не понимаю, зачем просеивать современную однородную муку?
Насыщать кислородом
Повора говорят — для волшебства ✨и всегда просеивают
Это надо просто через сито её пропустить и всё?
Кажется, да
Я всегда только на молоке делаю, даже воду не добавляю, тесто на глаз…) Надо руку набить просто.
Солидарна. А ещё настоящие чугунные сковородки — суперские блинчики получаются!!!
Ненавидела печь блины,потому что никогда не получались,потом наткнулась на это рецепт и все))) ни разу не подвел))а если тесто постоит пару часиков,то ваще супер, я обычно вечером завожу и с утра к завтраку готово))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52400/
Блины на молоке, ИМХО, не вкусно?на молоке есть шикарный рецепт на good-cook.ru, блинчики пресные называется. Много лет так готовлю и все ок.
И касательно комочков … А блендерами или миксерами пользоваться ? Милое дело.
Самый простой рецепт на сайте say.7
Все очень очень просто! 4 яйца, соль, сахар по вкусу, немного топленого слив масла, очень хорошо взбиваем блендером, молоко комнатной темп литр и муки на глаз, обычно пару стаканов, до консистенции жидкой сметаны. Опять долго взбиваем блендером. Стоит тесто мин 10-15, пока греется сковородка! Очень вкусные , классические блинчики получаются, как в теремке) даже вкусней☺️?
Яиц положили мало!
Я обычно 6-8 штук кладу, не взбиваю, а смешиваю.
У меня дружба с блинчиками была скажем так «на расстоянии» — есть любила, дарить не умела! Несколько раз делала под чутким руководством мамы по телефону, потом мамы не стало и выпекани ее блинчиков и я встали по разные стороны баррикады. Но надо же когда учиться, тем более я их очень люблю. Не мало было покончено продуктов и приготовлена большая куча комочков, пока не нашла этот рецепт, теперь не важно какой молочный продукт под рукой блинчики всегда получаются великолепные! Пишу рецепт на маленькое количество блинчиков, примерно 6-7 шт, а вы увеличивайте так на сколько вам нужно. Итак: 1 яйцо взбиваем венчиком с щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Добавляем 125гр молока/ряженки/йогурта/кефира (выбирайте то что есть под рукой и то что вам нравится) продолжам взбивать, добавляем муку ровно столько чтобы масса стала консистенции густой сметаны. 1/4 ч.л. соды заливаем 100гр кипятка и выливаем в тесто и быстро размешиваем, добавляем столовую ложку растительного масла. Далее густоту теста регулируем доливая по-чуточку кипятка. Соль и сахар также можнорегулировать, после того как испеку первый блинчик и попробую. На молоке получаются более плотные блинчики, на кисломолочных продуктах более тонкие и ажурные. Приятного аппетита!
Взбиваю всегда венчиком из икеии, он комочкам не дает шанса!
Больше яиц
Добавлю ещё рецепт! 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца целиком, 2 желтка. Соль сахар по вкусу. 2 стакана молока взбить с яйцами/желтками/сахаром и солью до появления пены (можно миксером, можно венчиком). Потом добавить всю муку, вымесить, чтоб не было комочков. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час, я обычно делаю вечером, чтоб с утра сразу печь. Утром достали, размешали и печём без масла, только перед первым блином чуть смазать сковородку, если сомневаетесь.
Сегодня утром делала на скорую руку и получилось как раз восемь блинчиков на завтрак, дети съели и ничего не выбрасывается: стакан молока, стакан воды,всюсе холодное, 11 ст ложек муки, яйцо, столовая ложка сахара, в тесто добавить столовую ложку раст масла и помазать сковороду чуть чуть
Все размешиваем венчиком
Наливаю на сковороду половником, стоять рядом чтоб не пригорело,
вода, мука, яйцо, соль, сахар, масло в тесто — никаких проблем) тонкие и хрустящие))) с молоком у меня тоже всегда проблемы)))))
Странно, у меня муж на молоке с 1 яйцом готовит просто на ура. И ни капли воды принципиально. Мб и правда энергетика?)))) Попробуйте мужа «припахать»)))
1 ст. молока, 1ст. воды, 1ст. муки, 2 яйца, 4ложки подс.масла. соль, сахар по вкусу. Размещать, жарить на чугунной сковороде. На этом усё 😉
Делаю так же ! Но с 1 яйцом. И еще разрыхлитель добавляю чтоб прям прозрачные кружевные получались
А попробуйте заварные? Они какие то более плотные, мне кажется- это когда кипяток потом вливаешь
Молоко кипяченное должно быть, даже вкус другой будет… а еще лучше поставьте его в духовку и подержите там немного,блинчики будут таять на языке
фиг с ним, пеките комочки 🙂
Заводите сначала тесто по густоте как на оладьи, хорошо вымешиваете и потом добавляете молоко но нужной вам консистенции. Но я никогда не делаю на 100% молоке, всегда добавляю воду. После вымешивания добавляю горячую воду и сразу быстро мешаю+ чуть соды; иногда вместо воды минералку, блинчики получаются воздушные.
Мой рецепт: на литр молока 9 яиц, 3 стакана муки, 6 ст л подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу. Никогда не рвутся, тонкие, нежные. Весь секрет в большом количестве яиц. Приятного аппетита.
Ох много как.. я 4 кладу.. а раньше вообще 2.
@Yuliya и я так раньше делала. Пока не попробовала вышеуказанный рецепт. Блина комом у меня не было давно) теперь только так готовлю)
Попробую, когда будет много яиц ? Спасибо)
Заварные делайте! http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/deserty/sladkie-zavarnye-bliny-na-moloke.html
Странно, всегда на молоке делаю, дело в сковороде видимо…
Ой, а у меня на воде как раз то, что вы описали. Уже и не пробую, потому что знаю, что не смогу…
Может неправильно добавляете ингредиенты?!! Тщательно перемешивайте. Консистенция как у нежирной сметаны должна быть.
Шикарный рецепт на сайте say7.info поиском «блинчики обалденные» получаются всегда! Тесто довольно жидкое, поэтому толщину блинчика легко регулировать количеством теста, вылмваемого на сковороду. Для фаршировки я делала ооочень тонкие блинчики по этому рецепту, и жарила их только с одной стороны, тк перевернуть их было почти невозможно лопаткой, просто переворачивала потом сковороду над тарелкой, и блинчик отваливался без разрывов
Да, соглашусь что дело может быть в сковороде, у меня самая простая икеевская для блинов, но её периодически надо менять
у меня обычная икеевская под блины и всегда отличные!
Я делаю на кефире, отлично получаются. 2 яйца, 2 ст муки, 2 ст 1% кефира, сахар по вкусу — смешиваем и стакан кипятка с размешанной половиной чайной ложки соды. Отличные выходят блины.
Если первый блин комом, 2,3,4- комом. Не мучайтесь пеките комочки ))).
Рецептов много хороших написали. Удачи 😉
Молоко должно быть теплое.
У меня так! Литр молоко теплого, 2 яйца, сахар, щепотка соды, перемешать, добавить столовую ложку оливкового масла, мука до густоты сметаны, в конце чуть добавить воды кипяченой горячей! Приятного аппетита!
делаю блины и на молоке и на кефире по одному и тому же рецепту, всегда получаются, хотя я кулинар еще тот.: 2 яйца взбить с чашкой кипятка, постепенно влить туда чашку кефира (или молока), также постепенно, продолжая взбивать, добавить стакан муки с разрыхлителем, соль, сахар по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла. Всё!
У вас яйца в кипятке то не сварятся!?
@Iuliia вот вот. Кипяток хорош, но в само тесто, а в яйца — белок сразу затвердеет, что с ним потом делать???
извините, не уточнила: 2 яйца взбить, постепенно доливая в них чашку кипятка. Ничего не сваривается, делаю раз в неделю
Послушаю
я только на молоке умею))) все отлично)
И я
Тесто нужно сделать немного погуще, дать ему отдохнуть в холодильнике, а затем разбавить кипятком. Чтобы было эластичнее 1 не класть очень много сахара и ложка водки добавляет эластичности. И опыт-таки не пропьешь! У меня получается из воды, из кефира, из молока, из обрата и практически на любой сковородке кроме рифленой конечно! Удачи вам!
Алена, ты так подробно все описываешь, что я даже вспоминаю свою выпечку блинов и уже чуть было не захотела пожертвовать своим сыроедением на один вечерок 🙂
Приезжай, Аришка! А вы не в Москау? Мы сейчас здесь!!
Я на воде готовлю тоже и супер
Да! И когда первый блин делаешь — сковородка должна быть хорошо прогрета, иначе будет липнуть и рваться. Потом нужно убавить, но остывать не должна сковорода.
Мой (многократно проверенный!!!) рецепт: 1 стакан молока (комнатной температуры или чуть подогреть в свч) + 1 стакан воды + 1 стакан муки + 1 яйцо + сахар/Соль по вкусу. Я все мешаю миксером.
Если молоко чуть подкисшее, то у меня тоже рвутся..используйте свежее
1 порция — 5 блинов: 1 яйцо, 200мл молока+80мл воды, 100гр муки, 1 стол.ложка сахара, щипотка соли. Все смешать и влить немного родсолнечного масла, примерно ст.л. Сковороду первый раз смазать.
Я всегда делаю точно по граммам и мл. Тогда все ок получается :)) На семью делаю 4 порции, т.е. умножаю все на 4.
На молоке все ок… главное, чтобы сковорода хорошая и не слишком жидкое тесто?
Вот сколько хозяек, столько мнений )))) у меня наоборот — чем жиже тесто, тем лучше блины выходят )))
@Татьяна у меня с жидким тестом рвутся
@Olga а масло добавляете?
@Татьяна да, чуть-чуть того, на котором жарю
@Olga можно попробовать добавлять побольше — это придает тесту эластичности и оно меньше рвется. Так можно прям совсем тоненюсенькие блины печь без разрывов.
@Татьяна спасибо, попробую!)
Юля!
Для блинчиков и блинов купите отдельную сковороду.
Разогрейте сковородку, капните в нее растительное масло, размажьте масло по всей поверхности сковороды, пусть масло прогреется.
Картофель сырой нужно очистить от кожуры , разрезать ровно на две части.
Налить растительное масло в тарелку, воткнуть в картофель вилку, обмакнуть картофель в масло и тщательно натереть сковороду.
После чего налить нужное количество теста и печь блины или блинчики.
Блины легко снимаются и легко переворачиваются)))
Самые лучшие блины на кефире, его нужно прогреть до отделения сыворотки.
И не забыть погасить кислоту кефира содой)))
Разбавляю молоко-водой!1 яйцо,стакан молока,полстакана воды,соль,соду чайную на кончике ножа и муки,всё тщательно мешать
Не читала комменты. Погуглите ‘блины на кипятке’ или ‘заварные блины’. Это с молоком. И это — сожрируки;)
У меня рецепт заварных но без сахара, и все хорошо было, а вот решила сладкие на молоке т вроде рецепт тоже их Интернета взяла проверенный , а вышла фигн кака то
Да, и сахар минимизировать
Juliа а на воде поделитесь рецептом пожалуйста
Литр или чуть больше молока, два яйца, десертная ложка сахара, сода на кончике ножа, мука, растительное масло. И хорошая сковорода!
Блины супер получаются
А я мешаю молоко и воду и отлично получаются и сковорода должна быть раскаченная
После всех разговоров, весь день мечтала о блинчиках, пришлось нажарить?
2.5 стакана молока, 1 стол ложка сахара (для сына кладу 2), 1 яйцо, 5 стол ложек мухи с сахаром, соль и масло раст в тесто (на глаз, если честно).
Размещать яйцо с сахаром и солью, добавить молока, потом муку и масло. Тесто жидкое, пекутся на среднем огне очень быстро. Получаются тоненькие. А еще очень люблю в блины и сырники корицы добавить )
Мука 5 столовых ложек с верхом, а не сахаром!
Все зависит от сковородки, пока не подобрала , тоже все в клочья. А так: полакаете молока, 2 яйца, мука и сахар на глаз, чтобы не сильно густо и сковородку на большой огонь.
А какую сковородку вы подобрали?
Тефалевая, с совсем низкими, почти без бортов. Фирму сейчас уже не подскажу, много времени прошло. Специальная для блинов.
поняла, блинная
Пеку на обычной сковороде, получается отлично! Так что далеко не всегда решающий фактов сковорода.
На молоке они нежнее, но воде как резина когда остынут
Я делаю тончайшие блины на молоке, без всяких сод и прочего. Когда жила в области, готовы были ехать в гости ради них одних))
А рецепт?
Получаются отличные!
мне кажется, еще нужно к плите и сковородке приноровиться и запастись хорошим настроением)
В сковородке разогреваю 3-4ложки растительного масла, в это время в 2-3 стакана молока(на глаз) разбиваю 1 яйцо,соль и сахар по вкусу, муки до консистенции жидкой сметаны и под конец теплое,не шипящее масло туда-же. Получаются тонкие,идеальные блины))
Самый идеальный рецепт — на кефире. Погуглите))
На каждый стакан молока 4 ст.л. муки с хорошей горкой, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара без горки и четверть ч.л. соли. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Пеку такие блины уже лет 6, получаются тонкими и румяными. Сковороду хорошо разогреть, но не перегревать. В тесто можно добавить растительного масла, можно не добавлять. Сковородку перед каждым блином смазываю маслом (кисточкой кулинарной). ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ 😉
Хорошая пропорция легко запомнить )))
Без соды?
@Julia Да, без соды! С содой получаются пышнее и в дырочку, а я, например, люблю тонкие, без дырочек, чтобы сметана и варенье не вытекали )))
Читала, что на молоке сложнее. Лучше на кисломолочке. Хороший рецепт блинов у ksy putan
Они разные. Все вкусные.
Приезжай, Аришка! Я в Подмосковье! А вы не в Москве случайно?
Я пеку по рецепту из книги Le Cordon Blue. 350мл молока, 3 яйца, 80гр муки, пару ложек масла. Соль, сахар по вкусу. Отличные блины получаются. Не рвутся, тонюсенькие, красивые.
книгу где покупала?)
@Sky в рф сто лет назад:)
🙂
Вот, кстати, наши завтрачные блины по мотивам этого поста:)
слюнками захлебнулась)) приятного!
@Sky спасибо:)
Блины, которые всегда получаются: молоко- 500 мл, мука — 250 гр, соль 0,5 ч.л., сахар — 5 ч.л., сода — 0,5 ч.л., масло растительное — 1 стол.л., яйцо — 1 шт. Молоко подогреть, до теплого состояния (не горячего!) В отдельную миску разбить яйцо + соль + сахар + сода + масло (добавлять перемешивая), + добавить половину порции молока + добавить муку (через сито). Получится густая смесь. Ее надо разбавить остатками молока и оставить на 15 минут. Комочков никаких не будет и действительно, блины всегда получаются по этому рецепту.
Девочки спасибо за рецепты! Прямо энциклопедия блинов подучилась . Буду пробовать. К масленице глядишь научусь !!!
Я вот заметила с 2 яйцами на литр молока блины лучше чем с 1. И молоко тёплое обязательно?
А дайте пожалуйста рецепт блинов на кефире, ни разу не делала
делаю блины и на молоке и на кефире по одному и тому же рецепту, всегда получаются, хотя я кулинар еще тот.: 2 яйца взбить, постепенно вливая в них чашку кипятка, постепенно взбивая, влить также туда чашку кефира (или молока), также постепенно, продолжая взбивать, добавить стакан муки с разрыхлителем, соль, сахар по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла. Всё! Разогреть сковороду, смазать маслом, выпекать. Не пригорают, не комкаются, ничего такого
@Nataliya спасибо, а разрыхлитель обязательно?
можно соду вместо разрыхлителя
@Nataliya спасибо!
Девочки а мне реальный на воде! ☝
У меня рецепт на большую семью): 10 яиц, литр молока, 3-4 стл сахара, 1/4 чл соли, 1 стл крахмала и 12 стл с горкой муки. Дать постоять готовому тесту. И 4 стл раст масла добавить.