Собираюсь печь торт. В рецепте шоколад 70% темный. Мне кажется, это очень горько. Кто менял на молочный и было все ок?
Дамы, кулинарный вопрос. Собираюсь печь торт от Оливера. В рецепте шоколад и в тесте и в креме 70% темный. Мне кажется, что это очень горько. Кто по хамски менял рецепт на молочный шоколад и было все ок? Тки Джейми Оливер. Неловко, как-то
Я торт не пекла, но 70% шоколад именно тёмный, он не горький. Горький начинается по-моему от 75-85%. Там же ещё и сахар наверное есть в составе торта?
@Ирина Естественно..)
@Эля тогда, если есть сахар точно горьким не будет. Но вкусовое восприятие у всех разное конечно) )
@Ирина Согласна с Вами полностью.
Эля, я делаю по рецептам Джейми Оливера брауни и банановый кекс. Так вот, в обоих рецептах мне пришлось уменьшить количество сахара при повторном приготовлении, иначе ооочень сладко. Брауни тоже делается на основе горького шоколада. Я боюсь, что если вы возьмёте молочный шоколад вместо чёрного, вы просто не сможете это есть 🙂
@Alexandra Не очень поняла почему??
А. Сахар. Поняла
Он конечно иногда сам говорит. Сахара можно меньше класть. Я кладу тоже меньше )
@Эля ну в рецепт, кроме шоколада, входит ещё и сахар. И в ваш тот тоже, наверняка. Так вот, его там такое количество, что совершенно точно не будет горько ))) они грешат этим, я почти во всех рецептах в итоге уменьшают количество сахара. И масла ещё
@Эля, я думаю, если заморочиться, то можно высчитать, сколько сахара надо убрать из рецепта, если взять молочный шоколад вместо горького. Но с тёмным вкус получается гораздо благороднее! Мой брауни все обычно вместе с пальцами едят ?
Александра Воловик А мой с молочным все руки свои и соседа съедают. Рецепт не дам!) В составе правда и какао есть.
Дай рецепт, Эльнак?
Ну, дааай))
@Tamara Не!)))
@Tamara Я не из тех , кто дает.
@Tamara Но могу угостить. Только если не будешь руки есть.
Не будет горько! Не волнуйтесь!
Не, не надо менять, молочный — это очень приторно получается, я в чизкейки тоже кладу именно темный, получается, конечно, не горько — сладко достаточно.
Не надо менять) горький норм. А молочный слишком сладко на выходе
Только это? ведь можно меньше сахара положить, нет?
В молочном шоколаде большое содержание масла, не меняйте рецепт, торт может пойти слоями!
Просто думаю тесто оставить , как есть, а в креме 50/50
@Эля крем конечно, как вам нравится.
Джейми говна не посоветует ?
@Kate Вот мысли те же.
@Эля пекла по его рецепту первый раз в жизни банановый пирог. У него как-то быстро, у меня миллион лет? но вкусный получился, черт возьми. Вообще на Новый год уже три года подряд готовлю по Джейми ?
@Kate Мне на ДР мужа. На детский делала по его рецепту. С ума сойти.. Калибри называется торт…
@Эля я вообще не пекарь ? терпеть не могу. А вот салаты, мясо — это тема. Джейми их делает шикарно. И не фельдиперсовые, просто и вкусно
@Kate а есть ссылка где удобно организованы его рецепты без модификации? )))
@Наталия я в своё время смотрела его шоу по телеку в записи и прям записывала в тетрадку. Потом стала покупать журналы и книги. Думаю, если погуглите, найдёте кучу всего, я все по своим бумажкам шуршу ?
70 это не горько, получится сладко, не переживайте
Ну я в темную кондитерскую valrhona всегда немного сахара добавляю там где его в рецептах нет. Может тоже просто побольше сахара добавить, а не шоколад менять
Вкус будет менее насыщенным, не шоколадным скорее всего, если замените на молочный.
70% совсем не горько, развивайте вкус:)
@Olga Это мужу. За его вкус ч не в ответе.