Никто ничего не готовил вместе с Рамзи? Ничем нельзя подменить индигридиенты его блюд чем-то родным нашим, не теряя во вкусе?
Девочки! Смотрю видео с Рамзи. То кокосовое молоко использует, то непонятный сахар, то неведомую рыбу. Но так вкусно готовит, что хочется делать как он. Никто ничего не готовил вместе с Рамзи? Ничем нельзя подменить индигридиенты его блюд чем-то родным нашим, не теряя во вкусе? Спасибо )
ну вот вспомнила, что забыла кокосовое молоко в «Пятерочке» купить… за остальные ингредиенты не скажу, но мне кажется, сахар — он сахар и есть. из всех которые я пробовала, только пальмовый отличался, он был не такой сладкий. а купить кокосовое молоко — проблем нет. мне кажется его лучше не заменять.
Не мучайтесь с сахаром, заменяйте на белый спокойно
Я готовила жареный рис, томатный чаудер, салат из рисовой лапши с креветками, лимонную курицу
Если вы напишите, что хотите приготовить, то что-то посоветовать будет проще
Я смотрю его кулинарную школу, там где 100 рецептов. Пока просто смотрю, потому что, по семейным обстоятельствам, почти даже не могу выйти в магазин. Но вот как раз выбираю рецепт, который проще повторить. В каждом есть подводный камень, я ж не особый повар, иначе бы уроки готовки сейчас бы не смотрела)
Бычьи хвосты тушила по его рецепту. Салат из свеклы каждый раз на ура. Сардины на гриле. В общем много чего. У меня его книжка Gordon Ramsay’s fastfood брала как раз потому что не заумные ингредиенты.
Книга на английском?
@Aestas да
@Aestas вот на русском тоже есть https://www.labirint.ru/books/180300/
@Svetlana что за салат из свёклы?
@Ольга 500 г готовой свеклы
1 кислое большое яблоко
100г козьего сыра
50г обжаренного фундука
Соус:
2 ст ложки бальзамического уксуса
3 ст ложки масла ореха (фундук или грецкий)
3 ст ложки оливкового масла
Соль перец
1. Смешать соус.
2. Крупно порезать свеклу
3. Почистить и тонко порезать яблоко.( сначала на четвертинки разрезать, убрать сердцевину и тонкими кусочками нарезать) сбрызнуть лимонным соком что бы не потемнело.
4. Выложить свеклу и яблоки сверху посыпать сыром и орехами. Полить соусом.
Кокосовое молоко сейчас много где используется и продается в супермаркетах, начиная с той же Пятерочки. Тростниковый сахар он использует — то же самое с доступностью. Отличие от белого есть по вкусу, как по мне. Смысл заменять то, что нет проблем купить?
@Snezhana вот не чувствую отличия между разными видами сахара. Часто делаем всякие азиатские штучки и использую тот, что под рукой.
@Tatiana бывает. Рецепторы у всех разные. Я чувствую.
Да они даже тактильно разные. Есть коричневый сахар, тот, что потемнее, он жирноватый. И вкус совсем разный
@Snezhana да я знаю. Обделена. С винами то же самое, ноток не чувствую, или нравится, или нет.
@Tatiana вы можете покупать не тростниковый, а обычный крашенный. Сейчас и тростниковый подделывают. Настоящий тростниковый отличается
@Natalia сомневаюсь, что у нас что подделывают. У нас куча продуктов из разных стран, и сами делают. По вкусу если просто съесть — чувствую, а вот в блюдах — нет. Рецепторы подкачали.
@Tatiana не посмотрела, где вы. А я нарывалась, увы( насчёт рецепторов: как-то вынужденно сидела на диете без сахара и соли, ну и без специй. Ну и так после неё ощущения обострились)
@Natalia так он и тот, и другой дешевый, смысла бы не было. Вот что могут, так это дешевую рыбу подсунуть в ресторане вместо дорогой. Но, если поймают, штрафанут так, что мало не покажется.
@Tatiana у вас места произрастания тростника поближе. У нас белый стоит 30-40 рублей. А тростниковый может и 100.
@Natalia тогда можно краски накапать, если не ловят.
@Natalia да и за стольник это крашеный продукт сахарной свёклы) реально настоящий тростниковый фиг найдёшь в «магазине у дома», если это не АВ
@Daria я с айхерба заказывала. В ав тоже всякое бывает. Это я как-то так кленовый сироп искала. После третьей бутылки искусственного тоже заказала из штатов (((
А вот эти белые длинные грибы у нас не продаются. Шаосинского вина нет. Цикория зелёного. Мускатного ореха, Я сейчас у мамы в деревне. Тут не все есть.
да ну, мускат везде есть..)
@Aestas https://gordon-ramsay.ru/res/246-kurinoe-zharkoe-s-risovoy-lapshoy.html
Эноки бывают в гастрономах тоже, в овощном видела. В вакуумных упаковках продаются.
@Aestas корейские грибы есть в Ашане, в перекрёстке бывают, да наверняка ещё много где.
Все, девочки, поняла. Замену искать не буду — вернусь в город, прочешу все супермаркеты со списком в зубах. Спасибо!)
@Aestas много разнообразных грибов в metro.
Вот Метро у нас безвозвратно закрылось)
Вот здесь никаких специфических продуктов не нужно. Лапшу можно взять любую
И вот ещё
https://gordon-ramsay.ru/res/515-dorada-s-travyanym-sousom-i-tomatami.html
Ничего менять не надо
Кокосовое молоко -Перекресток
Сахар он же или Пятёрка
Вообще любые продукты на фудсити
Ингредиенты.
Да. Старею. Спасибо
Даже не знала о нем. Пошла изучать.)
А я была в его настоящем ресторане в Англии )))
@Marsha и какое впечатление?
@Victoria дорого, отличный сервис ( в отеле Claridge другого и быть не может), еда интересная. Нужно было заказывать столик хорошо заранее Правда, это было давно и сейчас этот ресторан уже закрыт
Рамзи сделал прекрасный курс из кажется 20 серий, я многое там взяла на вооружение
С кокосовым молоком варю суп из сайры, куриный суп. Последнее время делаю кокосовый сыр ( мягкий). Просто рис варю.