Поделитесь рецептом, кто готовил йогурт с закваской наринэ в мультиварке. Неужели нужны какие-то баночки специальные?
Девочки поделитесь рецептом кто готовил йогурт с закваской наринэ в мультиварке. Неужели нужны какие то баночки специальные?
Девочки поделитесь рецептом кто готовил йогурт с закваской наринэ в мультиварке. Неужели нужны какие то баночки специальные?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
тоже интересует. мама готовит прям в самой посудине, но что то не нравится мне этот йогурт((
Банки не нужны, это просто вариант фасовки готового продукта))
Наташа поделитесь вашим рецептом плиз )) я хочу пока сама попить этот продукт, а после дочку прикармливать?
Берете хорошее молоко, добавляете пару столовых ложек того, что хотите получить (на литр молока): иогурт, творог и тп, любую кисломолочку, ставите программу, ждете от 6 до 12 часов, чем дальше, чем гуще конечный продукт
Кисломолочная продукция для закваски должна быть живая, а молоко не кипяченое. Если нет спец. программы просто грейте в районе 50 градусов.
Спасибо
Молоко можно и кипяченое, творог в йогуртнице не заквашивается — он готовится на более высоких температурах. Можно без йогуртницы, в простой банке или кастрюле в духовке, или в термосе. Йогуртница просто удобнее — по баночкам разлил, кнопочку нажал (если йогуртница выкьючается сама, иначе еще следить за впеменем придется) и в конце все забрал в холодильник, а достаешь уже готовые порции. Лично мне нарине не нравится, и не мне одной. Я люблю закваски виво — там много разных есть, в том числе йогурт.
А некоторые кисломолочные культуры при 50 мрут 🙂 Лучше 40, по-моему