Можно давать детям (1,5-2) консервированную кукурузу/горошек/ фасоль?
Девушки, а можно давать детям( 1,5-2) консервированную кукурузу/горошек/ фасоль?
Девушки, а можно давать детям( 1,5-2) консервированную кукурузу/горошек/ фасоль?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
А зачем им давать консервацию в таком возрасте? И к тому же, приводящую к излишнему газообразованию.
Готовили салат ИТАР была кукуруза.она села ложки три салата. Вот спрашиваю
Да ничего страшного, просто полезного ничего там нет
Я где то читала, что консервированнная кукуруза — гмо продукт. И потом зачем?
Вроде даже вся кукуруза гмо
в рф запрещено выращивать гмо.
Я давала немного столовую ложку… никаких проблем с пищеварением и аллергией замечено не было
Думается что можно.
Уже обсуждалось. Девочка писала, что знакомый работает на производстве таких консервов. Теперь она и сама не ест.
Спасибо!
Думаю не надо. Я уже очень давно консервы и сама не ем. Они вредные, как и всякая колбаса и прочее
Мы тоже такое едим редко, в салатах)
В отличие от колбасы в консервированных овощах нет консервантов, поэтому чем они вредны не очень понятно.
@Maria колбасу мы не едим в принципе;)) но вот на счёт овощей интересно
Что вредного в кукурузе? Там состав кукуруза, соль, сахар и вода
@Elena говорят, что в самой кукурузе гмо??♀️
@Anna чушь пишите: какое гмо внутри кукурузы? Вы знаете, что такое гмо?
@Maria это не я пишу, а комментарии сверху, и да я знаю, что такое гмо
@Elena ну если там такой состав замечательный, то как же она годами хранится то? Вот что не совсем понятно
@Viktoriya мясные консервы ещё в ссср хранились годами. Они тоже гмо, нашпигованы и ненатуральные были?
Мария Денисова гмо тут вообще не причём. Оно меня не так уж и пугает кстати. Дело в том что консервы — это питание которое можно употреблять в походах там, путешествия, в условиях что больше нечего есть и тп. Нечастое их употребление никак не навредит конечно, но: 1. В консервах практически нет витаминов и микроэлементов из-за сильной терм. обработки, 2. Непонятно какое сырье использовалось для изготовления, все ли было свежим и тд. 3. Куча соли сахара глутамата натрия и тд. 4. Опасность ботулизма из-за отсутствия воздуха. Конечно вероятность очень очень мала, но все же. При редком употреблении она свидится к минимуму
Да и зачем? Особенно кукуруза которая не переваривается и в таком же виде выходит.
Незачем. Просто ела с нами вместе салат) думаю,не сильно ли ей вредно
Все кто ел до вашего ребёнка — выжили?… что касается вреда ГМО тут гипотез море. что касается самой кукурузе, то она скорее полезный чем вредный продукт. Что касается консервации, детское готовое питание все своим детям дают…. Так что я думаю что если не вы не кормите на завтрак обед и ужин ребенка консервацией, всё ок
@Anna ну если это редко и в общем салате, то я думаю не проблема))
Она выйдет не переваренная. Ничего страшного не случится
Главное, зачем? Сейчас все свежее есть.
Консервы и взрослым не сильно желательны. Я бы точно не давала
Уже отвечала зачем) съела три ложки салата вместе с нами)
@Anna не читала просто, сори)
Если чуть дать, думаю, ничего не будет 🙂
@Anna ничего страшного не случиться, но в систему я бы не вводила — там много соли, сахара, консервантов, в каких-то уксус, чем позже, тем лучше
Без фанатизма, в этом возрасте можно давать все.
Я бы не давала..Там нет ничего полезного!
Понятно, что не кормить ложками, а три ложки салата с кукурузой)
@Anna ну 3ложки можно..дать..и забыть)))
Мой ест)
Я давала кукурузу бондюэль, где-то с 2 как раз, но мои просто любят кукурузу как в початках вареную так и баночную, к тому же после неё дочка лучше в туалет по-большому ходит.
Моя тоже свежую очень любит)
@Anna ну когда свежая есть, я ее варю чуть не каждый день, а когда нет, даю баночки. Дочка просто в Турции распробовала початки и просила.
@Anastasia мы в мексике, тут почти всегда есть) но на салаты не парюсь со свежей
@Anna оооо, была не в Мексике, но в Перу там изобилие и разные сорта))) сама люблю кукурузу)))
Если есть возможность давать свежее, лучше свежее. Консервы, конечно, не самая полезная вещь. Также как и дешёвые сладости, Киндеры, батончики, которые дают детям и многое другое.
От одной ложки, конечно, ничего не будет
Да, свежую любит очень)
Даю,любит
Дочь обожает кукурузу и горошек. Состав нормальный, почему нет? Та же вареная кукуруза, только в банке. Начала есть ещё до года, клала ей на большую тарелку несколько штук и она пальцами ловила)
Типа консервант) я и сама не знаю почему нельзя) просто все пишут, что консервы это зло))
Она не просто в банке ) Там куча всего добавлено, чтобы это 10 лет хранилось
@Elena чтобы это три года хранилось, это достаточно поместить в вакуум в жестяную банку
@Elena ну так выбирайте, чтобы на банке было написан нормальный состав. В моей – кукуруза, соль, вода. У бабушки в деревне кукурузу так же консервировали на зиму. Только в стеклянных банках хранили по несколько лет
@Anna жить тоже вредно. Я не понимаю массовой истерии по поводу органики этой) понятно, что чипсами с дошираком кормить ни ребёнка, ни взрослого не надо, но бедная кукуруза-то причём? Это как оградить ребёнка полностью от гаджетов в наше время
@Elena я полностью согласна)
@Anna плюс кукуруза – это грубая клетчатка. Она отлично чистит кишечник;) у нас на улице кукурузу варёную в стаканчиках продают как фастфуд. Уж лучше она, чем какая-то булка или шоколадка)
@Elena а какая марка у вас?
@Elena я заграницей живу;) но кукуруза самая дешевая)
@Elena а вы думаете, за границей все прямо такое натуральное? Я тоже за границей и все, что в Лидле например и других эконом класса магазинов — такое же г.. Более-менее чистое — это фермерские продукты, но они стоят в несколько раз больше.
@Elena я не верю в чистоту продуктов;) считаю, что это маркетинговый ход. Нормальность продукта определяю вкусом. Если кукуруза вкусная и ароматная, то есть ее можно)
@Elena а я верю, тк вижу разницу фермерского и того, что в магазинах. Все другое, даже вкус
@Elena ну не знаю, как у вас, но у нас и в обычном магазине можно купить помидоры «как у бабушки». Я жила в Китае, вот там, да, тяжело с натуральным. А в Турции в сезон все фрукты и овощи очень даже хороши
@Elena вы тогда и огурцы не едите и помидоры? Они тоже года 2 могут хранится !
@Valeriya из банок? Практически нет, мы свежие едим. Кстати из своего сада помидоры у нас намного вкуснее, чем магазинные )
@Elena вы не едите консервации? Тогда понятно. В консервации тоже добавляют уксус, соль, сахар, приправы. И банки по вакуумам и стерилизацией хранятся около 2х лет. ? в банке храниться так же .
И мой ест, начал в 1,5, сейчас нам 2,7
Я давала. Нотимейте ввиду, что выйдет в неизмененном виде ? возможно прослабит.
Дочке гастроэнтеролог рекомендует есть кукурузу, у неё склонность к запорам.
@Anastasia так вот и я даю всегда, когда не сходит сам. Свеклу не ест, а кукурузу любит. А эффект ещё на каше подметила.
Девочки тоже вот назрело? можно ребенку в 5 мес консервированный ананас из ниблера? Подруга дает, я в шоке
Не поняла: Вы хотите тоже дать или просто вместе поудивляться над подругой?
Мой младший попробовал в год у старшего-обсыпало. Аллергия на него часто, плюс кислотность. Лучше манго дайте ?
@Yana нет я не хочу. Но мне кажется рано
В 5 месяцев рано не только ананас)
@Катерина вот и мне думается что очень рано
И кислота, и сахар!! В 5 месяцев точно нет. В это время некоторые ещё и не прикармливают
@Elena в том то все и дело что она не говорит врачу что ввела прикорм с 3.5. Ананас это жестко я думаю. А так уже все передавала и чернослив и творог и абрикос свежий?♀️ ребенок пухнет в прямом смысле, врач намекнула ей что не перекармливайте. Но не слышит. Вот я думаю как правильно сказать чтоб услышала
@Maria тут сложно за маму решить(( мы вот пухлые были на грудном молоке, но с идеальным соотношением мышечной и жировой массы. Просто это такая нагрузка на организм, в котором ещё и ферментов толком нет(( потом, когда полезут проблемы и болезни, будет думать, откуда все это. Дай Бог, если ребёнок будет крепок, и повезёт, все пройдёт стороной. Но редко так везёт, к сожалению. С 3,5 это для меня вообще ?? сейчас много говорят о том, что прикармливать ребёнка можно начинать вообще только когда он сел ??♀️
@Elena вот и я читаю и честно в шоке и даже врачи не советуют. А раньше рано начинали. Я по первому сыну помню с 4 месяцев творог пошел потом банки. В пол года первые щи дали. И никаких проблем не было. А щас даж не знаешь уже кого слушать. Она удивляется конечно в кого такой богатырь. Но в одежду не влазиет сказала мож вам на диету, она нет это шьют не правильно. А как не правильно если рост в норме берешь а по ширине он в 86 только влазиет и то прям впритык. А рост 64. Качели сломались от веса. Тяжко, но сказать как то надо
Я поэтому и спросила мож я чего не понимаю может так должно быть
На мой взгляд, ничего страшного, но и прям «давать» не стоит. Но если ребёнку очень хочется — можно чуть чуть. Я давала прям с ложки по по несколько кукурузинок, ничего плохого не произошло, вышла в первозданном виде))
А зачем? Можно свежую сварить, всегда лучше. Но думаю от небольшого кол-ва, вреда не будет и от консервированной
Спрашивала у нашего педиатра, сказала можно.
А потом добавила — в саду детей именно консервированными кормят, кукуруза, фасоль.
Да, мои едят постоянно, очень любят. Полбанки за раз только в путь)
Мой отнял сам (состав — горошек, соль, сахар, вода)
Едим свежую сваренную кукурузу и горошек) благо все купить сейчас можно)) консервы на мой вкус сладкая редкостная гадость… Но это имхо) на вкус и цвет все фломастеры разные?
Я бы тоже не давала консервированную. У меня детей 4, младший особенок. Ест только протертую пищу вот уже 5 лет. Проблемы с жеванием и голотанием по диагнозу. Летом заготавливаю фрукты-овощи-зелень (все стараюсь брать в сезон выращенное у бабулек, благо знаю у кого без удобрений). Зелень круглый год на окошке выращиваем сами. Забот не много, зато витамины всегда свежие. Морозим и едим до следующего сезона. В том числе и кукурузу)))
Делаем абсолютно также!
Не знаю, можно или нет, но давала. Кукуруза все равно даже не переваривается;)
А зачем вообще давать детям консервированные продукты?
В спор вдаваться не буду, но детские баночки — тоже консервы. Лично я считаю, что не в сезон от них толка больше чем от «свежих» овощей или заморозки, не понятно как хранившейся.
Потому они они были законсервированы свежими на месте сбора, а не лежали 6 мес на складе с перепадом температур, где по ним бегали крыски
Консервы сохраняются за счёт тепловой обработки продуктов и вакуума. Если они не слишком соленые и сладкие, то это просто сильно вареные овощи
А вы состав других продуктов почитайте, и сразу стане полегче.
Да можно. Я давала, моя с радостью кушала
я вареную даю, но из банки мои тоже лопают
А я покупала горошек замороженный.Добавляла в супы,рагу.
А почему нет то?
Я сама-то не ем , детям тоже не даю . Замороженный горошек покупаю и варю , кукурузу обычную варю и даю . А консервы не понимаю зачем ?
Незачем. Но для салата я не покупаю свежую кукурузу, а она съела салат)
@Anna ,ну от одного раза точно ничего не будет. Но вот прям кормить -кормить часто я бы не стала 🙂
@Anna детенышь сам разобрался)
До 1 года нельзя а дальше спокойно
@татьяна а что случается после 1 года такого, что вдруг становится можно) меня это временные рамки прям корежат извините) ничего личного.
@Alexandra мне кажется, до года может подавиться просто
Екатерина Кибальчич мой жует с начала прикорма например, деснами все и сразу маленькими кусочками давала) если давать все в пюре, то может.
До года желудочек не готов принять ещё бобовые, можно навредить,так нас учили.
Моя дочка только так трескает в винегрете, но не часто.
Да
Кукурузу из банки не в сезон уплетаем с 1,5 лет)
Я даю, но моя не ест. Эх
Да.
Я даю
Видимо, да. Это ведь тоже консервы)))))
Да