Купила большую банку вяленых органических помидор, а что с ними делать — не знаю. Помидоры просто сухие, без масла и т.п.
#АК_вяленые помидоры
дорогие плохие хозяйки! дайте совет. купила от жадности большую банку вяленых органических помидор, а что с ними делать — не знаю. помидоры просто сухие, без масла и т.п.
Восстановить сушеные помидоры легко, просто залейте их питьевой водой 1:1 и оставьте на несколько часов или на ночь. А использовать так же, как и свежие
А мой любимый рецепт- итальянский.. Сушеные помидоры в масле с сыром – секрет самых опытных итальянских домохозяек. Он заключается в том, чтобы на каждый кусочек вяленого помидора положить листик свежего базилика, на него — ломтик твердого зрелого козьего (сорта Пекорино или аналогичного) или коровьего (Пармезан или Грана Падано) сыра, а сверху накрыть вторым кусочком вяленого помидора. Такие композиции укладываются в банку, заливаются теплым оливковым маслом и маринуются около суток. А еще соус песто с ними делают, брускетту, пасту))
спасибо, за интересную подсказкую
Берете банку с широким горлышком и пакетик сухих специй » Итальянские травы»… помидоры-специи- хорошее оливковое масло
а прованские травы не подойдут?
@Svetlana вы попробуйте и так, и так: что больше понравится) помидоры получаются мягкие и очень вкусные… с багетом, сыром и красным сухим вином
Я их везде добавляю, в супы, в мясо, в курицу
а можно какой-нибудь рецепт с курицей?
@Svetlana да чахохбили подойдет, думаю))
Я люблю курицу кусочками обжарить и протушить слегка, чтобы пдлива была. И вот кидаю в подливу что Бог на душу положит))) один из вариантов включает сушенные помидоры и барбарис, ну и травки всякие
В пиццу хорошо. С той же курицей..
В щи, борщ, солянку…
Замечательно !
Хлеб — пицца с ними вкууус ный.
В салаты, спагетти
Мммммм….. Вяленые помидоры, травки, ароматное масло… Что ещё надо для счастья??? Ну если только бокал вина, уютное кресло, музыка и кошка на коленях.
Сгрызть..как чипсы
вот я пока это и делаю:)
и правильно.. я вишни навялила.. думала..вот добавлю куда-нибудь..ага.. так схомячила..очень вкусно..))
Так ем!
Кладу в пиццу. Если ваши без масла, то в борщ, в соусы (болоньез), в салаты.
Бог ты мой!! Да они ж в сухом виде — чистый наркотег??????привыкание моментальное.
Никогда оторвацца не могу….грызу и наслаждаюсь ??
Зачем их портить какой-то готовкой???
Замочить в оливковом масле с чесноком,потом порезать и поджарить немного, лук туда, тоже поджарить,можно кусочки мяса. и спагетти туда. Очень вкусно.
Залить кипятком на ночь, добавить оливковое масло, чеснок, травы- и блендером их, блендером) ах, какая паста получится!
Держите в закрытой посуде. У меня из самовяленых мушки вылетали.
Можно резать и добавлять во всякие супы, как приправу.
Я кладу в оливковое масло, а потом добавляю в салаты, пиццу, можно в борщь…..
Салаты например из макаронных изделий типа перышек, с кедровыми орешками, базиликом , сушеныеми помидорами, пармезаном и оливковым маслом
В мясной фарш добавить, в суп, в тушеные овощи. Главное, не переборщить. Просто сушеные помидоры могут придать излишнюю сладость. Я вялю с солью. Храню и в масле, и без него. В холодильнике. Без масла мне больше нравятся.
А как вялите? В духовке?
Да, лучше получается и быстрее, чем в сушке для овощей. Из покупных предпочитаю сливовидные помидоры. Режете на половинки, семки долой, солите крупной каменной солью, сбрызгиваете оливковым маслом и на пергамент в духовку.
Салаты: сельдерей+тунец ( можно в собств.соку)+шампиньоны+лук+ сушеные томаты. Стручковая фасоль+анчоусы+оливки+ суше томаты+яйца.
На хороший хлебушек с маслом и есть!
Если печете хлеб — добавлять в тесто 5-6 ломтиков. Вкуснее хлеба не ела.
Ммм со мной поделиться )))
в супы, а подливы, если хотите то нагрейте масло добавтье в него сухой базилик и зубчик чеснока и залейте помидорки, через сутки обадженное блюдо готово!
Перекрутить на мясорубке, перемешать с аджикой.Разбавлять томатн.соком, если очень острое, можно с яблочным пюре, туда зелени, чеснок. Отлично к мясу, утке. В перекрученном виде шире площадь применения, в яичницу, в пасту, в супы и т.д.
в пасту (макароны) добавлять. В салаты можно.
В хумус, салаты
Красное песто можно сделать. Рецепт обычный, вместо базилика добавить помидоры .
Для пицы.
спасибо большое:) теперь уже кажется, что моей банки будет мало:)
А если лень что то делать сейчас просто заморозьте. А потом когда придёт вдохновение творите)
1. В борщ. И другие супы.
2. Мелко порезав — в любые соусы, где требуется присутствие помидор.
3. В сандвичи и бутерброды, порезав опять же.
4. Тапас.