Помидоры уродились. Опыта с ними — ноль. Какие оригинальности подскажете?
Деучонки, выручайте! Помидоры уродились. Опыта с ними — ноль. Какие оригинальности подскажете? В благодарность помяну добрым словом! 🙂
Деучонки, выручайте! Помидоры уродились. Опыта с ними — ноль. Какие оригинальности подскажете? В благодарность помяну добрым словом! 🙂
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
На угли и в морозилку.
В собственном соку
Аджику
Я сегодня купила, буду вяленые делать. Очень полюбили мои домашние это дело. Но для этого желательно «сливку» брать.
Кстати, не обязательно)
За последние две недели вялила «дачные», сорт не знаю, желтые, крупные и черри. А сегодня «сливку» — все вкусные, все получились прекрасные! 🙂
@Ilona Буду знать, спасибо
Да, пожалуйста, черри на две половинки разрезайте) А у обыкновенных, в одном варианте «внутренности» вычищала, в другом нет — разницы не заметила, можно не заморачиваться, все равно за две недели уйдут 🙂
Пастила с базеликом) со спагетти зимой за милую душу.
? можно подробней?
@Anna один из вариантов https://www.gotovim.ru/sbs/pastilapompaprik.shtml
https://pomidorchik.com/recepty/konservaciya/pastila-s-tomatami.html
Спасибо! Такого еще не видела! ?
@Anna пробуйте))
В этом году уже не успею, но рецепт прям даже перепишу для следующего урожая.
Кстати, а хранить ее как?
@Anna в пленке в холодильнике, там в видео есть)
приправу с чесноком — прокрутить в мясорубке добавить соли и в банки — даже не закатывать — стоят год благодаря чесноку. Можно добавить перец.
@Nadegda расслоятся?(
@Tatyana о, я такое делала в прошлом году, называется «огонёк». Если добавить хрен, то будет «хреновина»)) Она бродит недели две, надо выпускать газы)) Зато потом может храниться без холодильника. У меня в пятилитровой пластиковой баклажке стояла на балконе. Перед употреблением нужно взболтать.
@Татьяна ага
@Tatyana даже если расслоятся — на вкус и качество не влияет
@Татьяна любимая хреновина??
@Татьяна а можно рецепт?
Сухой засол- с вечера отрезаете жопку — впихиваете порубленный укроп с солью с чесноком — ставите настояться в холодильник на ночь на следующий день свежезасоленные помидоры!
а какие пропорции соли?
а мякоть куда девать?
@Елена жопка))
@Elena , никто мякоть не вырезает — вырезать хвостики, внутрь соль, чеснок давленый и зелень рубленную, пальцем вдавить внутрь — сложить плотно в ёмкость, но это просто быстрый засол, а не заготовка.
@Elena кратер вулкана не проделываем)просто сверху отрезаем жопку))и пихаем тудысь
@Елена аа. ясно
@Елена И сахар можно добавить сначала. На помидор 1 ч.л. сахара, потом 1 ч.л. соли и, да, укроп с чесноком. Под тарелку в сутки в теплом месте, потом в холодильнике. Отлично!
@Елена никогда не видела,очень интересно,спасибо!
или соус с базиликом. тоже клево
Я бы завялила , но рецепта хорошего не знаю. И в банки с оливковым маслом.
Александра, ловите. Готовлю по нему второй год. Сушу в обыкновенной сушилке для гоибов и ягод, а дочь в приоткрытой духовке на 70 градусах.
https://youtu.be/EUalIJyC4Cg
Мои заготовки. пару лет делаю. https://cookpad.com/ru/recipes/5804522-ghustoi-tomatnyi-sous-zaghotovki
https://cookpad.com/ru/recipes/5335116-vialienyie-tomaty-v-dieghidrotorie-sushka-dlia-ovoshchiei-i-fruktov
https://cookpad.com/ru/recipes/9952540-marinovannyie-pomidory
Завялить в духовке
Только что свои сложила в банку, мням 🙂
1) Свежий салат: помидоры и адыгейская соль. 2) Я заморозила дольками и добавляю в супы и вторые блюда.
Томатный сок. Через соковыжималку, проварить немного, мы ещё воды добавляли, до нужной нам консистенции. Можно соль и сахар добавить по вкусу. И под закатку.
Если есть морозильная камера, просто помыть,высушить и по нескольку штучек заморозить) в маленьких пакетикахя ,правда так с пальчиковыми делаю) потом кипятком обдаешь,шкурка слезла иикрошить куда надо)
Вяленые-супер
@ольга с чесноком и базиликом в оливковом масле.Итальянский деликатес
@Нина ?не только итальянский! Но сицилийские мне нравятся больше всего.
@ольга о! Плиз,а в чем разница!?
Мне Гуго выдаёт только -по корейски!
@НинаКошелькова разница с чем? Мне нравятся сицилийские помидоры.
А так-разницы никакой-способ пригтовления один-что в Италии, что в Турции, что во Франции
@ольга я не знаю рецепт приготовления вяленых помидоров по-сицилийски.Гуго даёт рецепты «по-итальянски» или «по-корейски».Или вы имели в виду именно сорт помидоров?
*Гугл
@Нина я о сортах помидоров
Помидоры по-корейски. Если холодильник позволяет. Безумно вкусно.
Ой, @Marina, а подробности? 😉
@Lena посмотрю и напишу точно.
@Lena 2 кг помидор, 4 болг. перца, 2 перца Чили, головка чеснока, зелень( мне понравилась смесь кинзы с укропом), 2 ст ложки соли, 100 г сахара, по 50г уксуса(9пр) и масла раст ительного. Перец и чеснок перекрутить в мясорубке, зелень порезать. Все ингредиенты смешать. Помидоры порезать на четвертинки. Можно укладывать слоями, можно смешать в тазике и разложить. Вкусно, держу всю зиму в холодильнике.
@Marina, то есть это холодная заготовка, правильно я поняла?
И еще вопрос: использовать лучше «порционные» (на раз поесть) банки или в большой банке (на несколько порций) тоже нормально хранится?
@Lena холодная. У меня хранится в банках с крышками.
Марина Ковинская а перца болг. на 2 кг не мало? и это не прокисает, не плесневеет?!
Помидоры режем на кусочки и тушим минут 40’. Разбиваем миксером . Потом разливаем а пластиковые стаканчики и в морозилку. Это готовый соус и для пиццы и для пасты и для рыбы и мяса.
помидоры и красный болг. перец 1:1 прокрутить в мясорубке, как закипит, мин. 5 потомить, помешивая и закрутить крышками, стоит в холодильнике
@Елена ни соли ни сахара никаких специй?
@Елена можно без всего, а потом по вкуусу добавлять, можно сразу положить, ск-ко хотите, я без всего делаю, потом кладу
@Елена через сколько дней от закрытия готово к потреблению?
@Елена сразу
@Елена перец обязательно красный
,помидоры в желе…с приправами
Пропустите через мясорубку помидоры, сварите, добавьте соль, любые специи, по Вашему вкусу, чёрный молотый и красный острый перцы и мёда. Поварите ещё минут 5-10 и закатайте в банки. Можно использовать как угодно. Даже просто пить из стакана с хрустящим хлебом.
@Елена ой..как интересно… а сколько варить?
Я варю минут 15-20, чтобы загустело, но, думаю, каждая хозяйка может варить столько, сколько ей привычней. Помидоры не из обидчивых. ?
Плюсую к вяленым. Сама не умею. Но сестра делает — очень вкусно!
с вчера — помидоры на 4 части и в банку. залить заправкой : в блендере перекрутить 1 болгарский перец, 1 острый перец,кинза,чеснок 3 зубка, мед(или сахар 1 ст.л, соль 1 чайная с горкой , уксус яблочный гр 50 и 70 гр оливковое масла(или любое без запаха).банку закрыть крышкой и в холодильник. утром кушать.
Все томаты режу на четверти. Кладу в духовку на 180°C . Добавляю немного болгарского перца. Ближе к концу петрушка, базилик(да любую траву). Пеку ещк чуток. Затем вываливаю в кастрюлю уже запекшиеся обезвоженные томаты. Добавляю чеснок, черн перец, соль, чуть сахара. Блендарю. Довожу до кипения. Закрываю крышкой. Остывает. Раскладываю по пластиковым емкостям 200 гр. И в морозилку. Вкус не меняет. Хошь в соусы, хошь к сосискам.
Томатсок: перетереть, прокипятить, соль, закатать. +вода при необходимости.
Помидоры в желе.
1 кг мелких помидоров, я люблю вытянутые, сорта «дамские пальчики», можно «черри». Важно, чтобы помидоры были плотные, не мягкие;
2 ст. ложки желатина;
1 шт. репчатого лука;
1 л воды;
1,5 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 шт. лаврового листа;
1 бутон гвоздики;
зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
2-3 горошины перца черного.
Из этого количества выйдет две-три пол-литровые банки.
Замачиваю желатин в стакане воды на час. Пока набухает, стерилизую тару для консервации.
Томаты мою, большие режу поперёк так, чтобы кольца были 2-3см толщиной.
Лук чищу, мою, режу кольца мишириной 1-1,5см. Зелень промываю, обсушиваю на бумажном полотенце.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени и лука, затем плотно заполняю помидорами. Сверху снова кладу лук.
Маринад: вскипять воду, растворить в ней сахар, соль. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист. Варить 5-10 мин. Выключить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать до растворения.
Заливаю помидоры маринадом, прикрываю крышками. Затем стерилизую банки 15 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой по плечики.
Достаю банки, закатываю крышки. Переворачиваю, закутываю. Хранить в холодильнике!
Можно в банки добавить сладкого перца, молодые кабачки, порезанные кружочками или полукольцами по 2-3см толщиной, можно в каждую банку положить по 1-2 зубчика чеснока.
А подругам раздать?
А потом всю зиму есть покупные?)))
Завялить или закрыть в собственном соку.
Помидоры разрезать пополам, вырезать попку, порубить в блендере (можно добавить немного болгарского переца). Перелить всё в кастрюлю и довести почти до кипения (не кипятить) и сразу разлить по баночкам, закрыть крышками, перевернуть и накрыть (одеялом и тд.). Хранить в любом месте?. Закрываю не первый год, все отлично хранится. Получаются свежие протертые помидоры, можно добавлять куда угодно
@Yulia и даже без соли стоят? Я так делаю, только с солью, чесноком…и кипячу
@Диана отлично стоит без соли. Научила подруга, она уже лет 20 так делает и все отлично стоит.
@Yulia прекрасно! Как раз пора заняться. Спасибо
Законсервируйте сок с мякотью. Зимой пользуется бешеным успехом . Просто на попах помидоровых сделать неглубокие крестики, закинуть на несколько минут в кипяток, очистить от шкурки, измельчить, блендером, или порезать, проварить и протереть через сито. Прокипятить и закатать в стерильные банки.
Если не хотите закатывать,или просто банок нет,можно вяленые(сушеные),они места не занимают,от вас собственно ничего не требуется,а добавлять можно в любые блюда,я и просто так грызу?
@Tania Добрый!А как Вы их вялите.Если не сложно,рецептик Ваш скиньте!?
Larisa Birzniece да проще некуда..на солнце 5 дней,на ночь убираю,и все?но у нас солнце конечно жжет,и за два дня свяляться..а вообще в духовке можно но это лучше в инете,подробнее узнать..по мне,так же как яблоки сушить,например
@Tania Спасибо!
Если нет солнца, то в духовку на несколько часов на 100 градусов. И или включите конвекцию, или чуть приотрывайте время от времени духовку, чтобы воздухом обдавало. Я еще режу пополам, если большие, то на 4 части, солю, перчу, посыпаю травами. Готовые уложить в банки и залить маслом, можно для аромата добавить чеснок. Если банок нет / некуда ставить / не хочется возиться с ними, то вяленые помидоры прекрасно хранятся в морозилке.
@Elena и прекрасно используются!!
Тоже,помидорный рай!Сегодня всё подготовлю,вымою помидоры,рассортирую,чеснока начищу,а завтраааа….буду готовить.Благо рецептов море…делай только!Спасибо за рецепты,много новенького узнала!
Сварите соус «Сацебели». Это ж просто чудо!
https://youtu.be/DTqfACqrhG0
Если в банках закатывать неохота/некогда, можно посолить в бочках/пластиковых ведрах. Проткнуть помидору зубочисткой в жопке, сложить в ведро, чеснока от души, зонтиков или семян укропа, листья смородины, можно хрен, залить холодным рассолом (на литр воды 2 ст.л. соли + 3-4 ст.л. сахара), придавить чем-нибудь, чтоб не всплыли, закрыть крышкой. Через 40 дней пробовать. Если в обычном ведре, то марлей в несколько слоев под крышку прикрыть, а то эту вкуснятину очень дрозофилы любят. Если в пластике, то крышку защелкнуть как следует.
Если есть болгарский перец, то можно сделать лечо, он же соус, он же основа для томатного супа. На 3 кг помидоры 3 кг перца, 3-4 стручка острого перца (или сухого по вкусу), 4 ст.л. соли. 1 стакан сахара, 50 мл винного или яблочного уксуса, лавровый лист, перец горошком, растительное масло 50-100 мл. Помидору порезать, проварить в кастрюле с острым перцем, измельчить погружным блендером (все шкурки намотаются, их выкинуть), добавить нарезанный болгарский перец и специи с маслом, проварить. Или в таком виде по банкам на закатку, или еще раз пройтись блендером и в банки. В первом случае острое лечо, во втором — основа для супа или соус. В основе можно потом сварить морских гадов, курицу, мини-пельмени, да хоть добавить банальные спагетти, уже вкусный суп.
Помню, как-то надо было много и быстро стол организовать с горячим, а помидоров тогда много уродилось, ну я и повыковыривавши серединку из помидорок поровнее, их набодяженным фаршем из мяса, полуотварного риса и морковки и проч зеленью заправила и на противень с много томата-сметаны отправила запекаться. На удивление, всем вкусно и хватило?
Помидоры в собственном соку.
Уварите в пасту. Расход помидоров огромный, результат компактный, вкусный и полезный.
Вяленные помидоры это огонь!! В интернете полно рецептов
Я помидоры вялю (в масле храню и морожу для салатов).
Морожу нарезанные без кожуры (для рагу, жарки с яичницей).
Разбиваю блендером и порционно морожу для борща).
Солю в банке.
Что не переработаете-в морозилку. Придет время-достаете, горячей водой полили-шкурка сама отойдет, и прямо мороженный тру его на терке и в соусы и борщи его добавляю. Вяленые -это восторг организма, но возиться утомительно.
Я очень, прямо очень-преочень люблю помидоры в собственном соку. Каждый год делаю, даже когда не урождаются помидоры, тогда покупаю и все равно делаю, потому что ну вкусно-превкусно))) Там написано разводить томатную пасту на 1 литр воды, но можно и больше, если банок много сразу закрываете. Я обычно сразу трехлитровую кастрюлю навожу, соблюдая пропорции. Рецепт от моей родной тети, прикалываю фото:
в яблочном соке, без ничего вообще.
А я делаю горлодер. Помидоры, чеснок, острый перец перемолоть, посолить. Ночь постоит в кастрюле, а утром разлаживаю по банкам. Если нет свежего острого перца можно добавить красный сухой.
Только не разлаживать..