Посоветуйте вкусный салат из морского коктейля. Купила, открыла и поняла, что боюсь этих гадов. Не знаю, что с ними делать.
А посоветуйте мне пожалуйста самый вкусный салат из морского коктейля! Купила, открыла и поняла, что боюсь этих гадов)). Не знаю что с ними делать)
У вас замороженный вариант , или консерва?
@Maria , маринованные
может, суп сварить с белой рыбой?они вареные не такие страшные
Тосканский салат
Нарезать тоненькой соломкой свежий огурец и сладкий перец, маслины б/к нарезать кружочками, петрушку vs. кинзу нарезать мелко. Замороженный морской коктейль положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, слить, остудить добавить к салату. Морской коктейль типа пресервы слить и добавить к салату. Посолить слегка. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Воссоздано по воспоминаниям о ресторане Пикадилли у м.Октябрьская.
@Полина , спасибо!
Типа ленивой «паэльи» делаю — с рисом и овощами-заморозкой
Можете отдать мне ))) я их слопаю, и фамилию не спрошу ))).
Если нужно варить или жарить, то самое главное — кидайте гадов в кипящую воду/раскалённое масло. Быстро мешаем, максимум 3 минуты. Если дольше — получите резину.
@Lirusik , съели)). Но поняла, что не моё)). Бррр
Зато полезно! И потом, понять вкус морепродукта можно когда его только из моря выловили. И правильно приготовили ) желаю Вам однажды попробовать!
Не покупаю коктейли! Не нравятся, как не нравятся продающиеся смеси орешков. Лучше отдельно купить то, что нравится:креветки, какие любите, кальмаров, какие нравятся, ракушки — на ваш вкус… Смешайте и делайте на здоровье любимое блюдо. Я сейчас с удовольствием делала пасту с такой смесью в сливочном соусе. Типа так:
? Паста — 250 Грамм
? Креветки — 500 Грамм
? Лук-порей — 50 Грамм
? Сливки — 200 Миллилитр
? Сливочное масло — 1 Ст. ложка
? Оливковое масло — 2 Ст. ложка
? Соль, перец — 0 По вкусу
Приготовление:
Разморозьте и очистите креветки.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
@Tatyana ,а я в масле немного обжариваю прессованный чеснок ,чтоб отдал аромат, затем вынимаю
@Tatyana , обычно так и делаю. А тут купила на пробу свежий очень. Но потом как увидела там этих осьминогов и каракатиц, поплохело))
Очень люблю и часто готовлю
Главное для меня — зеленый салат, чаще всего обычный латук. Крупно нарвать, выложить на дно салатника. Сверху огурчик или помидорчик, что есть. Лучше и то, и другое. Нарезать, но не мельчить! Можно болгарский перец, яблоки, фасоль из банок, если огурцов-помидоров нет. Лук обязателен, лучше Крымский. Можно и обычный, но тогда тща тельно промыть холодной водой, от горечи и чтобы не вонял. Теперь ваш коктейль (без рассола). Можно четвертинки варёных яиц. Заправка — оливковое масло. Вот варианты
@Лариса нарядно смотрится! Спасибо, что напомнили. Я тоже такое люблю))
Я обожаю пасту с ними! Слегка их в кипятке держу- минут 5, потом обжариваю в масле( у меня кунжутное), добавляю соевый соус- и в пасту все это. Вкуснооооо!
А это обязательно должен быть салат? Если нет, то вот мой любимый рецепт: поджарить на оливковом масле лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, теперь туда же морепродукты. Плюс чеснок и нарезанные помидоры. Можно зелень. И теперь к этому делу спагетти и вино. Кулинарный оргазм!
@Lora , у меня они маринованные были
Тоже можно, почему нет?
@Lora это можно и без морского коктейля. Попробуйте слегка добавить сахара к баклажанам, а через 5-7 минут залить баклажаны &помидоры&чеснок&кинза соевым соусом и на маленьком огне ещё 5 минут.
Я только что сделала впервые том-ям и осознаю, что морской коктейль в нем был бы даже лучше одиноких креветок!
я люблю этот коктейл с макаронами — паста типа
Пекинскую капусту шинкуем, добавляем морской коктейль в масле , лимон по вкусу, оливки или маслины по желанию, майонез если только чуть чуть. Перемешать, масло с майонезом стечет на дно тарелки. Получается очень легкий и вкусный салат, вкус зависит от маринада и специй в коктейле