Кто-то из вас варил сироп из цветов или ягод бузины? Подскажите, как это?
#бузина
Агатушки, а кто-то из вас варил сироп из цветов или ягод бузины? Подскажите, плиз, как это ?
#бузина
Агатушки, а кто-то из вас варил сироп из цветов или ягод бузины? Подскажите, плиз, как это ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
я варила только варенье из ягод
из одуванчиков. легко . рецепты разные. кажется 100 головок на 1 кг сахара и пара лимонов, варить, как варенье.
Мой зять варит сироп, пьют при простуде и астении
@Galina рецептом он поделится?
Спросите в датских группах, здесь и компоты варят из бузины, и варенье тоже- любят.
Я квас делала
@Aleksandra поделитесь рецептом?
этокруто !!! Очень! Напиток квас бомба! И пропитка для тортов отменная из сиропа!
@Natalja как???
@Екатерина квас надо 25 соцветий расцвёвшей бузины 5 литров воды стакан сахара и сок двух лимонов (я режу лимон кусками просто) все смешиваем ты ставим на 3-5 дней для брожения в большой таре. Смесь сразу станет непонятно вязкой а затем слегка забродит и превращается в квас!!!! Вкус бомбезный аромат неповторимый! Хранить нужно готовый квас в бутылке пластиковой плотно закрыв крышку, и чем больше квас лежит тем он становится насыщенным и вкусным (но не более 2х недель иначе разорвет бутылку)
Для сиропа из соцветий бузины я беру так же 25 крупной соцветий в самом цвету, варю сироп из сахара густой около 1:1 сахар :вода, и провариваю соцветия в кипящем сиропе ( немного неудобно поэтому лучше отделить сами цветы от плодоножек тогда будет намного проще варить. Варим до нужной густоты сиропа на медленном огне и добавить нужно несколько капель лимонной кислоты. Отцеживпеи. Остужаем и храним плотно закупорив. Когда вы этой сладкой магией поливаете бисквит…. происходит волшебство!!!!
Квас из цветов бузины. Угощали друзья. Хранится в прохладном месте до двух месяцев. Хочу найти рецепт.
@Евгения Да квас вкуснее Не бывает…. но у нас на втором месяце взорвалось бутылки 🙂
«Мед» варили из цветов бузины . Ароматный, но оч сладкий. Рецепта нет.
девочки, не забывайте, что варить сироп можно из цветов черной бузины,красная ядовитая ?
@Angelika я еще встречала информацию, что ягоды черной бузины обязательно должны быть полностью зрелыми. Что думаете?
@Юлия так и есть. ?
Варила варенье и мусс из ягод бузины(не травянистой). Мусс очень понравился.
Из ягод мама делала когда-то ликер, сначала сироп, потом смешивала со спиртом. Густой, тягучий, но на любителя.Вкус специфический, приторный. Мне не нравился, а она и подружки были в восторге
А бузина только одного вида бывает? Я видела в Швеции много чего из нее-сиропы, газировку, варенье
Нет разных бывает видов. Варят из черной бузины! Она съедобна.
@Анастасия ????
@Анастасия предполагала. А в России она произрастает?
Да. Растет. Тут даже делились сортами, названиями. И был про нее пост. Поищите))
Есть адаптированные сорта,не вымерзают!
@Анастасия ????
Неужели в Швеции настолько теплее, чем у нас)
Варила варенье из ягод бузины. Понравилось.Но вкус на любителя.
сделайте микс, и вкус другой будет…
Варила из ягод сироп,хорошая вещь,при начинающейся простуде и кашле помогает хорошо
Сироп не варят из цветов бузины. Все проще. Берете 6-8 зонтиков цветущей бузины, ополаскиваете. Кладете в кастрюлю и заливаете водой. Туда же 1стакан сахара и половики 3шт. лимонов. Лимонные половинки выжимаю в кастрюлю на зонтики бузины и их тута же отправляю. Вода покрывает все содержимое кастрюли. Примерно 2литра. Закрываете кастрюлю крышкой и все это настаивается пару дней. После все процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холодильнике. Аромат и вкус незабываемые. Разбавлять водой или газированной водой . Пишу рецепт по памяти, могу немного с количеством сахара и ошибиться, попробуете при готовности, не должен быть кисленьким от лимонов, все таки сироп . Цвет от желтоватого до светло коричневого получается. Не советую брать тросниковый, вообще цвет сиропа будет темным.
УХ, огонь!!! Осталось найти бузину ))))
@Nata пойду завтра рвать соцветия;)