Кто какой и как варит суп для ребенка. Какой температуры нужно его давать? Каждый день новый варить?
В продолжение разговора про питание в год. Кто какой и как варит суп для ребенка. Какой температуры нужно его давать? Каждый день новый варить?
В продолжение разговора про питание в год. Кто какой и как варит суп для ребенка. Какой температуры нужно его давать? Каждый день новый варить?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я варю раз в два дня. Нет времени чаще. Овощи добавляю во второй куриный или кроличий бульон. Кусочки маленькие-мой пюре не ест. Солю,лавровый лист и зернышко перчика. Сами стали есть такой суп. Можно сметаны немного(после двух лет.до этого аллерг.была)
У нас суп почти холодный. Не ест если хотя бы немного надо дуть. И так со всей едой.
А сколько у ребенка зубов, чтобы эти маленькие овощи жевать? Как вы объяснили, что их нужно жевать?
Он сам отказался в какой то момент от пюре и проявил интерес к печенью и яблокам. Точно не помню сколько в год было зубов но в год и 8м.у нас уже все были
У меня с появлением верхних зубов 8-месячная дочь сразу стала жевать все сама очень удобно! Готовлю ей тоже типа супов, но в Бэбикуке, на пару. Сначала отдельно мясо 15 минут, потом сливаю сок и к мясу овощи добавляю и уже в следующем соке пробиваю, но не прям в пюре.
Очень запутано я написала)
Очень)
Варим на 1-2 дня. Температуры 36-38, не больше. Овощные, рыбные, куриные, на индейке
А какого размера овощи?
Я варю овощной, мясо добавляю в готовый суп. Мелко режу или разминаю немного вилкой-жует хорошо. И любит горячий))), чуть остынет-надо греть, а то не ест
Ну пошинковать. Мой любит в ручки их брать и кусать. Размер как в заморож.овощах из магазина. К двум годам крупнее
Мы едим с общего стола суп,варю всегда на воде.Жует сам.Горячий.У сына 8 зубов.
Моему 1,2. Супы даём с 10 мес. Сначала пюре. Сейчас больше кусочками. Всё нарезаю кусочками 1*1 см примерно. Жуёт хорошо. Мясо, в основном, куриное. Иногда говядину, свинину, индейку. Покупаю филе. Варим каждый день. Мясо отвариваем 1ч где-то. . Овощи разные. Картошка, морковка, кабачок, тыква, лук, макарончики детские . Сейчас ещё делаю из пакетов с заморозкой.
На суп примерно 1 картофелина, 1 или полморкови, 1/4 куриной филюшки. Варю в отдельной маленькой кастрюльке.
Температура ~38-40′
два раза в неделю. это только свекровь говорит каждый день надо новый, правда по факту сама так не делает :)) а борщ между прочим на второй день вкуснее 🙂 температуры съедобной, никогда не пробовала совать в него градусник :))
Борщ да. Но малышам борщ разве можно??
Моя борщ больше супов любит) 1г. 4 мес. Но у нас педприкорм, даю все, что сами едим. С сыном морочилась с диетическими супами, готовила на 2 дня максимум. Сейчас времени нет отдельно ей готовить, ест все с общего стола. Примерно 2 раза в неделю суп готовлю, точнее как закончится-так новый варю))
порыщите про борщ, после года думаю можно, если не аллергик