А сколько у вас в холодильнике может простоять суп для ребёнка? Какой срок годности у него?
Мамы, доброго всем дня! А сколько у вас в холодильнике может простоять суп для ребёнка? Какой срок годности у него ?
Мамы, доброго всем дня! А сколько у вас в холодильнике может простоять суп для ребёнка? Какой срок годности у него ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сутки. Я всегда на 2 дня готовлю. Конечно можно и дольше хранить, но я сама не очень люблю еду из холодильника…
+1
2 дня норм
В крайнем случае могу на обед три дня подряд давать суп один и тот же.но стараюсь только два *))
утром варю, на обед ест. и на второй день на обед ест тарелку и все. один суп на два обеда
2-3
Тож 2 дня
Всю еду дочке готовила на три дня (сегодня и ещё два дня) маленькому сыну сейчас получается только на два (никак не могу порции рассчитать) а так к году планирую также на три дня.
моему почти 3, не рискую давать трехдневную еду ((
Дочке скоро пять лет. Никаких проблем с пищеварением не было. Все зависит от вашего желания и наличия свободного времени которого у меня не так много к сожалению.
раз проблем не было, значит не опасно. время и желание и у меня не бывает много, просто привыкла так наверно 🙂
Так же! Варю и потом два обеда! Все ок 😉
Три дня всегда было, что до ребенка, что с ним. Никогда никаких расстройств не было. Хороший-то суп (минестроне, напрмер) на второй-третий день еще вкуснее, чем в первый.
И борщ и щи)
какие супчики варите детям 2-3 года? моя фантазия иссякла 🙂
все те же, что и всем
Куриная лапша, суп с фрикадельками, борщ, щи…
Тоже 2, мах 3
2-4 дня
насколько я знаю, японцы всю еду морозят: приготовили суп , рис еще что-то — расфасовали по маленьким пакетам на порцию и потом из морозилки хоть месяц едят, некоторые мои подруги так тоже приспособились — но я как-то не могу — мне размороженный суп видимо, психологически не идет 🙂 но вот как раз для занятых мама — это шикарный вариант 🙂
Вот вот… я сама такое не ем, как буду ребёнка кормить ? но всегда морожу заготовки, чтобы потом просто все закинуть и пусть готовится…
А я иногда и взрослую еду замораживаю. Наготовлю много, часть в морозилку (плов, рагу, и прочие блюда поруионно) потом, когда либо времени либо сил нет, достала и разморозили и съели. Но такие блюда больше месяца в морозилке перемораживаются и вкус теряется, поэтому больше месяца не храним.
@Екатерина здорово если так можно… муж мой не будет такое есть, да и я тоже ?
вот! я много морожу, но именно исходного — грибы ягоды котлетки, смеси-супы замороженные люблю магазинные, но у меня оно все сначала мороженное, а потом я из этого готовлю, а если уже готовое заморозить на хранение — оно потом как будто не то… может это, конечно, психическое чисто :)))
Овощной три дня, мясной два)
Если по нормам, то не более 3 часов, повторный подогрев запрещён.
Ну а как мама, с 3 летним ребёнком скажу, что готовить приходится каждый день, потому, что у нас в семье никого есть *вчерашнее* не заставить
Три часа вне холодильника возможно
2-3 обеда)
2-3 дня норм.
Бульон на 3 д обычно , заправку каждый день новую
2
Если сварить непосредственно перед обедом, то хватит на три раза, храниться будет двое суток. Я так стараюсь делать.
Аналогично!
Срок хранения супов 12 часов. Я когда училась на диетолога, эта инфа была шоком для меня. Потому что я не могу представить как готовить детям супы каждый день. Это надо жить на кухне.
а что будет после 12 часов? насколько это вредно?
Странно, а нам лекции читали- мясной -сутки, без мяса- два дня
Сутки, дальше скармливаю мужу))
Всегда готовлю свежее
до 3 летнего возраста-варила на один раз,а потом максимум два дня)
До 1,5 лет, пока ко отдельно от нас -каждый день. Сейчас на 2 дня всем.
Дочке 1,2,готовлю суп для нас двоих на 2 дня.
2 дня
2 дня
Странный вопрос) сутки. Мой например вообще не ест вчерашнее
Эльюра, вы растите капризного мужчину! ? тяжело ему будет в жизни!
У меня второй муж таким был! Вчерашнее не ел!
Протянула я с ним 3 года, потом пошел лесом.
Считаю, что мужчина, который не ест вчерашнее должен зарабатывать как минимум на рестораны каждый день, или хотя бы на собственного домашнего повара!
В остальных случаях либо ест три дня борщ, либо голодает!
@Anna бля 100%
Варю всегда на 3 дня. Все довольны )) сыну 3 года
Два дня нормально совершенно стоит.
2 дня-2 обеда
2 дня
На три раза
2 дня макс
3 дня
Два дня максимум. В идеале каждый день свежая еда
Готовлю максимум на два обеда .Получается стоит в среднем сутки.
1-3 дня, смотря какой суп
Не более 7-8 часов
Больше 2х раз не даю.т.е.два дня это макс.
Я каждый день готовлю..но мы без бульонов живем. Оврщи в мультю, кусок мяса в пароварку. Потом мясо режется и все. Дел на 10 минут.
5 дней, но на верхней полке и в холодильнике выставлено +3. Ребёнку 2 года
извините, наверно не правильно поняла,вы даете двухлетнему ребенку суп приготовленный 5 дней назад? вы серьезно?
А что такого?
@Oksana правильно поняли. Серьёзно даю. В холодильнике на верхней полке примерно +1. #плохаяплохаямать
@Selena ужоснах, видимо. Странно, что до сих пор все живы и здоровы.
я не говорила, вы плохая мать или ужас. я просто удивилась и переспросила, это ваше дело, я не смею делать вам замечания. просто на третий день я мужа не могу заставить кушать что — либо ?
честно сказать даже на второй день еле приучила 🙂
@Oksana она его не каждый день ест) чередуем то с рыбой и овощами, то с котлетами и овощами. Можем его в пюре перемолоть и вот он уже как будто новый) Мы 2 раза в неделю просто варим куриный суп на всех, дочке ее порцию переливаем в стеклянную банку и ставим в самое холодное место.
Взрослые часто привередливее детей бывают) я, к примеру, два раза подряд не могу одну и ту же еду есть (одно и то же на обед и ужин в один день). Зато старший сын у меня каждый день макароны просит и это уже не первый год продолжается. И попробуй что ещё предложи!?
Да ладно
Я через 5 дней даю
Прям все нежные
У меня борщ вообще только на 3й день начинают кушать
@Selena борщ вообще на третий день только вкуснее ??
@Victoria о, как это знакомо! Макароны форева!)))
@Ekaterina мы с сыном выучили все итальянские названия всех разновидностей пасты, мне кажется ?таким образом, мы делаем вид, будто разнообразим рацион?
И я могу 4-5 дней давать подряд, если слишком много приготовила. У меня в семье никто не привередничает, все знают, что пока старый суп не съедят, я и пальцем не пошевелю.
До 3 дней
С утра до вечера , не больше . Смотря конечно сколько ребенку .
3 дня ?? на 4 уже мужу и себе скармливаю ?
По-хорошему сутки, я бы сама с неохотой еда суп на третий скажем день — он же невкусный становится.
Каждый день ест свежее. Максимум с вечера приготовленное. 1.9
2 дня. Сама и на 5 день поесть могу
2 дня
Максимум — до второго дня, но это бывает крайне редко, всегда свежее готовлю
Начиная с 5,5 лет стали готовить суп из расчёта на 2 дня, не больше. До этого возраста готовили на 1 день.
3 дня
На один день
На 3-4 дня супы варю детям 2,3 и 11 месяцев
2-3 дня. Чаще готовить я просто не в состоянии.
Жесть))) каждый день свежее-это вы готовите лилипутскими порциями?)) вся жизнь у плиты? ??♀️
я делаю маленькой кастрюлькой, ровно две тарелки ребенку 🙂
Приготовить суп — это 1.5 часа времени максимум
что??? у меня макс. 20 мин. уходит
За 20 мин успеваете мясо сварить??
а нет) мясо у меня обычно замарожено в варианте фрикаделек 🙂 а когда варю мясо , конечно дольше.
Мне дороги 1,5 часа каждый день) плюс ещё уборка, стирка, глажка) я лучше ребёнка буду развивать и мужу время уделять) тем более, что любой педиатр вам скажет, что еда для малышей может храниться 3 дня в холодильнике, если это не банки пюре, конечно)
@Oksana заморозка-тема, я тоже стараюсь фрикаделек накрутить нормально и в морозилку, чтобы потом проще было
конечно, я говяжьи , куринные делаю, по-разному 🙂 потом варю с овощами , крупой, вермищелями, получаются не отличные бульенчики.
Стирает машинка, убирает пылесос 🙂
@Olya если бы ещё все само собой происходило) ещё и швабра сама пол мыла, вещи сами загружались в стирку и выгружались (желательно очень аккуратно развешенными), гладились тоже сами собой) лафа))))
Кстати, морозить можно не только фрикадельки, но и бульон в пакетах, а ещё читала у кого-то, чтотготовые блюда морозят, лазанью, например ))
@Александра потом вкус не очень, если честно.. конечно, это только мое мнение) раньше морозили взрослую еду блюдами
@Anastasia я ни разу не пробовала ))
2 дня максимум. И в самый холод ставлю
Два дня
4 дня. С 7 месяцев, сейчас 1.3. Проблем ни разу не было.
Сегодня дали трёхдневный. посмотрим)
2-3 дня
2-3 дня
2дня
Максимум 3 дня
А для взрослых и детей разные сроки годности супа?
У меня да ))) что ребёнку не дашь, взрослый съест ?
Мои не едят супы
2 дня
Не больше суток
2 дня, на 3й день муж ест борщ или щи, я всегда новый детям варю. Вообще стараюсь свежее готовить, максимум на 2 дня
3-4 дня
Тоже 1-2 дня обычно
2 дня, в крайней ситуации 3, но скорее съем сама
2-3 дня если борщ, если простой — ежедневно варю
Дня три
Даже не представляю как это, варить суп на один день ребёнку? Там же пол-плошки всего, это какая должна быть кастрюлька милипусечная… варю где-то двухлитровую кастрюлю — один раз все едят суп, и муж тоже и мы с сыном, на второй день только мы с сыном, муж уже не ест обычно.
2-3 дня
2-3 дня
Дня 3 может спокойно стоять, ничего не будет. Другое дело, что надоест ребёнку точно)
Вегетарианский два дна. Если остался то кипячу и оставляю на третий. Но это как исключение.
Борщ 2-3 дня, остальные супы готовлю на один раз покушать всем
Каждый день свежий. Борщ 1-2 дня
2-3 дня.
Всегда варю суп на 2 дня
максимум 2 дня
Каждый день варю ! Ребёнок вчерашнее не ест)))
А Вы купите маленькую кастрюльку, совсем есть крошечные, там и будет на пару порций. Потом она пригодится кашу сварить утром себе и ребёнку, потом пару яиц (бывает больше и не нужно, а они телепаются в больших кастрюлях). В общем, и вопрос про срок супа отпадает, и нужная в хозяйстве вещь появится))))
вот точно! у меня таких 3 маленьких, супер-нужная вещь с дитём
Наверное проблема не в кастрюле а в том, чтобы каждый день не готовить.
А че там готовить-то???? Одну порцию маленькому ребёнку, без обжарки, без выкрутасов — пять минут. На два дня вполне такой кастрюльки хватает
@Tanya , поддерживаю, видимо для некоторых это такие мучения, что раз в неделю, а то месяц готовят)
@Tanya кроме ребенка есть еще муж, жена, может еще другие дети или родственники. А еще работа. А еще еда это не только суп. Есть еще второе а еще завтраки и ужины.
Пост про суп. для ребенка. Я дала совет, способ, который решил проблему для меня, например. Потому что еду всем остальным никто не отменял. Просто добавляется еще одна. Суп для дочки вот в такой мини-кастрюльке я варила ровно 15 минут. На 2 дня.
Пост про суп, но например если суп в доме У автора это популярное блюдо, то может автору удобнее не каждый день стоять у плиты с этим супом. И да. Не знаю что за супы за 5 минут. Наверное из пакетиков. Я бы ребенку такое не дала. Одно только мясо-курицу варить на бульон это минимум 30 мин. А даже если и на воде. Пока овощи помоешь почистишь порежешь… сваришь… дайте рецепт как все это сделать за 5 минут?
Игнорируя ваш раздраженный и откровенно саркастический тон, даю рецепт. В конце-концов, мне 46 лет, может, и вправду опыта побольше…. Я писала про 15 минут (пять минут, упомянутые выше — не более, чем идиома). Итак. Если Вы варите в маленькой кастрюле, Вам понадобится совсем не большой кусок мяса. Вы ведь не хотите крепкий перенасыщенный бульон для малыша, верно? Таким образом, этот маленький кусочек Вы режете на еще более маленькие. Так они сварятся быстрее, хорошо разварятся — к тому же, в тарелке Вам так и так измельчать. То же самое и все остальные ингредиенты: картошка, морковь, томатик (что Вы обычно кладете?) мелкими кусочками. Даю гарантию, что МАКСИМУМ через 15 минут суп готов. А кубики я не использую вообще)))
@Tanya вода только кипеть начнет минуты через 3 не раньше. Не дам ребенку мясо, варившееся 12 минут. Но у каждого своя кухня. 🙂
Вы просто придираетесь! Просто «докапываетесь» до мелочей. Хорошо, я могу подсказать Вам, как сделать так, чтобы вода закипала быстрее. Кипятите ее в электрическом чайнике, а потом заливайте в кастрюлю. Я реально могу приготовить еду моментально. Учитесь, у Вас тоже получится. И прекратите писать про кубики и недоваренное мясо. Ко мне это не имеет отношения
@Tanya да где вы про кубики прочитали вообще?
Ну, кубики, пакетики….. ))))))))
@Tanya кубики и пакетики это само по себе разные вещи. А что самое интересное — у них разное назначение. Пакетики используются для быстрого заваривания в кружке. Считается, что это готовый суп. А кубики используются для приготовления бульона без использования мяса. А также для придания супу вкуса (грибного, овощного, мясного, куриного и т д…).
О, Боже….. Я в курсе.
Мысль такая: я не использую НЕНАТУРАЛЬНЫЕ продукты, быстрозавариваемые полуфабрикаты и добавки, порошки, специи и прочие чудеса кулинарии , готовя ребенку. И хватит об этом. Если Вы по-прежнему нуждаетесь в инструктаже по быстро-супам и другим быстро-блюдам для детей и взрослых, приглашаю в лс. А заодно подумайте: Вы же не ждете свои блюда в ресторане по 30 минут. В хорошем ресторане.
Ну уж для всех тут можно хотя бы один рецепт? Мне действительно интересно. Без сарказма. 🙂
Наливаете воду в сковороду, примерно через полминуты она закипит — высыпайте вермишель и ждите, чтобы она впитала воду (2 минуты). Помешивайте, посолите, добавьте растительное масло. Закиньте кубики варено-копченой колбасы, перемешайте, вбейте 1-2 яйца, зажарьте (еще примерно 3-5 минут), обильно засыпьте тертым твердым сыром и зеленью. Накройте и оставьте еще на минуту. Вуаля — запеканка готова
А про ресторан. Как-то зашли мы с мужем в дорогой ресторан. И решила сначала взять суп. Попросив убрать один ингридиент, я была уудивлена, что это невозможно. Оказалось, причина в том, что супы хранятся в готовом или почти готовом виде. Вот вам и ресторан. Ну да, наверное где-то какие-то супы делают после заказа, но редкий суп, поданый через 5-10 минут, будет приготовлен после получения заказа 🙂
Супы как правило готовятся заранее, потому что это большая кастрюля. Горячие порционные блюда готовят после получения заказа. самые сложные готовят 15-20 минут. Но это максимум.
Эээ… это не рецепт супа там выше. Мне про суп интересно )
Про суп я уже написала. Спокойной ночи. ПыСы — я серьезно: если Вы хотите рецепт чего-угодно, для детей или взрослых, чтобы вкусно и без всякой дряни — пишите мне в лс, мы тут мусорим в чужом посте, я не делаю так обычно
@Tanya ну так и есть, но мы же о супах. Вы же говорили вроде как чего это я такое не понимаю, что суп за 15 минут это норма, в ресторане же быстро подают. Ну так если мы о супах, то быстро там подают уже приготовленные заранее или из состояния полуготовности. Остальные блюда меня не интересуют. И про суп-то где? Где рецепт супа для ребенка чтоб прийти на кухню и через 15 минут подать?
Про суп в ресторане я пояснила, хотя если Вы закажете персонально, Вам его сделают именно за 15 минут. Могут приготовить даже что-то, чего нет в меню. Рецепт супа для ребенка выше. Поднимитесь и читайте. Я больше не буду тут отвечать. Где буду — уже пояснила
Это? Это запеканка. Ну вы извините я может и правда не вижу. Но где этот рецепт выше искать?
Какой хороший вопрос:) у нас младшая покушает, старшая придёт с молодым человеком, тоже покушают и папа супчику рад!!! Какие 2-3 дня?
Это сколько варить??
Сегодня сварили-поели и завтра на обед разогреть, и себе и детям, что-то и самой не хочется третий день его есть!!
обычно на 2 дня. Редко на 3-й переходит
Делаю большую кастрюлю и порционно в пакетиках замораживаю — хватает на месяц где-то или на 4-5 раз- мои два дня подряд одно и то же не будут есть
У меня принцип. Не только про суп. Сегодня приготовил, завтра еще можно есть всем, послезавтра только взрослым. Вечером того же дня утилизируется.
2-3 дня
Если за день свою кастрюльку не слопал на следующий день еще покормлю. , кашу так же, фруктовое пюре на один день делаем.