Кто готовит жареные баклажаны с майонезом и чесноком, вы баклажаны предварительно замачиваете или прям так сразу жарите?
Девочки, привет!
Ну и я пофлудить. Скажите, те, кто готовит жаренные баклажаны с майонезом и чесноком, вы баклажаны предварительно замачиваете или прям так сразу жарите?
Я запекаю на конфорке.
И вместо майонеза кладу смесь яблочного пюре, горчицы специй и раст масла.
Мне та хочется с майонезом… Да, мне, конечно, с моими камнями только жареные баклажаны есть… Но что-то так захотелось…
Вот мой желчный мне кричит, когда я что-то такое ем, поэтому даже и невкусно.
А майонез подразумевается греть? Тогда лучше не надо
Неее, майонезом с чесноком намазать после жарки
Ффуууух (выдохнула с облегчением :))). А если их запечь — будет не так вредно.
Ок, это правда хорошая идея 🙂 А надо баклажаны замачивать заранее?
@Irit я, если честно, баклажаны не готовлю, но говорят, их хорошо сначала солью посыпать, чтобы сок дали, тогда горчить не будут. Я раньше с майонезом, укропом и чесноком делала кабачки, но давно уже не :)))
@Irit я режу баклажаны, посыпаю их солью и оставляю на минут 10. Потом жарю, ложу на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Мажу майонезом с чесноком + наверх дольку помидора ( тоненько ). Ну очень вкусно
Да, я тоже так люблю, вчера ну оооочень захотелось вот именно так, как Вы, Sveta Haikin, и описали :). Проблема, что мне нельзя сильно жирное и жареное…
Баклажаны прежде чем жарить надо избавить от лишней влаги.Я решу и кладу в емкость,посыпаю крупной солью и 15 минут стоит,отдает лишнюю воду
@Irit. Тогда запеки целый баклажан+ перцы нескольких цветов. Пореж баклажан и перцы ( очистить предварительно ). Чеснок + соленый огурчик + кузбара +немного шемен зайт+ лимон. Вкусненько ОЧЕНЬ. И тебе можно!
А, это уже «антипасти» А я то хочу баклажаны с майонезом
Если есть время солью прсыпаю и даю пострять. Если нет — то нет.
Taliya Abayev, а на сколько?
На 10-20 минут
Еще кабачок так вкусно только в кляре.
Я делаю кабачок в кляре с майонещом и чесноком, а бакладан в панировочных с натертым помидором и чесноком
Спасибо :), попробую