Кто делал вишню, протертую с сахаром, для последующего хранения в холодильнике? Хочу попробовать.
Хозяюшки, а кто-нибудь делал вишню, протертую с сахаром, для последующего хранения в холодильнике? Малину и черную смородину я делаю постоянно, абрикосы делала — понравилось. Хочу попробовать то же самое с вишней, решила предварительно спросить 🙂 Тратить сахар на неудачные эксперименты как-то жалко :).
Попробуйте протереть без сахара и заморозить ) Я так храню, если не на вареники или в выпечку. Потом можно сахар добавить.
О, спасибо, тоже вариант, о таком я не подумала
Я пробовала шербет делать (что, собственно, тоже самое) , получилось невкусно.
В итоге из шербета варила компот 🙂
Спасибо!
Сахар вроде дешевле вишни… своя наверное
Я замораживала перетертую вишню с сахаром. Очень вкусно. Сахара добавляю мало)
Спасибо!
Я делала вишню с сахаром. На 1 кг вишни 700 гр сахара. Перекрутила. Поставила в холодильник на верхнюю полку. До марта сохранилась. Вкусно.
@Елена , спасибо!
Вишню в собственном соку рекомендую заготавливать
@Светомила Спасибо, я делаю в собственном соку, но захотелось попробовать и такой вариант.
Я без сахара все ягоды замораживаю- все отлично. Или в собственном соку консервирую
Подскажите, а абрикосы с сахаром 1:1 или другая пропорция?
@Екатерина , я пробовала, если сами по себе сладкие, можно меньше, если кислые, то больше
@Екатерина классическая пропорция 1:1. Но мы сладкое не очень любим, поэтому я кладу грамм 600 — 700 на кг ягод. Любых.
Я бы сделала так, как я делаю много лет с клубникой:
1. Вишни без косточек уложить в ёмкость. Из вишни с добавлением сахарного песка приготовить измельчённую
при помощи блендера смесь и
добавить сок от вишни, оставшийся после выбивания косточек.
Заливаю этой смесью вишню, слегка щавеля её, чтобы смесь проникла и на дно ёмкости. Накрыть крышкой, лучше поплотнее. Зравернуть в полиэтиленовый пакет.
И теперь в морозильник..
Думаю, это лучший вариант.
Сахар взять по вкусу
Я могла бы ещё попробовать разбавить вишнёвый сок соком от другой ягоды, например от красной смородины или яблочным —
( слегка разбавить .)
Не думаю, что это может испортить вкус вишни.
( Черную смородину с её резковатвым вкусом не берите. )
@Алла , спасибо, а сахара сколько класть?
Думаю, примерно на КИЛО вишни граммов 500. Достаточно, сахар для большего количества сока.
Спасибо!
Не вижу необходимости морозить сахар. Перетераю и в морозилку, а сахар добавить потом, после размораживания
Бабуля так делала, на мясорубке, сахар 1:1, в стерильные банки закатывала и в погреб… Хранилось без проблем и всю зиму мне к кашам была «живая вишенка», мы это так называли ?
@Elena , спасибо!