Фейхоа очень полезен. Но как его есть? Перетирать с сахаром пробовала — провалялся в холодильнике, не едим. Есть еще метод?
Девушки, вот понимаю что фейхоа очень полезен. Но как его есть? Как? Перетирать с сахаром пробовала — провалялся в холодильнике, не едим такое. Может есть еще какой то метод?
О! Спасибо, что напомнили! Как раз думаю, чем уберечь себя от шоколадки! Фейхоа же перетертое в холодильнике сидит 🙂
Я с мёдом перетерла, добавляю в кашу вместо сахара
Не ем кашу:(
Намазывайте на тост)
А как долго стоит с медом? Мы вот перетекли с сахаром-вкусно очень, но совсем неполезно((
А я так ем;)
он и свежем виде оч вкусный, я наоборот редко успеваю из него протерку сделать, у нас дома пакет с ним вмиг улетат… ммм.,, обожаю эту кислятину:)))
Может, просто его не есть?) Полезного вообще вокруг пруд пруди, и вкусное среди всего этого встречается)))
Похоже это в точку:))
Перетертый ем всю зиму
Можно заморозить и варить компоты зимой
В чай добавляю ломтик вместо лимона )) может это не так полезно, как свежий, но вкусно!!
Ого
Отдайте мне, чем не метод?!!!??
Выбирать надо мягкий, он слаще, перетёртый с мёдом, или сахаром, под чай, литрами уходит. Первый раз как попробовала, весь холодильник забила банками с перетёртый фейхоа.
Сырым ем
У меня недели полторы в холодильнике дозревал пакет с фейхоа, при перетирании сахар почти не понадобился. Добавляю в самодельный йогурт, кашу, чай, к сырникам, оладьям.
Если он(оно) мягкий (мягкое), то просто реже кружочками, и вкусняшка к кофе готова :))
Я так ем. Вкуснейший!!!
Если сильно недозрелый, лодкой выскребаю мякоть из половинок и ем, а из недозрелой корки компот варю. Там очень много йода, может просто оно вам не надо. Организм же чувствует, что ему на пользу, а что нет.
Срезаю попку и ложкой его, ложкой)
Девушки, а он дозревает если бледный-жёсткий? А то я пока к вечеру дойду только такие
А можно его при ГВ? Я так хочу, прям ХОЧУ!!! Ем целиком, свежим! Он такоооой вкусный!
Сырым! Кусать
Варенье очень вкусное
Если твердый, дозреть должен 3-4 дня при комнатной температуре . Не в холодильнике. Есть можно как с кожурой, так и без (выковыривание внутренности ложкой). Если впрок — можно в морозилку и варить компоты, также можно разморозить и перетереть с сахаром или медом 1:1, можно добавить любые орехи… Дальше эта смесь храниться в холодильнике и используется в пироги, торты, на взрывается на хлеб, заваривается кипятком — в общем все что угодно… Спелая фейхоа в разрезе должна выглядеть так:
а если замораживать, то какой он после разморозки? вкус и текстура меняются, нет?
Вкус не меняется, текстура как у размороженных фруктов. Вяленькая, но в блендере с сахаром будет отлично, в компоте тоже прекрасно…
Ольга, спасибо
Вот я темная ))) а я не пробовала данный фрукт . Реально вкусно ?
Тань наверное всё-таки на любителя… Но попробовать стоит… Только она должна быть спелой
@Ольга а как выбирать ? мягкую ?
Мягкой скорее всего в Москве нет. Покупаешь жесткую и при комнатной температуре за 3-4 дня она доходит до мягкого состояния… Следить нужно, чтобы не начала пятнами покрываться — это признак начинающейся порчи… Она бродить начинает
Мягкая осыпается с деревьев, поэтому собирают ее неспелую и волокут на Московские рынки…
Спасибо !!!
А его чистить надо , если с сахаром протереть ?
Поскольку у меня в абхазии ее завались, я извращаюсь и перетираю без кожицы… Хотя все витамины именно в ней… Но без шкурки мне нравится больше…))
«У меня в абхазии » 😉 . Мать , ты домой то собираешься ??? Я конечно понимаю что там тепло и хорошо …
Даааа…. Через неделю((((
Не грусти ))) у нас тут снег ))) и ветер (((
Тьфу на тебя!!!
??????
лучше не чистить — через мясорубку и добавить сахар, мешать до растворения сахара.
я просто так ем) если незрелый, то в компот
Попробуйте такой витаминный салат:
Свекла запеченная -2-3шт.
Фейхоа — 6-7 шт.
Лук красный сладкий — 1 шт.
Грецкие орехи — небольшая горсть
Бальзамик — 1-2 ч.ложки
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Соль -по вкусу
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть бальзамическим уксусом, лук мелко порезать (несколько ломтиков -для красоты)
Орехи мелко порубить, фейхоа нарезать мелким кубиком.
Все ингредиенты смешать, заправить бальзамиком и оливковым маслом.
мы и так едим, малышке я чищу, а взрослые прям с кожей едим, ну и в блендере часто делаю, вкусно с чаем 🙂 просто мою и не чищу, в блендер, чуток сахарку, мы любим покислее и за вечер съедается
Компот из фейхоа очень вкусный!!! На вкус как земляника, но даже лучше)) и тоже перетираем с мёдом (полезнее!) или сахаром)) потом в банку — темнеет немного сверху, кто-то знает, как сохранять цвет?
У меня подруга варенье из него варит… Язык запинается произнести вслух:)
?да)) мне тож нравится название
в пюре с бананом и виноградом, ребенок отлично это дело употребляет )