Кто делает йогурт в мультиварке? Отчего зависит густота йогурта? Делала из молока жирность ок4%, получился похож на кефирчик.
#пммультиварка #пмйогурт мамы, кто делает йогурт в мультиварке? Скажите, отчего зависит густота йогурта? Делала из молока жирность ок4%, получился больше похож на кефирчик…
У меня зависит от закваски. иногда покупаю молоко 2,5 и если закваска хорошая то йогурт густой.
Да от количества занавес и на литр молока и времени сквашивания.Чем больше бактерий тем гуще.
А какую закваску используете? Я на Эвиталии делала.
Эвиталия ,нарине,иногд просто данон белый йогурт
@екатерина, эвиталия для йогуртниц использовала как раз, жидко получилось( может, надо не 10 часов, а больше держать?
в магазинный добавляют загустители, поэтому домашний кажется жидким
У меня очень густой, когда не перегреватся.
Использую брест-литовскую закваску и молоко 3,5%, всегда густой, держу 6-8 часов, чем больше часов тем гуще
девушки, а закваску отдельно надо покупать? а где? или йогурта другого для закваски наливать? Я просто не видела закваску в продаже.
в аптеке можно купить наринэ или эльвиталь — сухие закваски
@Svetlana,спасибо!
Держу в йогуртнице 4 часа , беру 2.5 молока и данон как закваску. Если держу больше получается тягучая масса весьма не вкусная. Сам йогурт получается по разному иногда жидковат( можно ложкой, можно пить) а порой тот что можно есть ложкой . Все зависит от темпы и влажности на кухни.
У меня через 6ч густой с эвиталией
У меня через 6ч густой с эвиталией
Я на закваске vivo, по густоте самое то. 8 часов
@Maya с эвиталией важно точно соблюдать инструкцию — тёплое молоко, 12ч, не меньше. Мне с ней надоело мучаться. Я покупаю обычный йогурт и заквашиваю. На 2 л молока 5-6 ст.ложек йогурта.