Почему годовалому ребенку нельзя давать взрослый питьевой йогурт без добавок — ту же Активию, например?
Объясните, пожалуйста, почему годовалому ребенку нельзя давать взрослый питьевой йогурт без добавок — ту же Активию, например? Чем он отличается от сладкого детского йогурта?
#пмеда #пмприкорм #пмйогурт #пмкефир #пммолочныепродукты
А кто сказал, что нельзя?
Моя мама!
Делается из деткого молока детский йогурт, но давать можно, я даю и ряженку и кефир взрослый, нам 1,4
@Rita, а вы знаете, чем детское молоко отличается от взрослого натурального? И вообще отличается?
@Rita, и еще вопрос: а с какого возраста вы даете ребенку взрослую молочку?
Взрослое молоко от деткого отличается пастеризацией, антибиотиков в дет молоке меньше, молочку взрослую даю с 1,2
После года детей переводят на взрослый стол потихоньку. Есессно без особо острого/соленого/перченого. Так что можно понемногу все давать пробовать. Без экстрима естессно.
Вот я сейчас во Франции, так тут все помешаны на детском молоке — чуть ли не с 4 месяцев его дают. А кисломолочных питьевых продуктов для детей именно нет, только взрослые, очень вкусные. Я молоко опасаюсь давать, а мама моя стращает отзывами о взрослых йогуртах.
Я с года даю всю взрослую молочку. Даннисимо десерты самые любимые у нее. Отличается строгостью сертификации. Именно поэтому многие не морочатся и делают с трех лет:)) а так большой разницы нет.
Я никогда не давала детскую молочку, сразу взрослую. Потому что в детскую добавляют никому не нужные витамины.
можно,но надо смотреть на состав.во взрослых часто крахмал и много сахара
Молочка очень хорошая «избенка». Никаких добавок нет!! Все натуральное )
Да нет тут Избенки! И Агуши нет ((( одно детское молоко. А в Активии питьевой нет сахара и консервантов, кстати.
Кстати, слышала какое-то расследование про то, что детские продукты гораздо вреднее взрослых по многим параметрам. И повышенное содержание сахара, красителей и добавок — это лишь малая часть бед 🙂
Да ешьте вы все что есться:)) и не переживайте. То что ребенку не надо, он не будет есть сам))
В Испании я в 10 месяцев начала давать дочке взрослый натуральный греческий йогурт без добавок, потому что из детского там был только растишка с добавками. Ели с удовольствием вдвоём ?
У нас прикорм (в 7 мес) начался с обычного зерненого творога, ну не ест мой ребенок детские банки, зато простоквашино за обе щеки. Не вижу ничего страшного.
я бы давала и не заморачивалась)))
Из детского молока убирают казеин, т.к. он тяжелый для детского организма, не все его усваивают.
Я даю)
@Dasha По идее, с любым продуктом нужно следить за реакцией ребенка. Мои с года летом пили парное молоко. Литрами. Но это только месяц-два в году. У них усваивалось. а вот матушка моя больше кружки выпить не может — её желудок уже не усваивает такого.
Я же не говорю «не давайте взрослое молоко». Я просто пояснила, чем оно отличается от детского. Кто-то хорошо усваивает, кто-то нет. Мою племянницу, простите за интимные детали, проносило со взрослого молока в 2 года. Так что каждый свой выбор делант сам, вооружившись знаниями 😉
Я в турции с 7 мес даю детям йогурт их , который на завтрак, вырастила 3 парней
Светлана, так сделайте сами ребенку своему кефирчик!! Я в испании жила все лето с малышом. Там нет ничего без сахара из кисломолочки, я сама делала кефир ему, не знаете как делать, расскажу
Юлия, пока не могу кулинарией заниматься — мы скоро переезжаем в другую квартиру, сейчас мои кастрюли на складе — приедут недели через две.
Юлия, расскажите пожалуйста про самодельный кефир
Активию я и сама не пью?
Мы с молока Агуша перешли на взрослое, сразу щечки красные стали у обеих девочек. Никак не могла понять от чего 🙁
Даниссимо десерты? Там же одна химия!
Нарине, пятидневный кефир (естественные сроки хранения), Молоко козье разбавленное только в кашах. Сыр ест с удовольствием. Творожки «Тема» или сама взбиваю творог +кефир (молоко)+ банан + печенье. Нам 1,4 года
В детском показатели по жиру , беркут углеводам такие как нужно детям , а во взрослом совсе другие . Ой . Ярлык сам отправился , извините пожта ?
Также детское питание проходит тщательный процесс сертификации продукта , и сырья тоже , из чего делается продукт . Во взрослом совсем не так . И дет йогурт делается из самого лучшего молока , правильного по жиру
Белок и углеводы там имелись в виду выше ))
Бывает натуральный дет йогурт , без фруктового пюре
Вы скорее не купите нигде такое молоко по жиру , чтобы тз него самой приготовить йогурт . Но это мое мнение ))
Во Франции я бы давала. Все продукты и молочка там гораздо лучшего качества чем у нас..
Я даю только детские продукты , потому что они правильные , и такой маленький организм не готов еще есть взрослые продукты , не при готовленные по-особому )) по -детски ( 11 м ребенку )
Не верите , сходите на экскурсию на детский завод . Я была с племянниками в прошлом году ( 9 и 7 лет )- просто в восторге дети !!! В полном ! Сейчас наверно тоже есть экскурсии , очень интересно детям и доступно показывают и рассказывают как и что делаетсяhttp://www.zdraivery.ru/excursion
И это бесплатно , можно целыми дет сад группами или классами записываться 😉
Там и 3-4 летки были , глаза горели огнем ))
Девочки, ну это миф про детское молоко! Маркетинговый ход чистой воды)) Как можно убрать казеин из молока, если казеин и есть молочный белок! Антибиотики невозможно убрать из молока, потому как состав молока зависит от питания коровы и ее лечения в данный конкретный момент! При этом у хороших производителей молоко больной коровы с антибиотиками просто не идет в производство. Нет никакого взрослого и детского молока).Молоко одинаковое, возможно так называемое «детское» более тщательно проверяется на состав и содержимое вредных веществ
@Rita, не пастеризацией отличается детское от взрослого ))) я написала выше чем ?если сравнивать дет стерилизованное молоко и взрослое пастеризованное , то да , технология разная ))
Юлия @Юлия, если про молоко как продукт говорить , то отличается качеством сырья и жиром/белком/ углеводами ))
Марина, в пакеты под меткой «детское» может попадать молоко с составом как бы пригодным для детского питания. Однако точно такой же состав можно найти и в молоке без пометки «для детей@
А вы смотрите не только пометку , а есть ли в названии продукта полном указания со сколько месяцев продукт . Если нет указания , то значит продукт не детский , просто слово написали . А если есть , то значит сырье и сертификация продукта как положено . Написать указание месяцев без сертификации -это уголовщина . А детскую картинку нарисовать -нет))) я не буду давать ре, пока Маленький , взрослое молоко ))
Ага, детское молоко делают из детских коров. Вот же что маркетинг животворящий с мамами делает.
Алиса , вы все перевернули. И я не про коров написала , если Вы внимательно читали .Если бы это был маркетинг , я бы наверно слова из рекламы с вами сейчас беседовала . Вот был пост когда -то Светлана Холодная хорошо комментировала про детское / не детское
Ой, не получается отсыл сделать , чтобы человек заметил ;(( ну да ладно
Во Франции прекрасная кисломолочка. Козьи и овечьи йогурты. Я смело давала после года. А в Москве до сих пор на детских йогуртах и кефирах без добавок, они менее кислые. Всякие даниссимы сама не понимаю, как их есть то?! Бе. Дело вкуса, конечно
Я по ходу скоро книгу напишу «мифы про молочку в голове народов мира» и отдельный том «что знают (как они думают) про молочку молодые и не очень мамы».
Ей богу:))) стану самым известным юмористом))))
@Alina, я тоже сейчас за неимением в Испании несладкой детской кисломолочки даю французский биотворог из Alcampo (тут так АШАН называется). Сын в восторге. Желудок вроде пока не барахлит
@Svetlana ой напишите, сил нет бред читать, хочется сразу ссылку как бомбу кидать. И ведь как быстро-то народу мозг за…путали, еще лет 15-20 назад не было всей этой безумной индустрии особого «детского» питания, а вся молочка портилась за 2-3 дня, как ей и положено если в нее всякой гадости не пихать.
Алиса , я прошу Вас быть корректной в дискуссиях . Вы не на базаре . Я Вас не пытаюсь переубедить . Автор поста почитает Комменты и сама для себя сделает выводы . Кормите своих детей чем хотите )))
а Вы состав почитайте… актимеля… там много интересного кроме йогурта 🙂 хотя мы с мужем пьём
Алиса, договорились:))) вам первый авторский экземпляр:)) ибо как в моем любимом кино «ну невозможжжноооо»(с)
@Юлия, я, конечно, не технолог пищевой промышленности, но о том как выделить казеин из коровьего молока множество статей в интернете, в т.ч. научных. Гугл Вам в помощь.
Кста, пыталась тут дать годовалому сыну Актимель. Он его не стал пить(
На ночь мам пугать хорошо:))) ксантановая камеееедь «страшным голосом»…. Циииитрат натрияяяяя «демонический смех»:))))
Девочки, активиа-обогащенный бифидобакткриями кисломолочный продукт, который способствует очищению кишечника. Маленьким детям не давать! Нарине, эвиталия, кефир, простокваша-это можно. Активия-взрослый продукт
Алиииисаааа, мелафоооон (с):))))
Молочка портится сейчас чуть дольше из-за строго контроля качества производств.
Практически стерильное)
Нет тут ничего, кроме йогуртов
Сладкую смесь со злаками фирмы bledina ребенок есть отказался
Bledina это Данон)))
Я бы с таким названием тоже отказалась пить))))
Детские йогурты тоже хорошо)
Я вот не вижу детских йогуртов. Сегодня купили козий кефир.
да ни почему. Их все из одной бочки льют. А Данон в своей детской продукции даже ГМО использует..
Что за глупости? @Natalia, вы так заявляете почему? У вас есть проверенная информация?
Я против ГМО ничего не имею, признаться. Но мне не нравится сахар в детских продуктах.
В козьем молоке, кстати, казеина в 2 раза меньше, чем в коровьем. Поэтому оно усваивается легче
Есть натуральные детские йогурты без сахара
Да нету тут таких! Елена, пришлете ссылку, буду очень признательна!
У Агуши вроде есть питьевые йогурты… но без сахара мне не встречались…
@Елена да, у меня есть ОЧЕНЬ проверенная информация. Провереннее просто не бывает. Это просто 100%!
Именно про Данон. Про остальные только из открытых источников.
Даша, если бы во Франции была Агуша кисломолочная, не было бы этого поста 🙁
@Natalia, источник укажете?
Аааа)) я не учла, что Вы тоже заграницей)
Тарасова Светлана, Во Франции Данон натуральный должен быть. Разве нет?
Но он взрослый!
Детской кисломолочки тут нет, есть bledina со злаками с разным вкусами. Активия, к слову, — это тот же Данон.
Как писала Алина, тут есть качественные взрослые йогурты и кефир на козьем и коровьем молоке, и я не понимаю, чем они плохи в сравнении с детскими продуктами. Собственно, об этом был пост,
Если он ничем не обогащен, то можно. В обычном йогурте используют закваску: болгарская палочка и термофильный стрептококк. В активию добавляют бифидобактерии, в актимель-эль казей…это обогащенные продукты, хотя и от одного производителя
В Испании та же фигня — всё с сахаром, а мой сын с сахаром кисломолочку не ест. Купили Даноновские йогурты — в итоге придется выкидывать, т.к. воротит морду от них. Мне они тоже не по вкусу. Будем спасаться биопродукцией ашановской
Просто для производства детского питания требования гораздо выше
Испания любит сладкое, это правда) но в Испании есть молочка из Литвы ))
Не видела из Литвы( тут всё местное в основном… ну есть русские отделы в городах с большой русской общиной, типа, Марбельи, где мы сейчас. А вот в регионе Валенсии этим не пахнет…
Я в кальпе покупала. Это совсем небольшой город недалеко от бенидорма
Валенсия-мурсия))
А, ну это южнее Валенсии, в Бенидорме-Аликанте много русских) севернее (в районе Кастельона-Пеньисколы) этого нет ((
Ааа! Автор поста во Франции;)) ну там трудно найти ))
Светлана , поставьте Тэг, пожалуйста , чтобы другие по теме смогли потом найти )) спасибо
@Елена нет. Вы думаете, за это кого-то могут по головке погладить?!
Не хотите, не верьте, это же Ваше дело.
Я там работала, была на производстве, в других странах. @Natalia, такие заявления без доказательств считаю дезинформацией. Либо укажите источник
@Елена считайте. Это тоже Ваше право 😉
Меня с вами точно разорвет от смеха:))))
Хватит:)))
Слушайте, и про бактерии ваши эль казей и прочюю хрень. Все ругаете линекс и тд, а в живучесть молочных бактерий в серной кислоте верите:))) как дети чесслово….
Физиология!!!)))) анатомия!!:))) наше фсе. Читаем, интересуемся, что усваивается, а что нет. И кто на входе еще умирает, не долетая так сказать, а кто в лучшем случае до тонкого кишечника долетает:)))
@Svetlana кого ж любить, кому же верить?
Тьфу, в смысле, что же с бактериями правильными есть? Говрят, полезно же.. ну, что-то, наверно, должно же быть полезно?
Наталья, полезно жить и не заморачиваться.:))) тем более бактериями. Ваш организм со своими бактериями сам разберется, точно без помощи Данон:))) просто жить и есть, все, что нравится, а не то, что якобы (повторю — якобы мы считаем) полезно!)))
О, вспомнила!!! Спать полезно!! Прям полезно полезно:))))
Я с года давала органическое коровье молоко (постепенно смешивая со своим во все большим пропорциях), а йогурты натуральные (которые состав молоко 100% и все) давала с 6-8 месяцев. Я в Англии, тут тоже все детское — сладкое, крахмал и прочая гадость.
Мы в испании с семи месяцев давали данон натуральный йогурт. Потом в россии стала давать простоквашу и ацидофилин — онм как раз как тот данон. Имхо агуша-тёма это чистый маркетинг. И от них многих сыпет
Даша, спасибо! А моей кисломолочная Агуша прям очень нравится. И доктор наш московский ее хвалила.
У меня оба с агушей — им тоже нравилось — через месяц употребления покрывались корками. Поэтому даю уже давно взрослое натуральное, просто с датами аккуратнее. И ацидофилин оба обажают
Свеилана, кстати, меня кисломолочная агуша пугает составом. Вас нет? Слишком много всего для кисломолочки…
Поэтому я и обратилась за советом к нашему доктору. Она плохого не посоветует.
Dasha , сыпет не от тем и агуш, а от того , что конкретно вы давали из этого и на реакция у ребенка , все индивидуально -фруктовое пюре персик, например, в составе , фруктоза , витамин такой -то и прочее ))